Несколько вопросов к адвентистам

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аделфе
    Участник

• 07 September 2007
    • 439

[quote=Valeriy;999492]
    Сообщение от FRL

Закон Моисеев и Божий - это один и тот же закон.

АДЕЛФЕ
    Закон совершен, свят и добр.(поспорите?) Это о каком законе? Моисея или Бога?

Комментарий

• Аделфе
      Участник

• 07 September 2007
      • 439

[quote=Valeriy;999492]
      Сообщение от FRL;998926
      Вы просили меня указать место, где сказано о новом Законе, законе Христа. Второзак. [B
      18. Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему; 19. а кто не послушает слов Моих, которые [Пророк тот] будет говорить Моим именем, с того Я взыщу;[/b]

Пророком был Христос, теперь остается выяснить, как Он говорил и что?

Автор послания к Евреям проводит паралель между Законом данным в книге Исход и тем что говорил Пророк (Иисус)

2. Ибо, если через Ангелов возвещенное слово было твердо, и всякое преступление и непослушание получало праведное воздаяние,
      3. то как мы избежим, вознерадев о толиком спасении, которое, быв сначала проповедано Господом, в нас утвердилось слышавшими [от Него],

Христос говорил с Апостолами и далее Дух Святой сошел на Апостолов и напомнил им все, что Иисус им открыл о новом Законе,

И этот ПРОРОК - Законодатель? или Исполнитель? Он дал пример исполнеия Божиих заповедей или против Божьих Заповедей поставил Свои?

Потому исполняйте как Он заповедал и как дал пример, а не как те, которые силились поставить собственные предания выше заповедей Божьих.
      В этом Христос обличал их: Я слушаюсь Отца Моего, а вы не верите Мне. Если вы были бы от Отца, то слушали то, что Я говорю, ибо Я от Отца пришел

Комментарий

• Аделфе
        Участник

• 07 September 2007
        • 439

[quote=Valeriy;999492]
        Сообщение от FRL
        Вы просили меня указать место, где сказано о новом Законе, законе Христа. Второзак. 18. Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему; 19. а кто не послушает слов Моих, которые [Пророк тот] будет говорить Моим именем, с того Я взыщу;

Пророком был Христос, теперь остается выяснить, как Он говорил и что?

Автор послания к Евреям проводит паралель между Законом данным в книге Исход и тем что говорил Пророк (Иисус)

2. Ибо, если через Ангелов возвещенное слово было твердо, и всякое преступление и непослушание получало праведное воздаяние,
        3. то как мы избежим, вознерадев о толиком спасении, которое, быв сначала проповедано Господом, в нас утвердилось слышавшими [от Него],

Христос говорил с Апостолами и далее Дух Святой сошел на Апостолов и напомнил им все, что Иисус им открыл о новом Законе,

И еще раз попрошу, в том месте, к\оторое вы цитируете не говориться о втором Законе Христа,
        но ваши рассуждения приводят вас к этому мнению.
        Будьте точнее или в употребляемых вами местах Писания или терминах или в рассуждениях своих.

Комментарий

• Несектант
          Участник

• 26 September 2007
          • 138

Сообщение от toli,k
          А пророки Бога, что, беснуются? и создают лжеучение?

Комментарий

• Strannik78
            Участник

• 07 September 2005
            • 97

Сообщение от Аделфе
            Христос ПРАВ и вы будете,
            если рассуждать будете не по суетности ума, как прочие народы, которые делают всякую нечистоту с ненасытимостью,
            а как законопослушный человек,
            ибо закон нечистоту отделит от чистого
            и покажет, что ничто нечистое в Царство Небесное не войдет,
            и вразумит, как очистить оскверненное нечистотой и что
            может быть очищено?
            Итак, что говорит Писание, что из нечистого может быть очищено и каким образом?
            1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
            2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей,
            3 запрещающих вступать в брак [и] употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением.
            4 Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением,
            5 потому что освящается словом Божиим и молитвою.
            6 Внушая сие братиям, будешь добрый служитель Иисуса Христа, питаемый словами веры и добрым учением, которому ты последовал.
            7 Негодных же и бабьих басен отвращайся, а упражняй себя в благочестии,

А теперь, просьба всем читающим склониться в молитве к Господу и со свойственным вам снисхождением прочитать мои скромные рассуждения. Просьба - без обид

А теперь спокойно, не спеша снимаем с тормоза здравомыслие и логику и начинаем...

1. Павел утверждает, что ВСЕ творение годится в пищу, если оно освящается словом Божиим и молитвой.
            2. АСД утверждают, что под ВСЕМ творением подразумевается не все творение, а только то, что является чистым по Моисееву закону.

Слово "освящение" (от греч. agiazо, евр. КАДАШ - освящать, святить,
            предназначать для Бога, почитать святым, очищать) подразумевает, что предмет или личность ДО освящения освященной НЕ является. Логика первоклассника - можете прочитать все места ВЗ и НЗ об этом.

Если имеюся в виду чистые животные, то какой им смысл проходить освящение? Они и так чисты (отделены по повелению Бога, освящены) по определению.
            И утверждение Павла вообще становится абсурдным.

