Женщина пастырь.Разрешено ли это Писанием

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Great Serge
    подвизаться за веру...

• 17 April 2003
    • 7194

Сообщение от poison
    а я так считаю,потому что в отличие от ума ,женщина имеет материнскую любовь,которая недоступна ниодному мужчине..да мужчине доступна отцовская,но материнская любовь изливается не только на ее детей,а на всех кто слабее,женщина добрее,она великодушнее и отдаст все за спасение слабых и требующих помощи)
    Вот и яоб этом же - у Вас другие стороны есть сильные... И ГОСПОДЬ это знает... Но для пасторского служения - материнская любовь вредна... Потому что приводит к тому, что некоторые пасторши начинают относится к поместной церкви - как с собственному ребенку и никому она ее не хочет передавать и считают своей персональной...
    Серж
    Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
    Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Русс
      Отключен

• 24 November 2007
      • 765

Сообщение от poison
      Простите, но Вас кто-то заставляет слушать некоего пастора Марселуса?
      кульминация ведь не в слове "заставляют" ,а в том,что мужчина -не означает "лучше"

если все дело в том,что нельзя отклоняться от писания,то тогда вопросов нет,но все же если задуматься по какой причине было такое правило,то помоему эта причина не покажется объективной

например Джойс Майер,надеюсь все знают кто это... мне не нарвится,но женщина убеждать умеет) чем не пастырь?)
      Я наверно вас разочарую,но женщины НИКОГДА не будут священниками.А там где они священники-это не Христианство,а только название.Писание-основа(после самого Христа,разумеется) нашей Веры,и то что ему противоречит-не церковь Христова.Ну аесли очень хочется пасторствовать-создайте церковь.Назовите,скажем,Арбат Престиж (москва поймет)и становитесь в ней хоть патриархом. P.S. А почему не хотите стать имамом?Тоже пасторство

Комментарий

• elenacatania
        православная

• 24 October 2007
        • 839

Сообщение от poison
        ведь не зря же в первой главе женщина сотворена последней..по восходящей и посему совершенней)))
        Я тоже когдато так думала, когда мне было лет 12, 13...Пубертет, феминизм и т.д.
        Ошибка вот где-если мы, как люди, которым свойственно ошибатся, для начала пробуем на черновике, то Бог не ошибается, черновик ему не нужен, а человека Он сотоврил по Своему образу и подобию.
        Тут сразу две ереси-первая, что Богу свойственно ошибатся, вторая что сам образ и подобие Бога не совершенны.
        Лет в 12, 13 я тоже строила из себя феминистку, а сейчас предпочитаю что бы тяжелые сумки носил муж.

Комментарий

• poison
          Пани Клякса

• 25 November 2007
          • 2594

на счет тяжелых сумок,а также забиванием гвоздей,тасканием кирпичей пусть занимается мужчина...
          "чтож придется гореть в Аду" (с)

Комментарий

• poison
            Пани Клякса

• 25 November 2007
            • 2594

некоторые пасторши начинают относится к поместной церкви - как с собственному ребенку и никому она ее не хочет передавать и считают своей персональной...
            пока не хотят отдавать именно мужчины)

Комментарий

• анатолий17
              Ветеран

• 15 December 2007
              • 12473

Сообщение от poison
              некоторые пасторши начинают относится к поместной церкви - как с собственному ребенку и никому она ее не хочет передавать и считают своей персональной...
              пока не хотят отдавать именно мужчины)

-----------------------------------------------------------
              Это всё теоретические размышления ,но даже самая ,
              на наш взгляд разумная идея или мысль должна быть
              потверждена практикой.А практика показывает,что в общине должен быть крепкий лидер.Конечно из каждого правила есть исключения.
              Жанна Дарк командовала войском.Но это всё же исключение.
              Практика вещь упрямая.
              Апостол Павел поэтому и поднимает этот вопрос и делает такие наставления.
              Рыбка ,не шалите,
              а то дадим Вам в подчинение общину,
              а это бремя тяжкое ,а мужчины вредные
              не побоитесь ли?
              Николай Бердяев.
              Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• poison
                Пани Клякса

