Давайте поговорим о Троице!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sky_seeker
    Ветеран

• 21 June 2007
    • 10898

[QUOTE]
    Сообщение от seb2007
    В третьих: Этот единый Бог,существующий в трех лицах,обитает в вечности в любви,общении,в проявлении божественных качеств,во взаимном соединении в знании и во взаимосвязях внутри Божества
    Видимо, те кто считают иначе, думают, что Христос мог нарушить заповедь поклонения только одному Богу и призывал почитать Отца, Сына и Святой Дух отдельно?
    Вот в этом вопросе я их позицию понять не могу.

Комментарий

• Grigori
      Участник

• 16 November 2007
      • 220

[quote=Sky_seeker;1125138]

Видимо, те кто считают иначе, думают, что Христос мог нарушить заповедь поклонения только одному Богу и призывал почитать Отца, Сына и Святой Дух отдельно?
      Христос к этому не призывал. Более того, он говорил евреям, что, мол, мой Отец - тот, кого вы зовете Б-гом.

Комментарий

• DontUndestand
        Участник

• 09 March 2008
        • 3

Сообщение от ANDREY_UA
        Здравствуйте все участники форума. Я понимаю, что меня многие не любят, потому что называю поголовно всех протестантов, харизматов, баптистов сектантами. Но уж терпите и простите. Прямой я человек.....
        .....Я тут совсем случайно понял одну вещь, что не только СИ опровергают Святую Троицу.
        Многие говорят о том что нет никакой Троицы и в то же время называть себя смеют христианами. Просто аут!!! (как по мне)
        Вот у меня родилась идея поговорить на эту тему. Хотел бы попробывать доказать всем сектантам, что Троица = Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух Святой и = учение Библии.
        Очень попрошу помочь мне в этом таких участников:
        ma3471
        Лапоть
        Алекс Шевченко
        Дранкер
        Анна 83

и др.

Пользуясь "авторским правом" на создание этой темы таже попрошу не учавствовать тут таких:
        Батек (там и так все понятно)
        всех СИ (потому что для того чтоб говорить с ними о Троице, нужно вначале доказать им, что Христос = Бог, а это для зомби недоказуемо - не потяну я такой тягар)

И так оппоненты скажите пожалуйста, что (кто) для вас Бог? (Только не надо тут: Бог любовь, Бог меня искупил, Бог любит меня....Это и так понятно.) Нарисуйте мне его словами плиз! Я вот нарисую так: Бог есть живой Дух, который имеет три ипостаси Отец, Сын, Дух Святой. Др. словами, что б не говорить о каждой отдельной ипостаси, я Его называю Троица, чем в то же время называю одновременно о трех ипостасях одновременно.
        ?Примитивно? Дальше будет......

И так, антитринитарии, нарисуйте в таком формате мне Бога пожалуйста.

П.С. я на форуме редковато (мало времени), поэтому надеюсь на помощь вышеуказанных участников.
        А нужно ли комуто чтото доказывать?

Комментарий

• seb2007
          Участник

• 04 March 2008
          • 79

Сообщение от DontUndestand
          А нужно ли комуто чтото доказывать?
          Нужно не доказывать а обьяснять!Все заблуждения от недаученности и недалекости.Поэтому надо говорить человеку что он не прав и в чем.

Комментарий

• seb2007
            Участник

• 04 March 2008
            • 79

[quote=Sky_seeker;1125138]

В смысле отдельно? Чет я не понял...

Комментарий

• seb2007
              Участник

• 04 March 2008
              • 79

[quote=Grigori;1125172]
              Сообщение от Sky_seeker
              Христос к этому не призывал. Более того, он говорил евреям, что, мол, мой Отец - тот, кого вы зовете Б-гом.
              Да,именно,Иисус-Сын,Яхве-Отец!К стати,хорошее замечание,потому что евреи очень болезненно реагировали на слова Христа о том что Яхве Его Отец.И поговорка:рожденное от лошади-лошадь,рожденное от человека-человек,рожденное Богом-Бог,была в быту у ессеев...Поэтому евреи и пыжились,ведь Христос этим заявлением говорил что Он то же Бог,той же природы что и Отец!

Комментарий

• fileia
                Ветеран

• 21 October 2002
                • 1787

Ин 10:22-Хен кафос хемейс хен- одно как мы одно
                Во все этих местах идет сопоставление и сравнение,
                Вот именно, прочтите что я написал выше насчет сравнения. Иисус просит чтобы они было одно, как и Он одно с Богом. В чем Иисус проводит сравнение??? Если Иисус одно с Богом в сущности, то Он тогда об этом просит, чтобы и они были одно в сущности. Но Иисус в Ин 10:22 не об этом просит, следовательно и Он с Богом одно не в сущности, а в том, о чем Он просит, чтобы и ученики были одно. Как вы понимаете слова из 22 стиха "как мы одно"? О каком единстве здесь говорит Иисус, о единстве сущности или единстве желаний? Чем это "как мы одно" отличается от фразы " Я и Отец одно"???
                С УВАЖЕНИЕМ.
                Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• fileia
                  Ветеран

