Женщина пастырь.Разрешено ли это Писанием

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • аким
    последний осёл

• 18 February 2007
    • 6154

Анатолий!
    Для вас аргумент буква Писания,для меня-Дух Божий.
    Писал об этом,токо вы не уделили этому внимания.
    Лукавый приходит и говорит-"НАПИСАННО!!!"...
    Мы живём в Новом завете,а вы?
    Что для вас священство?
    Отправление ритуальных нужд или действие Духа?
    Отпишу подробнее позже,спать пора!)
    Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

www.cnl.tv

Комментарий

• Львёнок
      в пути...

• 26 October 2007
      • 4332

Иметь большой якорь не говорит о том, что ты умеешь хорошо плавать. Так и стоишь у причала, хвастаясь как ты можешь круто за дно цепляться, а толку?
      не всё золото, что блестит

Комментарий

• Great Serge
        подвизаться за веру...

• 17 April 2003
        • 7194

Сообщение от VAlex
        Муж одной жены, я думаю Вы понимаете что суть здесь в том чтоб у человека была устроенная семья. А не в том что муж.

А душевный аргумент очень важен... очень...
        Хотя когда у сестры проблемы в духовной области то ее душевность только вредит. У человека проблем вагон с тележкой, а сестра "утешает" - "ты хороший, просто тебя не понимают"
        1. Устроена семья? Вам плохо? А что у Павла была семья? Или у всех отцов церкви, подвжников Христовых, которые были пасторами и епископами были семьи? Советую прежде думать...
        2. Муж одной жены - это дано для понимания, что не женщина и именно мужчина должен быть пастором и епископом. А то что Вы говорите - это могло быть при условии если было бы написано - "должно иметь свою половинку".
        3. Я так понимаю - что Вы ходите в церковь где женщина пастор?

Серж
        Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
        Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
          подвизаться за веру...

• 17 April 2003
          • 7194

Сообщение от аким
          Вы первый начали прикидываться!
          Мда...
          Немощное и немудрое избрал Господь чтоб посрамить высокое АйКью!
          Пока Вы только лапу сосете... а-ля "мишка зимой в глубокой спячке"
          Я в первую очередь доверяю Господу своему!
          Тогда читайте Писание не вверх тормашками. Я еще почитайте историю церкви... А еще покажите мне где и в каком веке до прихода неопротестантов - были женщины-пасторы... И тогда я увижу что Вы доверяете Писанию и Господу, а не личному хотению... Вы "в прелести" молодой человек...
          И когда я вижу,что Господь действует через женщину,то и отношусь соответственно!
          А кто Вам сказал, что Господь не действует через женщину? Я лично такого не говорил... У нас в церкви тоже есть много женщин через которых действует Господь, через их служение...
          Кэтрин Кульман,Жанна Гийон,ныне живущие:Глория Коупленд,Джойс Майер,кто они,апостолы,епископы?
          Служители Христовы! Хотя я их лично не очень знаю...
          Не знаю,но я вижу Господа который действует через них и всё!
          Для меня нет никакого противоречия..., а вот то что Вы это противоречие нашли у меня - Ваша проблема.
          Кто я такой,чтобы противиться Богу?
          Тварь... (по синодальному переводу).
          А то,что мужЫ затыкают рот жёнам,когда через них говорит Господь,эт широко распостранённый идиотизм!
          Уважаемый... За идиотизм Вы ответите перед Богом... Потому что Вы Писание (и в частности авторитет Павла для церкви) сейчас косвенно опустили... Читайте Писание... находящийся в прелести... Ох не люблю я ересь....
          __________________________________________________ ____
          Славословие-тяжёлый рок-"Паду ниц пред тобой" 320Гб/с
          Вам плохо?

