Женщина пастырь.Разрешено ли это Писанием
Свернуть
X
-
Сообщение от Эдуард З.Я как раз и нахожусь в такой церкви, где Господь четко говорит, обличает, предостерегает, утешает, увещевает.
Если б в вашей церкви Господь четко говорил, предостерегал и увещевал, то за непродолжительный период в вашу церковь сбежалась бы вся страна:
10 Это продолжалось до двух лет, так что все жители Асии слышали проповедь о Господе Иисусе, как Иудеи, так и Еллины.
11 Бог же творил немало чудес руками Павла,
(Деян.19:10,11)
Если в вашей церкви будет женщина, через которую Господь будет чётко увещевать народ, то Вы ей скажете, замолчи женщина, ты должна в церкви молчать? Да, ваши мужики пастыря знают что делают.
И если у вас протестантская церковь, то православные скажут на увещевание ваших пастырей: сектантская ложь.
И кто из вас прав?
Сообщение от Эдуард З.Уже отвечал вам, только не пойму какое отношение к этому имеет ваше отстаивание женщин-пастырей?
(увидеть между строк женщину-пастыря)
20 быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным [камнем],
(Еф.2:20)
Вы и ваша церковь и все остальные конфессии утверждены на основании пастырей.
Эдуард З, вы всё поставили с ног на голову: хвост управляет головой. Где ваша последовательность?
49 Потому и премудрость Божия сказала: пошлю к ним пророков и Апостолов, и из них одних убьют, а других изгонят, (Лук.11:49)
28 И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, [иным дал] силы [чудодейственные], также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки. (1Кор.12:28)
11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, (Еф.4:11)
Без пророков язычники ничего не свяжут:
5 которая не была возвещена прежним поколениям сынов человеческих, как ныне открыта святым Апостолам Его и пророкам Духом Святым,
6 чтобы и язычникам быть сонаследниками, составляющими одно тело, и сопричастниками обетования Его во Христе Иисусе посредством благовествования,
(Еф.3:5,6)
Из-за утраты последовательности в церквях появились лжепророки.
Из-за ваших самозванцев пастырей мы и дальше будем лететь в пропасть:
3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням. (2Тим.4:3,4)
1 Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие.
2 Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны, (2Тим.3:1,2)Комментарий
-
Обман!
Если б в вашей церкви Господь четко говорил, предостерегал и увещевал, то за непродолжительный период в вашу церковь сбежалась бы вся страна:
10 Это продолжалось до двух лет, так что все жители Асии слышали проповедь о Господе Иисусе, как Иудеи, так и Еллины.
Если в вашей церкви будет женщина, через которую Господь будет чётко увещевать народ, то Вы ей скажете, замолчи женщина, ты должна в церкви молчать? Да, ваши мужики пастыря знают что делают.
И если у вас протестантская церковь, то православные скажут на увещевание ваших пастырей: сектантская ложь.
И кто из вас прав?
Апостолы и пророки имеют полное право на пасторство в церкви:
20 быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным [камнем],
Эдуард З, вы всё поставили с ног на голову: хвост управляет головой. Где ваша последовательность?
49 Потому и премудрость Божия сказала: пошлю к ним пророков и Апостолов, и из них одних убьют, а других изгонят, (Лук.11:49)
28 И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, [иным дал] силы [чудодейственные], также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки. (1Кор.12:28)
11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, (Еф.4:11)
5 которая не была возвещена прежним поколениям сынов человеческих, как ныне открыта святым Апостолам Его и пророкам Духом Святым,
6 чтобы и язычникам быть сонаследниками, составляющими одно тело, и сопричастниками обетования Его во Христе Иисусе посредством благовествования,
3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
2 Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны, (2Тим.3:1,2)не всё золото, что блестит
Комментарий
-
[QUOTE=Проповедник_1;1092576]Обман!
Нашу церковь Бог только недавно создал, и мы ее не рекламируем, а в будущем вполне может так быть.
Проповедник_1;
И кто из вас прав?
