Женщина пастырь.Разрешено ли это Писанием

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Great Serge
    подвизаться за веру...

• 17 April 2003
    • 7194

Сообщение от Проповедник_1
    Great Serge, Вы хотите чтобы я с вами общался на вашем языке?
    Хоть раком, хоть боком, но самое главное - общайтесь ЛОГИЧНО!!! А не ЛУКАВО!
    Я сказал: кто желает пасторства и по Писанию Иосиф и Матфий желали Апостольства, и показал вам как в таких случаях поступают святые. А вы в своём репертуаре приписываете мне прикиды с ложью.
    Конечно ложь... Вы говорили не о пасторстве, а о пророках... Вы вообще последний врун!!! Почитайте свои посты выше.... Вы написали, что о пророках бросать жребий, а сейчас ВРЕТЕ...
    Когда дадите ответы на поставленные мной вопросы, то тогда и поговорим.
    Вы о каких вопросах? Вы не смещайте акценты и несъезжайте с темы... Вы хотите замять тему подобными вещами? Вы не на того попали!!!
    Вы или извинитесь за Ваши ошибки или Вы ЛГУН последний!
    Вы считаете, что сейчас нет пророков?
    Я не Бог - не знаю... Я лично не видел...
    Перестаньте изображать теолога. Вы для начала изучите теологию посредничества, а потом мы с вами и поговорим.
    А я и не изображаю... Я как апологет знаю основы теологии, а Вы вольнодумец! И меня в этом поддержит любой доктор теологии, когда почитает Ваши посты!
    Серж
    Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
    Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Проповедник_1
      Ветеран

• 23 October 2004
      • 3981

Сообщение от Great Serge
      Хоть раком, хоть боком, но самое главное - общайтесь ЛОГИЧНО!!! А не ЛУКАВО!
      12 ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится. (Матф.23:12)
      Сообщение от Great Serge
      Конечно ложь... Вы говорили не о пасторстве, а о пророках... Вы вообще последний врун!!! Почитайте свои посты выше.... Вы написали, что о пророках бросать жребий, а сейчас ВРЕТЕ...
      Если в церкви много пророков и все желают пасторства, то пусть бросят жребий.
      Вы считаете, что сейчас нет пророков?
      Сообщение от Great Serge
      Я не Бог - не знаю... Я лично не видел...
      5 Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание.
      (1Кор.14:5)
      Сообщение от Great Serge
      А я и не изображаю... Я как апологет знаю основы теологии
      12 ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится.
      (Матф.23:12)

Комментарий

• Русс
        Отключен

• 24 November 2007
        • 765

12 ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится. (Матф.23:12)

5 Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание.
        (1Кор.14:5)

12 ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится.
        (Матф.23:12)
        Уважаемый!Скажите,а почему вы с таким упорством отстаиваете пасторство женщин?Можно понять женщин-феминисток здесь(которые либо просто прикалываются,либо не читали толком Писание).А вы-то почему на явно неБиблейской позиции?Естественно,это личное ваше дело и убеждения,но интересна мне основная причина этого(не понял ее по вашим постам).

Комментарий

• Проповедник_1
          Ветеран

• 23 October 2004
          • 3981

34 Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.
          35 Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают [о том] дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви.
          (1Кор.14:34,35)
          Сообщение от Холоп
          То есть Вы хотите сказать, что данный стих относится только к замужним женщинам, которые чего-то не знают. Я Вас правильно понял?
          Следовательно вопрос Вам: можно ли холостой женщине говорить в церкви если она чего-то не знает/понимает? (мужа то у ней нет, чтоб спросить дома).
          Если у женщин есть мужья и как сказано в 1Кор.14:34,35: Если же они хотят чему научиться, то пусть не бегают в церкви к другим мужчинам и не говорят им, расскажи да покажи, о чём говорится в Писании. Поэтому и сказано: Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит. Незамужняя пусть обратится к Пастырю или пророку, и они ей подскажут, что нужно делать. Негоже женщинам приставать ко всем мужчинам в церкви с просьбами.
          Холоп, имеет право мужчина, который хочет чему-то научиться говорить в церкви и кого-то учить?
          Сообщение от Холоп
          Вопрос теоритический. Поэтому я думаю, что Марии и не нужно было это говорить. Она бы сама молчала в церкви ибо знала волю Творца. Или Вы, как Львенок, который пьян, отрицаете святость слов Апостола Павла?
          39 у нее была сестра, именем Мария, которая села у ног Иисуса и слушала слово Его. (Лук.10:39)
          42 а одно только нужно; Мария же избрала благую часть, которая не отнимется у нее. (Лук.10:42)

Холоп, что избрала Мария, и что не отнимется у неё? Слово Божье не отнимется у неё. Некоторых женщин Господь наделил познанием слова. Но в церквях говорят: молчи несчастная, тебе не позволено говорить.
          Холоп, когда будет восстановлена пророческая церковь? Или это с области фантастики?

