Видите ли уважаемая Suvi , большинство ведь штука очень даже скользкая, вспомните к примеру когда ,,превозмог крик их,,( суд над Иисусом в претории) .Таким образом в решении таких спорных вопросов полагатся просто на мнение большинства - это ,как у нас говорят - рецепт для бедствия ! (простите что влез в ваш диалог)
Женщина пастырь.Разрешено ли это Писанием
Свернуть
X
-
Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.
www.cnl.tvКомментарий
-
Я Господа не слышу, я в Бога верю, я Его люблю, почитаю, преклоняюсь и стараюсь жить по Его заповедям, осознавая свои грехи и надеясь на Его милость.
Тут вставляю текст "верую", затем текст утренних молитв, вечерних, затем текст "последования ко святому причастию".....Комментарий
-
Комментарий
-
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Забежала на минутку, больше не буду....
Я Господа не слышу, я в Бога верю, я Его люблю, почитаю, преклоняюсь и стараюсь жить по Его заповедям, осознавая свои грехи и надеясь на Его милость.
Тут вставляю текст "верую", затем текст утренних молитв, вечерних, затем текст "последования ко святому причастию".....
Хотя сказано,Бога не видел никто и ни когда.
Безграмотные пастыря,безграмотная паства.
С Богом вообще то общаются посредством святого Духа.
А если слышатся голоса,то пора в палату номер 6.Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Бога действительно не видел никто и никогда, но слышали Его все мужи Божии, и Писание полно свидетельств слышания гласа Божия.
А как по-вашему можно общаться с Богом посредством Святого Духа!!??
Иисус сказал вот так: "Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа"!
Наверное оттого и непонимание, что одни рождены от Духа, а другие нет, а написано, что душевный не может разуметь того, что от Духа Божия, потому что почитает то безумием. Так что и спор бесполезен, и в палату № 6 можно определить под одну гребенку и одержимых духами нечистыми и исполненных Святым Духом, смотря по тому, кто ставит диагноз - духовный человек или душевный.
А духовным написано как различать голоса духов в послании 1 Иоанна 4: 1-5.
Поделитесь, Анатолий, как вы общаетесь с Богом посредством Святого Духа, если вы не слышите Его голоса?Комментарий
-
Суви,сестричка!!!
ну,что это за аргумент?
Ну возвестила женщина о смерти Христа.
Ну и что?
Вы хоть понимаете ,что такое свидетельство и таинство?
Служения различны.
Женщина не может быть священником ,это мужзкое дело.
такие виды спрорта,как штанга,бокс, это мужзкие виды спорта.
Да есть женщины и в боксе и штангу поднимают,
но это не нормально ,поймите?
Ни один уважающий мужчина не позволит бабе, себя учить.
И таких большинство.Пока церковь молода и мужики двух слов связать не могут это ещё будет проходить,но только два слова мужик свяжет
бардельер начнётся.
Я не стану драться с женщиной,хотя могу подраться с мужчиной.
не бабское дело кулаками махать и рясу одевать.
И еще хочу спросить - а что же такое, действительно, таинство? В Писании я нашла лишь одно-единственное место, где употреблено это слово " хранящие таинство веры в чистой совести", как качество, необходимое для диакона. А больше нет никакого "таинства" в Писании.Комментарий
-
1. Я не шутил... Я действительно настолько борюсь за чистоту исповедания в рядах христиан, что готов сообщать руководство церквей христианских о ересях исходящих из уст и мозгов их прихожан.
2. Есть СУВИ вольнодумство, а есть ересь...
3. Моя церквоь не причем. Хотя адрес я дам Вам свободно, что и от Вас прошу... И ФИО... Я апологет и у нас не церковь апологетов. Так делают далеко не все, но ради Вас же - я готов тратить свои финансы, чтобы сообщить Вашему пастору о Ваших мыслях.
Серж
Матф. 23:8-12 :"А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы братья; и отцем себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, который на небесах; и не называйтесь наставниками, ибо один у вас наставник - Христос."
Я уже писала, и еще повторюсь - нет в Новом Завете священничества, есть служения (апостол, пророк, уитель, пастырь), которые разделяются Духом Святым, как Ему угодно, но все эти служения не для возвышения и власти одних над другими, а для усовершения святых и соединения их в Тело Христово.Комментарий
-
К стыду вашему скажу...
