Женщина пастырь.Разрешено ли это Писанием

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • VAlex
    Статус

• 06 January 2005
    • 2687

Сообщение от анатолий17
    Апостол Павел в 1.Кор 14..34-35 пишет.
    34Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.
    35Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают о том дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви.
    36Разве от вас вышло слово Божие? Или до вас одних достигло?

Вопрос.
    Почему в протестанский церквях есть пастыря женщины,
    ведь апостол Павел даёт ясное и прямое наставление,
    что женщина должна в церкви молчать.
    Молчать по причине того ,что ей не положено учить мужчину.
    Вы уверены что Вы праивльно поняли эти слова?
    Вы не заметили что здеьс говориться именно о Женах? У которых есть мужья, обратите внимание на 25 стих. А не о женщинах вообще, и молчание их тоже немного дургое означает. А то что сейчас часто мужчины толком двух слов не могут связать так вот и получаеться...
    хорошо что камни еще не вопиют
    // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
    Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
    Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• vlek
      Ветеран

• 26 January 2004
      • 4234

анатолий17
      Растит на один ,два,10 или 50 сантиметров.?
      Апостол Павел нам предлагает ходить лысыми?
      Я полагаю всё же слово растит употреблено,как
      не длинна волос,а как отношение к росту волос.
      То,есть растить для внешней привлекательности
      и самопроизвольный рост волос это в духовном отношении не одно и тоже.
      Или Вы полагаете ,что здесь имеет место быть противоречия в
      наставлениях Павла.?

Конечно здесь противоречие, просто Павел никогда не видал Христа, апостол-самозванец.

Комментарий

• Great Serge
        подвизаться за веру...

• 17 April 2003
        • 7194

Сообщение от poison
        т.е. главное достоиноство пастыря это физиология??? есть такие женщины,что любому умжу дадут фору.. все отговорки либо непреклонное следование писанию,что уже отметает аргумент о умственном преимуществе мужчин,либо как раз таки мужское тщеславие..тем более,что они сразу высматривают его в женщине)) по себе судят иными словами..
        между пастырем Марселусом ,напрмиер,и младшей своей племянницей,я бы выбрала второй вариант)
        1. Вы не христианка - поэтому выбирать можете хоть между Ницше и представителем Папуа-Новая Гвинея.
        2. Вы не христианка - поэтому врядли в этой теме, Вы не знающая ни Писание, ни традиции, ни историю - что-либо ценное можете сказать....
        3. Если уже говорить о форе - то я готов с Вами потягаться в уровне Айкью... Вы готовы пройти тест? Считаю это все отмазками в которые Вам просто хочеться верит - "есть такие женщины,что любому умжу дадут фору.. ". Да есть потрясающе умные женщины, но среди нобелевских лауреатов что-то слишком мало женщин... А среди известных ученых современности - их тоже мало.... Странно, да?
        Нет, не странно! Просто у женщин есть свои сильные стороны, а у мужщин свои...
        Мой телефон 233-40-09, Киев. Если Вы из Киева можете позвонить - с удовольствем пообщаюсь...

Серж
        Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
        Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• VAlex
          Статус

• 06 January 2005
          • 2687

Сообщение от анатолий17
          Потому и рясу натягивают и бороду отращивают
          и фейс отъедают.
          не смешно, вы ушли от ответа, меня вот соблазняет необразованный мужчина проповедник... и если меня ладно, а вот неверующих друзей....

Комментарий

• poison
            Пани Клякса

• 25 November 2007
            • 2594

1. это мое мнение на сложившуюся ситуацию,вероисповедание сдесь не играет роли),вы же судите о других религиях,или нет?))

2. я читала и писания и историю

3. т.е. если вы наберете пару баллов больше моего,то это будет говорить о том,что все женщины глупее всех мужчин? думаете стоит даже начинать тест при таком вашем мышлении?))
            на счет лауреатов да,но это от части из-за того,что женщине чаще всего указыва.т на ее место возле печи,в средние века так женщин вобще не допускали к науке,в комунистические высшие посты тоже было принято отдавать мужчинам-гендерная проблема так сказать,в современные женщинам приходится слишком много думать о быте...да и гендерная проблема не ушла

я сейчас нахожусь не в Украине,но скоро буду дома...) а вобще из Харькова
            по поводу айкью,то я не раз проходила этот тест,но все еще надеюсь,что вы не будете падать до уровня дет.садика,чтобы доказать свой перевес,хотя если очень хотите,то я не против...пройду для вас еще раз)
            "чтож придется гореть в Аду" (с)

