Давайте поговорим о Троице!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexnes
    Ветеран

• 28 June 2005
    • 2585

Павел17 неутомимый воин против мельниц. Не устали?

Комментарий

• Philadelphia
      Временно отключен

• 27 July 2006
      • 4664

Сообщение от JURINIS
      Истинная вера дает плоды. Плоды эти - дары Духа Святого.
      Какими плодами можете подтвердить истинность вашей веры?
      Ну ка, стих сюда торжественно внесите, подтверждающий, что плоды - это дары святого духа.

Комментарий

• Philadelphia
        Временно отключен

• 27 July 2006
        • 4664

Сообщение от Павел_17
        Мне это не ребус, а вот для Вас ребус:
        Во имя кого мы должны собираться (Матфея 18:20; 1 Коринфянам 5:4)?
        Чьему имени повинуются бесы (Луки 10:17; Деяния 16:18)?
        Во имя кого нам следует проповедовать покаяние и прощение (Луки 24: 47)?
        Во имя кого вы веруете и получаете прощение грехов (Иоанна 1:12; Деяния 16:43; 1 Иоанна 3:23; 5:13)?
        Чьим именем (и ничьим другим) мы обретаем спасение (Деяния 4:12)?
        Чье имя мы должны призывать, обращаясь к Богу с прошениями в молитвах (Иоанна 14:13, 14; 15:16; 16:23, 24)?
        Чьи имя и власть призывали апостолы, исцеляя больных и хромых (Деяния 3:16; 4:7-10, 30)?
        Чье имя велел нам призывать Павел (1 Коринфянам 1:2)?
        Чье имя превыше любого другого имени (Ефесянам 1:21; Филиппийцам 2:9-11)
        Для всех оных ролей Иисуса определил Иегова. Христос - лишь инструмент, через который действует Бог. Вы не решили ребус.

Комментарий

• Philadelphia
          Временно отключен

• 27 July 2006
          • 4664

Сообщение от alexnes
          Привет, братик! Не исчезай!

Комментарий

• Павел_17
            христианин

• 13 September 2002
            • 24020

Сообщение от alexnes
            Я нет. А Вам не надоело быть мельницей?

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

Сообщение от Philadelphia
              Для всех оных ролей Иисуса определил Иегова. Христос - лишь инструмент, через который действует Бог. Вы не решили ребус.
              Нет, это Вы не решили ребус. Попробуйте другую версию. Ваш "бог" настолько слаб, что не может ничего сделать сам?
              Вам не кажется что Вы уже и Бога тем самым унижаете?
              Что за Творец, который сам ничего не творит? Что за Спаситель, который сам никого спасти не может? Новая ересь СИ?

Итак, ребус Вами пока не разгадан. Ваша версия - не библейская.
              Потому что по Вашей получается, что деятельность СИ не имеет ничего общего с тем, что делали ученики Христа.
              Вы не то Имя проповедуете. Смотрим правильный ответ:
              Во имя кого мы должны собираться (Матфея 18:20; 1 Коринфянам 5:4)?
              Чьему имени повинуются бесы (Луки 10:17; Деяния 16:18)?
              Во имя кого нам следует проповедовать покаяние и прощение (Луки 24: 47)?
              Во имя кого вы веруете и получаете прощение грехов (Иоанна 1:12; Деяния 16:43; 1 Иоанна 3:23; 5:13)?
              Чьим именем (и ничьим другим) мы обретаем спасение (Деяния 4:12)?
              Чье имя мы должны призывать, обращаясь к Богу с прошениями в молитвах (Иоанна 14:13, 14; 15:16; 16:23, 24)?
              Чьи имя и власть призывали апостолы, исцеляя больных и хромых (Деяния 3:16; 4:7-10, 30)?
              Чье имя велел нам призывать Павел (1 Коринфянам 1:2)?
              Чье имя превыше любого другого имени (Ефесянам 1:21; Филиппийцам 2:9-11)

1. Бога часто называют «Богом Авраама, Богом Исаака и Богом Иакова» без какого-либо упоминания имени Иегова. Не значит ли это, что имя Иегова не единственное возможное обращение к Богу?
              2. Исход 3:15 Иегова: имя Бога навеки?
              3. Поскольку Иисус никогда не называл Отца Иеговой, и поскольку Он учил нас называть Бога Отцом, не значит ли это, что имя Иегова вовсе не единственное возможное обращение к Богу?
              4. Как может Общество Сторожевой Башни одновременно настаивать на абсолютной точности ветхозаветных и новозаветных рукописей и утверждать, что имя Иегова было вычеркнуто из этих рукописей суеверными переписчиками-иудеями?