5 И всякая жена, молящаяся или пророчествующая с открытою головою, постыжает свою голову, ибо [это] то же, как если бы она была обритая. (1Кор.11:5)

Чтобы пророчествующая женщина не завела церковь в грех, то должно быть так:
          29 И пророки пусть говорят двое или трое, а прочие пусть рассуждают.
          30 Если же другому из сидящих будет откровение, то первый молчи.
          (1Кор.14:29,30)
          Сообщение от Холоп
          Вышеизложенное не относится к моему вопросу. Повторюсь, а Вы ответьте пожалуйста: по какой причине, Вы считаете, Господь не выбрал женщину в качестве Апостола? Хотел ли Он быть просто политкорректным или хотел Он показать нам своим выбором что-то?
          Холоп, почему Иисус сразу не выбрал в Апостолы Павла? Ведь Павел мог более потрудиться и понять Иисуса:
          10 Но благодатию Божиею есмь то, что есмь; и благодать Его во мне не была тщетна, но я более всех их потрудился: не я, впрочем, а благодать Божия, которая со мною.
          (1Кор.15:9,10)

Вы считаете, что для Бога имеют значение какие-то половые признаки?
          26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
          (Гал.3:26)
          Сообщение от Русс
          Уважаемый!Скажите,а почему вы с таким упорством отстаиваете пасторство женщин?Можно понять женщин-феминисток здесь(которые либо просто прикалываются,либо не читали толком Писание).А вы-то почему на явно неБиблейской позиции?Естественно,это личное ваше дело и убеждения,но интересна мне основная причина этого(не понял ее по вашим постам).
          Я отстаиваю потому, что в Писании написано значение пророка для народа и церкви. Русс, куда подевались пророки и пророчицы Божьи? Вы думаете ныне нет таких людей?
          4 Что же говорит ему Божеский ответ? Я соблюл Себе семь тысяч человек, которые не преклонили колени перед Ваалом.
          5 Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток.
          (Рим.11:4,5)

Комментарий

• Русс
            Отключен

• 24 November 2007
            • 765

34 Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.
            35 Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают [о том] дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви.
            (1Кор.14:34,35)

Если у женщин есть мужья и как сказано в 1Кор.14:34,35: Если же они хотят чему научиться, то пусть не бегают в церкви к другим мужчинам и не говорят им, расскажи да покажи, о чём говорится в Писании. Поэтому и сказано: Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит. Незамужняя пусть обратится к Пастырю или пророку, и они ей подскажут, что нужно делать. Негоже женщинам приставать ко всем мужчинам в церкви с просьбами.
            Холоп, имеет право мужчина, который хочет чему-то научиться говорить в церкви и кого-то учить?

39 у нее была сестра, именем Мария, которая села у ног Иисуса и слушала слово Его. (Лук.10:39)
            42 а одно только нужно; Мария же избрала благую часть, которая не отнимется у нее. (Лук.10:42)

Холоп, что избрала Мария, и что не отнимется у неё? Слово Божье не отнимется у неё. Некоторых женщин Господь наделил познанием слова. Но в церквях говорят: молчи несчастная, тебе не позволено говорить.
            Холоп, когда будет восстановлена пророческая церковь? Или это с области фантастики?

5 И всякая жена, молящаяся или пророчествующая с открытою головою, постыжает свою голову, ибо [это] то же, как если бы она была обритая. (1Кор.11:5)

Чтобы пророчествующая женщина не завела церковь в грех, то должно быть так:
            29 И пророки пусть говорят двое или трое, а прочие пусть рассуждают.
            30 Если же другому из сидящих будет откровение, то первый молчи.
            (1Кор.14:29,30)

Холоп, почему Иисус сразу не выбрал в Апостолы Павла? Ведь Павел мог более потрудиться и понять Иисуса:
            10 Но благодатию Божиею есмь то, что есмь; и благодать Его во мне не была тщетна, но я более всех их потрудился: не я, впрочем, а благодать Божия, которая со мною.
            (1Кор.15:9,10)