• 25 November 2007
                • 2594

нет уж,увольте,у меня дела мирские)))
                просто за женщин вступилась)

всех с наступающим

Комментарий

• анатолий17
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 12473

Сообщение от poison
                  нет уж,увольте,у меня дела мирские)))
                  просто за женщин вступилась)

всех с наступающим
                  Ах ,вот Вы какая Рыбка,
                  решили здесь на форуме,водичку хвостиком помутить,
                  женщин форума на бунт подвести и
                  взвалить на их плечи непосильную ношу в
                  виде шефства над такими оболдусами ,как мы.
                  Рыбка ,рыбка!!!
                  Ай,яй,яй!!!
                  Николай Бердяев.
                  Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• elenacatania
                    православная

• 24 October 2007
                    • 839

Значит так (принесла табуретку, встала на нее, подняла к верху палец и начала) не надо нас защищать! Мы против того, что бы:нас выбирали в свещенники, не открывали нам дверь, не носили нам тяжеленные сумки, не дарили б нам цветы, взваливали б на нас тяжелую работу, не давали б нам быть женщиной, а давали б быть феминисткой...
                    (слезла с табуретки, села на нее и тихо продолжила) мы ж женщины, давайте и будем ими....а не бабмашей с трактора....

Комментарий

• аким
                      последний осёл

• 18 February 2007
                      • 6154

Так...Если женщины сдаются,то за них придётся вступиться мужчинам?

ЗЫ:Я отлично отношусь к Джойс Майер!
                      Но ещё лучше к ней относится Господь!)))
                      Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

www.cnl.tv

Комментарий

• VAlex
                        Статус

• 06 January 2005
                        • 2687

Сообщение от анатолий17
                        Следуя наставлениям Павла,учить не дозволено.
                        Это взаимоотношения между мужчиной и женщиной.
                        Должен быть порядок,должен быть старший.
                        А то получится ,как у рака ,лебедя и щуки из басни Крылова.
                        ложь - по словам Павла МЕЖДУ МУЖЕМ И ЖЕНОЙ. не передергивайте.
                        // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
                        Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
                        Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• аким
                          последний осёл

• 18 February 2007
                          • 6154

Сообщение от Great Serge
                          Вот и яоб этом же - у Вас другие стороны есть сильные... И ГОСПОДЬ это знает... Но для пасторского служения - материнская любовь вредна... Потому что приводит к тому, что некоторые пасторши начинают относится к поместной церкви - как с собственному ребенку и никому она ее не хочет передавать и считают своей персональной...
                          Серж
                          Настоящая мать свово ребёнка рвать пополам не будет!
                          А вот мужик...,ещё вопрос.И кто ещё в большей степени самодур и страдает манией собственной значимости и страхом потерять свою собственность,как не мужик?
                          Тото всё христианство расклолто-переколото.
                          Так что душевные аргументы не катят.

Сообщение от анатолий17
                          Вы правы
                          Само одеяние священника это мужское одеяние.
                          1.Фелонь(черное одеяние покрывающее священника)
                          символизирует грешника.
                          2.Пояс.Знак послушания
                          3.Эпитанники(нарукавники) символизируют руки Христа.
                          4.Эпитрахиль(покрывает плечи)означает знак пастерского служения
                          5.Стихарь (белое одеяние из льна)обличение во Христа.
                          Само одевание это уже начало служения.
                          1.Священник одевает фелонь ,он смирён,знает ,что он грешён
                          2.Пояс.хочет быть послушным
                          3.Без Христа не возможно очищение.
                          4.Эпитрахиль.Служение даёт Бог.
                          5.Стихарь внутренняя молитва во время переодевания
                          очищает священника.Не человек ,а Иисус руками священника
                          освящает Хлеб и Вино.
                          Это,что за ролевая игра,не подскажите?
                          Помню Господь сказал:бойтесь их,ходящих в длинных одеждах!