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Albertush
            Ветеран

• 29 December 2006
            • 1342

Сообщение от Great Serge
            ... ходите в церковь где женщина пастор?
            ...путь кротких извращают; даже отец и сын ходят к одной женщине, чтобы бесславить святое имя Мое.(Ам.2:7)

... ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею (пасторицею), учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное. Я дал ей время покаяться в любодеянии ее, но она не покаялась. Вот, Я повергаю ее на одр и любодействующих с нею в великую скорбь, если не покаются в делах своих. И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим.(Откр.2:20-23)

И когда увидел Иорам Ииуя, то сказал: с миром ли Ииуй? И сказал он: какой мир при любодействе Иезавели, матери твоей, и при многих волхвованиях ее?(4Цар.9:22)

И прибыл Ииуй в Изреель. Иезавель же,... нарумянила лице свое и украсила голову свою, и глядела в окно.(4Цар.9:30)

Вот он - образ женщины-пастора или лидера в Библии - Иезавель нарумянилась и учит - попускание духу феминизма в церквах - есть любодеяние с нею и плоды такого "пасторства" или учения будут уничтожены Христом...
            Христианка - это скромная безмолвная жена имеющая на себе особый знак власти над нею (а не ее власти или лидерства) и это не косметика или обручальное кольцо, а покрывало и внутренняя красота кроткого и молчаливого духа - есть ли этот дух у современных лидерш, или это дух бабушки Иезавельки?
            http://www.eresi.net

Комментарий

• Great Serge
              подвизаться за веру...

• 17 April 2003
              • 7194

Сообщение от аким
              Анатолий!
              Для вас аргумент буква Писания,для меня-Дух Божий.
              Вы знаете верийцы тоже имели Дух Святой, но вот их пример мудрых верующих и проверяющих на Писании - ересь ли пришедшее слово или правда:
              Цитата из Библии:
              Деян.17:11 Здешние были
              благомысленнее Фессалоникских:
              они приняли слово со всем
              усердием, ежедневно разбирая
              Писания, точно ли это так.

Писал об этом,токо вы не уделили этому внимания.
              Лукавый приходит и говорит-"НАПИСАННО!!!"...
              Уважаемый... Не Христо ли трижды отвечал НАПИСАНО?
              Цитата из Библии:
              Матф.4:4 Он же сказал ему в
              ответ: написано: не хлебом одним
              будет жить человек, но всяким
              словом, исходящим из уст Божиих.

Цитата из Библии:
              Матф.4:7 Иисус сказал ему:
              написано также: не искушай
              Господа Бога твоего.

Цитата из Библии:
              Матф.4:10 Тогда Иисус говорит
              ему: отойди от Меня, сатана, ибо
              написано: Господу Богу твоему
              поклоняйся и Ему одному служи.

Мы живём в Новом завете,а вы?
              Когда пришли неопротестанты - то почему они решили, что Новый Завет они могут толковать в некоторых случаях по другому...
              Новый завет или харизматы иногда 2 разные вещи!

Что для вас священство?
              Тема уважаемый не о священстве, а о том может ли женщина быть пастором?
              Священник этот тот кто служит Богу, тот кто совершает священное служение Богу! Таковыми всех верующих соделал Христос, ибо написано:
              Цитата из Библии:
              Откр.1:6 и соделавшему нас
              царями и священниками Богу и
              Отцу Своему, слава и держава во
              веки веков, аминь.

Цитата из Библии:
              Откр.20:6 Блажен и свят
              имеющий участие в воскресении
              первом: над ними смерть вторая не
              имеет власти, но они будут
              священниками Бога и Христа и
              будут царствовать с Ним тысячу лет.

Но есть определенные постановления по устройству церкви и они описаны в Писании в посланиях Павла к Тимофею и Титу... А Вы хотите, находясь "в прелести", переступить через эти постановления, путая священство с пасторством...
              При этом просьба помнить, что священник в православии это тот же пастор.