О том, чтоб женщина не пророчествовала здесь речь не идет, речь шла о женщине-пастыре, вот пример того, что вы лепите что угодно и куда угодно. Никто не будет запрещать женщине если она будет пророчествовать, а не высказывать свои воображаемые фантазии.
Проповедник_1;
Вы хотите в одной теме обсудить несколько тем сразу?
Проповедник_1;
Как все остальные не знаю, наша церковь утверждена на основании Пастыря Иисуса Христа, Его Апостолов и пророков.
Проповедник_1;
По вашему если женщина пастырь, то это уже голова управляет хвостом?
Этот вариант уже даже не отсутствие последовательности, а намного похуже.
Проповедник_1;
Эти тексты знаете не только вы!
Проповедник_1;
И особенно из за женщин-пастырей и порожденных ими и их поклонниками ересей.
Но у всех нас, и у вас в том числе, есть шанс остановиться и начать жизнь в Духе и Истине, пребывая в здравом учении.
Проповедник_1;
Можно еще дополнить: к новым басням - о женщине пастыре.Комментарий
-
Обман!
И кто из вас прав?
2 Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны, (2Тим.3:1,2)
-"Вот,Я,говорит Господь против пастырей!"...Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.
www.cnl.tvКомментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от Эдуард З.Это целый набор ваших цитат не имеющих отношения к тому, чтоб женщина была пастырем (просто нет времени их искать).Можете сами внимательно посмотреть какие места Писания вы приводите в защиту женщин-пастырей и увидите.
что вы лепите что угодно и куда угодно.
Сообщение от Эдуард З.речь шла о женщине-пастыре, вот пример того, что вы лепите что угодно и куда угодно. Никто не будет запрещать женщине если она будет пророчествовать, а не высказывать свои воображаемые фантазии.
В новозаветное время было намного посложнее с пастырями мужчинами, но никто женщин пастырями не ставил, такое и в мыслях не могло появиться Христианам движимым Духом Святым!
Божьи пророки это мудрые люди, через которых Бог обучает народ и церковь:
17 И даровал Бог четырем сим отрокам знание и разумение всякой книги и мудрости, а Даниилу еще даровал разуметь и всякие видения и сны. (Дан.1:17)
Вы не задумывались, почему в вашей церкви нет таких людей? Вы считаете, что сейчас нет таких людей как Даниил?
31 Ибо все один за другим можете пророчествовать, чтобы всем поучаться и всем получать утешение. (1Кор.14:31)
Вы даже не имеете представления, как от пророчества может поучаться церковь.
Вам нужно срочно покаяться и бежать из секты, в которую Вы попали, а то они Вас своим учением заведут в ад.Комментарий
-
Сообщение от G SergeЖенщина...30 January 08 23:38
Great Serge
За ЛОЖЬ! Потому что такого нет в Библии стиха, а Вы в конце поставили икончку Библии, что означает, что это по Писанию. ВЫ ВРУН!!!
за то, пастыри, выслушайте слово Господне.
Так говорит Господь Бог: вот, Я - на пастырей, и взыщу овец Моих от руки их, и не дам им более пасти овец, и не будут более пастыри пасти самих себя, и исторгну овец Моих из челюстей их, и не будут они пищею их.Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.
www.cnl.tvКомментарий
-
Книга пророка Иезекииля. Глава 34. Стих 9-10 [1.000]
за то, пастыри, выслушайте слово Господне.
Так говорит Господь Бог: вот, Я - на пастырей, и взыщу овец Моих от руки их, и не дам им более пасти овец, и не будут более пастыри пасти самих себя, и исторгну овец Моих из челюстей их, и не будут они пищею их.
СержЕсли за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!
