Женщина пастырь.Разрешено ли это Писанием

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tulack
    Витиран

• 01 February 2004
    • 3325

В этом вопросе ,наши мнения расходятся
    Ну как это у вас с вашим духовником и владыкой мнения расходятся?

Комментарий

• Great Serge
      подвизаться за веру...

• 17 April 2003
      • 7194

Сообщение от ибн мызипыч
      да кстати, показана же Павлом иерархия тех кто поставлен в церкви
      и ни слова о священиках! священники выдуманы были тогда когда закончились во-первых апостолы, потом пророки, потом учителя...
      когда Дух Христа покинул эти широты, пришлось имитировать Закон
      в этом и плюс есть, лучше что-то чем совсем ничего

и сейчас когда нет апостолов - первое место занимают пророки
      без пророков невозможно Собрание
      потому что они его собирают
      они "клей"

Уже несколько человек за последние годы подходил к нашему старшему пастору и говорили - "Вам нужен пророк в церкви! Я готов служить в Вашей церкви", на что Анатолий Иванович отвечал: "Да, конечно, без проблем... Но при одном условии: Если Вы скажите, что-то и это не сбудеться - мы по ВЗ забросаем Вас камнями"...
      И наете что? - ЕЩЕ НИ ОДИН НЕ СОГЛАСИЛСЯ...
      Хотя если они от Бога - то чего им бояться?
      Поэтому смешны мне эти разговоры о пророках... Я не говорю, что их вообще нет... есть... где-то... но как в 1Кор. 14 глава - пророчество ИМХО должно быть со свидетельством, со знамением, что оно от Бога.
      Потому что Господь знает и САМ предупреждал о лжепророках и о тех, кто придут в овечьих шкурах и даже примут вид Ангела Света!!! Поэтому принимать всякого говорящего, что он пророк - это бездарство и не знание Писания и предупреждений Христа и Апостолов.
      Если пророк и Господь его ставит в какой-то церкви - то должно быть знамение!

Серж
      Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
      Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• ибн мызипыч
        Участник с неподтвержденным email

• 13 November 2007
        • 1394

дык, канечтно ты прав СерЖ, не спорю

хотя вот паВел написал что пророк это тот кто рассказывает "строение" "успокоение" и "наставление"

т.е. не тот кто предсказывает БУДУЩЕЕ, а тот устами которого говорят Духи пророческие, которые подвластны пророкам

и это еще более запутывает и осложняет ситуацию

я к тому, что судьба пророка - это всегда быть изгнанным и битым

это же например говорит В.Кандинский о пророках-художниках в "О духовном в искусстве"

--------
        я хочу подчеркнуть - без Пророков Собрание нежизнеспособно, и всё собрание это профанация, самообман

Комментарий

• анатолий17
          Ветеран

• 15 December 2007
          • 12473

Сообщение от tulack
          Ну как это у вас с вашим духовником и владыкой мнения расходятся?
          Вы не найдёте ни одного человека на земле,мнение которого на 100
          процентов совпадало бы с вашим.Обязательно найдутся вопросы ,по которым Ваши мнения будут различными.
          Если мнения полностью совпадают ,то это диктат.
          Это отсутствие свободы.Не терпимость к мнению опонента,это есть проявление диктаторских качеств.
          Поэтому в православии мнение ни одного человека,а мнение соборное
          формирует постулаты веры.Иногда нужно смирятьсвоё мнение с мнением нащих братьев.Всё конечно в разумных пределах.
          Это ,как Бог даёт.
          Николай Бердяев.
          Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Русс
            Отключен

• 24 November 2007
            • 765

Сообщение от Great Serge

Уже несколько человек за последние годы подходил к нашему старшему пастору и говорили - "Вам нужен пророк в церкви! Я готов служить в Вашей церкви", на что Анатолий Иванович отвечал: "Да, конечно, без проблем... Но при одном условии: Если Вы скажите, что-то и это не сбудеться - мы по ВЗ забросаем Вас камнями"...
            И наете что? - ЕЩЕ НИ ОДИН НЕ СОГЛАСИЛСЯ...
            Хотя если они от Бога - то чего им бояться?
            Поэтому смешны мне эти разговоры о пророках... Я не говорю, что их вообще нет... есть... где-то... но как в 1Кор. 14 глава - пророчество ИМХО должно быть со свидетельством, со знамением, что оно от Бога.
            Потому что Господь знает и САМ предупреждал о лжепророках и о тех, кто придут в овечьих шкурах и даже примут вид Ангела Света!!! Поэтому принимать всякого говорящего, что он пророк - это бездарство и не знание Писания и предупреждений Христа и Апостолов.
            Если пророк и Господь его ставит в какой-то церкви - то должно быть знамение!