Третье послание Иоанна. Глава 1. Стих 11 [1.000]
Возлюбленный! не подражай злу, но добру. Кто делает добро, тот от Бога; а делающий зло не видел Бога.
"Бабуля" вам уже написала всё:голос Духа Святого слышишь,но незнаешь откуда и куда ...
А как вы следуете за Господом,если не знаете гласа Его?
Или эт опять мифологемы с аллегориями,ещё не тошнит вас от ентого?
Произошла премена закона и священства,а вы всё продолжаете подражать ветхому,навязывать бремена...
Вы что?Субботу соблюдаете,свинину не едите,вы обрезаны???
Вам достаточно воздерживаться от идоложертвенного,блуда,удавленины и плохое не делать!
У нас один Первосвященник-Иисус Христос!!!
Он всё совершает!
В том числе и через женщин и священнодействует через них:
Вы читаете Писание?
Апостольское благовествование,священнодействие?...
Отвечу за вас:Да и Аминь!
Послание к Римлянам. Глава 15. Стих 16 [1.000]
быть служителем Иисуса Христа у язычников и совершать священнодействие благовествования Божия, дабы сие приношение язычников, будучи освящено Духом Святым, было благоприятно Богу.
Женщины благовествовали?Да и Аминь!
Послание к Филиппийцам. Глава 4. Стих 2-3 [1.000]
Умоляю Еводию, умоляю Синтихию мыслить то же о Господе.
Ей, прошу и тебя, искренний сотрудник, помогай им, подвизавшимся в благовествовании вместе со мною и с Климентом и с прочими сотрудниками моими, которых имена - в книге жизни.
Я понимаю,что у аборигенов некоторых амазонских племён,где математический счёт доходит только до числа три,вопрос:сколько будет 2+2,вызывает потерю сознания...
Видно придётся причислить к ним и сонм иных богословов и теологов!
Истинно сказано:
Послание к Римлянам. Глава 1. Стих 22 [1.000]
называя себя мудрыми, обезумели,
Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.
www.cnl.tvКомментарий
-
это удивительно и прекрасно
нынче даже поледний осёл мудрее любого богослова и теолога
они действительно слепые
позор фарисеям
какой смысл тебе аким тратить на них силы и время?
пусть слепые ведут слепых
а ты ищи зрячих и с ними миленько беседуй
зачем тебе быть заплатой в их дыре?
горбатых только день гнева исправитКомментарий
-
для них ты и я слепые - и это правда, мы действительно глупые и слепые еретики
и они нам позволят вести "слепых"
должны, по крайней мереКомментарий
-
Это в вас говорит уязвленное мужское самолюбие. В наше время в мире эмансипация так подняла женщин на один уровень, а иногда даже и выше во всех областя жизни: в работе, политике, науке и т.д. - а тут надо же! - жена в церкви да молчит и в подчинении у мужа! Наконец-то можно восстановить "справедливость" и униженное мужское достоинство и всласть повластвовать над женщинами! Благо есть в Писании слова, за которые можно зацепиться и аргументировать ими, не заботясь особенно о смысле, вложенном в эти слова автором.
И еще хочу спросить - а что же такое, действительно, таинство? В Писании я нашла лишь одно-единственное место, где употреблено это слово " хранящие таинство веры в чистой совести", как качество, необходимое для диакона. А больше нет никакого "таинства" в Писании.
1 Тим, 3Комментарий
-
это удивительно и прекрасно
нынче даже поледний осёл мудрее любого богослова и теолога
они действительно слепые
позор фарисеям
какой смысл тебе аким тратить на них силы и время?
пусть слепые ведут слепых
а ты ищи зрячих и с ними миленько беседуй
зачем тебе быть заплатой в их дыре?
горбатых только день гнева исправит
Есть черта у которой в последний раз,последний осёл,говорит последние слова...
-А впереди их ждёт.
Ангел с Мечом,
Тем,
чем рассеяна тьма
И побеждён
он
Первоисточник зла!-Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.
www.cnl.tvКомментарий
-
есть трудный момент в жизни
отрезать человека, отрезать свою часть
чик! - досвиданья, щастья тебе, враг мой...
ведь два вида Людей, несовместимых
одни налево другие направо - зачем охлаждать кому-то языки - ведь и сам станешь гореть
и ведь обернутся и набросятся, и затопчут
иди не обарачивайся
руби всех, женщин и детей, всех на ком нет печатиПоследний раз редактировалось ибн мызипыч; 15 January 2008, 09:34 AM.Комментарий
Комментарий