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• анатолий17
                Ветеран

• 15 December 2007
                • 12473

Иисус сказал
                ,,Я пришёл не нарушить Закон,а исполнить,,
                1.Кор 14.34
                34Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.
                Иисус сказал

1.Тим.2.12-15
                11Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью;12а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии.
                13Ибо прежде создан Адам, а потом Ева;14и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление;15впрочем спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием.
                1.Кор 11.3
                3Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог.
                Обратили внимание,жене глава муж.
                Как же жена учить может?
                -----------------------
                В Библии достаточно доказательств,того,что женщина не может быть священником.совершать Таинства
                Любое служение ,но не священство.
                Однако ,к сожалению некоторые полагаются не на текст Писания,
                а на здравый смысл.До поры до времени это кажется правильным,
                но придёт духовный опыт и взгляды поменяются.
                Это очередной пример тому,как церковное предание,то есть
                учение о том,что женщина может быть священником,ставится выше Писания.
                Я не против предания,более того ,считаю его необходимым и нужным,
                но это один из примеров,где предание используется не правильно.
                Николай Бердяев.
                Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Проповедник_1
                  Ветеран

• 23 October 2004
                  • 3981

Сообщение от анатолий17
                  А по чему собственно апостолы должны кланятся со старцами.
                  Вы хотя бы знаете ,что собой символизируют 24 старца?
                  И почему среди старцев только мужчины?.
                  Когда Он взял книгу, то тогда старцы пали:
                  8 И когда он взял книгу, тогда четыре животных и двадцать четыре старца пали пред Агнцем, имея каждый гусли и золотые чаши, полные фимиама, которые суть молитвы святых. (Откр.5:8)

анатолий17, обратите внимание на то, что старцы имеют гусли и золотые чаши.
                  Потом открывается другое видение:
                  11 И я видел, и слышал голос многих Ангелов вокруг престола и животных и старцев, и число их было тьмы тем и тысячи тысяч,
                  (Откр.5:11)

В девятом стихе написано:
                  9 И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени,
                  (Откр.5:9)

анатолий17, только мужчин искупил Иисус?
                  И далее говорится:
                  10 и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле. (Откр.5:10)

В контексте Писания подразумевал Иоанн пол, когда говорил старцы?
                  26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
                  (Гал.3:26)

По Писанию получается, что и женщины сыны:
                  26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
                  27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
                  28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
                  (Гал.3:26-28)

25 Ибо, когда из мертвых воскреснут, [тогда] не будут ни жениться, ни замуж выходить, но будут, как Ангелы на небесах.
                  (Мар.12:25)
                  Сообщение от анатолий17
                  Во первых вы цитируете В.З,а там женского священства не было
                  Во вторых ,вы пророчество от священства отличаете?
                  Это вы всё поставили с ног на голову в священстве. Вот где полноценное священство:
                  2 Моисей один пусть приблизится к Господу, а они пусть не приближаются, и народ пусть не восходит с ним. (Исх.24:2)
                  14 а старейшинам сказал: оставайтесь здесь, доколе мы не возвратимся к вам; вот Аарон и Ор с вами; кто будет иметь дело, пусть приходит к ним. (Исх.24:14)

Священство Аарона без пророка продолжается доныне:
                  1 Когда народ увидел, что Моисей долго не сходит с горы, то собрался к Аарону и сказал ему: встань и сделай нам бога, который бы шел перед нами, ибо с этим человеком, с Моисеем, который вывел нас из земли Египетской, не знаем, что сделалось.
                  (Исх.32:1)

Пророк даёт указания для церкви.
                  И когда такие женщины как Девора восстанут в церквях?
                  6 [Девора] послала и призвала Варака, сына Авиноамова, из Кедеса Неффалимова, и сказала ему: повелевает [тебе] Господь Бог Израилев: пойди, взойди на гору Фавор и возьми с собою десять тысяч человек из сынов Неффалимовых и сынов Завулоновых;
                  (Суд.4:6)
                  Сообщение от анатолий17
                  34Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.
                  Иисус сказал
                  34 Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.
                  35 Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают [о том] дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви.
                  (1Кор.14:34,35)

В 35 стихе говорится: женщина, которая хочет чему-то научиться в церкви; пусть учится дома. А ели муж этой жены не может понять Писание, то тогда кто эту женщину должен обучать, сосед?
                  А женщины, которые имеют свою церковь и которые могут наставлять Божьих мужей, тоже должны учится дома?
                  Вы знаете, сколько патриархов и Божьих мужей получило благословения в церкви Прискиллы?
                  24 Некто Иудей, именем Аполлос, родом из Александрии, муж красноречивый и сведущий в Писаниях, пришел в Ефес.
                  (Деян.18:24)

