Миссия протестантизма

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ANDREY_UA
    Завсегдатай

• 25 December 2006
    • 530

Сообщение от lyykfi
    Лютеранская церковь.

Это конечно может прозвучить заносчиво, но обычно лютеране именно себя считают протестантами, ибо именно лютеранская церковь является плодом немецкой Реформации и исторически слово протестант появилось именно тогда когда лютеранские курфюсты протестовали против решения императора СРИ.

Если интересно могу выслать в приват ссылки на основные богословские книги.
    Высылайте, только основные. Я не имею много времени, что б все перечитывать. Мне что б тезисно отличить вас от др. протестантов. Хочу увидить отличия.
    Благословен грядый во имя Господне

Хвалите имя Господне, хвалите, раби Господа, стоящии во храме Господни, во дворех дому Бога нашего. (Пс. 134, 1)

Всякое дыхание, да хвалит Господа!

Комментарий

• ANDREY_UA
      Завсегдатай

• 25 December 2006
      • 530

Сообщение от Полиграф П.
      Сколько раз я уже слышал эти сумасшедшие цифры. Может быть, хоть Вы назовете мне десяток (хотя бы!) различных направлений протестантизма?
      Обычно это делается православными так: называется сотня различных церквей и объединений с разными названиями и говорится - вот, полюбуйтесь! При этом совершенно не принимается во внимание, что все эти сто церквей или объединений являются, например, баптистами и исповедуют одну и ту же веру без всяких отличий. И их никак нельзя назвать различными ветвями протестантизма.
      1. Я разве спрашивал вас как и кто вам отвечает?
      2. Вы не согласны что протестанты плодятся быстрее, чем китайцы? Не в понимании пополнения челенов своих сторонников, а в понимании своих внутренних расколов. Ну конечно при этом они все называются братьями, молятся вместе и т.д. ТЫСЯЧИ РАСКОЛОВ ! перечислять не буду. Не знаю на память, да никто стольо не знает. если интерестно - вперед в гугл!

Хвалите имя Господне, хвалите, раби Господа, стоящии во храме Господни, во дворех дому Бога нашего. (Пс. 134, 1)

Комментарий

• ANDREY_UA
        Завсегдатай

• 25 December 2006
        • 530

[QUOTE=Полиграф П.;1016848]
        Дорогой мой, какие критерии вносит предание? Опомнитесь! Вы хоть читали это предание сами то? Предание - это сотни и тысячи различных писаний самых разных святых. Никакого догматического значения Предание в ПЦ не несет, да и не может нести, поскольку содержит лишь частные мнения того или иного отца.
        Ну с этого видно только то что вы абсолютно не пониматее что такое Предание. Сектанское представление у вас об этом.

И это еще лучшие из лучших. У большинства же, как написал один человек, не понаслышке знакомый с православием, "... всё одно и тоже: «лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным, а ты - бедный и больной, но ты старайся быть здоровым и богатым, очень старайся, но всё равно, ты всю жизнь будешь бедным и больным» (разумеется речь идёт о духовном).
        И о чем это говорит. А это говорит о единсте духа, которого сектанты-протестанты не видели, не видят и не могут увидеть. Ваши протестанские "богословы" друг другу противоречят спош и рядом. А послушать этим пустые проповеди.....если поставить тему разгвора трем "пасторам" (тему духовную, а не как стать богатым и пр.), то они будут такой бред нести, при чем каждые свой.
        И это правильно, абсолютно правильно, но скучно, как постный суп - вот одно и тоже поют разными гласами".
        Скучно потому что не прыгают по сцене? Поют одно и тоже, как и пели апостолы. Ану скажите мне о чем весь НЗ? Не об одном и то же? Только в разных трактовках для лучшего понимания? Именно! Суть Библии вот : (своими словами) Ибо так возлюбил нас Бог, что отдал Сына Своего Возлюбленного для спасени всего человечества". Это есть сам "сок" из Библии. Дальше все написанное как не крути вокруг этой фразы извивается. Так что ж нам теперь и Библию скучной назвать?

