Женщина пастырь.Разрешено ли это Писанием

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

Сообщение от аким
    1.То-есть вы согласны,что введение богородицы во храм-ложь?

2.Жёны,желающие чему-либо научиться,имеющие мужей,пусть домам спрашивают его,а не устраивать публичного выступления в церкви,чтобы избежать базарного беспорядка-так вы читаете 1.Кор 14.34-35???
    Или жёнам вообще рта раскрывать низя?
    Выше читаем:

Первое послание к Коринфянам. Глава 14. Стих 28 [1.000]
    Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.

Здесь:"молчи в церкви" означает,что говорящий на незнакомом языке,говорит себе и Богу не привлекая внимания всего собрания.А то горячие коринфяне перекрикивали и перебивали друг друга,что нарушало порядок.
    Что видно из следующего стиха:

Первое послание к Коринфянам. Глава 14. Стих 29 [1.000]
    И пророки пусть говорят двое или трое, а прочие пусть рассуждают. (т.е. молчат)

Вам уже Бабушка сказала,что вы ветхозаветное служение пытаетесь перетащить в новозаветное.
    И "мы одно во Христе Иисусе" и означает одно,если только во Христе!!!
    А не "возлюблены все",как вы идилично пытаетесь обьяснить.
    Бог возлюбил весь мир,но эт не значит что Он и мир одно.

ЗЫ:Ну а ваши банные домогательства просто подозрительны,вы или немыты или вам спинку некому потереть?
    Вы можете за себя сказать,что не преткнётесь,что плоть ваша не восстанет?
    Думаете что стоите?
    1.То-есть вы согласны,что введение богородицы во храм-ложь?
    ОТВЕТ
    Не горячитесь.
    Согласие я не давал,Богородица в церкви не проповедовала,
    но она есть образец праведной и чистой веры
    ---------------------------------------------------------------------------------

2.Жёны,желающие чему-либо научиться,имеющие мужей,пусть домам спрашивают его,а не устраивать публичного выступления в церкви,чтобы избежать базарного беспорядка-так вы читаете 1.Кор 14.34-35???
    Или жёнам вообще рта раскрывать низя?
    ОТВЕТ
    Я понимаю,что Вы хотите своё частное мнение обосновать библейскими стихами,
    но к сожалению мы все можем ошибаться.
    Цитируя этот стих ,Вы не полностью его процитировали,
    а это меняет смысл.
    то есть полностью он звучит так
    1.Кор 34-35
    ,,Жёны Ваши в церкви ,да МОЛЧАТ,обо не позволено им говорить,
    а быть в ПОДЧИНЕНИИ ,как и Закон велит
    Если же если они хотят чему научится,пусть спрашивают о том дома у своих мужей
    обоне прилично жене говорить в церкви.
    Смотрите ,Вы упустили самое важное,причину молчания.
    А она такова,что бы женщина была в подчинении.
    А Вы тут же пишите
    ,,
    Или жёнам вообще рта раскрывать низя?,,
    То есть Вы не поняли почему женщина должна молчать
    В этих двух стихаха ключевая мысль ,,МОЛЧАТЬ ,по причине ПОДЧИНЕНИЯ
    ---------------------------------------------------------------------------------------------------

Выше читаем:

Первое послание к Коринфянам. Глава 14. Стих 28 [1.000]
    Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.

Здесь:"молчи в церкви" означает,что говорящий на незнакомом языке,говорит себе и Богу не привлекая внимания всего собрания.А то горячие коринфяне перекрикивали и перебивали друг друга,что нарушало порядок.

