Женщина пастырь.Разрешено ли это Писанием
Свернуть
X
-
А про Богородицу-да, Она вошла в храм, вошла в святая святых, так как сама была святая святых. Сама была храмом, вместив в себе Бога.
Единственная и неповторимая.
Прежде чем равнять кого от с Богородицей не лудше ли подумать что Богородица единственная. И прежде чем равнять, научится подражать хотя бы малой части того, кем была она? И подумайте почему именно на Нее пал выбор. Хорошо подумайте....
Кстати, я в священники не рвусь, перечитайте мои посты в теме. И еще кстати кто по вашему настоящяя женщина?Половые признаки имею, теологию изучала, в Бога верю....По вашему учению вполне могу быть пастором...Комментарий
-
дело было так:
...говорят как-то Ему - "там Богоматерь ждёт тебя"
а он отвечает - "кто это моя Богоматерь!? вот моя богоматерь, вот мои богосёстры и богобратья...
elenacatania, тебе (как и многим) чтобы быть настоящей недостает молчания
если собираются верующие (неважно где, в собрании) - женщина должна молчать, сказал Павел, "ведь непристойно ей говорить в виртуальном собрании...
мудрая и совершенная женщина когда говорит - кажется что она молчит, и слова её - не более чем приятная мелодия...
и гогда слушаешь такую, у меня, нормального мужика появляется вдохновение, хочется слова придумать под эту мелодию и спеть вместе...Комментарий
-
Прочти дражайшая и упокой душу твою в мире Божием:
"46 Когда же Он еще говорил к народу, Матерь и братья Его стояли вне дома, желая говорить с Ним.
47 И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою.
48 Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои?
49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь. "
Так что не нада тут о "единственной", не нада...не всё золото, что блестит
Комментарий
-
к тому же, если elenacatania уже родила сына (богочеловека) и исполняет волю Отца Небесного -
то она фактически богоматерь богочеловека, потому что матерью её фактически назвал её сын Христос
и это правда чистейшая
удивительно дажеКомментарий
-
Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!
<>< <>< <><
Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"
САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕКомментарий
-
Вам справку от гениколога предоставить?
А про Богородицу-да, Она вошла в храм, вошла в святая святых, так как сама была святая святых. Сама была храмом, вместив в себе Бога.
Прежде чем равнять кого от с Богородицей не лудше ли подумать что Богородица единственная. И прежде чем равнять, научится подражать хотя бы малой части того, кем была она? И подумайте почему именно на Нее пал выбор. Хорошо подумайте....
Кстати, я в священники не рвусь, перечитайте мои посты в теме. И еще кстати кто по вашему настоящяя женщина?Половые признаки имею, теологию изучала, в Бога верю....По вашему учению вполне могу быть пастором...
Немного о храме:
Иерусалимский Храм состоял из трех дворов и святилища (собственно Храма), в которое не разрешалось входить никому, кроме священников. Народ же оставался во дворе Храма: мужчины во Дворе Израиля, а женщины во Дворе женщин. Язычники допускались только во внешний двор, который назывался Двором язычников. Воскурить благовония в Храме утром и во второй половине дня совершалось жертвоприношение, сопровождавшееся сожжением благовоний на особом алтаре в центре той части Храма, который назывался Двором Священников. Так как священников было очень много (1820 тысяч), священник мог воскурить благовония только один раз в жизни.
С братским отношением,
СержЕсли за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!
<>< <>< <><
-
Сообщение от Эдуард В.З.Здесь же легко понятно, что это для Бога нет особого народа или пола, ибо все одно в Иисусе Христе, Бог нелицеприятен. И не относится к взаимоотношению полов, мужчины и женщины.
Да и вообще, чтоб женщине приписать священство, нужно иметь слишком разыгравшееся воображение, и притом не совсем здоровое.
Или приобрести способность читать "между строк"
Но причем здесь, "ибо вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса" и далее, до отсутствия полов между мужчиной и женщиной!
27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
(Гал.3:26-28)
Теперь посмотрите, как раскладывается по полочкам: одно во Христе Иисусе.
Двадцать шестой стих: по вере становитесь одно. Имеете веру Христову, то тогда и стирается грань: я начальник ты Поймите, сразу только между вами должно произойти равенство. Для Бога по Писанию человек пар: Вот, Ты дал мне дни, [как] пяди, и век мой как ничто пред Тобою. Подлинно, совершенная суета - всякий человек живущий. (Пс.38:6)
Бог и так знает кто вы, это между вами должно произойти примирение. И когда это произойдёт, то тогда вы и облечётесь во Христа. А пока вы неравны, то тогда и придерживайтесь закона.
Сообщение от Эдуард В.З.Спасение получают не в конфессии, а по вере в Иисуса Христа как Господа и Спасителя.Комментарий
-
Ну просто бредятина полнейшая...
Один сравнивает месячный цикл и веру (бытие прочитайте, что ли...там ответ почему у женщины менструация и в упор не вижу причем здесь вера) второй просто не видит, в упор не видит послания апостола, но зато желает видеть пророчиц...(дык смешно, вот ей, ей, смешно)
Бесполезная дискуссия...Вот вы решили что поступаете правильно, а Бог типа ошибался,ну и поступайте. Вам нужна женщина священник, ну и давайте. А потом спрашивают-почему в их молебных домах все что угодно, только не Дух обитает...
Мужчину (т.е. Богочеловека) не слушают, ну тогда давайте, слушайте женщин, и вот я как женщина вам говорю-женщина не может быть свещенником и точка.
Протестанский подход к толкованию Писания,как ,,Писание толкуется самим же писанием,,
самими же протестантами и отвергается.