Комментарий

• lyykfi
          ...........

• 30 December 2006
          • 7792

Сообщение от ANDREY_UA
          1. Я разве спрашивал вас как и кто вам отвечает?
          2. Вы не согласны что протестанты плодятся быстрее, чем китайцы? Не в понимании пополнения челенов своих сторонников, а в понимании своих внутренних расколов. Ну конечно при этом они все называются братьями, молятся вместе и т.д. ТЫСЯЧИ РАСКОЛОВ ! перечислять не буду. Не знаю на память, да никто стольо не знает. если интерестно - вперед в гугл!
          Из лютеранской церкви не вышел ни один раскол.

Комментарий

• lyykfi
            ...........

• 30 December 2006
            • 7792

Сообщение от ANDREY_UA
            Высылайте, только основные. Я не имею много времени, что б все перечитывать. Мне что б тезисно отличить вас от др. протестантов. Хочу увидить отличия.
            С Вашего позволение позже.
            Очень много работы.

Комментарий

• lyykfi
              ...........

• 30 December 2006
              • 7792

Сообщение от ANDREY_UA
              Ну с этого видно только то что вы абсолютно не пониматее что такое Предание. Сектанское представление у вас об этом.
              Постарайтесь поменьше кидаться словами сектанское представление - способствует плодотворному диалогу.

Сообщение от ANDREY_UA
              И о чем это говорит. А это говорит о единсте духа, которого сектанты-протестанты не видели, не видят и не могут увидеть. Ваши протестанские "богословы" друг другу противоречят спош и рядом. А послушать этим пустые проповеди.....если поставить тему разгвора трем "пасторам" (тему духовную, а не как стать богатым и пр.), то они будут такой бред нести, при чем каждые свой.
              Смешно пошутили.

Сообщение от ANDREY_UA
              Скучно потому что не прыгают по сцене? Поют одно и тоже, как и пели апостолы.
              Лютеранское богослушение очень похоже на католическую службу.

Пока Вы не перестанете судить о все протестантах по неопротестанским харизматическим течения и неопятедисятникам разговор абсолютно без предметен.

Приходится долго-долго Вам доказывать что ты не осёл.

Комментарий

• ANDREY_UA
                Завсегдатай

• 25 December 2006
                • 530

[QUOTE=lyykfi;1018252]
                Постарайтесь поменьше кидаться словами сектанское представление - способствует плодотворному диалогу.
                А я и так стараюсь

Смешно пошутили.
                Старался

Лютеранское богослушение очень похоже на католическую службу.
                Рад за вас

Пока Вы не перестанете судить о все протестантах по неопротестанским харизматическим течения и неопятедисятникам разговор абсолютно без предметен.
                Не только по ним. По протестантам самим тоже. Может не по таким как вы, но все же

О вас я ничего не знаю. я говорил уже. Поэтому о вас я не говорю.

Комментарий

• Frelst
                  Ветеран

• 20 May 2005
                  • 3139

Сообщение от ANDREY_UA
                  О вас я ничего не знаю. я говорил уже. Поэтому о вас я не говорю.
                  Огласите весь список "протестантов" о которых Вы знаете, чтобы те, которых Вы не внесли в этот список поняли, что о них Вы не говорите.

Комментарий

• ANDREY_UA
                    Завсегдатай

• 25 December 2006
                    • 530

Сообщение от Frelst
                    Огласите весь список "протестантов" о которых Вы знаете, чтобы те, которых Вы не внесли в этот список поняли, что о них Вы не говорите.
                    Єто долго. Вы сами догадывайтесь. Вот lyykfi говорит, что его протестанское течение признает Церковное предание, чтит Богородицу и т.д.
                    Ваша конфессия такая же? Если да, то не о вас речь, если нет, то ....

