Несколько вопросов к адвентистам

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ILI
    Дрянъ

• 01 October 2007
    • 1844

Умка давайте уже по теме и на Вы.

Комментарий

• AntonZ
      1234567890

• 18 January 2006
      • 112

Сообщение от relax
      Судя по Вам лучше эти упражнения взрослым людям лучше не использовать

Вы о Голгофской жертве слышали... и о том что кровь Иисуса очищает нас от всякого греха, а не кошер и обрезание. Кошер уже не является моментом спасения или освящения, поэтому-то уверовавшие язычники не обязаны его соблюдать... да и уверовавшие иудеи тоже
      Я не упражнялся... Бог наделил разумом, я и рад. Но если природа отдохнула, то все же лучше восполнить пробел и поднапрячься, может изменится что!?

О Голгофской жертве слышал, верую в неё. Верую в спасение только благодатью Христа.
      Разговор просто о том, что и кошрут и 10 заповедей приходят в жизнь, как естественное следствие спасения благодатью. Это как бы наглядное свидетельство спасения - печать, и это все следствие любви.

Комментарий

• relax
        Ветеран

• 22 June 2007
        • 2172

Сообщение от Аделфе
        Много в Писании сказано о том, что Господь благословит другие народы, а где о том, что пищу нечистую сделает чистой?
        Я уже писал об этом, но тема разрастается как снежный ком.

В Деяниях, когда Петр впал в исступление.

Комментарий

• umka
          Другого пути нету

• 11 October 2005
          • 11224

Сообщение от relax

Вы о Голгофской жертве слышали... и о том что кровь Иисуса очищает нас от всякого греха, а не кошер и обрезание. Кошер уже не является моментом спасения или освящения, поэтому-то уверовавшие язычники не обязаны его соблюдать... да и уверовавшие иудеи тоже
          А что вело человека в грех?
          Что нарушила Ева из Закона которым познается грех?

Учтем что грех это беззаконие!
          Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• ILI
            Дрянъ

• 01 October 2007
            • 1844

Сообщение от Аделфе
            Проанализируйте свои слова. Может ли быть чистота или нечистота символом чего- нибудь. если различие между этими понятиями стерлось, то наступило совершенное, где нет худого, злого, нечистого, греховного- всего того, что называется дьяволом или сатаной. Но мы знаем, чтосатана спущен на землю и пребывает в сильной ярости и видим это. Христос был искушен во всем, кроме греха - идите этим путем, чтобы ярость сатаны не постигла вас. Однако грешники друзья сатане и не испытывают ярости сатаны, а праведники защищены от ярости сатаны, ибо тверды в истине, которая есть Закон и Христос, если только не оставляют водительства духовного Закона
            Уважаемый Адельфе !!! Я говорил о том , что в ветозаветные времена , были Иудеи и Язычнеки .И иудеи не сообщались с язычниками это было запрещено, потому что язычники почитались нечитыми для иудеев. И символом такого положения вещей был кашер. Но в новозаветное времы не стало чистых и нечистых народов (чего Бог очистил , того не почитай нечистым) . Как следствие , пропала и надобность в символике отображающей это. Я не говорил , что если нет нечитого то наступило совершенное. Лишь то , что не стало нечистых народов.

Комментарий

• ILI
              Дрянъ

• 01 October 2007
              • 1844

Сообщение от umka
              А что вело человека в грех?
              Что нарушила Ева из Закона которым познается грех?

Учтем что грех это беззаконие!
              Уж не хотите ли вы сказать , что Ева согрешила отведав свининки которая кусками свисала с древа познания добра и зла? Докатились

Насколько я знаю , Ева согрешила ослушавшись Бога. Но мы тут пытаемся доказать , что в данный момент нарушение кашера не есть непослушание.

Комментарий

• relax
                Ветеран

• 22 June 2007
                • 2172

Сообщение от AntonZ
                Разговор просто о том, что и кошрут и 10 заповедей приходят в жизнь, как естественное следствие спасения благодатью. Это как бы наглядное свидетельство спасения - печать, и это все следствие любви.
                Печать, это не соблюдение кошера, его любой человек может соблюдать. Печать же Господа на верующих - сверхъестественная, Дух Святой.

"...и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом"

"Который и запечатлел нас и дал залог Духа в сердца наши."

Комментарий

• AntonZ
                  1234567890

• 18 January 2006
                  • 112

Сообщение от relax
                  Печать, это не соблюдение кошера, его любой человек может соблюдать. Печать же Господа на верующих - сверхъестественная, Дух Святой.