Комментарий

• анатолий17
              Ветеран

• 15 December 2007
              • 12473

Сообщение от VAlex
              Вы уверены что Вы праивльно поняли эти слова?
              Вы не заметили что здеьс говориться именно о Женах? У которых есть мужья, обратите внимание на 25 стих. А не о женщинах вообще, и молчание их тоже немного дургое означает. А то что сейчас часто мужчины толком двух слов не могут связать так вот и получаеться...
              хорошо что камни еще не вопиют
              Да,я думаю,что понял правильно ,есть дублирующие стихи
              1.Кор 11.5.жёны в церкви должны покрывать голову.
              духовная суть такая,что жена подчиняется мужу.
              женщина может свидетельствовать,петь ,читать стихи,
              но не учить.
              Это многовековая практика от Моисея.
              Да и Иисус имел 12 апостолов мужского пола.
              Николай Бердяев.
              Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
                Ветеран

• 15 December 2007
                • 12473

Сообщение от poison
                1. это мое мнение на сложившуюся ситуацию,вероисповедание сдесь не играет роли),вы же судите о других религиях,или нет?))

2. я читала и писания и историю

3. т.е. если вы наберете пару баллов больше моего,то это будет говорить о том,что все женщины глупее всех мужчин? думаете стоит даже начинать тест при таком вашем мышлении?))
                на счет лауреатов да,но это от части из-за того,что женщине чаще всего указыва.т на ее место возле печи,в средние века так женщин вобще не допускали к науке,в комунистические высшие посты тоже было принято отдавать мужчинам-гендерная проблема так сказать,в современные женщинам приходится слишком много думать о быте...да и гендерная проблема не ушла

я сейчас нахожусь не в Украине,но скоро буду дома...) а вобще из Харькова
                по поводу айкью,то я не раз проходила этот тест,но все еще надеюсь,что вы не будете падать до уровня дет.садика,чтобы доказать свой перевес,хотя если очень хотите,то я не против...пройду для вас еще раз)
                Похоже я потревожил покой ЗОЛОТОЙ РЫБКИ,
                В праве ли я у вас попросить желание?
                Повысить моё акью.
                Николай Бердяев.
                Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 12473

Сообщение от VAlex
                  не смешно, вы ушли от ответа, меня вот соблазняет необразованный мужчина проповедник... и если меня ладно, а вот неверующих друзей....
                  Ну если серьёзно ,то в православии есть практика,когда община избирает священника,а есть когда назначается эпископом.
                  Это на совести избравших,каков проповедник.
                  Николай Бердяев.

Комментарий

• lyykfi
                    ...........

• 30 December 2006
                    • 7792

Сообщение от poison
                    т.е. главное достоиноство пастыря это физиология???
                    Пастырь выбирается не только по достоинству но и по Писанию.

Сообщение от poison
                    есть такие женщины,что любому умжу дадут фору..
                    В этом я как раз не сомневаюсь ни сколько.

Сообщение от poison
                    все отговорки либо непреклонное следование писанию,
                    И церковной традиции.
                    Новшества в церковь должны вноситься осторожно ИМХО.

Сообщение от poison
                    между пастырем Марселусом ,напрмиер,и младшей своей племянницей,я бы выбрала второй вариант)
                    Простите, но Вас кто-то заставляет слушать некоего пастора Марселуса?

Комментарий

• VAlex
                      Статус

• 06 January 2005
                      • 2687

анатолий17;1066878]Да,я думаю,что понял правильно ,есть дублирующие стихи

Тогда еще раз перечитайте мой пост, а потом место писания

Это вполне обьективна дань традициям того времени, каким образом она подтвержает что ЖЕНЩИНА не может учить? Хотите я приведу пример где сравнивает девушку и женщину? Так исходя из этих стихов девушка учить может.

но не учить.

Простите но иной раз из всего того что слышно из за кафедры самым поучительным оказываеться ... песня... а воскресная школа, а евангелизации... нет вы просто не хотите чтобы женищна стояла за кафедрой и приводите какие то места Библии...

Кроме того в основом ребенок учиться с 10 неделт от зачатия и где то лет до 7, это база, и эту базу дает.... женщина.... чтобы там кто не рассказывал, просто сравниаю свою семью с многими другими... и низкий поклон родителям... и маме....

Да, традиции... традиции... а люди кричат и что то доказывают... можно ... нельзя...