Комментарий

• Полиграф П.
                      консультант

• 23 January 2007
                      • 4857

Сообщение от Searhey
                      Вот этого знания и не хватает никому, кроме настоящей Церкви с ее Опытом с большой буквы. И - соответвенно - Знанием с большой буквы.
                      И Вы, конечно, настоящей Церковью считаете лишь свою конфессию? И только у нее, соответственно, опыт? Извините, Опыт. И соотвественно - знание, ну то есть - Знание?
                      А скажите, пожалуйста, как Вы это определили? Вам кто-то сказал, что это так? Или Вы опытным путем это постигали?
                      Без всяких поковырок, мне просто интересно.
                      - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
                      (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• Полиграф П.
                        консультант

• 23 January 2007
                        • 4857

Сообщение от test
                        И именно ее "субъективность" - это основа моей правоты.
                        Во как!

Сообщение от test
                        Подтверждением же того, что меня не обманывают мои ощущения, стали слова моего коллеги.
                        То есть субъективные ощущения другого человека...

Сообщение от test
                        Я ощущал себя "красным, всего в поту", а проповедника - "сладкоголосым, грамотным" человеком. А мой коллега увидел тогда совсем ИНОЕ!
                        Другими словами, если говорить объективно, Вы с другом видели совершенно разные вещи. Но объясните мне, каким образом субъективные ощущения другого человека (причем радикально противоположные Вашим) могут служить доказательством Ваших субъективных ощущений?
                        Ответ здесь только один: они могут ощущаться таковыми только в Вашем субъективном восприятии. Это обычная психология. Просто Вы получили то, на что сами себя настроили. Подсознательно, Вы хотели это услышать. Недаром же Ваш друг просил Вас молчать и не спорить, видимо знал Вас как ярого борца с сектами!

Сообщение от test
                        А вот Ваша история имеет лишь одного свидетеля: Вас самих. И у меня большие сомнения, что это было на самом деле...
                        Пусть так, доказать не могу...
                        Но обратите внимание, я не стал подвергать сомнению Вашу историю. Хотя имел на это столько же оснований, сколько и Вы.
                        - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.

Комментарий

• Полиграф П.
                          консультант

• 23 January 2007
                          • 4857

Сообщение от Jeka2
                          Так вот почему русские идут в Лютеранство!
                          Я думаю, русские идут в лютеранство, баптизм и т.д. потому, что не находят чего-то в православии...

Комментарий

• Полиграф П.
                            консультант

• 23 January 2007
                            • 4857

Сообщение от Лапоть
                            Вот и здесь тоже разница. Раз взялись цитировать Кураева, давайте до конца: "православие и протестантизмразличаются как религия монахов и профессоров".
                            Здесь как бы подразумевается, что монахи конечно чем-то лучше (духовнее?) профессоров? Я не ошибся?
                            То есть как бы сразу расставляются акценты: Ну, что вы там со своими профессорами! Вот наши монахи - это да, сила!
                            Кто-то видит в уходе от мира силу, а кто-то гордыню...

Сообщение от Лапоть
                            Для вас богословие - мудрствования, интеллектуальные спекуляции, а для нас - вполне практическая дисциплина, основанная на вполне реальной духовной и церквоной жизни. Жизнь же эта неисчерпаема. Как и православное богословие, на нее опирающееся.
                            Впрочем, я уверен, что и это Вам тоже прекрасно известно.
                            Интересно Вы строите разговор! Для меня, значит, богословие - это интеллектуальная спекуляция, а для Вас, конечно, - это духовная и церковная высота жизни.
                            Все это красивые слова, за которыми чаще всего ничего не стоит. А если что-то и есть, так это лишь желание выставить свою конфессию лучшей за счет унижения всех остальных.
                            Путь тупиковый...

Комментарий

• Полиграф П.
                              консультант

• 23 January 2007
                              • 4857

Сообщение от ANDREY_UA
                              Вы не согласны что протестанты плодятся быстрее, чем китайцы?
                              Не согласен, китайцы быстрее!

Комментарий

• Ольгерт
                                Ветеран

• 24 September 2000
                                • 18313

Сообщение от ANDREY_UA
                                На примере с искушением Христа, четко видна НЕОБХОДИМОСТЬ ЕДИНСТВЕННОГО понимания Писания.
                                И как это "видна" необходимость единственного понимания Писания на основании слов Христа?
                                "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

Обработка...