Женщина пастырь.Разрешено ли это Писанием

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эдуард З.
    Ветеран

• 28 April 2007
    • 1028

Сообщение от Проповедник_1
    Эдуард З, Great Serge вы что, получаете удовольствие, когда унижаете человека?
    Пообщавшись с вами, я понял, что вы даже не имеете представления об устройстве пророческой церкви по Писанию.

Я как раз и нахожусь в такой церкви, где Господь четко говорит, обличает, предостерегает, утешает, увещевает. Уже отвечал вам, только не пойму какое отношение к этому имеет ваше отстаивание женщин-пастырей?
    А вот вы действительно имеете только одно представление о такой церкви, притом с женским уклоном.
    И никак я вас не унижаю, это мои ответы в меру воздержанные по отношению к такому извращению Писания (увидеть между строк женщину-пастыря) Если использовать такой метод, то можно оправдать больное воображение любого "богослова" (не имею ввиду вас).

Эдуард З, чтобы никто не сказал что Вы лжец, приведите мои высказывания, которые я леплю к чему угодно.
    Это целый набор ваших цитат не имеющих отношения к тому, чтоб женщина была пастырем (просто нет времени их искать).Можете сами внимательно посмотреть какие места Писания вы приводите в защиту женщин-пастырей и увидите.

Комментарий

• Проповедник_1
      Ветеран

• 23 October 2004
      • 3981

Сообщение от Эдуард З.
      Я как раз и нахожусь в такой церкви, где Господь четко говорит, обличает, предостерегает, утешает, увещевает.
      Обман!
      Если б в вашей церкви Господь четко говорил, предостерегал и увещевал, то за непродолжительный период в вашу церковь сбежалась бы вся страна:
      10 Это продолжалось до двух лет, так что все жители Асии слышали проповедь о Господе Иисусе, как Иудеи, так и Еллины.
      11 Бог же творил немало чудес руками Павла,
      (Деян.19:10,11)

Если в вашей церкви будет женщина, через которую Господь будет чётко увещевать народ, то Вы ей скажете, замолчи женщина, ты должна в церкви молчать? Да, ваши мужики пастыря знают что делают.
      И если у вас протестантская церковь, то православные скажут на увещевание ваших пастырей: сектантская ложь.
      И кто из вас прав?
      Сообщение от Эдуард З.
      Уже отвечал вам, только не пойму какое отношение к этому имеет ваше отстаивание женщин-пастырей?
      (увидеть между строк женщину-пастыря)
      Апостолы и пророки имеют полное право на пасторство в церкви:
      20 быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным [камнем],
      (Еф.2:20)

Вы и ваша церковь и все остальные конфессии утверждены на основании пастырей.
      Эдуард З, вы всё поставили с ног на голову: хвост управляет головой. Где ваша последовательность?
      49 Потому и премудрость Божия сказала: пошлю к ним пророков и Апостолов, и из них одних убьют, а других изгонят, (Лук.11:49)

28 И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, [иным дал] силы [чудодейственные], также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки. (1Кор.12:28)

11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, (Еф.4:11)

Без пророков язычники ничего не свяжут:
      5 которая не была возвещена прежним поколениям сынов человеческих, как ныне открыта святым Апостолам Его и пророкам Духом Святым,
      6 чтобы и язычникам быть сонаследниками, составляющими одно тело, и сопричастниками обетования Его во Христе Иисусе посредством благовествования,
      (Еф.3:5,6)

Из-за утраты последовательности в церквях появились лжепророки.
      Из-за ваших самозванцев пастырей мы и дальше будем лететь в пропасть:
      3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
      4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням. (2Тим.4:3,4)

1 Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие.
      2 Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны, (2Тим.3:1,2)

Комментарий

• Львёнок
        в пути...

• 26 October 2007
        • 4332

Обман!
        Если б в вашей церкви Господь четко говорил, предостерегал и увещевал, то за непродолжительный период в вашу церковь сбежалась бы вся страна:
        10 Это продолжалось до двух лет, так что все жители Асии слышали проповедь о Господе Иисусе, как Иудеи, так и Еллины.