Прискилла наставляла Аполлоса, и он не говорил ей иди домой и наставляй там своего мужа:
                  25 Он был наставлен в начатках пути Господня и, горя духом, говорил и учил о Господе правильно, зная только крещение Иоанново.
                  26 Он начал смело говорить в синагоге. Услышав его, Акила и Прискилла приняли его и точнее объяснили ему путь Господень.
                  (Деян.18:25,26)
                  Сообщение от анатолий17
                  11Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью;12а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии.
                  13Ибо прежде создан Адам, а потом Ева;14и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление;15впрочем спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием.
                  Через пророчество церковь получает назидание. В этом случае не женщина учит, а Бог обращается к церкви.
                  Вы в Писании видите только то, что может сделать мужчину властелином над женщиной:
                  11 Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью;
                  12 а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии.
                  (1Тим.2:11,12)

анатолий17, вам можно властвовать над женщиной? И если ваше учение бред, то женщина должна молчать и слушать ваш бред в безмолвии?
                  13 ибо не враг поносит меня, - это я перенес бы; не ненавистник мой величается надо мною, - от него я укрылся бы;
                  14 но ты, который был для меня то же, что я, друг мой и близкий мой,
                  15 с которым мы разделяли искренние беседы и ходили вместе в дом Божий.
                  (Пс.54:13-15)

Я понял из ваших ответов, что для вашей церкви не открыта тайна Тела Христова!
                  Когда мужчины и женщины в служении станут одной плотью, то вы тогда поймете, почему некоторые лживы учителя, пытаются унизить женщин.
                  30 потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его.
                  31 Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.
                  32 Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.
                  33 Так каждый из вас да любит свою жену, как самого себя; а жена да боится своего мужа.
                  (Еф.5:30-33)

И почему священники не говорили Иезавели, чтобы она молчала в церкви? Но ей только было сказано: не учи любодействовать и есть идоложертвенное:
                  20 Но имею немного против тебя, потому что ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное. (Откр.2:20)
                  21 Я дал ей время покаяться в любодеянии ее, но она не покаялась.
                  (Откр.2:21)
                  Сообщение от анатолий17
                  3Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог.
                  Обратили внимание,жене глава муж.
                  Как же жена учить может?
                  Прочитайте эти стихи в контексте:
                  3 Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог.
                  4 Всякий муж, молящийся или пророчествующий с покрытою головою, постыжает свою голову.
                  5 И всякая жена, молящаяся или пророчествующая с открытою головою, постыжает свою голову, ибо [это] то же, как если бы она была обритая.
                  6 Ибо если жена не хочет покрываться, то пусть и стрижется; а если жене стыдно быть остриженной или обритой, пусть покрывается.
                  7 Итак муж не должен покрывать голову, потому что он есть образ и слава Божия; а жена есть слава мужа.
                  8 Ибо не муж от жены, но жена от мужа;
                  9 и не муж создан для жены, но жена для мужа.
                  10 Посему жена и должна иметь на голове своей [знак] власти [над] [нею], для Ангелов.
                  (1Кор.11:3-10)

Всё это женщины должны делать в церквях, которые имеют власть над женщинами.
                  Женщины, пока вы не равны, то лучше для вас, когда вы в своей церкви перед неверующими мужчинами будете молчать.
                  Женщины, Писание вас защищает от неверующих людей. В стихе (1Тим.2:11,12) говорится: перед глупым мужчиной лучше молчи:
                  11 Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью;
                  12 а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии. (1Тим.2:11,12)

А если мужчина умный и знает, что его жена благословлена в Господе Иисусе, то он сам попросит помощь и совет у жены. И будет рад, когда его жена будет обучать в Господе Иисусе.
                  Потому, что этот муж знает: нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.

Комментарий

• аким
                    последний осёл

• 18 February 2007
                    • 6154

Спасибо,что ответили за Господа!
                    Пусть благословит вас Господь,благодатью на благодать!