Комментарий

• Philadelphia
                Временно отключен

• 27 July 2006
                • 4664

Сообщение от Павел_17
                Нет, это Вы не решили ребус. Попробуйте другую версию. Ваш "бог" настолько слаб, что не может ничего сделать сам?
                Ха-ха! Или Ваш настолько немощен, как творец, что ему приходиться делать всё вместо своего творения. Представляете, вот Вы собрали авто, а приходится ходить пешком, вместо компа решать различные задачи, соорудив фрезерный стонок, вручную нарезать пазы. Представьте, если картина художника ничего не способна сказать тому, кто её рассматривает, и требуются подробные разьяснения автора. Если за Вашего ребёнка всё время приходиться убирать в его комнате, делать за него уроки, когда станет постарше, воспитывать внуков и решать его семейные проблемы. Полное и грандиозное падение, как создтеля и как отца.
                Вам не кажется что Вы уже и Бога тем самым унижаете?
                Ваши доводы - это точное воспроизведение обвинений Сатаны в адрес Иеговы. Обвинений в творческой несостоятельности.
                Что за Творец, который сам ничего не творит? Что за Спаситель, который сам никого спасти не может? Новая ересь СИ?
                Я на этот вопрос, кстати, давала уже развёрнутый ответ.
                Высший пилотаж творческого мастерства - когда Творец только даёт команды, идеи своему тврению, вкладывает способности, и даёт советы, а оно лояльно их способно воплотить.
                Итак, ребус Вами пока не разгадан.
                Ваша версия - не библейская.
                Мне поразительно, глядя на Вас, до чего можно доизучать Слово Бога. Счастливо, Павел_17.
                Не имею желания продолжать такой диалог. Тьма кромешная.

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Ха-ха! Или Ваш настолько немощен, как творец, что ему приходиться делать всё вместо своего творения.
                  Эти бредни я не говорил. Это Вы придумали.
                  Мой Бог сам является Творцом и Спасителем. А вот кто Ваш?

Представляете...
                  Представил. Это прыжок в сторону от ответа на мои вопросы.

Полное и грандиозное падение, как создтеля и как отца.
                  Ничего не понял. К чему это все. Какое падение?

Ваши доводы - это точное воспроизведение обвинений Сатаны в адрес Иеговы. Обвинений в творческой несостоятельности.
                  Мои доводы? Или Ваши? Вы опять напутали.
                  Мои доводы - Отец является Творцом (и Библия это подтверждает).
                  Ваши - Он не в силах это сделать. Он назначил другого.
                  Мои доводы - Отец является Спасителем (и Библия это опять подтверждает).
                  Ваши - Он назначил другого.
                  И кто из нас в точности воспроизводит то, что ему нашептывает сатана?

Я на этот вопрос, кстати, давала уже развёрнутый ответ.
                  В этом месте обычно дают ссылку.

Высший пилотаж творческого мастерства - когда Творец только даёт команды, идеи своему тврению, вкладывает способности, и даёт советы, а оно лояльно их способно воплотить.
                  Командует командир, а не Творец. Творец потому и назван Творцом (с большой буквы), что Он творит.

Нне поразительно, глядя на Вас, до чего можно доизучать Слово Бога.
                  Опять вода. Вы только что всем продемонстрировали как не надо изучать Библию - по комиксам. Прочитайте Библию. А то все хвалитесь обилием переводов у Вас дома. Толку-то от них - ноль.

Тьма кромешная.
                  Что ж Вы себя туда загнали? Вылезайте к Христу на свет. Хватит уже басни в журналах читать.

Что имеем в итоге:
                  Ответов ни на один вопрос не получено.
                  Опять оскорбления, надменность, пустословие.
                  Гордая собой Филадельфия опять удалилась уверенная в собственной (ни на чем не основанной) правоте.
                  Филадельфия, Вас где-то учили таким образом вести диалог?

Комментарий

• Philadelphia
                    Временно отключен

• 27 July 2006
                    • 4664

Сообщение от Павел_17
                    Эти бредни я не говорил. Это Вы придумали.
                    Мой Бог сам является Творцом и Спасителем. А вот кто Ваш?
                    См. пост выше.

