Давайте поговорим о Троице!
Свернуть
X
-
-
[quote=Sky_seeker;1125138]
Видимо, те кто считают иначе, думают, что Христос мог нарушить заповедь поклонения только одному Богу и призывал почитать Отца, Сына и Святой Дух отдельно?
Вот в этом вопросе я их позицию понять не могу.Комментарий
-
Здравствуйте все участники форума. Я понимаю, что меня многие не любят, потому что называю поголовно всех протестантов, харизматов, баптистов сектантами. Но уж терпите и простите. Прямой я человек.....
.....Я тут совсем случайно понял одну вещь, что не только СИ опровергают Святую Троицу.
Многие говорят о том что нет никакой Троицы и в то же время называть себя смеют христианами. Просто аут!!! (как по мне)
Вот у меня родилась идея поговорить на эту тему. Хотел бы попробывать доказать всем сектантам, что Троица = Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух Святой и = учение Библии.
Очень попрошу помочь мне в этом таких участников:
ma3471
Лапоть
Алекс Шевченко
Дранкер
Анна 83
и др.
Пользуясь "авторским правом" на создание этой темы таже попрошу не учавствовать тут таких:
Батек (там и так все понятно)
всех СИ (потому что для того чтоб говорить с ними о Троице, нужно вначале доказать им, что Христос = Бог, а это для зомби недоказуемо - не потяну я такой тягар)
И так оппоненты скажите пожалуйста, что (кто) для вас Бог? (Только не надо тут: Бог любовь, Бог меня искупил, Бог любит меня....Это и так понятно.) Нарисуйте мне его словами плиз! Я вот нарисую так: Бог есть живой Дух, который имеет три ипостаси Отец, Сын, Дух Святой. Др. словами, что б не говорить о каждой отдельной ипостаси, я Его называю Троица, чем в то же время называю одновременно о трех ипостасях одновременно.
?Примитивно? Дальше будет......
И так, антитринитарии, нарисуйте в таком формате мне Бога пожалуйста.
П.С. я на форуме редковато (мало времени), поэтому надеюсь на помощь вышеуказанных участников.Комментарий
-
[quote=Sky_seeker;1125138]
Видимо, те кто считают иначе, думают, что Христос мог нарушить заповедь поклонения только одному Богу и призывал почитать Отца, Сына и Святой Дух отдельно?
Вот в этом вопросе я их позицию понять не могу.Комментарий
-
[quote=Grigori;1125172] Да,именно,Иисус-Сын,Яхве-Отец!К стати,хорошее замечание,потому что евреи очень болезненно реагировали на слова Христа о том что Яхве Его Отец.И поговорка:рожденное от лошади-лошадь,рожденное от человека-человек,рожденное Богом-Бог,была в быту у ессеев...Поэтому евреи и пыжились,ведь Христос этим заявлением говорил что Он то же Бог,той же природы что и Отец!Комментарий
-
Ин 10:22-Хен кафос хемейс хен- одно как мы одно
Во все этих местах идет сопоставление и сравнение,Комментарий
-
Насколько мне известно, христианская церковь проповедует три ипостаси Бога не со вчерашнего дня, а 2000 лет. Может стоит критикам прислушаться к этому факту?Комментарий
-
[quote=seb2007;1125262]Матф.28:19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца
и Сына и Святаго Духа
Христианская церковь признает Отца, Сына и Святой Дух как три ипостаси единого Бога.
Есть течения, которые, как я понял, отделили Сына от Отца, что и проповедуют.
Тогда, по их логике, Христос нарушил заповедь почитания одного Бога и учил почитать кроме Бога-Отца еще и Сына и Святой Дух.
А это невозможно.Комментарий
-
...во все дни живота моего...
...напиши мя раба Твоего в книзе Животней....
...Стена еси девам...
...еси зачатыя студно...
Знаете что может произойти, если эти слова переводить буквально на современный язык?
Вот для исключения таких ошибок, в т.ч., и существует 2000 летнее служение церкви, которая учит и проповедует Христа вне зависимости от изменения человеческого языка.Комментарий
-
Вот именно, прочтите что я написал выше насчет сравнения. Иисус просит чтобы они было одно, как и Он одно с Богом. В чем Иисус проводит сравнение??? Если Иисус одно с Богом в сущности, то Он тогда об этом просит, чтобы и они были одно в сущности. Но Иисус в Ин 10:22 не об этом просит, следовательно и Он с Богом одно не в сущности, а в том, о чем Он просит, чтобы и ученики были одно. Как вы понимаете слова из 22 стиха "как мы одно"? О каком единстве здесь говорит Иисус, о единстве сущности или единстве желаний? Чем это "как мы одно" отличается от фразы " Я и Отец одно"???Комментарий
-
Комментарий
-
Иисус говорит им: придите, обедайте. Из учеников же никто не смел спросить Его: кто Ты?, зная, что это Господь.
Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.Комментарий
-
...которое создала "так называемая христианская церковь."Комментарий
Комментарий