Серж
            Не совсем по теме вопрос,но...Как вы считаете,Ванга была пророком?И чьим?У меня двойственное к ней отношение.Аналогов ей нет последнее время,так что о других не говорю.

Комментарий

• Great Serge
              подвизаться за веру...

• 17 April 2003
              • 7194

Сообщение от Русс
              Не совсем по теме вопрос,но...Как вы считаете,Ванга была пророком?И чьим?У меня двойственное к ней отношение.Аналогов ей нет последнее время,так что о других не говорю.
              Есть два понятия пророк:
              мирское и библейское...
              Если говорить о мирском - то она для людей пророк, но правильней ИМХО это будет назвать прорицательница. Многое из того, что она говорила сбылось - многое не сбылось.
              Если говорить о библейском понимании слова "пророк", то ИМХО она не была пророком... Так ка многое не сбылось... Не знаю была ли он от Бога, верила ли она в Бога (говорят что верила и даже церковь построила), но какой-то дар (определенная способность) у нее был это точно...

Тоже самое могу скзаать о Нострадамусе... Что-то было, но вот что? Дат он почти не говорил (кроме одной), имен тоже (есть там парочка на все стихи, но всегда можно в итоге найти схожесть с какой-то личностью)...
              К тому же ничего так и не случилось в 1999 году... Хотя это был чуть ли не главный стих и люди связывали это с затмением и что что-то после этого случиться связанное с Марсом или страшной войной... Но 1999 год прошел и пророчество страшное не сбылось... После этого те кто верили, что Нострадамус пророк (я в том числе) в этом разуверились... Один Бог знает!

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Бабушка
                Хочу стать ребенком

• 12 October 2007
                • 363

Сообщение от Great Serge

....Если пророк и Господь его ставит в какой-то церкви - то должно быть знамение!

Серж
                Но Он сказал им в ответ: "Род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка" (Матф. 12:39).

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Бабушка
                  Но Он сказал им в ответ: "Род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка" (Матф. 12:39).
                  Христиане род лукавый и прелюбодейный? И ищут знамений?
                  А мне всегда казалось, что пророчество от Бога, и верные его (пророчество) не ищут и даже не просят, оно само их (верных) находит и подтверждается знамением:
                  8 И сказал Езекия Исаии: какое знамение, что Господь исцелит меня, и что пойду я на третий день в дом Господень?
                  9 И сказал Исаия: вот тебе знамение от Господа, что исполнит Господь слово, которое Он изрек: вперед ли пройти тени на десять ступеней, или воротиться на десять ступеней? (4 Цар,20:8-9)

Ну, а неверным только знамение Ионы...
                  64 и, закрыв Его, ударяли Его по лицу и спрашивали Его: прореки, кто ударил Тебя? (Лук.22:64)

Комментарий

• Эдуард З.
                    Ветеран

• 28 April 2007
                    • 1028

Сообщение от Проповедник_1

Вы хотите сказать, что в вашей церкви происходит также служение как в 1Кор.14:24-33?
                    24 Но когда все пророчествуют, и войдет кто неверующий или незнающий, то он всеми обличается, всеми судится.
                    25 И таким образом тайны сердца его обнаруживаются, и он падет ниц, поклонится Богу и скажет: истинно с вами Бог. (1Кор.14:24,25)
                    29 И пророки пусть говорят двое или трое, а прочие пусть рассуждают.
                    30 Если же другому из сидящих будет откровение, то первый молчи.
                    31 Ибо все один за другим можете пророчествовать, чтобы всем поучаться и всем получать утешение.
                    32 И духи пророческие послушны пророкам,
                    33 потому что Бог не есть [Бог] неустройства, но мира. Так [бывает] во всех церквах у святых.
                    (1Кор.14:29-33)

Я не хочу сказать, я уже сказал вам и очень конкретно.

