Давайте поговорим о Троице!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • свящ. Евгений Л
    РПЦ

• 03 November 2006
    • 9070

Сообщение от alexnes
    Юрий, вы не пробовали исследовать поглубже и другие переводы? Подстрочник например....
    Обратите внимание на слово Сущий.
    ------
    как у вас с английским? I am that I am - Wikipedia, the free encyclopedia
    Так вроде переводы не нужны, исходя из места:
    1 Начало Евангелия Иисуса Христа, Сына Божия,
    2 как написано у пророков: вот, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою.
    3 Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему.
    4 Явился Иоанн, крестя в пустыне и проповедуя крещение покаяния для прощения грехов.
    (Мар.1:1-4)

Подчеркнутое - Исайа. У него на иврите имя Господь - Иегова.
    ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• ЮРИЙ**
      УЧАСТНИК

• 12 May 2008
      • 822

Сообщение от alexnes
      Юрий, вы не пробовали исследовать поглубже и другие переводы? Подстрочник например....
      Обратите внимание на слово Сущий.
      А вы обратите внимание на слова Иисуса:
      " Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших."
      Вы может еще предложите исследовать вашу "Сторожевую башню"
      Я верю Слову Божьему и мне не надо ничего исследовать я и так вижу все прекрасно.А вы затуманили свое сознание своими переводами и толкованиями.А главного не видите
      .................................................. ........................................
      7 Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
      8 и Он, придя,
      обличит мир о грехе и о правде и о суде:
      9 о грехе, ЧТО НЕ ВЕРУЮТ В МЕНЯ............
      .................................................. ............................................
      Вы слишком увлеклись переводами и ничего больше не видете.Вы даже словам Иисуса не верите

Комментарий

• alexnes
        Ветеран

• 28 June 2005
        • 2585

Сообщение от свящ. Евгений Л
        Так вроде переводы не нужны, исходя из места:
        1 Начало Евангелия Иисуса Христа, Сына Божия,
        2 как написано у пророков: вот, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою.
        3 Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему.
        4 Явился Иоанн, крестя в пустыне и проповедуя крещение покаяния для прощения грехов.
        (Мар.1:1-4)

Подчеркнутое - Исайа. У него на иврите имя Господь - Иегова.
        «Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Иегове, прямыми сделайте в степи стези Богу нашему; всякий дол да наполнится, и всякая гора и холм да понизятся, кривизны выпрямятся и неровные пути сделаются гладкими; и явится слава Иеговы, и узрит всякая плоть спасение Божие; ибо уста Иеговы изрекли это» (Исаия 40:35).
        Исаия пророчествует о приготовлении пути перед Иеговой. Однако в Евангелиях это пророчество применяется к деятельности Иоанна Крестителя по приготовлению пути перед Иисусом Христом. Писатели Евангелий применили это пророчество таким образом потому, что Иисус представлял своего Отца и пришел во имя своего Отца (Иоанна 5:43; 8:29).

Комментарий

• свящ. Евгений Л
          РПЦ

• 03 November 2006
          • 9070

Сообщение от Alhazred
          (мнение муслима со стороны прочитавшего НЗ и почти закончившего Тору)В Торе Троицы НЕТ. В НЗ- сказано непонятно и толковать можно по-разному, но Иисусу никто не молился. Возражения.
          24 И пролил Господь (Иегова) на Содом и Гоморру дождем серу и огонь от Господа (от Иеговы) с неба,
          (Быт.19:24)
          ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
            РПЦ

• 03 November 2006
            • 9070

Сообщение от alexnes
            «Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Иегове, прямыми сделайте в степи стези Богу нашему; всякий дол да наполнится, и всякая гора и холм да понизятся, кривизны выпрямятся и неровные пути сделаются гладкими; и явится слава Иеговы, и узрит всякая плоть спасение Божие; ибо уста Иеговы изрекли это» (Исаия 40:35).
            Исаия пророчествует о приготовлении пути перед Иеговой. Однако в Евангелиях это пророчество применяется к деятельности Иоанна Крестителя по приготовлению пути перед Иисусом Христом. Писатели Евангелий применили это пророчество таким образом потому, что Иисус представлял своего Отца и пришел во имя своего Отца (Иоанна 5:43; 8:29).
            5 Он сказал: кто Ты, Господи? Господь же сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь. Трудно тебе идти против рожна.
            (Деян.9:5)

Комментарий

• alexnes
              Ветеран

• 28 June 2005
              • 2585

Сообщение от ЮРИЙ**
              А вы обратите внимание на слова Иисуса:[B][SIZE=1]
              " Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших."
              "Пославший Меня есть истинен, и что Я слышал от Него, то и говорю миру.
              Не поняли, что Он говорил им об Отце."

Комментарий

• alexnes
                Ветеран

• 28 June 2005
                • 2585

5 Он сказал: кто Ты, Господи? Господь же сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь. Трудно тебе идти против рожна.
                (Деян.9:5)
                Зачем выуживаете стихи из Писания?
                Читайте контекст....
                17 Анания пошел и вошел в дом и, возложив на него руки, сказал: брат Савл! Господь Иисус, явившийся тебе на пути, которым ты шел, послал меня, чтобы ты прозрел и исполнился Святого духа.
                18 И тотчас как бы чешуя отпала от глаз его, и вдруг он прозрел; и, встав, крестился,
                19 и, приняв пищи, укрепился. И был Савл несколько дней с учениками в Дамаске.
                20 И тотчас стал проповедывать в синагогах об Иисусе, что Он есть Сын Божий.