Если в вашей церкви будет женщина, через которую Господь будет чётко увещевать народ, то Вы ей скажете, замолчи женщина, ты должна в церкви молчать? Да, ваши мужики пастыря знают что делают.
        И если у вас протестантская церковь, то православные скажут на увещевание ваших пастырей: сектантская ложь.
        И кто из вас прав?

20 быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным [камнем],

Эдуард З, вы всё поставили с ног на голову: хвост управляет головой. Где ваша последовательность?
        49 Потому и премудрость Божия сказала: пошлю к ним пророков и Апостолов, и из них одних убьют, а других изгонят, (Лук.11:49)

28 И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, [иным дал] силы [чудодейственные], также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки. (1Кор.12:28)

11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, (Еф.4:11)

5 которая не была возвещена прежним поколениям сынов человеческих, как ныне открыта святым Апостолам Его и пророкам Духом Святым,
        6 чтобы и язычникам быть сонаследниками, составляющими одно тело, и сопричастниками обетования Его во Христе Иисусе посредством благовествования,

3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;

2 Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны, (2Тим.3:1,2)
        Хорошую работу нужно хранить, вот и запечатлил навеки вечные аминь, ато чего доброго покуверкаешь передумавшысь..
        не всё золото, что блестит

Комментарий

• Эдуард З.
          Ветеран

• 28 April 2007
          • 1028

[QUOTE=Проповедник_1;1092576]Обман!

Нашу церковь Бог только недавно создал, и мы ее не рекламируем, а в будущем вполне может так быть.

Проповедник_1;
          И кто из вас прав?

О том, чтоб женщина не пророчествовала здесь речь не идет, речь шла о женщине-пастыре, вот пример того, что вы лепите что угодно и куда угодно. Никто не будет запрещать женщине если она будет пророчествовать, а не высказывать свои воображаемые фантазии.

Проповедник_1;

Вы хотите в одной теме обсудить несколько тем сразу?

Проповедник_1;

Как все остальные не знаю, наша церковь утверждена на основании Пастыря Иисуса Христа, Его Апостолов и пророков.

Проповедник_1;

По вашему если женщина пастырь, то это уже голова управляет хвостом?
          Этот вариант уже даже не отсутствие последовательности, а намного похуже.

Проповедник_1;

Эти тексты знаете не только вы!

Проповедник_1;

И особенно из за женщин-пастырей и порожденных ими и их поклонниками ересей.
          Но у всех нас, и у вас в том числе, есть шанс остановиться и начать жизнь в Духе и Истине, пребывая в здравом учении.

Проповедник_1;

Можно еще дополнить: к новым басням - о женщине пастыре.

Комментарий

• аким
            последний осёл

• 18 February 2007
            • 6154

Обман!

И кто из вас прав?

Точно,точно!
            -"Вот,Я,говорит Господь против пастырей!"...
            Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

www.cnl.tv

Комментарий

• Maxim Vyalkov
              Отключен

• 01 June 2002
              • 339

Сообщение от Русс
              Аким!Где такой мощный план достали??
              Фиг его знает. Чувак не умеет форумные профайлы смотреть. Чуваку везде клоны мерещаццо. Это не план. Вероятно, на таблетки товарищ перешел. Или еще на что-нть жуткое. Я в этом не разбираюсь.

Комментарий

• Проповедник_1
                Ветеран

• 23 October 2004
                • 3981

Сообщение от Эдуард З.
                Это целый набор ваших цитат не имеющих отношения к тому, чтоб женщина была пастырем (просто нет времени их искать).Можете сами внимательно посмотреть какие места Писания вы приводите в защиту женщин-пастырей и увидите.

что вы лепите что угодно и куда угодно.
                Сейчас всё станет на свои места.
                Сообщение от Эдуард З.
                речь шла о женщине-пастыре, вот пример того, что вы лепите что угодно и куда угодно. Никто не будет запрещать женщине если она будет пророчествовать, а не высказывать свои воображаемые фантазии.