Освятить можно только нечто являющееся или почитаемое нечистым!

А еще возьмите контекст: сколько раз Павел увещевает Тимофея противостоять лжеучителям, пропоповедующим закон. Поэтому совершенно понятно, что здесь речь идет как раз о попытке навязать язычникам исполнения кашрута.

Комментарий

• umka
              Другого пути нету

• 11 October 2005
              • 11224

Сообщение от Strannik78
              "Да святится имя Твое;" Это тоже нечистое?

Книга Иезекииль > Глава 20 > Стих 20:
              И святите субботы Мои, чтобы они были знамением между Мною и вами, дабы вы знали, что Я Господь Бог ваш.

И это нечисто?

3. И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.

В Раю суббота тоже нечистая была?

А может у когото, что-то нето .......
              Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Strannik78
                Участник

• 07 September 2005
                • 97

Сообщение от umka
                "Да святится имя Твое;" Это тоже нечистое?

Книга Иезекииль > Глава 20 > Стих 20:
                И святите субботы Мои, чтобы они были знамением между Мною и вами, дабы вы знали, что Я Господь Бог ваш.

И это нечисто?

3. И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.

В Раю суббота тоже нечистая была?

А может у когото, что-то нето .......
                Ок, признаю - допустил неточность. Просто рассматривал это с привязкой к конкретному месту

Освящать имеет не только значение очищать, но и отделять для Бога.
                Суббота была обычным днем - Бог отделил (освятил) день и он стал особым (по отношению Бога)
                Да святится имя - да будет имя Твое особым (святым)
                Но в любом случае - это идея отделить что-то для Бога

И сказанне Павлом: ВСЕ товрение хорошо, если принимается с багодарением, ибо освящается (отделяется) для Бога ... несет смысл, что все без исключения делается святым, чистым, отделенным для Бога

И как я уже заметил, весь контекст посланий к Тимофею говорит конкретно о законнических ересях. Что ж тут еще мудрствовать?

Комментарий

• Valeriy
                  Завсегдатай

• 17 June 2002
                  • 501

[quote=Аделфе;999510]
                  Сообщение от Valeriy

Закон совершен, свят и добр.(поспорите?) Это о каком законе? Моисея или Бога?
                  И Моисея и Бога.

И еще раз попрошу, в том месте, к\оторое вы цитируете не говориться о втором Законе Христа,
                  Там не говорится о втором. Там говорится о Законе Христа. Если нет, тогда докажите?

И этот ПРОРОК - Законодатель? или Исполнитель?
                  Законодатель: а кто не послушает слов Моих, которые [Пророк тот] будет говорить Моим именем, с того Я взыщу;

Вот одна из заповедей нового Закона, которой вы не найдете в Ветхом Завете: Кто будет веровать и крестится, спасен будет...

Приветствуют Вас все церкви Христовы!

Комментарий

• FRL
                    Все-дар.

• 29 July 2007
                    • 2320

Сообщение от ILI
                    Аминь. Тут не поспоришь. Полностью согласен. Но причем тут кашерная пища. Я повторю: В данные исторический отрезок времени употребление свинины , зайчатины и прочего не является непослушанием пред Богом.
                    «Свинина, будучи одним из самых распространенных продуктов питания, является вместе с тем одним из наиболее вредных. Бог запретил евреям есть свиное мясо вовсе не для того, чтобы показать Свою власть, а потому, что оно совершенно непригодно для употребления в пищу. Евреи непременно заболели бы золотухой, а в жарком климате у них могла развиться проказа идругие страшные болезни. Влияние свинины на организм в жарком климате гораздо опаснее, нежели в прохладном. Однако Бог ни при каких обстоятельствах не предназначал свиней для употребления в пищу. В то же время язычники употребляли и употребляют свинину в пищу, и американцы повсюду едят свинину, считая ее важным продуктом питания. Просто сваренное и пожаренное свиное мясо было бы неприятно на вкус, поэтому его делают аппетитным с помощью обильных приправ, превращая вредный продукт в еще более вредный. Свинина больше, чем все другие виды мяса, портит кровь. Увлекающиеся ее употреблением не могут быть здоровыми людьми. Люди, которые проводят много времени на свежем воздухе, не чувствуют так остро последствий употребления в пищу свинины в отличие от тех, кто занимается так называемой сидячей, умственной работой. Свинина оказывает вредное воздействие не только на тело. Она притупляет тончайшие свойства ума и души. Не может быть здоровым мясо животного, естественной средой обитания которого является грязь и которое поедает любые отходы. Мясо свиньи состоит из того, что она ест. Если люди едят свиное мясо, их плоть и кровь будут осквернены нечистотами, которыми питается свинья.
                    Употребление свинины приводит к развитию золотухи, проказы и раковых опухолей. Свинина по-прежнему причиняет роду человеческому самые большие страдания, однако же испорченный вкус требует того, что вредит здоровью.» (ИВ т.2)Е.Уайт. Какую заповедь нарушаем?

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• FRL
                      Все-дар.