Из статьи о женском служении.

Прежде, чем мы приступим к толкованию "ограничивающих мест Писания", ответим на другой основной вопрос: "Какое общее учение Нового Завета о роли женщины в церкви?"... "Что является большой картиной в целом служения женщины?"
                    Вы найдете, что это совершенно совместимо с общими принципами Нового Соглашения.
                    Ниже следует хронологический обзор служения женщин в Новом Завете. Так как у меня нет симфонии перед глазами, я делаю это по памяти:
                    * Елизавета и Мария (не Захария и Иосиф) являются первыми, кто получил весть о рождения Христа в мир. Они удостаиваются чести и благословляются ангелами. Они являются также первыми, кто поют и пророчествуют о Младенце Христе.
                    * О пророчице Анне Писание упоминает с почтением как о той, кто говорит о Мессии к тем, кто ожидал Его (Лук 2:36-38).
                    * В течение земного служения нашего Господа, группа, которую Лука называет "Женщины", была точно также известна как и "Двенадцать" (Лук 8:1-3; 23:49, 55; 24:24). Фактически, двенадцать учеников - мужчин были довольно незначительной группой, если сравнивать с ученицами Господа (см. Главу 16).
                    * И "Двенадцать" и "Женщины" были среди тех 120, кто ждал сошествия Святого Духа в день Пятидесятницы (Деян 1:14). Женщины, наряду с мужчинами, говорили в языках, объявляя о "больших делах Божьих" (Деян 2:1-11).
                    * Святой Дух был излит на женщин и мужчин одинаково - как результат пророчества: "... и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши " (Деян 2:17-18).
                    * Во Христе, были разрушены все земные барьеры. Текст Гал 3:28 смело объявляет: "Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе. " Поэтому женщины, не второразрядные граждане в церкви Бога.
                    * Павел и Сила насаждают церковь в Филиппах. Она начинается с женщин. Лидия - один из них. Она принимает гостей на церковные встречами у себя дома. Невообразимо думать, что женщины в церкви в Филиппах не могли говорить или функционировать на встречах. Причина? Церковь была составлена главным образом из женщин (Деян 16:12).
                    * Прискилла и ее муж, Акилла, преподают Аполлосу путь Бога более полно (Деян 18:26). Примечательно, что четыре из шести раз, когда Прискилла и Акила упомянуты в Новом Завете, имя Прискиллы стоит первым (Деян 18:18, 26; Рим. 16:3; 2 Тим. 4). Это - древняя стенография, показывающая, что Прискилла была более духовно видна. Кроме того, тот факт, что ее имя стоит первым, когда она и ее муж инструктировали Аполлоса, указывает, что она вела в том объяснении (Деян 18:26).
                    * Евангелист Филип имел четырех дочерей, которые были пророчицы (Деян 21:9). Это означает, что они пророчествовали. (Отметьте, что пророчество первого столетия всегда происходило в среде церкви. Теперь подумайте о следующем: Если женщина пророчествует Божьим Духом и являет Иисуса Христа, с какой стати человеку запретили бы слышать это?)
                    * В 1 Коринфянам 11:4-5, Павел говорит, что женщины могут и молиться и пророчить, когда церковь объединяется (1 Кор 11:1-34). Контекст этого места ясно дает понять, что Павел имеет ввиду общественные встречи, где присутствуют и мужчины и женщины.
                    * Когда Павел написал своё письмо христианам Рима, он почтил следующих женщин за их служение в церкви: Фиву, Прискиллу, Мариам, Трифену, Трифосу, Персиду, Юлию, и сестру Нирея (Рим. 16). В этой главе, Павел перечисляет в два раза больше мужчин, чем женщин. Но он хвалит женщин, более чем в два раза чаще, чем мужчин.
                    * Павел упоминает Юнию как товарища-апостола (Рим. 16:7). Это - самое лучшее толкование утверждения "прославившихся между Апостолами". ("Юния" - ясно женское имя.) 1
                    * В Послании к Филлипийцам 4:2-3, Павел делает специальное упоминание о Еводии и Синтихии, кто помог ему в работе.
                    * Павел напоминает Tиту, что старшие женщины должны были "учить добру"; Они должны были также учить молодых женщин (Tит 2:3-5).
                    * Павел упоминает мать Тимофея и бабушку. Есть серьезные основания думать, что эти две женщины преподавали Тимофею Священные Писания, так как он был ребенком (2 Тим 1:5; 3).
                    Итак ясно: Женщины были активны в служении в церкви первого столетия. Поскольку они были получателями Духа, они были настолько же частью верующего духовенства, как и мужчины. Мы находим их пророчествующими публично. Молящимися публично. Обучающими публично. Мы также находим их сражающимися плечом к плечу с Павлом в Божьей работе. Но что ещё более важно, Павел называет некоторых женщин "сотрудниками", - термином, который он обычно употреблял по отношению к мужчинам.
                    Это говорит о том, что некоторые интерпретируют "ограничивающие места Писания", чтобы доказать, что женщины должны де-факто быть исключены из общения на встречах, когда присутствуют мужчины. Но это заключение противоречит по-сути общим принципам Нового Завета. Поэтому защитники теории - "женщины не должны говорить", вовлекаются в полностью небиблейские выкрутасы, которые заключаются в том, что бы различать "общение" (это якобы когда только сестры присутствуют), и "научение" (это когда мужчины присутствуют). Но это - чистое изобретение. И это противоречит контексту Нового Завета.
                    Нет никакого свидетельства где-нибудь, что Павел или его окружение когда-либо исключали кого-либо из служения на основании пола. Павел успешно трудился рядом с такими женщинами как Прискилла, Еводия и Синтихия без всякой надменной ерунды о Божественно предопределяемой женской неполноценности. Далее, нет никакого аналога идеи "женщина не может говорить в присутствии мужчин" ни в одном из других писем Павла. Короче говоря, оба письма Павла совместимы с революционным чувством, которое он высказал в послании к Галатам 3:28.
                    Правда заключается в том, что "ограничивающие места Писания" являются очень неясными. Любой, кто утверждает, что они ясны и понятны, живет в тумане предположения и академической наивности. С другой стороны, такое утверждение отражает погружённое во мрак невежества упущения таких текстов как Деян 2:17; Гал. 3:28; 1 Кор. 11:5; и 1 Кор. 14:26, 31.
                    Возьмите любой приличный комментарий. Найдите там "ограничивающие места Писания", и вы обнаружите множество различных способов, которыми эти тексты могут интерпретироваться из-за двусмысленности языка. Тот факт, что компетентные евангельские ученые не соглашаются в определении значений слов, использованных Павлом в этих стихах, свидетельствует о неясности в этом вопросе.
                    По моему мнению, мы всегда должны интерпретировать неясное ясным, а не наоборот. Когда мы интерпретируем ясную и последовательную истину Священного Писания в свете одного или двух неясных текстов, мы закончим тем, что разорвём основное сообщение Библии. И затем мы будем вынуждены делать все виды экзегетической гимнастики, чтобы заставить много ясных текстов соответствовать нашей интерпретации немногих неясных текстов.
                    Поэтому, когда неясный текст, кажется, имеет разногласия с ясной истиной Священного Писания, мы должны тщательно смотреть на контекст.
                    Frank Viola
                    Frank Viola