В новозаветное время было намного посложнее с пастырями мужчинами, но никто женщин пастырями не ставил, такое и в мыслях не могло появиться Христианам движимым Духом Святым!
                Вы считаете, если пророчица будет пастырем, то она только будет говорить фантазии? Для Вас пророчица какой-то болван - предсказатель: ляпнула, завтра должно произойти то-то и на этом её миссия закончена?
                Божьи пророки это мудрые люди, через которых Бог обучает народ и церковь:
                17 И даровал Бог четырем сим отрокам знание и разумение всякой книги и мудрости, а Даниилу еще даровал разуметь и всякие видения и сны. (Дан.1:17)

Вы не задумывались, почему в вашей церкви нет таких людей? Вы считаете, что сейчас нет таких людей как Даниил?
                31 Ибо все один за другим можете пророчествовать, чтобы всем поучаться и всем получать утешение. (1Кор.14:31)

Вы даже не имеете представления, как от пророчества может поучаться церковь.
                Вам нужно срочно покаяться и бежать из секты, в которую Вы попали, а то они Вас своим учением заведут в ад.

Комментарий

• аким
                  последний осёл

• 18 February 2007
                  • 6154

Сообщение от G Serge
                  Женщина...30 January 08 23:38
                  Great Serge
                  За ЛОЖЬ! Потому что такого нет в Библии стиха, а Вы в конце поставили икончку Библии, что означает, что это по Писанию. ВЫ ВРУН!!!
                  Книга пророка Иезекииля. Глава 34. Стих 9-10 [1.000]
                  за то, пастыри, выслушайте слово Господне.

Так говорит Господь Бог: вот, Я - на пастырей, и взыщу овец Моих от руки их, и не дам им более пасти овец, и не будут более пастыри пасти самих себя, и исторгну овец Моих из челюстей их, и не будут они пищею их.
                  Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

www.cnl.tv

Комментарий

• Great Serge
                    подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                    • 7194

Сообщение от аким
                    Книга пророка Иезекииля. Глава 34. Стих 9-10 [1.000]
                    за то, пастыри, выслушайте слово Господне.

Так говорит Господь Бог: вот, Я - на пастырей, и взыщу овец Моих от руки их, и не дам им более пасти овец, и не будут более пастыри пасти самих себя, и исторгну овец Моих из челюстей их, и не будут они пищею их.
                    Там нет слова "против"....

Серж
                    Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                    Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Martyros
                      Sola Sola Sola

• 03 November 2007
                      • 1288

Сообщение от Great Serge
                      Там нет слова "против"....

Серж
                      Простите, уважаемый Сергей, ИМХО Вы немного погорячились (простите, что лезу в спор), и уважаемому Акиму минус поставили все же зря. Вы ориентировались на свое современное понимание довольно неплохого Синодального перевода Иез.34:9-10? Не буду пылить, но все же, если здесь высказывание "Я - на пастырей" не означает "Я против пастырей", то что же оно здесь значит? Еще раз, простите.
                      www.celc.info

«Я не был крещен во имя Лютера; он не является моим Богом и Спасителем; я не уповаю на него и не спасаюсь им. И потому, в этом смысле, я не лютеранин. Но когда меня спрашивают, исповедую ли я сердцем и устами то учение, которое Господь вновь открыл мне посредством блаженного слуги Своего, д-ра Лютера, я, нимало не колеблясь, называю себя лютеранином и не боюсь этого; и в этом смысле я лютеранин и останусь лютеранином всю свою жизнь» (Георг, маркграф Бранденбургский)

Комментарий

• Эдуард З.
                        Ветеран

• 28 April 2007
                        • 1028

Сейчас всё станет на свои места.

Вы считаете, если пророчица будет пастырем, то она только будет говорить фантазии? Для Вас пророчица какой-то болван - предсказатель: ляпнула, завтра должно произойти то-то и на этом её миссия закончена?
                        Божьи пророки это мудрые люди, через которых Бог обучает народ и церковь:
                        17 И даровал Бог четырем сим отрокам знание и разумение всякой книги и мудрости, а Даниилу еще даровал разуметь и всякие видения и сны. (Дан.1:17)

Я говорил о том, что женщина по Писанию (а не по учению женоподобных богословов) не может быть пастырем, то о какой пророчице-пастыре может идти речь?
                        На счет пророчествующей женщины, то ей никто не будет запрещать пророчествовать, если это будут действительно пророчества. А вы мне приписали свои гнилые предположения.

