Миссия протестантизма

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lyykfi
    ...........

• 30 December 2006
    • 7792

Сообщение от ANDREY_UA
    Для таких как вы скажу вывод: все протестанты заблуждаются по-разному и в разных вопросах, не имея одного понимания Библии. Православные такое понимание имеют - Предание, которое мешает дьяволу вносить свои коррективы.
    Лютеране к примеру не отрицают церковное Предание.
    Просто ставят Писание выше его.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от ANDREY_UA
      Православные такое понимание имеют - Предание, которое мешает дьяволу вносить свои коррективы.
      На примере с искушением Христа, четко видна НЕОБХОДИМОСТЬ ЕДИНСТВЕННОГО понимания Писания.
      Я догадывался, что сейчас Вы очень смешно пошутите

Итак, пример с искушением Христа. Ему дьявол говорит: "Итак, если Ты поклонишься мне, то всё будет Твое", а Иисус ему в ответ: "Отойди от Меня, сатана; потому, что православное предание говорит..."

А если почитать Книгу в этом месте? Может быть Иисус сказал с точностью до наоборот от Вашей версии?

Комментарий

• Frelst
        Ветеран

• 20 May 2005
        • 3139

Сообщение от ANDREY_UA
        Так вот к чему я веду.....протестанты (их тысячи подразделений) несут весть. У каждого эта весть чем то да разделяется. Как же найти какая из вестей имеет право на звание благой?
        Да.... в России РС ЕХБ только одно, а попробуй разберись во всех этих православных, истинно православных, самых истинно православных, катакомбно православных, а сколько их еще этих православных... а ведь потом идут еще и католики, свидетели... всего и всея, целая куча харизматов с различными пониманиями, мормоны, муниты, последователи христианских наук и т.д. и т.п... И никакого единства даже в учении, не то что у нас. Запутаться легче простого!!!

Комментарий

• ANDREY_UA
          Завсегдатай

• 25 December 2006
          • 530

[QUOTE]
          Сообщение от Йицхак
          Я догадывался, что сейчас Вы очень смешно пошутите
          В моем посте нет шутки потому что я не шут, что б шутить в таких разговорах. А вы я смотрю настроенны на очень "серьезный разгоовор". Вот вам, как особенному сектанту, который цепляется необосновано за слова, от меня игнор!

Итак, пример с искушением Христа. Ему дьявол говорит: "Итак, если Ты поклонишься мне, то всё будет Твое", а Иисус ему в ответ: "Отойди от Меня, сатана; потому, что православное предание говорит..."
          Этот пример еще раз дает увидеть "благость" протестанской вести.

А если почитать Книгу в этом месте? Может быть Иисус сказал с точностью до наоборот от Вашей версии?
          Книгу почитать не нужно, почитать нужно святых.

Это был последний ответ на ваши "плоские" посты. Всего доброго!
          Благословен грядый во имя Господне

Хвалите имя Господне, хвалите, раби Господа, стоящии во храме Господни, во дворех дому Бога нашего. (Пс. 134, 1)

Всякое дыхание, да хвалит Господа!

Комментарий

• ANDREY_UA
            Завсегдатай

• 25 December 2006
            • 530

Сообщение от lyykfi
            Лютеране к примеру не отрицают церковное Предание.
            Просто ставят Писание выше его.
            Я рад за вас. А как вы относитесь к Преданию Церкви В ЧАСТИ ПОЧИТАНИЯ бОГОРОДИЦЫ, ИКОН, ...? Интерестно просто..

Хвалите имя Господне, хвалите, раби Господа, стоящии во храме Господни, во дворех дому Бога нашего. (Пс. 134, 1)

Комментарий

• lyykfi
              ...........

• 30 December 2006
              • 7792

Сообщение от ANDREY_UA
              Я рад за вас. А как вы относитесь к Преданию Церкви В ЧАСТИ ПОЧИТАНИЯ бОГОРОДИЦЫ, ИКОН, ...? Интерестно просто..
              Богородицу почитаем.
              Иконы есть в храмах, но они служат только декоративным целям, а не молитвенным.

Комментарий

• ANDREY_UA
                Завсегдатай

• 25 December 2006
                • 530

Сообщение от Frelst
                Да.... в России РС ЕХБ только одно, а попробуй разберись во всех этих православных, истинно православных, самых истинно православных, катакомбно православных, а сколько их еще этих православных... а ведь потом идут еще и католики, свидетели... всего и всея, целая куча харизматов с различными пониманиями, мормоны, муниты, последователи христианских наук и т.д. и т.п... И никакого единства даже в учении, не то что у нас. Запутаться легче простого!!!
                Давайте договоримся, что мы обойдемся без РС ЕХБ и других БББББ и там СМНПЛ, ОПРОАРВНК,ИСЛСИЫЛВАШШШЫДЖАОЬ. Просто их такие тысячи, что я не понимаю что такое эти сокращения. Говороите точнее, ато не знаю что и ответить...

