Полиграф П., приветствую!
Значит, мы говорим о разных вещах.
То, что что-то в итоге признано полезным, а что-то вредным - это неотъемлемая часть понятия "опыт".
Если действия мы рассматриваем одни и те же, но Вы признаете эти действия вредными, а я полезными - значит, у нас в итоге совершенно разный опыт. И далее Вы, основываясь на Вашем опыте, не будете повторять эти действия, и даже будете их избегать - а я буду стремиться к повторению этих действий и других призывать к этому.
Это будут уже абсолютно реальные, видимые плоды разности нашего опыта.
Не только. Но и отсекает на веки вечные от Церкви всех, кто под другим названием пытается держаться учения арианства.
Здесь на форуме есть ариане по сути, но называющие себя христианами - они с Вашей точки зрения "семья Ивановых", или самозванцы?
Да. В точности так же, как было и с арианством.
Только к позиции ариан ныне вернулись немногие - а иконоборчеством занялись многие.
Но сути это не меняет.
Пусть так.
Простой вопрос: монахи-столпники - что это такое с Вашей точки зрения?
Вы ошибаетесь. "Столпом и утверждением истины" я считаю не организацию (и не юридическое лицо). А собрание к одной Чаше людей единой веры.
Повторяю, опыт ОДИН И ТОТ ЖЕ. Вот оценка этого опыта различна. Опытным путем что-то признано полезным, что-то вредным.
То, что что-то в итоге признано полезным, а что-то вредным - это неотъемлемая часть понятия "опыт".
Если действия мы рассматриваем одни и те же, но Вы признаете эти действия вредными, а я полезными - значит, у нас в итоге совершенно разный опыт. И далее Вы, основываясь на Вашем опыте, не будете повторять эти действия, и даже будете их избегать - а я буду стремиться к повторению этих действий и других призывать к этому.
Это будут уже абсолютно реальные, видимые плоды разности нашего опыта.
Вот скажите, опыт арианской ереси показывает как верить не надо, верно?
Здесь на форуме есть ариане по сути, но называющие себя христианами - они с Вашей точки зрения "семья Ивановых", или самозванцы?
Или опыт иконоборческого периода показывает опасность некоторых практик, да?
Только к позиции ариан ныне вернулись немногие - а иконоборчеством занялись многие.
Но сути это не меняет.
А тот аргумент, что мы чего-то там не можем понять, потому что не православные, честное слово, смешон. И больше похож на отсутствие аргументов.
Простой вопрос: монахи-столпники - что это такое с Вашей точки зрения?
Это потому у Вас не получается, что Вы столпом и утверждением истины почитаете некую религиозную организацию (РПЦ) или совокупность религиозных организаций (все ПЦ).
Комментарий