Критикуя предание православия и отвергая 2000 летний опыт,
вымыслили себе новое предание,которое восходит не от Христа,а имеет достаточно молодую историю.
То,есть есть церковное предание,учение церкви в которой говорится ,что женщина может быть священником.
Писание при этом не указ.
Я уже не раз через Писание доказывал,что священник должен быть только мужчина
Иисус сказал
,,Я пришёл не нарушить Закон,а исполнить,,
1.Кор 14.34
34Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.
Иисус сказал
,,Я пришёл не нарушить Закон,а исполнить,,
1.Тим.2.12-15
11Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью;12а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии.
13Ибо прежде создан Адам, а потом Ева;14и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление;15впрочем спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием.
1.Кор 11.3
3Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог.
Обратили внимание,жене глава муж.
Как же жена учить может?
Казалось бы всё ясно.
История христианства показует ,
12 апостолов ,все мужчины.
Вервый Собор около 200,все мужчины.
Лишь в 2000году,сатана попутал разум христианина.
Церкви прошедшие через женское священство уже имеютипечальный опыт
и негативные последствия.
Ну,что же не хотят слушать Писания и прислушиваться к 3300 летнему опыту,
пусть наступают на швабру,может после очередного удара голова и просветлеет.
Уже и за интим заговорил,о месячных.
Всё равно им в голову не влазит.
Если мужчине нравится ходить под юпкой у женщины, милости просим господа христиане.
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Я не представляю ,как женщина меня может учить .
Честно признаюсь я больше смотрю на виляющие бёдра ,чем слежу за её речью
К сожалению таких мало духовных ,как я не мало
Ой ,какой бардель намечаеться.
Ой,ёй,ёй.Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Я тебе скажу даже больше, что я встречал (если я конечно ничего не путаю) даже либеральных православных, которые считают, что женщина может быть священником... Это от узости ума и от желания свое превознести над БОЖЬИМ! Вот они и закрывают глаза на Писание в целом, на опыт церкви и начинают вырывать стихи по принципу сектантов... "как хочу так и вырываю"...
СержЕсли за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!
<>< <>< <><
-
// Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.Комментарий
-
Серж, просто у вас отвергается предание, у нас же оно нераздельно. По тому же преданию Захарию убили именно из-за того, что он ввел Богородицу в святая святых.
А в писание вошло не все. См. последнии слова от Иоана.
Пы Сы. только не надо опять про писание и предание....Комментарий
-
Вам справку от гениколога предоставить?
Кстати, я в священники не рвусь, перечитайте мои посты в теме. И еще кстати кто по вашему настоящяя женщина?Половые признаки имею, теологию изучала, в Бога верю....По вашему учению вполне могу быть пастором...
Хорошенько помолимся,хорошенько послушаем,...что скажет Бог!,и хорошенько исполним!
Вот когда вы сделаете это,то и станете настоящей,станете Иисусу,и Матерью и сестрой!
Уподобитесь Марии,к которой вы относитесь с таким пиитетом!
Вот она была настоящей женщиной!
Она смиренно сказала-"Да будет мне по Слову Твоему!"
Две Х-хромосомы вы имеете,с начатками учения знакомы,веру имеете,она кстати нужна живая.
Одного вам недостаёт!
дело было так:
...говорят как-то Ему - "там Богоматерь ждёт тебя"
а он отвечает - "кто это моя Богоматерь!? вот моя богоматерь, вот мои богосёстры и богобратья...
elenacatania, тебе (как и многим) чтобы быть настоящей недостает молчания
если собираются верующие (неважно где, в собрании) - женщина должна молчать, сказал Павел, "ведь непристойно ей говорить в виртуальном собрании...
мудрая и совершенная женщина когда говорит - кажется что она молчит, и слова её - не более чем приятная мелодия...
и гогда слушаешь такую, у меня, нормального мужика появляется вдохновение, хочется слова придумать под эту мелодию и спеть вместе...
Они конечно должны говорить,но ежели эт не по их вере то эт грех...Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.
www.cnl.tvКомментарий
-
Цитата участника Эдуард В.З.:
Спасение получают не в конфессии, а по вере в Иисуса Христа как Господа и Спасителя.
[QUOTE=Проповедник_1
Веру человек получает от слышания, кто и где Вам Эдуард навеивает веру? В вашей церкви для Вас священник не авторитет?[/QUOTE]
Проповедник 1 ознакомьтесь с этим, это слова самого Бога!
Ин 3:15 дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную
Ин 3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
Ин 3:18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
Ин 3:36 Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.
Ин 5:24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
Ин 6:35 Иисус же сказал им: Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда.
Ин 6:40 Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.
Ин 6:47 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную.
Ин 11:25 Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.
Ин 11:26 И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?
Ин 12:44 Иисус же возгласил и сказал: верующий в Меня не в Меня верует, но в Пославшего Меня.
Ин 12:46 Я свет пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме.
Ин 14:12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
Деян 10:43 О Нем все пророки свидетельствуют, что всякий верующий в Него получит прощение грехов именем Его.
Деян 13:39 и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий.
Рим 9:33 как написано: вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна; но всякий, верующий в Него, не постыдится.
Рим 10:11 Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится.
1Пет 2:6 Ибо сказано в Писании: вот, Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный; и верующий в Него не постыдится.
1Ин 5:1 Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него.
1Ин 5:10 Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
Обратите внимание: ВЕРУЮЩИЙ, а не слушающий!
И конечно, вера от слышания, а слышание от слова Божьего.
Но речь шла о спасении, а по вашей теории получается услышал и уже спасен.Комментарий
Комментарий