Как я рад что хоть кто то что то читает))) Дорогой мой,вы совершенно правы! При там раскладе и прочтении текста получается именно то о чем вы пишите.Но проблема заключается не в троице или Божественности Христа,а просто в невнимательном прочтении текста!В Ин 10:30 Иисус говорит о своей Единости с Отцом,именно Единости.В то время как в Ин17:11 Иисус просит отца о подобном единстве и для учеников! Речь не идет что бы ученики стали Едины с Отцом и Сыном на правах четвертой Личности троицы))) Иисус хочет что бы ученики были едины друг с другом,и примером этого единства должно быть единство Отца и Сына,полное единство! Аналогичным является текст 17:21-примером христианского единства может и должна служить Троица,и именно потому что чем ближе мы к Богу тем ближе мы друг другу,мы в нашем единстве достигаем божественного единства.Заметьте что в троице каждая Личность сохраняет свою идентичность а не сливается с другой! Вот так и наше единение не должно быть поглощением друг друга.
Что же касается четверицы,то смысл христианства-приображение или метаноя в образ Христа,или как говорит Василий Великий-обожение христиан.Так что наше единство с Богом дарует нам божественность в полном смысле этого слова)))
Что же касается четверицы,то смысл христианства-приображение или метаноя в образ Христа,или как говорит Василий Великий-обожение христиан.Так что наше единство с Богом дарует нам божественность в полном смысле этого слова)))
как вы выразились А чего стоит только Его заявление: Я и Отец-одно! Ведь никто я надеюсь не будет спорить что Иисус говорил по арамейски,потому что в этом месте писания стоит достославно известное: Ехад,и этот текст красноречивый пример именно множественного единства,так как есть заявление о двух Личностях что они абсолютно один!!!!!
главным доказательством в поддержку троицы.
Комментарий