по Библии

Да времена такие были,

Кстати я не ратую за то чтобы женщина учила. Просто не люблю когда кто использует Библию не по назначению.
                      Последний раз редактировалось VAlex; 28 December 2007, 12:23 PM.

Комментарий

• VAlex
                        Статус

• 06 January 2005
                        • 2687

Сообщение от анатолий17
                        Ну если серьёзно ,то в православии есть практика,когда община избирает священника,а есть когда назначается эпископом.
                        Это на совести избравших,каков проповедник.
                        Демокартия нежизнеспособна... а на чьей совести соблазнившаяся душа грешника?

Так что несоблазняйтесь на женщинах. На жену дома смотрите, нет жены, читайте библию.

Комментарий

• poison
                          Пани Клякса

• 25 November 2007
                          • 2594

кульминация ведь не в слове "заставляют" ,а в том,что мужчина -не означает "лучше"

если все дело в том,что нельзя отклоняться от писания,то тогда вопросов нет,но все же если задуматься по какой причине было такое правило,то помоему эта причина не покажется объективной

например Джойс Майер,надеюсь все знают кто это... мне не нарвится,но женщина убеждать умеет) чем не пастырь?)
                          "чтож придется гореть в Аду" (с)

Комментарий

• lyykfi
                            ...........

• 30 December 2006
                            • 7792

Сообщение от poison
                            кульминация ведь не в слове "заставляют" ,а в том,что мужчина -не означает "лучше"
                            Я с этим полностью согласен.
                            Вы уверены что мне это надо доказывать?

Сообщение от poison
                            если все дело в том,что нельзя отклоняться от писания,то тогда вопросов нет,но все же если задуматься по какой причине было такое правило,то помоему эта причина не покажется объективной
                            Дело не только в Писании.

Богослужение, а точнее Евхаристия это сакральное действие. Наполненное не только информационной, но и другой составляющей, для простоты назовем мейджик.

И при изменениях в нем есть шанс потерять эту сакральность действа.

А как я говорил, с кафедры преподавать и проповедь читать может кто угодно, хоть 18 летняя девушка.

Сообщение от poison
                            например Джойс Майер,надеюсь все знают кто это... мне не нарвится,но женщина убеждать умеет) чем не пастырь?)
                            Потому что пастырь в неопротестантизме и пастырь в католичестве и православии, так же частично в лютеранстве/англиканстве достаточно разные вещи.

Комментарий

• ARM
                              Участник

• 28 December 2007
                              • 4

Сообщение от poison

Не думайте,что отстаивающие здесь Христианскую точку зрения на женщин-пасторов стремятся женщин унизить.Просто феминизм несовместим с Верой.А мы все-таки в теме Христианской.Хочется вам пастырства-ради Бога,занимайтесь,создайте свою церковь.Просто это будет уже не Христианская церковь,только и всего.В Писание либо верят,либо нет.Либо Христианин-либо нет.

Комментарий

• анатолий17
                                Ветеран

• 15 December 2007
                                • 12473

Сообщение от VAlex
                                анатолий17;1066878]Да,я думаю,что понял правильно ,есть дублирующие стихи

Тогда еще раз перечитайте мой пост, а потом место писания

Это вполне обьективна дань традициям того времени, каким образом она подтвержает что ЖЕНЩИНА не может учить? Хотите я приведу пример где сравнивает девушку и женщину? Так исходя из этих стихов девушка учить может.

но не учить.

Простите но иной раз из всего того что слышно из за кафедры самым поучительным оказываеться ... песня... а воскресная школа, а евангелизации... нет вы просто не хотите чтобы женищна стояла за кафедрой и приводите какие то места Библии...

Кроме того в основом ребенок учиться с 10 неделт от зачатия и где то лет до 7, это база, и эту базу дает.... женщина.... чтобы там кто не рассказывал, просто сравниаю свою семью с многими другими... и низкий поклон родителям... и маме....

Да, традиции... традиции... а люди кричат и что то доказывают... можно ... нельзя...

по Библии

Да времена такие были,

Кстати я не ратую за то чтобы женщина учила. Просто не люблю когда кто использует Библию не по назначению.
                                Вы отвергаете 3300 летний духовный опыт и ставите своё мнение выше
                                мнения церкви.Это горделивая позиция.
                                Наверное на то были причины.,раз не было женщин Священников.
                                Правда?
                                Вы не пытались иследовать эти причины?
                                Я думаю не стоит так высоко ценить частное мнение,особенно своё.
                                Тем более Вы должны делать ссылку на Писание,которой не было
                                Николай Бердяев.

Комментарий

Обработка...