• 21 October 2002
                  • 1787

Насколько мне известно, христианская церковь проповедует три ипостаси Бога не со вчерашнего дня, а 2000 лет. Может стоит критикам прислушаться к этому факту?
                  Некоторые языческие религии более древние чем христианство, может стоит и к ним прислушаться? Мне не важно что исповедовала так называемая христианская церковь. Важно что на эту тему написано в Писании.
                  С УВАЖЕНИЕМ.
                  Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от fileia
                    Мне не важно что исповедовала так называемая христианская церковь. Важно что на эту тему написано в Писании...
                    ...которое создала "так называемая христианская церковь."

Комментарий

• Sky_seeker
                      Ветеран

• 21 June 2007
                      • 10898

[quote=seb2007;1125262]
                      Сообщение от Sky_seeker
                      В смысле отдельно? Чет я не понял...
                      Матф.28:19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца
                      и Сына и Святаго Духа

Христианская церковь признает Отца, Сына и Святой Дух как три ипостаси единого Бога.

Есть течения, которые, как я понял, отделили Сына от Отца, что и проповедуют.

Тогда, по их логике, Христос нарушил заповедь почитания одного Бога и учил почитать кроме Бога-Отца еще и Сына и Святой Дух.
                      А это невозможно.

Комментарий

• Sky_seeker
                        Ветеран

• 21 June 2007
                        • 10898

Сообщение от fileia
                        Некоторые языческие религии более древние чем христианство, может стоит и к ним прислушаться? Мне не важно что исповедовала так называемая христианская церковь. Важно что на эту тему написано в Писании.
                        Я Вам для примера напишу короткие словосочетания из церковнославянских молитв.
                        ...во все дни живота моего...
                        ...напиши мя раба Твоего в книзе Животней....
                        ...Стена еси девам...
                        ...еси зачатыя студно...

Знаете что может произойти, если эти слова переводить буквально на современный язык?
                        Вот для исключения таких ошибок, в т.ч., и существует 2000 летнее служение церкви, которая учит и проповедует Христа вне зависимости от изменения человеческого языка.

Комментарий

• seb2007
                          Участник

• 04 March 2008
                          • 79

Сообщение от fileia
                          Вот именно, прочтите что я написал выше насчет сравнения. Иисус просит чтобы они было одно, как и Он одно с Богом. В чем Иисус проводит сравнение??? Если Иисус одно с Богом в сущности, то Он тогда об этом просит, чтобы и они были одно в сущности. Но Иисус в Ин 10:22 не об этом просит, следовательно и Он с Богом одно не в сущности, а в том, о чем Он просит, чтобы и ученики были одно. Как вы понимаете слова из 22 стиха "как мы одно"? О каком единстве здесь говорит Иисус, о единстве сущности или единстве желаний? Чем это "как мы одно" отличается от фразы " Я и Отец одно"???
                          Я уже устал вам повторять!Иисус свое единство утверждает,поэтому оно полное,в то время как в друг приведенных вами местах он лишь сопоставляет приминяя образное сопставление.Девица красна как наливное яблочко-сравнение,яблочко красно и налилось-утверждение! Разница есть?

Комментарий

• Grigori
                            Участник

• 16 November 2007
                            • 220

Сообщение от Sky_seeker
                            Тогда, по их логике, Христос нарушил заповедь почитания одного Бога и учил почитать кроме Бога-Отца еще и Сына и Святой Дух.
                            А это невозможно.
                            Еще раз, никогда ни себя, ни Святого Духа Б-гами он не называл.
                            Себя он звал исключительно Сыном Человеческим.

Комментарий

• Sky_seeker
                              Ветеран

• 21 June 2007
                              • 10898

Сообщение от Grigori
                              Еще раз, никогда ни себя, ни Святого Духа Б-гами он не называл.
                              Себя он звал исключительно Сыном Человеческим.
                              И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле

Иисус говорит им: придите, обедайте. Из учеников же никто не смел спросить Его: кто Ты?, зная, что это Господь.

Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.

Комментарий

• fileia
                                Ветеран

• 21 October 2002
                                • 1787

...которое создала "так называемая христианская церковь."
                                И какая-же это церковь создала Писание???? Или вы людей с рясами, кадилами, различными ритуалами и прочая, прочая, прочая, чего не делал ни Христос, ни Его апостолы, к ним и приравниваете??? Если говорить о апостолах, которые создали Новый Завет, то они без сомнения были частью Церкви, их ближайшие ученики, тоже. Остальные - большой вопрос? А уж когда прекратились гонения, то истинными членами Церкви остались единицы, остальные "оцерковились". Поэтому все Синоды и их распоряжения, имеют к Истинной Церкви такое же отношение, как я к балету.
                                С УВАЖЕНИЕМ.
                                Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

Обработка...