Вы считаете, что для Бога имеют значение какие-то половые признаки?
            26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
            (Гал.3:26)

Я отстаиваю потому, что в Писании написано значение пророка для народа и церкви. Русс, куда подевались пророки и пророчицы Божьи? Вы думаете ныне нет таких людей?
            4 Что же говорит ему Божеский ответ? Я соблюл Себе семь тысяч человек, которые не преклонили колени перед Ваалом.
            5 Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток.
            (Рим.11:4,5)
            Против женщин-пророков никто здесь не против.Но ведь пророк и пастырь-разные понятия.Я о пастырях

Комментарий

• Эдуард З.
              Ветеран

• 28 April 2007
              • 1028

Цитата участника Русс:

[QUOTE=Проповедник_1;1089920]

Я отстаиваю потому, что в Писании написано значение пророка для народа и церкви. Русс, куда подевались пророки и пророчицы Божьи?

Проповедник_1, пророки действительно подевались, а вот с пророчицами
              проблем нет, если вы с этим не знакомы, то загляните в традиционные пятидесятнические церкви и увидете, что пророчествуют 98% женщин, и часто их "пророчествования" больше похожи на гадания и напоминают оккультизм.
              И действительно Русс прав, что женщин-феминисток понять можно, а вас посложнее.
              Смотря на ваши приведенные в ответ места Писания, которые вы лепите куда попало и к чему угодно, то можно понять, что вы любитель читать между строк, и здесь развлекаетесь от скуки развивая свое воображение купаясь в своей самоправедности. Наверное многие это уже поняли, и ушли с этой темы.
              Советую вам научиться читать Писание не мудрствуя сверх того, что написано, чтоб не впасть в бредовое состояние.
              Да благословит вас Бог!

Комментарий

• Great Serge
                подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                • 7194

Братья Русс и Эдуард.... Думаю нам нужно принимать посты Праведника_1, как мы обычно принимаем мнение "блаженного" в церквях... Они всегда идут к Богу, тянутся, но вот когда они начинают занимается "умственной деятельностью" и трактовать Писание - то здесь лучше просто улыбаться и особо не реагировать...
                Мнение на теме в общем понятно - оно традиционно и по Писанию. Сестры высказали свое мнение, братья тоже...., есть моменты, где кто-то с кем-то в чем-то не согласен и это нормально..., но Праведник_1 - это отдельная история и без психиатра или психоаналитика здесь не обойтись... Извините, но привык говорить то, что думаю...
                Меня люди с отстутствием логики и аналитики всегда раздражали - поэтому я перевожу Праведника_1 в разряд ИГНОР и его посты я видеть теперь К СЧАСТЬЮ не буду.
                Здоровье и психика дороже - посты оного участника и то и другое - разрушают...
                Вам благословений, оному - выздоровлений, сестрам - мира и любви!

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• аким
                  последний осёл

• 18 February 2007
                  • 6154

Сообщение от Great Serge
                  Братья Русс и Эдуард.... Думаю нам нужно принимать посты Праведника_1, как мы обычно принимаем мнение "блаженного" в церквях... Они всегда идут к Богу, тянутся, но вот когда они начинают занимается "умственной деятельностью" и трактовать Писание - то здесь лучше просто улыбаться и особо не реагировать...
                  Мнение на теме в общем понятно - оно традиционно и по Писанию. Сестры высказали свое мнение, братья тоже...., есть моменты, где кто-то с кем-то в чем-то не согласен и это нормально..., но Праведник_1 - это отдельная история и без психиатра или психоаналитика здесь не обойтись... Извините, но привык говорить то, что думаю...
                  Меня люди с отстутствием логики и аналитики всегда раздражали - поэтому я перевожу Праведника_1 в разряд ИГНОР и его посты я видеть теперь К СЧАСТЬЮ не буду.
                  Здоровье и психика дороже - посты оного участника и то и другое - разрушают...
                  Вам благословений, оному - выздоровлений, сестрам - мира и любви!