ЗЫ:Я бы и не вдавался в дебри преводов.
                    Мне достаточно видеть Господа,Который действует через женщин и все, а "детскую болезнь" буквоедства иначе и не вылечишь.
                    Пётр,и до,и после воскресения Христова столкнулся с этим:когда услышал невероятные слова о поедании плоти и питии крови и на крыше,когда услышал то,что противоречило его законным взглядам-есть нечистое.
                    Анатолий начинает финтить с таинствами,так понял,что у них только священники могут тайнодействовать.Чё за тайны..?
                    Всё сестёр в баню настойчиво приглашает...
                    А ему вродь даже и с иудеем обрезанным в баню низя,по ихнему закону.
                    Из сана отрыгнут что-ли за это?
                    Во жисть!...
                    Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

www.cnl.tv

Комментарий

• slawa
                      Завсегдатай

• 03 May 2006
                      • 562

Сообщение от Проповедник_1
                      Вы знаете, сколько патриархов и Божьих мужей получило благословения в церкви Прискиллы?
                      Прискилла наставляла Аполлоса, и он не говорил ей иди домой и наставляй там своего мужа:
                      Вы в какой книжке прочитали о существовании церкви Прискиллы?
                      Акила и Прискилла в Библии ни разу не упоминаются по отдельности.