Вы не задумывались, почему в вашей церкви нет таких людей? Вы считаете, что сейчас нет таких людей как Даниил?
                        31 Ибо все один за другим можете пророчествовать, чтобы всем поучаться и всем получать утешение. (1Кор.14:31)

Почему вы решили что нет? У вас что, слишком развита интуиция?

Вы даже не имеете представления, как от пророчества может поучаться церковь.
                        Вам нужно срочно покаяться и бежать из секты, в которую Вы попали, а то они Вас своим учением заведут в ад.

Вы наверное меня с кем то перепутали, или не слушаете собеседника. Уже вам говорил об этом.
                        Думаю вы наверное - женщина скрытая под мужским ником, а если мужчина, то выросший под учительским женским крылом, и сейчас вам не хватает женского руководства, могучей ее руки, поэтому вы так яростно отстаиваете женское пастырство. Если так, то советую из вашей обделенной женщинами секты поехать в женские секты Дании, Суви сообщила что у них в каждой третьей женщина пастырь. Вам понравиться.
                        Да даст вам Бог мудрость!

Комментарий

• Проповедник_1
                          Ветеран

• 23 October 2004
                          • 3981

Сообщение от Эдуард З.

Вы наверное меня с кем то перепутали, или не слушаете собеседника. Уже вам говорил об этом.
                          Думаю вы наверное - женщина скрытая под мужским ником, а если мужчина, то выросший под учительским женским крылом, и сейчас вам не хватает женского руководства, могучей ее руки, поэтому вы так яростно отстаиваете женское пастырство. Если так, то советую из вашей обделенной женщинами секты поехать в женские секты Дании, Суви сообщила что у них в каждой третьей женщина пастырь. Вам понравиться.
                          Лучше следовать за женщиной как Девора, чем за слепыми пастырями.

7 Не стало обитателей в селениях у Израиля, не стало, доколе не восстала я, Девора, доколе не восстала я, мать в Израиле.
                          (Суд.5:7)

Комментарий

• Эдуард З.
                            Ветеран

• 28 April 2007
                            • 1028

Лучше следовать за женщиной как Девора, чем за слепыми пастырями.

7 Не стало обитателей в селениях у Израиля, не стало, доколе не восстала я, Девора, доколе не восстала я, мать в Израиле.
                            (Суд.5:7)

Вполне с вами согласен. Но нам Христианнам в отличии от Израиля нет необходимости следовать за женщиной как Девора, или слепыми пастырями, МЫ СЛЕДУЕМ за Иисусом Христом Который есть ПУТЬ И ИСТИНА И ЖИЗНЬ!
                            Величайшая Ему слава и хвала за эту прекрасную благодать!!!
                            Божьих вам благословений на этом пути!

Комментарий

• Львёнок
                              в пути...

• 26 October 2007
                              • 4332

Сообщение от Эдуард З.
                              Вполне с вами согласен. Но нам Христианнам в отличии от Израиля нет необходимости следовать за женщиной как Девора, или слепыми пастырями, МЫ СЛЕДУЕМ за Иисусом Христом Который есть ПУТЬ И ИСТИНА И ЖИЗНЬ!
                              Величайшая Ему слава и хвала за эту прекрасную благодать!!!
                              Божьих вам благословений на этом пути!
                              Люблю когда патриотизм, "многого" достигнуть можно с таким настроем, впечатляет..
                              не всё золото, что блестит

Комментарий

• Эдуард З.
                                Ветеран

• 28 April 2007
                                • 1028

Сообщение от Львёнок
                                Люблю когда патриотизм, "многого" достигнуть можно с таким настроем, впечатляет..
                                Это не патриотизм, это верность Богу, и действительно МНОГОГО можно достигнуть! (только без кавычек)

Комментарий

Обработка...