• 29 July 2007
                      • 2320

Сообщение от umka
                      (Чем меньше слов тем больше смысла.)
                      (краткость, сестра ...............)скромность

Христос умер за всех, кто Его принимает.

И что я написал не так?
                      Или так как вы написали звучит приятней для тех кто беззаконичает.
                      Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины. Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, предавший Себя для искупления всех. [Таково было] в свое время свидетельство, 1 Тим. 2:4-6 Ибо мы для того и трудимся и поношения терпим, что уповаем на Бога живаго, Который есть Спаситель всех человеков, а наипаче верных. 1 Тим. 4:10 Ибо явилась благодать Божия, спасительная для всех человеков, Тит. 2:11Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за [грехи] всего мира. 1 Ин. 2:2но видим, что за претерпение смерти увенчан славою и честью Иисус, Который не много был унижен пред Ангелами, дабы Ему, по благодати Божией, вкусить смерть за всех. Евр. 2:9 Ибо любовь Христова объемлет нас, рассуждающих так: если один умер за всех, то все умерли. А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего. 2 Кор. 5:14-15 Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни. Рим. 5:18.Вывод: Христос умер за всех, полное спасение во Христе принадлежит каждому человеку. Но это спасение дар и только оценившие и не отвергнувшие этот дар будут в вечности с Богом.

Комментарий

• FRL
                        Все-дар.

• 29 July 2007
                        • 2320

[QUOTE=Valeriy;999799]
                        Сообщение от Аделфе

И Моисея и Бога.

Там не говорится о втором. Там говорится о Законе Христа. Если нет, тогда докажите?

Законодатель: а кто не послушает слов Моих, которые [Пророк тот] будет говорить Моим именем, с того Я взыщу;

Вот одна из заповедей нового Закона, которой вы не найдете в Ветхом Завете: Кто будет веровать и крестится, спасен будет...

Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. Мф. 5:17-18.Христос утвердил не новый закон, а Новый завет, по которому закон пишется не на камне, а в сердце уверовавшего в дар спасения через Христа. Какой смысл упразднить весь закон , а потом почти все возобновить. Ведь заповедь, например, люби ближнего как самого себя в книге Левит записана, а это закон Моисея, но мы ее встречаем в Новом завете. Но ведь Вы утверждаете, что с этими законами покончено.
                        Вывод: упразднен завет с его тенями образами и условиями.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Аделфе
                          Аминь

Вы в силе совершить, то что совершил Илья, такова ли ваша сила от Бога? А пустое - не иначе как смехотворство. За то, что совершил Илья, умертвив пророков ложных, Иезавель искала души его. Понесете?
                          Смехотворство это когда на сцене и в виде профессии. А не когда рассмеялся смешному.

Понесу. А есть иной выбор? Впрочем есть - предать и отречься. Как выберете?

Комментарий

• Аделфе
                            Участник

• 07 September 2007
                            • 439

Сообщение от Strannik78
                            1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
                            3 запрещающих вступать в брак [и] употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением.
                            4 Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением,
                            6 Внушая сие братиям, будешь добрый служитель Иисуса Христа, питаемый словами веры и добрым учением, которому ты последовал.

А теперь, просьба всем читающим склониться в молитве к Господу и со свойственным вам снисхождением прочитать мои скромные рассуждения. Просьба - без обид

А теперь спокойно, не спеша снимаем с тормоза здравомыслие и логику и начинаем...

1. Павел утверждает, что ВСЕ творение годится в пищу, если оно освящается словом Божиим и молитвой.
                            2. АСД утверждают, что под ВСЕМ творением подразумевается не все творение, а только то, что является чистым по Моисееву закону.

предназначать для Бога, почитать святым, очищать) подразумевает, что предмет или личность ДО освящения освященной НЕ является. Логика первоклассника - можете прочитать все места ВЗ и НЗ об этом.

Если имеюся в виду чистые животные, то какой им смысл проходить освящение? Они и так чисты (отделены по повелению Бога, освящены) по определению.

А еще возьмите контекст: сколько раз Павел увещевает Тимофея противостоять лжеучителям, пропоповедующим закон. Поэтому совершенно понятно, что здесь речь идет как раз о попытке навязать язычникам исполнения кашрута.
                            Освящение проходили животные и всякая пища, которые прошли посвящение иным богам.
                            Об этом во всех посланиях к язычникам пишет Павел, потому утверждения Павла действительно верны.
                            Но для вас, как написано, опасны к погибели, потому что вы превращаете послания Павла как и прочие Писания, чем и делаете себя лжесловесником, сожженным в совести, внимая учениям обольстителям

Комментарий

• Аделфе
                              Участник

• 07 September 2007
                              • 439

Сообщение от Strannik78

Каким словом и о каком слове Говорит Павел, поточнее пожалуйста.

Чего просите по воле Моей, то будет вам. Укажите волю Христа в этом случае.

Комментарий

• Аделфе
                                Участник

• 07 September 2007
                                • 439

Сообщение от Strannik78

Ганибализм одно из таких учений, кторые берут от "слов Павла"

Надеюсь, что вы измените свою точку зрения на слова Павла

Комментарий

Обработка...