<>< <>< <><
Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"
САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕКомментарий
-
Простите, уважаемый Сергей, ИМХО Вы немного погорячились (простите, что лезу в спор), и уважаемому Акиму минус поставили все же зря. Вы ориентировались на свое современное понимание довольно неплохого Синодального перевода Иез.34:9-10? Не буду пылить, но все же, если здесь высказывание "Я - на пастырей" не означает "Я против пастырей", то что же оно здесь значит? Еще раз, простите.www.celc.info
«Я не был крещен во имя Лютера; он не является моим Богом и Спасителем; я не уповаю на него и не спасаюсь им. И потому, в этом смысле, я не лютеранин. Но когда меня спрашивают, исповедую ли я сердцем и устами то учение, которое Господь вновь открыл мне посредством блаженного слуги Своего, д-ра Лютера, я, нимало не колеблясь, называю себя лютеранином и не боюсь этого; и в этом смысле я лютеранин и останусь лютеранином всю свою жизнь» (Георг, маркграф Бранденбургский)Комментарий
-
Сейчас всё станет на свои места.
Вы считаете, если пророчица будет пастырем, то она только будет говорить фантазии? Для Вас пророчица какой-то болван - предсказатель: ляпнула, завтра должно произойти то-то и на этом её миссия закончена?
Божьи пророки это мудрые люди, через которых Бог обучает народ и церковь:
17 И даровал Бог четырем сим отрокам знание и разумение всякой книги и мудрости, а Даниилу еще даровал разуметь и всякие видения и сны. (Дан.1:17)
Я говорил о том, что женщина по Писанию (а не по учению женоподобных богословов) не может быть пастырем, то о какой пророчице-пастыре может идти речь?
На счет пророчествующей женщины, то ей никто не будет запрещать пророчествовать, если это будут действительно пророчества. А вы мне приписали свои гнилые предположения.
Вы не задумывались, почему в вашей церкви нет таких людей? Вы считаете, что сейчас нет таких людей как Даниил?
31 Ибо все один за другим можете пророчествовать, чтобы всем поучаться и всем получать утешение. (1Кор.14:31)
Почему вы решили что нет? У вас что, слишком развита интуиция?
Вы даже не имеете представления, как от пророчества может поучаться церковь.
Вам нужно срочно покаяться и бежать из секты, в которую Вы попали, а то они Вас своим учением заведут в ад.
Вы наверное меня с кем то перепутали, или не слушаете собеседника. Уже вам говорил об этом.
Думаю вы наверное - женщина скрытая под мужским ником, а если мужчина, то выросший под учительским женским крылом, и сейчас вам не хватает женского руководства, могучей ее руки, поэтому вы так яростно отстаиваете женское пастырство. Если так, то советую из вашей обделенной женщинами секты поехать в женские секты Дании, Суви сообщила что у них в каждой третьей женщина пастырь. Вам понравиться.
Да даст вам Бог мудрость!
Комментарий
-
Вы наверное меня с кем то перепутали, или не слушаете собеседника. Уже вам говорил об этом.
Думаю вы наверное - женщина скрытая под мужским ником, а если мужчина, то выросший под учительским женским крылом, и сейчас вам не хватает женского руководства, могучей ее руки, поэтому вы так яростно отстаиваете женское пастырство. Если так, то советую из вашей обделенной женщинами секты поехать в женские секты Дании, Суви сообщила что у них в каждой третьей женщина пастырь. Вам понравиться.
Да даст вам Бог мудрость!
7 Не стало обитателей в селениях у Израиля, не стало, доколе не восстала я, Девора, доколе не восстала я, мать в Израиле.
(Суд.5:7)
Да даст вам Бог мудрость!Комментарий
-
Величайшая Ему слава и хвала за эту прекрасную благодать!!!
Божьих вам благословений на этом пути!Комментарий
-
Вполне с вами согласен. Но нам Христианнам в отличии от Израиля нет необходимости следовать за женщиной как Девора, или слепыми пастырями, МЫ СЛЕДУЕМ за Иисусом Христом Который есть ПУТЬ И ИСТИНА И ЖИЗНЬ!
Величайшая Ему слава и хвала за эту прекрасную благодать!!!
Божьих вам благословений на этом пути!не всё золото, что блестит
Комментарий
Комментарий