Комментарий

• Great Serge
                      подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                      • 7194

Сообщение от Бабушка
                      Вы знаете с таким подходом к Писанию (вставить там где тебе удобно) можно совсем потерять уважение...
                      Причем тут ОТВЕТ ХРИСТА ФАРИСЕЯМ и то, что прописано К ВЕРУЮЩИМ ОТ АПОСТОЛА ПАВЛА????
                      Павел говорит о знамении в 1 Корн... В Деяниях мы читаем массу случаев знамений, а Вам бабушка делать нечего, чтобы вырывать стихи из контекста?
                      Несерьезно... ой не серьезно...

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Suvi
                        Ветеран

• 09 October 2005
                        • 6182

по Закону ни женщины, ни мужчины не могут претендовать на священство

Согласно ВЗ, ни женщины, ни мужчины не могут претендовать на священство.
                        Любому, желавшему приступить к священству, грозило неминуемое наказание смерть (Числ 18,7)
                        Священниками по Закону были НЕ мужчины вообще, а исключительно получающие священство из сынов Левииных (Евр 7,5), поэтому представители мужского пола (тем более из язычников, т.е. не евреи) имеют столько же шансов на священство, как и представительницы женского.

Священники в Писании это исключительно "сыны Аароновы, священники", поэтому Павел не говорит о священниках в Христианской церкви! Нигде! Исключительно о наставниках/сотрудниках.

Если наставник/сотрудник постепенно в Христианской церкви стал называться священником, то тогда и женщины, согласно Павлу, тоже священники, т.е. наставники/сотрудники, подвизавшиеся в благовествовании (к Филиппийцам 4:2-3)
                        умоляю Еводию, умоляю Синтихиюей, прошу и тебя, искренний сотрудник,

(Еводия и Синтихия - две христианки-наставницы/сотрудницы в Филиппах, подвизавшиеся вместе с Павлом в деле благовествования. (Фил. 4:2 и дал.))

Сообщение от Русс
                        Для того чтоб стать священниками,меняйте пол
                        B. Young

Комментарий

• ибн мызипыч
                          Участник с неподтвержденным email

• 13 November 2007
                          • 1394

Святой человек это Священный человек, т.е. Священнослужитель
                          женщина тоже человек, следовательна Святая женщина - Священна

только вот заниматься такими глупостями как кадить и одеваться как новогодняя ёлка - это вчерашний день, уходящий мир...

и очень глупо поручать женщине управление, и вообще ужас и кошмар - позволять учить

есть множество сфер деятельности в которых мужики слабы, а женщины как валшепнитцы

Комментарий

• Great Serge
                            подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                            • 7194

Сообщение от Suvi
                            Священники в Писании это исключительно "сыны Аароновы, священники", поэтому Павел не говорит о священниках в Христианской церкви! Нигде! Исключительно о наставниках/сотрудниках.

Если наставник/сотрудник постепенно в Христианской церкви стал называться священником, то тогда и женщины, согласно Павлу, тоже священники, т.е. наставники/сотрудники, подвизавшиеся в благовествовании (к Филиппийцам 4:2-3) умоляю Еводию, умоляю Синтихиюей, прошу и тебя, искренний сотрудник,
                            СУВИ, ну что Вы... Кто Вам такую глупость сказал, что наставники постепенно начали называться священники... Это БРЕД!
                            Священники в православии - это пасторы и пресивтеры по НЗ.
                            А наставником может быть всякий, кто подходит под этот стих 2Тим 2:2...
                            Почитайте... А вот пастор - муж одной жены...

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Проповедник_1
                              Ветеран

• 23 October 2004
                              • 3981

Сообщение от Great Serge
                              СУВИ, ну что Вы... Кто Вам такую глупость сказал, что наставники постепенно начали называться священники... Это БРЕД!
                              Священники в православии - это пасторы и пресивтеры по НЗ.
                              А наставником может быть всякий, кто подходит под этот стих 2Тим 2:2...
                              Почитайте... А вот пастор - муж одной жены...

Серж
                              Great Serge, а в пророчицы, сколько должно быть мужей?

Комментарий

• Great Serge
                                подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                                • 7194

Сообщение от Проповедник_1
                                Great Serge, а в пророчицы, сколько должно быть мужей?
                                В Писании не сказано...
                                Пророк и пастор - это разные вещи и я Вам уже около 10 раз объяснял в разных темах.
                                А мы говорим здесь именно о пасторстве!!! Откройте себе отдельно тему и там развлекайтесь, а здесь Вы флудите.
                                Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

Обработка...