Вроде рясофорный монах Досифей рукопложил Серафима Саровского,т.е. девица...Оставим щас в стороне его деятельность,но как факт-девица!?!
                          .........................
                          Послание к Римлянам. Глава 16. Стих 1-2[1.000]
                          Представляю вам Фиву, сестру нашу, диакониссу церкви Кенхрейской. Примите ее для Господа, как прилично святым, и помогите ей, в чем она будет иметь нужду у вас, ибо и она была помощницею многим и мне самому.

А в наших реалях,как факт:глубокое уничижение,неприятие того,что через сестёр действует Господь и всё это распинает именно Его!

ЗЫ:Кстати,ген интеллекта-женский,к мужчинам он поадает стохастически.
                          И с точки зрения инопланетян;женщина это самец человека,а мужчина-самка!)))
                          Ща эта статья не под рукой.
                          Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

www.cnl.tv

Комментарий

• VAlex
                            Статус

• 06 January 2005
                            • 2687

анатолий17;1066928]Вы отвергаете 3300 летний духовный опыт и ставите своё мнение выше

Почему Вы решили что это мое мнение? Я всего лишь указал Вам на противоречие в Ваших аргументах. Сторонником пастырей женщин я не являюсь. Так в чем противоречие?

А опыт церкви проявившейся в западной инквизиции и наших русских насильных крещениях, еврейски погромах и прочее я всегда учитываю...

мнения церкви.Это горделивая позиция.

Почему же? Я все го то анализирую... по Писанию "не всякому духу верьте", люди могут ошибаться даже есл
                            и они в рясе

Наверное на то были причины.,раз не было женщин Священников.

Конечно, Ведь только на третьем вселенском соборе (400 год где то) наконецто признали что у женщин душа есть, а так ну как может быть священником домашняя утварь.

Правда?
                            Вы не пытались иследовать эти причины?

Исследовал. Есть, в частности приведенная выше, но то место Писания которые вы процитировали к этому не относиться, почему я вам показал. Там ЧЕТКО ИДЕТ РАЗГОВОР О ЖЕНАХ, а не о женщинах, и толковать надо отсюда.

Я думаю не стоит так высоко ценить частное мнение,особенно своё.

Это не мое мнение. Почему Вы начинаете переход на личности?

Тем более Вы должны делать ссылку на Писание,которой не было.

С Вашей стороны тоже ее не было, я все го лишь это обсуждаю.
                            Я со своей стороны ничего не доказываю, я показываю несостоятельность Ваших выводов. Я так и н е увидел ответа на тему может ли женщина учит в воскресной школе, о воспитании и прочее, что значит "Учить", "учить в церкви", учитывая что раньше собрания были гораздо проще, вся помпезность появилась когда церкви дали деньги.

А вы как обычно еретик, гордец.... нет чтобы помолившись подумать МОЖЕТ ВЫ чего то не понимаете.... вот это и есть гордость... уверенность в собственной правоте....

PS: Девочку заставившую язычника на путь истинный помните? ЕЕ проповедь оказалась действенней чем костры инквизиторов....

Комментарий

• VAlex
                              Статус

• 06 January 2005
                              • 2687

Сообщение от elenacatania
                              Значит так (принесла табуретку, встала на нее, подняла к верху палец и начала) не надо нас защищать! Мы против того, что бы:нас выбирали в свещенники, не открывали нам дверь, не носили нам тяжеленные сумки, не дарили б нам цветы, взваливали б на нас тяжелую работу, не давали б нам быть женщиной, а давали б быть феминисткой...
                              (слезла с табуретки, села на нее и тихо продолжила) мы ж женщины, давайте и будем ими....а не бабмашей с трактора....

аминь.

Тут часто не Вас защищают. а мужчин думать учат.

Комментарий

• VAlex
                                Статус

• 06 January 2005
                                • 2687

Great Serge;1067452К тому же средний уровень Айкью у женщин в среднем на 10 едениц ниже, чем у среднестатистического мужщины.
                                [/quote]

Нехороший аргумент.
                                Как то провел соцопрос, разослал тест на логику, (где то 50 друзей) самые высокие показатели у мужчины ( три самых высоких) потом идет ряд девушек, потом все вперемешку.... жены обошли мужей.... и т.п. уверен что с iq ситуация такая же...

Комментарий

Обработка...