Миссия протестантизма
Свернуть
X
-
Сколько раз я уже слышал эти сумасшедшие цифры. Может быть, хоть Вы назовете мне десяток (хотя бы!) различных направлений протестантизма?
Обычно это делается православными так: называется сотня различных церквей и объединений с разными названиями и говорится - вот, полюбуйтесь! При этом совершенно не принимается во внимание, что все эти сто церквей или объединений являются, например, баптистами и исповедуют одну и ту же веру без всяких отличий. И их никак нельзя назвать различными ветвями протестантизма.
2. Вы не согласны что протестанты плодятся быстрее, чем китайцы? Не в понимании пополнения челенов своих сторонников, а в понимании своих внутренних расколов. Ну конечно при этом они все называются братьями, молятся вместе и т.д. ТЫСЯЧИ РАСКОЛОВ ! перечислять не буду. Не знаю на память, да никто стольо не знает. если интерестно - вперед в гугл!Благословен грядый во имя Господне
Хвалите имя Господне, хвалите, раби Господа, стоящии во храме Господни, во дворех дому Бога нашего. (Пс. 134, 1)
Всякое дыхание, да хвалит Господа!Комментарий
-
[QUOTE=Полиграф П.;1016848]Дорогой мой, какие критерии вносит предание? Опомнитесь! Вы хоть читали это предание сами то? Предание - это сотни и тысячи различных писаний самых разных святых. Никакого догматического значения Предание в ПЦ не несет, да и не может нести, поскольку содержит лишь частные мнения того или иного отца.
И это еще лучшие из лучших. У большинства же, как написал один человек, не понаслышке знакомый с православием, "... всё одно и тоже: «лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным, а ты - бедный и больной, но ты старайся быть здоровым и богатым, очень старайся, но всё равно, ты всю жизнь будешь бедным и больным» (разумеется речь идёт о духовном).
И это правильно, абсолютно правильно, но скучно, как постный суп - вот одно и тоже поют разными гласами".Благословен грядый во имя Господне
Хвалите имя Господне, хвалите, раби Господа, стоящии во храме Господни, во дворех дому Бога нашего. (Пс. 134, 1)
-
1. Я разве спрашивал вас как и кто вам отвечает?
2. Вы не согласны что протестанты плодятся быстрее, чем китайцы? Не в понимании пополнения челенов своих сторонников, а в понимании своих внутренних расколов. Ну конечно при этом они все называются братьями, молятся вместе и т.д. ТЫСЯЧИ РАСКОЛОВ ! перечислять не буду. Не знаю на память, да никто стольо не знает. если интерестно - вперед в гугл!Комментарий
-
И о чем это говорит. А это говорит о единсте духа, которого сектанты-протестанты не видели, не видят и не могут увидеть. Ваши протестанские "богословы" друг другу противоречят спош и рядом. А послушать этим пустые проповеди.....если поставить тему разгвора трем "пасторам" (тему духовную, а не как стать богатым и пр.), то они будут такой бред нести, при чем каждые свой.
Пока Вы не перестанете судить о все протестантах по неопротестанским харизматическим течения и неопятедисятникам разговор абсолютно без предметен.
Приходится долго-долго Вам доказывать что ты не осёл.Комментарий
-
[QUOTE=lyykfi;1018252]Постарайтесь поменьше кидаться словами сектанское представление - способствует плодотворному диалогу.
Смешно пошутили.
Лютеранское богослушение очень похоже на католическую службу.
Пока Вы не перестанете судить о все протестантах по неопротестанским харизматическим течения и неопятедисятникам разговор абсолютно без предметен.
О вас я ничего не знаю. я говорил уже. Поэтому о вас я не говорю.Благословен грядый во имя Господне
-
Ваша конфессия такая же? Если да, то не о вас речь, если нет, то ....Благословен грядый во имя Господне
-
А скажите, пожалуйста, как Вы это определили? Вам кто-то сказал, что это так? Или Вы опытным путем это постигали?
Без всяких поковырок, мне просто интересно.- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
(М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")Комментарий
-
Во как!
Ответ здесь только один: они могут ощущаться таковыми только в Вашем субъективном восприятии. Это обычная психология. Просто Вы получили то, на что сами себя настроили. Подсознательно, Вы хотели это услышать. Недаром же Ваш друг просил Вас молчать и не спорить, видимо знал Вас как ярого борца с сектами!
Но обратите внимание, я не стал подвергать сомнению Вашу историю. Хотя имел на это столько же оснований, сколько и Вы.- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
-
- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
-
То есть как бы сразу расставляются акценты: Ну, что вы там со своими профессорами! Вот наши монахи - это да, сила!
Кто-то видит в уходе от мира силу, а кто-то гордыню...
Для вас богословие - мудрствования, интеллектуальные спекуляции, а для нас - вполне практическая дисциплина, основанная на вполне реальной духовной и церквоной жизни. Жизнь же эта неисчерпаема. Как и православное богословие, на нее опирающееся.
Впрочем, я уверен, что и это Вам тоже прекрасно известно.
Все это красивые слова, за которыми чаще всего ничего не стоит. А если что-то и есть, так это лишь желание выставить свою конфессию лучшей за счет унижения всех остальных.
Путь тупиковый...- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
-
Комментарий
-
"И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
Комментарий