Женщина пастырь.Разрешено ли это Писанием

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Проповедник_1
    Ветеран

• 23 October 2004
    • 3981

Сообщение от Эдуард З.
    Вполне с вами согласен. Но нам Христианнам в отличии от Израиля нет необходимости следовать за женщиной как Девора, или слепыми пастырями, МЫ СЛЕДУЕМ за Иисусом Христом Который есть ПУТЬ И ИСТИНА И ЖИЗНЬ!
    Величайшая Ему слава и хвала за эту прекрасную благодать!!!
    Божьих вам благословений на этом пути!
    Все конфессии считают, что они следуют за Иисусом. Но по Писанию получается, что они плотские:
    3 потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли [обычаю] поступаете?
    4 Ибо когда один говорит: "я Павлов", а другой: "я Аполлосов", то не плотские ли вы? (1Кор.3:3,4)

Эдуард З, как Вы понимаете значение этих слов: СЛЕДУЕМ за Иисусом Христом?

Комментарий

• Эдуард З.
      Ветеран

• 28 April 2007
      • 1028

Сообщение от Проповедник_1
      Все конфессии считают, что они следуют за Иисусом. Но по Писанию получается, что они плотские:
      3 потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли [обычаю] поступаете?
      4 Ибо когда один говорит: "я Павлов", а другой: "я Аполлосов", то не плотские ли вы? (1Кор.3:3,4)

Эдуард З, как Вы понимаете значение этих слов: СЛЕДУЕМ за Иисусом Христом?
      Вы забыли что здесь совсем другая тема, но на ваш вопрос отвечу: следовать за Иисусом Христом - это значит слушать и соблюдать Его слово сохраняя себя в чистоте и святости, не оскверняясь от мира и не сообразовываясь с ним, стараться жить и поступать так как Он учит, достигая любви и проявляя любовь ко всем.
      Думаю этого для вас пока хватит.

Комментарий

• Проповедник_1
        Ветеран

• 23 October 2004
        • 3981

Сообщение от Эдуард З.
        Вы забыли что здесь совсем другая тема, но на ваш вопрос отвечу: следовать за Иисусом Христом - это значит слушать и соблюдать Его слово сохраняя себя в чистоте и святости, не оскверняясь от мира и не сообразовываясь с ним, стараться жить и поступать так как Он учит, достигая любви и проявляя любовь ко всем.
        Думаю этого для вас пока хватит.
        Много ли Вы видели таких людей?
        Духовных людей, как женщин, так и мужчин всегда гнали, унижали так называемые церковные духовные деятели:
        20 Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше. (Иоан.15:20)

3 Господи! пророков Твоих убили, жертвенники Твои разрушили; остался я один, и моей души ищут.
        (Рим.11:3)

И вот что мы имеем:
        4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога. (2Фесс.2:4)

Во 2Фесс.2:4 в греческом переводе слово ἑαυτὀν (единственное число мужской род) означает - самого себя. Воссядет только мужчина.
        Эдуард З, Вы в своём учении одержите победу, а на эти стихи закроете глаза:
        30 потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его.
        31 Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.
        32 Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви. (Еф.5:30-32)

Пожинаете свои плоды:
        3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; (2Тим.4:3)

26 люди будут издыхать от страха и ожидания [бедствий], грядущих на вселенную, ибо силы небесные поколеблются,
        (Лук.21:26)

1 Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие.
        2 Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны,
        (2Тим.3:1,2)

Комментарий

• Эдуард З.
          Ветеран

• 28 April 2007
          • 1028

Сообщение от Проповедник_1
          Много ли Вы видели таких людей?
          Духовных людей, как женщин, так и мужчин всегда гнали, унижали так называемые церковные духовные деятели:
          20 Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше. (Иоан.15:20)

3 Господи! пророков Твоих убили, жертвенники Твои разрушили; остался я один, и моей души ищут.
          (Рим.11:3)

И вот что мы имеем:
          4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога. (2Фесс.2:4)

Во 2Фесс.2:4 в греческом переводе слово ἑαυτὀν (единственное число мужской род) означает - самого себя. Воссядет только мужчина.
          Эдуард З, Вы в своём учении одержите победу, а на эти стихи закроете глаза:
          30 потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его.
          31 Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.
          32 Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви. (Еф.5:30-32)

Пожинаете свои плоды:
          3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; (2Тим.4:3)

26 люди будут издыхать от страха и ожидания [бедствий], грядущих на вселенную, ибо силы небесные поколеблются,
          (Лук.21:26)

1 Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие.
          2 Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны,
          (2Тим.3:1,2)

Таких людей видел немного, но они есть и их достаточно. Иисус сказал: не бойся малое стадо. Или: Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?
          Так что утешение от Бога есть.
          А на счет плодов, пожинаем и такие плоды: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера.

Комментарий

Обработка...