Комментарий

• Эндрю
                  Отключен

• 22 March 2004
                  • 7197

Сообщение от alexnes
                  Читайте контекст....
                  Если читать контекст и не выуживать, как же они тогда свои заблуждения будут обосновывать?

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                    РПЦ

• 03 November 2006
                    • 9070

Сообщение от alexnes
                    Читайте контекст....
                    17 Анания пошел и вошел в дом и, возложив на него руки, сказал: брат Савл! Господь Иисус, явившийся тебе на пути, которым ты шел, послал меня, чтобы ты прозрел и исполнился Святого духа.
                    18 И тотчас как бы чешуя отпала от глаз его, и вдруг он прозрел; и, встав, крестился,
                    19 и, приняв пищи, укрепился. И был Савл несколько дней с учениками в Дамаске.
                    20 И тотчас стал проповедывать в синагогах об Иисусе, что Он есть Сын Божий.
                    А зачем вы имя "Сын Божий", с вашей точки зрения не Божие, цитируете с большой буквы? Слово "ангел" традиционно пишется с маленькой буквы.

А о Сыне в первых строках евангелия от Иоанна написано:
                    ... кэ Теос ин о Логос.
                    что неправильно с грамматической точки зрения, и делает неясным вопрос: Богом было Слово, или Бог был Словом. Ибо оба слова поставлены, к горю основателей "строжевой башни", в именительном падеже, что делает равнозначными оба понимания, и являет тайну единства Бога и Его Слова, "сокрытую от веков и родов" (и бедных иеговистов).

Комментарий

• Эндрю
                      Отключен

• 22 March 2004
                      • 7197

Почитайте Филадельфию и все станет ясно ако день Божий.

Комментарий

• alexnes
                        Ветеран

• 28 June 2005
                        • 2585

А зачем вы имя "Сын Божий", с вашей точки зрения не Божие, цитируете с большой буквы? Слово "ангел" традиционно пишется с маленькой буквы.

А о Сыне в первых строках евангелия от Иоанна написано:
                        ... кэ Теос ин о Логос.
                        что неправильно с грамматической точки зрения, и делает неясным вопрос: Богом было Слово, или Бог был Словом. Ибо оба слова поставлены, к горю основателей "строжевой башни", в именительном падеже, что делает равнозначными оба понимания, и являет тайну единства Бога и Его Слова, "сокрытую от веков и родов" (и бедных иеговистов).
                        К горю поклонников Троицы ясно открывается Священная тайна.
                        24 Могущему же утвердить вас, по благовествованию моему и проповеди Иисуса Христа, по откровению тайны, о которой от вечных времен было умолчано,
                        25 но которая ныне явлена, и через писания пророческие, по повелению вечного Бога, возвещена всем народам для покорения их вере,
                        26 Единому Премудрому Богу, через Иисуса Христа, слава во веки. Аминь.

Комментарий

• ANDREY_UA
                          Завсегдатай

• 25 December 2006
                          • 530

Эту тему я создал еще до начала Рождественского поста. На кануне рождественского поста я был тут последний раз. ВОт зашел, и вижу...как размыли тему. О Троице ни слова практически. но радует что тема, созданная мною, актуальна на столько, что спустя 7 мес она по рейтингу на первом месте.
                          Благословен грядый во имя Господне

Хвалите имя Господне, хвалите, раби Господа, стоящии во храме Господни, во дворех дому Бога нашего. (Пс. 134, 1)

Всякое дыхание, да хвалит Господа!

Комментарий

• Эндрю
                            Отключен

• 22 March 2004
                            • 7197

Нда! Если бы Троица была ее уже давно явили бы в теме. Розговор смещается в сторону Иегова Бог или его Сын?

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Сообщение от ANDREY_UA
                              ВОт зашел, и вижу...как размыли тему. О Троице ни слова практически.
                              Ваше пророчество сбылось:
                              Пользуясь "авторским правом" на создание этой темы таже попрошу не учавствовать тут ... всех СИ (потому что для того чтоб говорить с ними о Троице, нужно вначале доказать им, что Христос = Бог...

Все сместилось к доказательству именно этого.

Комментарий

• ANDREY_UA
                                Завсегдатай

• 25 December 2006
                                • 530

Сообщение от Павел_17
                                Ваше пророчество сбылось:
                                Пользуясь "авторским правом" на создание этой темы таже попрошу не учавствовать тут ... всех СИ (потому что для того чтоб говорить с ними о Троице, нужно вначале доказать им, что Христос = Бог...

Все сместилось к доказательству именно этого.

да да...и тема называеться теперь ПОГОВОРИМ О ТРОИЦЕ, а говорят заблудшие о своих заблуждениях. Просто купаются в них.
                                тикаю я отсюда еще на полгодика!
                                Благословен грядый во имя Господне

Хвалите имя Господне, хвалите, раби Господа, стоящии во храме Господни, во дворех дому Бога нашего. (Пс. 134, 1)

Всякое дыхание, да хвалит Господа!

Комментарий

Обработка...