35 Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают [о том] дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви.

В 35 стихе говорится: женщина, которая хочет чему-то научиться в церкви; пусть учится дома. А ели муж этой жены не может понять Писание, то тогда кто эту женщину должен обучать, сосед?
                      Этот вопрос - что обвинения в сторону Павла или Бога за то, что Он не дал женщине права быть в церкви пастором?
                      Не Прискилла, а (внимательнее читайте Библию) Акила (её муж) и Прескилла объяснили ему путь Господень.
                      Действительно их гостеприимство открыло двери спасения для многих. Дома христиан по-прежнему остаются одним из лучших мест для распространения Евангелия.

А если мужчина умный и знает, что его жена благословлена в Господе Иисусе, то он сам попросит помощь и совет у жены. И будет рад, когда его жена будет обучать в Господе Иисусе.
                      Потому, что этот муж знает: нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
                      Велико желание ответить в свете Библии такому умному мужчине, но сказано уже достаточно.
                      А женщина, родившаяся от Бога, познавшая истину, истинное смирение, никогда не согласится и не будет стремиться властвовать. Дух Святой укажет ей место служения Господу.

Комментарий

• Проповедник_1
                        Ветеран

• 23 October 2004
                        • 3981

Сообщение от slawa
                        Этот вопрос - что обвинения в сторону Павла или Бога за то, что Он не дал женщине права быть в церкви пастором?

В этом стихе говорится о женщинах, которые должны научиться, а если женщина более благословлена в познании Писания, чем её муж и пастырь, то тогда что ей делать? Слушать ложь и молчать?
                        Если женщина не в Боге, то пусть молчит и не властвует над мужем. А если на женщине Дух Господа Бога, то она тоже должна молчать?
                        1 Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим, послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение и узникам открытие темницы, (Ис.61:1)

И вы говорите в церкви такой женщине: замолчи несчастная. А говорит то кто? Священники и пастыря - прелюбодеи и воры, и люди далёкие от Бога. Тогда этот стих относится к вам:
                        15 Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, - читающий да разумеет, -
                        16 тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы;
                        (Матф.24:15,16)

Если б Акила был наставлен в учении так как Вы, то он сказал бы Прискиле: замолчи женщина потому что должно быть так: 11 Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью;
                        12 а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии. (1Тим.2:11,12)

И когда у вас будут такие женщины:
                        1 Достигайте любви; ревнуйте о [дарах] духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
                        (1Кор.14:1)
                        3 а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение. (1Кор.14:3)
                        Сообщение от slawa
                        Вы в какой книжке прочитали о существовании церкви Прискиллы?
                        Акила и Прискилла в Библии ни разу не упоминаются по отдельности.
                        ЛУКА - автор 3-го Евангелия и Деяний апостолов, сотрудник и спутник Апостола Павла.
                        Теперь посмотрите, что обозначает слово сотрудник: Словарь Даля: СОТРУДНИК, -ница, соучастник в трудах, помощник в деле, в работе, сотоварищ по трудам.
                        Прискиллу Павел тоже называет своей сотрудницей. Если б Прискилла была прихожанкой церкви, то Павел сказал бы: приветствуйте Прискиллу прихожанку церкви. Но он сказал: Приветствуйте Прискиллу и Акилу, сотрудников моих во Христе Иисусе. И какой из этого можно сделать вывод? Павел Прискиллу приравнивает к своему служению. Павел создавал церкви, и он для церквей был епископом, пресвитером, Апостолом. И также Прискилла была для церквей епископом, пресвитером, Апостолом.
                        У Прискиллы и Акилы была домашняя церковь, и они в своей церкви могли быть епископом.
                        И по некоторым данным в Риме тоже была домашняя церковь у Прискиллы и Акилы. И эта церковь по количеству постоянных прихожан могла быть более Вашей.
                        Павел назвал Прискиллу и Акилу своими сотрудниками, "которые голову свою полагали за его душу" (Рим 16:3 и след.). Возможно, он имел в виду то, как они повели себя во время гонений в Эфесе (1Кор 15:32; 16:9; 2Кор 1:8 и след.); в таком случае они, видимо, покинули этот город вместе с Павлом и направились в Рим, где их дом вновь стал местом собраний церкви (Рим16:3,4); сюда же, в Рим, Павел направлял им из Коринфа свои приветствия и рекомендации. Позднее они вновь жили в Эфесе (2Тим 4:19).