"...и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом"

"Который и запечатлел нас и дал залог Духа в сердца наши."
                  Совершенно верно! Аминь.

А запечатленный Духом Вы будете и остальных установлений Бога придерживаться, не чтоб спастись, а потому, что спаслись и любите Его.

Комментарий

• Аделфе
                    Участник

• 07 September 2007
                    • 439

Сообщение от ILI
                    ВОТ ОН МОМЕНТ ИСТИНЫ . язычники приняли Христа как Господа Бога Израилева и тем самым привились к еврейскому корню.
                    " не о всем мире молю...... но и оверующих в Меня по слову их... чтобы они были едино, как и Мы... Я в тебе и Ты во Мне и они в нас да будут едины..."
                    Нельзя по разному уверовать в Христа и спастись, но одна вера, одно крещение, один Бог.
                    "Никто не приходит ко Мне как только через Отца... и Отца не знает никто, кроме Меня и кому Я открыл....а еслимежду вами разделения, то вы не Во Христе...."
                    Не отделяйте Бога от Господа Христа, Они об одном учати одно дают спасение

Комментарий

• Аделфе
                      Участник

• 07 September 2007
                      • 439

[quote=Valeriy;997371]
                      Сообщение от Аделфе

Читайте ключевой стих:34. Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как всё сие будет;
                      Слово сие истинно и небеса не свернулись как книжный свиток, потому скорбь великая, о которой еще Даниил писал не произошла и есть время для покаяния.

Комментарий

• Аделфе
                        Участник

• 07 September 2007
                        • 439

Сообщение от Valeriy
                        Сабатисмос и Саббас - разные слова, одно - название дня; другое обозначение покоя
                        САБАТИСМОС написано мной, а САББАС - вами. Какое из них что обозначает в переводе с какого языка, уточните ?

Комментарий

• Аделфе
                          Участник

• 07 September 2007
                          • 439

Сообщение от Valeriy
                          Адвентисты являются делителями Закона, поэтому отнесите это пожелание к себе. Адветнисты делят Закон на 10 (Божий) и Закон Моисеев (который был упразнен). Библия не говорит, о таком делении!
                          Если они делят Божий Закон, но стараются соблюдать, то что в нем написано, хотя бы от части, то как сказано, имеющему прибавиться!

А кто отвергает, то что в нем написано, то написано:у неимеющего отнимется.

Еще У Моисея сказано: сокрытое принадлежит Господу, а открытое нам, чтобы мы соблюдали заповеди Бога.

Соблюдайте - не отвергайте.

Комментарий

• Аделфе
                            Участник

• 07 September 2007
                            • 439

Сообщение от Valeriy
                            К чему вся эта туфтология? Вы когда-нибудь можете отвечать прямо на поставленные вам вопросы?
                            Что означает слово туфтология? На жаргонное словечко невозможно отвечать прямо по христиански, а по блатски отказываюсь.

Комментарий

• Аделфе
                              Участник

• 07 September 2007
                              • 439

Сообщение от umka
                              Не знаю как вы поведения Ильи отценили на горе Кормил, но мне понравилось его чувство юмора, твердость, серьезность и преданность делу.

А мульт про поросенка, не с намеком на поросенка, а со смыслом о том что поросенок кажется добрым, лишь потому что он глупый и не видит явных происходящих на его глазах вещей
                              Думаю, что о чувсве юмора Илья не думал, когда противостоял воинству сатаны в лжепророках.

А Страх Божий прибавляет мудрости - у Ильи чувства навыком приучены были к различению добра и зла, поэтому злом на зло он не отвечал, хотя и проклинал многих грешников, даже детей.

Комментарий

• umka
                                Другого пути нету

• 11 October 2005
                                • 11224

Сообщение от ILI
                                Насколько я знаю , Ева согрешила ослушавшись Бога. Но мы тут пытаемся доказать , что в данный момент нарушение кашера не есть непослушание.
                                Книга 1-я Царств > Глава 15 > Стих 22:
                                И отвечал Самуил: неужели всесожжения и жертвы столько же приятны Господу, как послушание гласу Господа? Послушание лучше жертвы и повиновение лучше тука овнов;
                                23. ибо непокорность есть [такой же] грех, что волшебство, и противление [то же, что] идолопоклонство; за то, что ты отверг слово Господа, и Он отверг тебя

Книга К Римлянам > Глава 5 > Стих 19:
                                Ибо, как непослушанием одного человека сделались многие грешными, так и послушанием одного сделаются праведными многие.
                                Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

Обработка...