Комментарий

• JURINIS
                      Ветеран

• 30 October 2008
                      • 5881

Ну ка, стих сюда торжественно внесите, подтверждающий, что плоды - это дары святого духа.
                      Все хочу сказать - хорошо это у вас получилось. Мне нравиться. Я имею ввиду заставку к нику. Успокаивает.
                      Итак почему плоды - это дары Духа. "Ничего не можете делать без меня."
                      говорил Иисус. И если я буду со Христом тогда и Дух Святой
                      будет со мной и во мне. И поскольку Дух Святой для нас дар от Бога,
                      тогда все что я с делаю в Духе Святом так или иначе будет даром.
                      Вот такие дела.
                      Красивая у вас все-таки заставка. Так бы и смотрел на неё. Детство мое напоминает. Когда из окна дома смотришь на ветки в дождинках.
                      Мир вам во Христе Иисусе.

Комментарий

• Philadelphia
                        Временно отключен

• 27 July 2006
                        • 4664

Сообщение от JURINIS
                        Итак почему плоды - это дары Духа. "Ничего не можете делать без меня."
                        говорил Иисус. И если я буду со Христом тогда и Дух Святой
                        будет со мной и во мне. И поскольку Дух Святой для нас дар от Бога,
                        тогда все что я с делаю в Духе Святом так или иначе будет даром.
                        Вот такие дела.
                        Всё же Писание отличает дары святого духа от его плодов.
                        Вам сюда Актуальность духовных даров Господа в современном христианстве.
                        Красивая у вас все-таки заставка. Так бы и смотрел на неё. Детство мое напоминает. Когда из окна дома смотришь на ветки в дождинках.
                        Мир вам во Христе Иисусе.
                        Вечер поздней осени. Утром выпадет снег. Тихие токи божественных сил.

Это Вам
                        Вложения

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

См. пост выше.
                          Посмотрел. Ваш "бог" настолько ленив (исходя из Вашего описания), что сам ничего не делает. Сделал себе творение, которое за него создало вселенную, затем Ваш "бог" назначил его Спасителем, потому что сам опять не захотел. А в конце концов всю славу забрал себе.
                          Кто Вам нашептал про такого ленивого Бога? Вот уж тьма у Вас в религии, так тьма.

Ваш прыжок в сторону засчитан.
                          Но мне нужен был ответ по 6 пунктам, а также комментарии о том, почему СИ не хотят подражать первым христианам, проповедуя Христа, Его Имя, Его учение?

Комментарий

• Philadelphia
                            Временно отключен

• 27 July 2006
                            • 4664

Павел_17, свои сновидения рассказывайте своей жене. Ей по принципу семейной иерархии пристало слушать того, кого избрала себе главой. Думаю, правда, тяжко ей приходится. Ибо и женский немощный ум способен оценить степень бредовости.

Я в сторону никуда "не прыгаю". Это Вы норовите улизнуть от необходимости увязать свои пункты с Малахии 3:1.
                            Последний раз редактировалось Philadelphia; 22 November 2008, 10:40 AM.

Комментарий

• JURINIS
                              Ветеран

• 30 October 2008
                              • 5881

Всё же Писание отличает дары святого духа от его плодов.
                              Вам сюда Актуальность духовных даров Господа в современном христианстве.Вечер поздней осени. Утром выпадет снег. Тихие токи божественных сил.

Это Вам
                              Благодарю вас. Здорово!

Комментарий

• Павел_17
                                христианин

• 13 September 2002
                                • 24020

Сообщение от Savl
                                А вот ехидничать и насмешничать наровишь без очереди..
                                Хватит флудить!

Сообщение от Savl
                                Прежде, чем задавать такие вопросы, вам бы следовало познакомиться со Свидетелями, узнать, о чем они говорят.
                                Дабы не быть переносчиком бредней.
                                Я уже достаточно познакомился со СИ, чтобы увидеть, что о Христе они не проповедуют. Разве что об Ар. Михаиле.

Сообщение от Savl
                                О Боге, значит, говоришь... Ага...
                                Ага.

Павлуш, красивая девушка тут у вас на рекламном баннере.
                                А есть, наверно, и "погорячее" рекламки?
                                А ты меньше по "горячим" рекламкам заходи, тогда меньше вирусов на компьютере будет. А то увлекаешься очень. Забыл, что было?
                                Вопрос тебе для самостоятельного изучения. Изучи на досуге, что такое контексная реклама Гугля. Какие ресурсы ты посещаешь - такая реклама тебе и выдается.
                                Мне почему-то только ссылки на христианские ресурсы...

Комментарий

Обработка...