Комментарий

• ANDREY_UA
                  Завсегдатай

• 25 December 2006
                  • 530

Сообщение от lyykfi
                  Богородицу почитаем.
                  Иконы есть в храмах, но они служат только декоративным целям, а не молитвенным.
                  Скажу правду! О таких я впервые слышу. Еще раз, какая у вас конфессия? Интерестно бы изучить хоть поверхностно.

Комментарий

• lyykfi
                    ...........

• 30 December 2006
                    • 7792

Сообщение от ANDREY_UA
                    Скажу правду! О таких я впервые слышу. Еще раз, какая у вас конфессия? Интерестно бы изучить хоть поверхностно.
                    Лютеранская церковь.

Это конечно может прозвучить заносчиво, но обычно лютеране именно себя считают протестантами, ибо именно лютеранская церковь является плодом немецкой Реформации и исторически слово протестант появилось именно тогда когда лютеранские курфюсты протестовали против решения императора СРИ.

Если интересно могу выслать в приват ссылки на основные богословские книги.

Комментарий

• Полиграф П.
                      консультант

• 23 January 2007
                      • 4857

Сообщение от ANDREY_UA
                      [Так вот к чему я веду.....протестанты (их тысячи подразделений)
                      Сколько раз я уже слышал эти сумасшедшие цифры. Может быть, хоть Вы назовете мне десяток (хотя бы!) различных направлений протестантизма?
                      Обычно это делается православными так: называется сотня различных церквей и объединений с разными названиями и говорится - вот, полюбуйтесь! При этом совершенно не принимается во внимание, что все эти сто церквей или объединений являются, например, баптистами и исповедуют одну и ту же веру без всяких отличий. И их никак нельзя назвать различными ветвями протестантизма.
                      - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
                      (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• Полиграф П.
                        консультант

• 23 January 2007
                        • 4857

Сообщение от ANDREY_UA
                        протестанты не пытаются подвести черту, остановиться и дать единое правильно е понимания Библии. ПЦ имеет такой критерий.
                        Ну, наконец-то появился человек, который озвучит этот таинственный православный критерий! Я весь внимание.
                        - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.

Комментарий

• lyykfi
                          ...........

• 30 December 2006
                          • 7792

Сообщение от Полиграф П.
                          Ну, наконец-то появился человек, который озвучит этот таинственный православный критерий! Я весь внимание.
                          Самое главное очень уверенно и таинственно сказать "мы знаем Истину"...

Комментарий

• Полиграф П.
                            консультант

• 23 January 2007
                            • 4857

Сообщение от ANDREY_UA
                            Вы поняли что я имел ввиду. Если действительно не поняли, снимите пелену!

Для таких как вы скажу вывод: все протестанты заблуждаются по-разному и в разных вопросах, не имея одного понимания Библии. Православные такое понимание имеют - Предание, которое мешает дьяволу вносить свои коррективы.
                            Дорогой мой, какие критерии вносит предание? Опомнитесь! Вы хоть читали это предание сами то? Предание - это сотни и тысячи различных писаний самых разных святых. Никакого догматического значения Предание в ПЦ не несет, да и не может нести, поскольку содержит лишь частные мнения того или иного отца. И это еще лучшие из лучших. У большинства же, как написал один человек, не понаслышке знакомый с православием, "... всё одно и тоже: «лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным, а ты - бедный и больной, но ты старайся быть здоровым и богатым, очень старайся, но всё равно, ты всю жизнь будешь бедным и больным» (разумеется речь идёт о духовном). И это правильно, абсолютно правильно, но скучно, как постный суп - вот одно и тоже поют разными гласами".

Комментарий

• Jeka2
                              Христианин

• 20 January 2007
                              • 4340

Сообщение от Полиграф П.
                              Да в чем сложность Православия? По моему, оно просто, как шар.
                              Где-то я подобное уже от Вас слышал... Ах, да! "Баптизм прост как шар".
                              Жизнь - это поиск Бога,
                              смерть - это встреча с Ним...
                              ---------------------------------
                              Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                              но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Jeka2
                                Христианин

• 20 January 2007
                                • 4340

Сообщение от ANDREY_UA
                                Вы знаете только Сандея Аделаджу, и судите о всех протестантах по нему. Но протестант ли он? Я же Вам уже советовал: не будьте так скоропалительны на суд.
                                Жизнь - это поиск Бога,
                                смерть - это встреча с Ним...
                                ---------------------------------
                                Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                                но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

Обработка...