12 Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.

Комментарий

• Great Serge
                          подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                          • 7194

Появился защитник женского пасторства... - "Проповедник1"...
                          Ох, наша песня хороша - начинай сначала...
                          Как мне скучна и омерзительна теология харизматства... особенно, что касается пасторства женщин и обязательности яных языков...
                          И смешно на Вас смотреть и жалко... все же верующие, но такие в теологии недалекие...

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Львёнок
                            в пути...

• 26 October 2007
                            • 4332

Мужики, вы б книжки написали да на продажу пустили, через годок сравнили бы результаты продажи и чья большим тиражом разлетиться, того и слушать будем. Ато уж стока начали писать, шо я грыбу время на это всё тратить.

Библия ведь она как тесто, как хош так и лепи, скок хош, сток и пеки. А потом пирогами все хвастаются, да спорют у кого вкуснее да "правильнее" получилось. К миру призвал нас Господь. Тоесть, с сёстрами тоже мириться общему делу не помешало бы.

Комментарий

• Львёнок
                              в пути...

• 26 October 2007
                              • 4332

Сообщение от Great Serge
                              И смешно на Вас смотреть и жалко... все же верующие, но такие в теологии недалекие...
                              А здесь теология одна, если женщина Богу людей приводит, кто я чтобы запретить, и всех тех, кого Бог через её свидетельство нашёл бы, угробить в пэкло на вовеки? Я за неё ещё молитву свершу, да и поправлю где чёт не так, и помогу талантливому человеку чем смогу. Мне ведь не средство нужно, а результат, а результат, это жизни людей, жизни.. понимаешь??

Жестокий ты Серж.. а жаль.

Комментарий

• Great Serge
                                подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                                • 7194

Сообщение от Львёнок
                                А здесь теология одна, если женщина Богу людей приводит, кто я чтобы запретить, и всех тех, кого Бог через её свидетельство нашёл бы, угробить в пэкло на вовеки?
                                Вы видимо путаете служение пастора со служением евангелиста... Женщина может быть евангелистом, но вод пастором по Писанию и традиции церкви на протяжении 19 веков - НЕТ!
                                Я за неё ещё молитву свершу, да и поправлю где чёт не так, и помогу талантливому человеку чем смогу. Мне ведь не средство нужно, а результат, а результат, это жизни людей, жизни.. понимаешь??
                                Я? ПРЕКРАСНО пониманию, а вот видно Вы путаете понятие "служитель-евангелист" и пастор... Пастор - может быть евангелистом, но не всякий евангелист может быть пастором... Солнце может быть светом, но не всякий свет - СОЛНЦЕ!

Жестокий ты Серж.. а жаль.
                                Не жестокий, а ЖЕСТКИЙ! В этом да... мне не откажешь... Жизнь такова... реалии таковы... честно говорю - мне теологию харизматов жалко... думаю, если такими темпами в коверкании теологии под себя дело пойдет, то лет эдак через 10 - харизматов мы (апологеты) будем называть не неопротестантами и неопятидесятниками, а сектантами! Очень не хотелось бы... Но реалии и тенденции таковы... УВЫ!

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

Обработка...