ОТВЕТ
    В отличии от выше приведённого стиха ,где молчать нужно по причине подчинения
    Здесь,молчать нужно по причине,того ,что бы не говорить языками,если нет толкователя.
    ------------------------------------------------------------------------------

Что видно из следующего стиха:

Первое послание к Коринфянам. Глава 14. Стих 29 [1.000]
    И пророки пусть говорят двое или трое, а прочие пусть рассуждают. (т.е. молчат)
    ОТВЕТ
    То есть говорить можно не всем,а те ,кто имеет дар пророчества.
    Так же ,как и в 34 стихе учить можно не всем,а только мужчине.
    -------------------------------------------------------------------------------------

Вам уже Бабушка сказала,что вы ветхозаветное служение пытаетесь перетащить в новозаветное.
    А не "возлюблены все",как вы идилично пытаетесь обьяснить.
    Бог возлюбил весь мир,но эт не значит что Он и мир одно.
    ОТВЕТ
    А,для Вас мнение бабушки Выше мнения святых отцов и 3300 летнего церковного опыта?
    Иисус сказал
    ,,Я пришёл не нарушить Закон,а исполнить,,
    1.Кор 14.34
    34Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.
    Иисус сказал

1.Тим.2.12-15
    11Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью;12а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии.
    13Ибо прежде создан Адам, а потом Ева;14и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление;15впрочем спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием.
    1.Кор 11.3
    3Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог.
    Обратили внимание,жене глава муж.
    Как же жена учить может?

--------------------------------------------------------------------------

ЗЫ:Ну а ваши банные домогательства просто подозрительны,вы или немыты или вам спинку некому потереть?
    Вы можете за себя сказать,что не преткнётесь,что плоть ваша не восстанет?
    Думаете что стоите?

----------------------------------------------------------------------------------------
    ОТВЕТ
    Спинку.!!!,а разве протестант,помоёт спинку православному?
    Я восхищаюсь Вашей стойкостью.
    Ваша плоть не востанет?.
    Не боитесь ,что жена вас из дому выгонит
    или Вы вымрите ,как мамонты?.
    Каюсь дорогой брат,есть у меня такой грех и соблазн,востаёт плоть
    поэтому и в баню не хожу.
    И понимаю слова
    ,,Во Христе уже нет ни мужского ни женского пола,
    ,как любовь Христа ,ко всем одинаково.
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• slawa
      Завсегдатай

• 03 May 2006
      • 562

Сообщение от Бабушка
      Так что спор о женском священстве не имеет под собой почвы. А если Господь призовёт кого из женщин на служение - так это Его воля, и кто из людей может Ему указывать, что это не по Писанию?
      Между пророчицей и священником существует большая разница. Бог говорил и говорит Свое слово через абсолютно разных людей. Он использует как мужчин, так и женщин. Однажды Он воспользовался для этого даже ослицей. Бог, для откровения Своего слова, мог пользоваться и неверующими. Так Бог, как я уже сказал, однажды воспользовался ослицей, а она уж точно была неверующей, поэтому это не может служить оправданием чего бы то ни было в современной церкви.

Комментарий

• slawa
        Завсегдатай

• 03 May 2006
        • 562

Сообщение от аким
        1
        Совершенно верно. Не стоит идеализировать положение верующих и считать, что они во Христе уже и духом, и душей, и телом. До момента перехода в вечность плоть будет иметь определенные признаки и именно на эти признаки и обращает внимание коринфян апостол Павел говоря о месте женщины в Церкви. Пол является даром, данным нам свыше для того, чтобы мы использовали его в служении Господу, каждый на своём месте.

Комментарий

• анатолий17
          Ветеран

• 15 December 2007
          • 12473

Сообщение от slawa
          Между пророчицей и священником существует большая разница. Бог говорил и говорит Свое слово через абсолютно разных людей. Он использует как мужчин, так и женщин. Однажды Он воспользовался для этого даже ослицей. Бог, для откровения Своего слова, мог пользоваться и неверующими. Так Бог, как я уже сказал, однажды воспользовался ослицей, а она уж точно была неверующей, поэтому это не может служить оправданием чего бы то ни было в современной церкви.
          Иисус сказал
          1.Кор 14.34
          34Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.
          Иисус сказал

1.Тим.2.12-15
          11Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью;12а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии.
          13Ибо прежде создан Адам, а потом Ева;14и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление;15впрочем спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием.
          1.Кор 11.3
          3Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог.
          Обратили внимание,жене глава муж.
          Как же жена учить может?

Всё же вы игнарируете многовековой опыт ипрямые наставления аостола Павла.

