Полиграф П, еще раз добрый день!
Возможно, слова будут похожие. Но если бы разрешить вопрос было просто - то и вопроса бы не было.
Разница есть - только вот объяснить ее не так просто. Но попоробую.
А вот здесь уже кроется первая разница.
Вы опираетесь в основном на личный опыт и знания, поэтому пока их по какому-то вопросу нет - Вы будете просто недееспособны. Или будете допускать ошибку за ошибкой.
А "моими" знаниями и опытом во всех случаях отсутствия личных знаний и опыта является опыт прошедших до меня подвижников Церкви. И если я этому часто не следую - то уж точно не потому, что не знаю, чтО, почему и зачем делать...
Все в общем ясно. Иного я услышать и не ожидал. Но дело в том, что все то же самое и буквально теми же самыми словами скажет о скоей церкви любой католик или протестант.
Разница есть - только вот объяснить ее не так просто. Но попоробую.
Он также верой, разумением, опытом и т.д. постигает, что принадлежит к истинной церкви.
Вы опираетесь в основном на личный опыт и знания, поэтому пока их по какому-то вопросу нет - Вы будете просто недееспособны. Или будете допускать ошибку за ошибкой.
А "моими" знаниями и опытом во всех случаях отсутствия личных знаний и опыта является опыт прошедших до меня подвижников Церкви. И если я этому часто не следую - то уж точно не потому, что не знаю, чтО, почему и зачем делать...
Комментарий