Серж
                  Извините ,но сами напросились...
                  Я,как врач-психиатр,скажу,что Проповедник-1,в здравом уме,слава Господу за него!
                  А вот иным нужна специализированная помощьч!
                  Ну а за,-"блаженного"-,сами знаете,чо пожнёте.
                  Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

www.cnl.tv

Комментарий

• Great Serge
                    подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                    • 7194

Сообщение от аким
                    Извините ,но сами напросились...
                    Я,как врач-психиатр,скажу,что Проповедник-1,в здравом уме,слава Господу за него!
                    Мда... Вы определяете на растоянии и на основании "буквей"? Далеко пойдете... "мнимый врач"... Забрать бы у Вас диплон - да в печь... за халтуру...
                    А вот иным нужна специализированная помощьч!
                    Приезжайте - исполните клятву Гипократа... Или Вы ее "по-приколу" давали?
                    Ну а за,-"блаженного"-,сами знаете,чо пожнёте.
                    Ну... звыняйте... могу конечно ошибаться, но столько косвенных фактов... Может он и не "блаженный"..., а просто любит "дурку повалять"... В любом случае - он неадекватен и у него нарушены координаты, подменены понятия...
                    Таких людей, как Проповедник легко посадить "в лужу" - доказав в РЕАЛЕ (не на форуме), что он не прав.... Но он же не хочет встречаться... не говорит откуда... - таких людей не люблю... Скрытные, вольнодумцы, да еще и спорщики без логики...
                    Ох... А пожинать думаю будем все... Вы Аким не обольщайтесь... Вам тоже переподет...
                    Все мы согрешили и лишены славы Божьей... Но только благодаря Христу - можем изменятся в образ Божий... За что и СЛАВА ЕМУ!

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• аким
                      последний осёл

• 18 February 2007
                      • 6154

Какой с вас спрос,если вы умудряетесь так прикалываться?

-Great SergeВижу у последователей сатаны и его лжепророческого духа адепты в лице Вас пускают в нападение все способы???-

Я дал новую клятву,клятву Гиппопотама-давить всех кто против Господа Бога,Сына Его Иисуса Христа и Духа Святого!
                      Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

www.cnl.tv

Комментарий

• Эдуард З.
                        Ветеран

• 28 April 2007
                        • 1028

Сообщение от аким

Я дал новую клятву,клятву Гиппопотама-давить всех кто против Господа Бога,Сына Его Иисуса Христа и Духа Святого!
                        Аким, но Серж не против Господа Бога,Сына Его Иисуса Христа и Духа Святого! Его просто можно отнести к имеющим ревность, но без особого рассуждения и воздержания, которая со временем проходит. Но зато он открыт перед всеми, в отличии от остальных которые называясь Христианами навыдумывают себе всяких ников, псевдонимов, аватаров порой не совсем христианских, непонятно вообще с кем ведешь беседу, и прикрываясь этой шторкой несут всякую ересь. Уже даже это - не чисто, лживо и не по христиански.
                        И Христиане имеющие Дух Христа - дух любви, вряд ли будут кого то давить.
                        Божьих вам благословений!

Комментарий

• ибн мызипыч
                          Участник с неподтвержденным email

• 13 November 2007
                          • 1394

аким, не клянись Гипопотамом, но да будет твоё слово да будет твоё слово да твоё слово да твоё слово да...
                          и пусть будет нет твоего нет

мне кааца мужики Серж нармальный мужик, толька молод еще, юношеская вспыльчивость и категорячность

предлагаю собраться и встретится с ним и поговорить в конце концов ; )

Комментарий

• ибн мызипыч
                            Участник с неподтвержденным email

• 13 November 2007
                            • 1394

"..как-то однажды пойдёт Серж на встречу к какому-нибудь очередному проповеднику дабы заапологетить его на чистую воду, и на полпути клюнет его в темечко Христос и скажет: Серж чо ты гонишь?
                            - а чо я гоню, скажет Серж?
                            - не чо, а пачиму ты гонишь меня Серж?
                            - а хто это ты, шо я гоню тебя, Господи?
                            - я Проповедник_№1...

это я к тому что Серж патенцал имеет.. как и фанатик Павел

Комментарий

• аким
                              последний осёл

• 18 February 2007
                              • 6154

Мызипыч!
                              Дорогой!
                              Любовь всему верит!
                              Будем надеяться!)))

www.cnl.tv

Комментарий

• Русс
                                Отключен

• 24 November 2007
                                • 765

Сообщение от аким
                                Какой с вас спрос,если вы умудряетесь так прикалываться?

-Great SergeВижу у последователей сатаны и его лжепророческого духа адепты в лице Вас пускают в нападение все способы???-

Аким.Простите за въедливость Но отстаивать пастырство женщин и клястся-явно против Библии,а значит против Бога!Сами-то себя по гиппопотамски сможете раздавить?

Комментарий

Обработка...