Некоторые церкви прошли через печальный опят женского священства.
          Ну,чтож если Вам угодно наступать на грабли до безконечности ,то ,как говорится милости просим.Однако от вашего решения плечи у женщины шире не станут,а так же ,как и бёдра у мужчины

Николай Бердяев.
          Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• slawa
            Завсегдатай

• 03 May 2006
            • 562

Сообщение от анатолий17

Как же жена учить может?

Всё же вы игнарируете многовековой опыт ипрямые наставления аостола Павла.
            Анатолий, наверное, Вы очень невнимательны к прочитанному, или может я непонятно написал? Вы хотите отрицать, что Библия повествует нам о пророчицах:Деворе (Суд. 4:4), Олдаму во дни царя Иосии (4Цар. 22:14) и многих других? Что Бог говорил и говорит Свое слово через абсолютно разных людей. Он использует как мужчин, так и женщин. Однажды Он воспользовался для этого даже ослицей? Что женщины так же наделены дарами Святого Духа? Женщины, как и мужчины, призваны служить ближним, проявлять плоды Духа (Гал. 5:22-23) и провозглашать Евангелие потерянным душам (Матфея 28:18-20; Деяния 1:8; 1 Петра 3:15). Я написал в своём посте, что между пророчицей и священником существует большая разница. Т.е. женщина может быть пророчицей, но не может быть пастором Церкви. Это не вопрос шовинизма или дискриминации это вопрос толкования Библии. Они призваны учить других женщин (Титу 2:3-5), Библия также не запрещает женщинам учить детей. Единственная, не доступная женщине деятельность, это учение и духовная власть над мужчинами, что исключает возможность женщины быть священником / пастором. Это ни в коем случае не приуменьшает важной роли женщин, а скорее направляет их на служение теми дарами, которыми Бог наградил их!
            В чём Вы видите противоречие моих высказываний прямым наставлениям апостола Павла? И какой многовековой опыт я игнорирую?

Комментарий

• Проповедник_1
              Ветеран

• 23 October 2004
              • 3981

Сообщение от slawa
              Лучше слушать ослицу, через которую проговаривает Бог, чем следовать за пастырем, который и сам не знает, куда он идёт:
              23 И увидела ослица Ангела Господня, стоящего на дороге с обнаженным мечом в руке, и своротила ослица с дороги, и пошла на поле; а Валаам стал бить ослицу, чтобы возвратить ее на дорогу.
              (Чис.22:23)
              27 Ослица, увидев Ангела Господня, легла под Валаамом. И воспылал гнев Валаама, и стал он бить ослицу палкою.
              28 И отверз Господь уста ослицы, и она сказала Валааму: что я тебе сделала, что ты бьешь меня вот уже третий раз?
              29 Валаам сказал ослице: за то, что ты поругалась надо мною; если бы у меня в руке был меч, то я теперь же убил бы тебя.
              30 Ослица же сказала Валааму: не я ли твоя ослица, на которой ты ездил сначала до сего дня? имела ли я привычку так поступать с тобою? Он сказал: нет.
              31 И открыл Господь глаза Валааму, и увидел он Ангела Господня, стоящего на дороге с обнаженным мечом в руке, и преклонился, и пал на лице свое.
              32 И сказал ему Ангел Господень: за что ты бил ослицу твою вот уже три раза? Я вышел, чтобы воспрепятствовать [тебе], потому что путь [твой] не прав предо Мною;
              33 и ослица, видев Меня, своротила от Меня вот уже три раза; если бы она не своротила от Меня, то Я убил бы тебя, а ее оставил бы живою.
              (Чис.22:27-33)

Комментарий

• Great Serge
                подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                • 7194

Сообщение от poison
                некоторые пасторши начинают относится к поместной церкви - как с собственному ребенку и никому она ее не хочет передавать и считают своей персональной...
                пока не хотят отдавать именно мужчины)
                А мужщине не нужно передавать... Разве, что он уходит к Господу, или если он уезжает в другую страну или если Господь скажет.
                А женщина даже если она сделала поместную церковь по Библии ей все же необходимо передать ее мужщине.

Серж
                Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                  подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                  • 7194

Сообщение от аким
                  Настоящая мать свово ребёнка рвать пополам не будет!
                  А вот мужик...,ещё вопрос.И кто ещё в большей степени самодур и страдает манией собственной значимости и страхом потерять свою собственность,как не мужик?
                  Тото всё христианство расклолто-переколото.
                  Так что душевные аргументы не катят.
                  А Вы не прикидывайтесь дурачком... Душевный аргумент - второстепенен. Главное, и я об этом говорил ранее, что женщина по Писанию не может быть пастором, пресвитером, епископом... МУЖ ОДНОЙ ЖЕНЫ! И точка... Или вы доверяете Писанию или нет.

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                    подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                    • 7194

Сообщение от VAlex
                    Great Serge;1067452К тому же средний уровень Айкью у женщин в среднем на 10 едениц ниже, чем у среднестатистического мужщины.
                    Нехороший аргумент.
                    Как то провел соцопрос, разослал тест на логику, (где то 50 друзей) самые высокие показатели у мужчины ( три самых высоких) потом идет ряд девушек, потом все вперемешку.... жены обошли мужей.... и т.п. уверен что с iq ситуация такая же...[/quote]
                    1. Нет Валекс... есть мировая статистика... тенденции...
                    2. 50 - не покажет на самом деле истинную правду... для ученых - нужно хотябы 500 тестов... Но в любом случае - есть пункт первый. Все мировые тесты показывают, что:
                    1. Мужщина интелектуально сильнее женщины.
                    2. Мужщина правда с годами и быстрее теряет свой интелектуальный потенциал... У женщин эта потеря минимальна - поэтому, как правило к 50 годам и после у женщины уровень оказывается выше (в среднем наблюдении).

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• анатолий17
                      Ветеран

• 15 December 2007
                      • 12473

Сообщение от slawa
                      Анатолий, наверное, Вы очень невнимательны к прочитанному, или может я непонятно написал? Вы хотите отрицать, что Библия повествует нам о пророчицах:Деворе (Суд. 4:4), Олдаму во дни царя Иосии (4Цар. 22:14) и многих других? Что Бог говорил и говорит Свое слово через абсолютно разных людей. Он использует как мужчин, так и женщин. Однажды Он воспользовался для этого даже ослицей? Что женщины так же наделены дарами Святого Духа? Женщины, как и мужчины, призваны служить ближним, проявлять плоды Духа (Гал. 5:22-23) и провозглашать Евангелие потерянным душам (Матфея 28:18-20; Деяния 1:8; 1 Петра 3:15). Я написал в своём посте, что между пророчицей и священником существует большая разница. Т.е. женщина может быть пророчицей, но не может быть пастором Церкви. Это не вопрос шовинизма или дискриминации это вопрос толкования Библии. Они призваны учить других женщин (Титу 2:3-5), Библия также не запрещает женщинам учить детей. Единственная, не доступная женщине деятельность, это учение и духовная власть над мужчинами, что исключает возможность женщины быть священником / пастором. Это ни в коем случае не приуменьшает важной роли женщин, а скорее направляет их на служение теми дарами, которыми Бог наградил их!
                      В чём Вы видите противоречие моих высказываний прямым наставлениям апостола Павла? И какой многовековой опыт я игнорирую?
                      Слава
                      Извините я был действительно не внимателен.
                      Полностью с Вами согласен.
                      Николай Бердяев.

Комментарий

• VAlex
                        Статус

• 06 January 2005
                        • 2687

Great Serge;1070377]Нехороший аргумент.
                        Как то провел соцопрос, разослал тест на логику, (где то 50 друзей) самые высокие показатели у мужчины ( три самых высоких) потом идет ряд девушек, потом все вперемешку.... жены обошли мужей.... и т.п. уверен что с iq ситуация такая же...[/quote]
                        1. Нет Валекс... есть мировая статистика... тенденции...

Я знаю что это нехороший аргумент... Просто вы воспользовались плохим. Я указал что ЖЕНЩИНА может быть умнее мужчины. Т.е аргумент насчет тенденций и прочего сразу идет в топку как не работающий в общем случае.

2. 50 - не покажет на самом деле истинную правду... для ученых - нужно хотябы 500 тестов...

Для ученых да, для опровержения Ваших тезисов хватит и одной умной женщины. Она (к примеру) будет лучшим пастырем чем более глупый мужчина.

Но в любом случае - есть пункт первый. Все мировые тесты показывают, что:
                        1. Мужщина интелектуально сильнее женщины.

надеюсь тут не будет девушек указывающих на грамматические ошибки

(С оговоркой - тесты проводили мужчины, и не ВСЕ а БОЛЬШИНСТВО) но пасторами становиться не большинство, а несколько КОНКРЕТНЫХ

2. Мужщина правда с годами и быстрее теряет свой интелектуальный потенциал... У женщин эта потеря минимальна - поэтому, как правило к 50 годам и после у женщины уровень оказывается выше (в среднем наблюдении).

Как раз ближе к 40 и достигают пасторства
                        // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
                        Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
                        Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• VAlex
                          Статус

• 06 January 2005
                          • 2687

Сообщение от Great Serge
                          А Вы не прикидывайтесь дурачком... Душевный аргумент - второстепенен. Главное, и я об этом говорил ранее, что женщина по Писанию не может быть пастором, пресвитером, епископом... МУЖ ОДНОЙ ЖЕНЫ! И точка... Или вы доверяете Писанию или нет.

Серж
                          Муж одной жены, я думаю Вы понимаете что суть здесь в том чтоб у человека была устроенная семья. А не в том что муж.

А душевный аргумент очень важен... очень...
                          Хотя когда у сестры проблемы в духовной области то ее душевность только вредит. У человека проблем вагон с тележкой, а сестра "утешает" - "ты хороший, просто тебя не понимают"
                          // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
                          Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
                          Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• анатолий17
                            Ветеран

• 15 December 2007
                            • 12473

Сообщение от VAlex
                            Муж одной жены, я думаю Вы понимаете что суть здесь в том чтоб у человека была устроенная семья. А не в том что муж.

А душевный аргумент очень важен... очень...
                            Хотя когда у сестры проблемы в духовной области то ее душевность только вредит. У человека проблем вагон с тележкой, а сестра "утешает" - "ты хороший, просто тебя не понимают"
                            Как Вы полагаете ,почему среди апостолов не было женщин.?
                            Почему Иисус не избрал женщину в апостолы положив тем самым
                            начало женскому священству.?
                            Николай Бердяев.

Комментарий

• Проповедник_1
                              Ветеран

• 23 October 2004
                              • 3981

Сообщение от анатолий17
                              Как Вы полагаете ,почему среди апостолов не было женщин.?
                              Почему Иисус не избрал женщину в апостолы положив тем самым
                              начало женскому священству.?
                              Вы хотя бы понимаете, какое положение в то время занимала женщина? Если б Иисус избрал Апостолом женщину, то ученики б Его сразу предали анафеме.
                              Но благодаря учению Иисуса женщины в этом мире стали на ступеньку выше. Но некоторые богословы этого не видят.

Комментарий

• аким
                                последний осёл

• 18 February 2007
                                • 6154

Сообщение от Great Serge
                                Серж
                                Вы первый начали прикидываться!
                                Немощное и немудрое избрал Господь чтоб посрамить высокое АйКью!
                                Я в первую очередь доверяю Господу своему!
                                И когда я вижу,что Господь действует через женщину,то и отношусь соответственно!
                                Кэтрин Кульман,Жанна Гийон,ныне живущие:Глория Коупленд,Джойс Майер,кто они,апостолы,епископы?
                                Не знаю,но я вижу Господа который действует через них и всё!
                                Кто я такой,чтобы противиться Богу?
                                А то,что мужЫ затыкают рот жёнам,когда через них говорит Господь,эт широко распостранённый идиотизм!

__________________________________________________ ____
                                Славословие-тяжёлый рок-"Паду ниц пред тобой" 320Гб/с
                                Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

www.cnl.tv

Комментарий

Обработка...