братьям евреям

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lynceus
    Участник

• 18 March 2006
    • 207

Арик , а почему мессианские враждебно к христианам относятся ? ко всем христианам ? и ко Христу Иисусу ? во что вообще верят мессианские ? я раньше хоть как-то это понимал , а теперь не понимаю - какая-то путаница
    а они и не враждебны
    что ж делать, если Арику хочется так верить?
    вон другие верят что Иисус не иудей, и чот ж с того?
    ето как то изменит факты?
    если хотите "хоть как то понимать" - спросите у самих мессианских иудеев, желательно у кого то из лидеров движения, и выборки из обычных "прихожан". Так Вы и будете знать как обстоит дело на самом деле.

Комментарий

• lynceus
      Участник

• 18 March 2006
      • 207

и передайте ев-рике, что все рассуждения о некой "весьма конкретно отличается" опровергаются словами самого Йешуа:
      Мт 23:2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:

Комментарий

• Arik
        Завсегдатай

• 02 October 2003
        • 546

Сообщение от dimytch
        Арик , а почему мессианские враждебно к христианам относятся ? ко всем христианам ? и ко Христу Иисусу ? во что вообще верят мессианские ? я раньше хоть как-то это понимал , а теперь не понимаю - какая-то путаница . мессианские и иудеи это же не одно и тоже ?
        - и я спрошу
        как можно понимать слова
        цитирую продвинутого человека по прозвищу йицик

эта дурдомовская дискуссия

как вы думаете
        с такими ли словами
        входят в общество

или учитель по другому нас учит

по плодам их
        רַגְלִי עָמְדָה בְמִישׁוֹר בְּמַקְהֵלִים אֲבָרֵךְ יְהוָה

Комментарий

• lynceus
          Участник

• 18 March 2006
          • 207

то есть
          были вот такие обычно нормальные
          баптисты и евангельские христиане
          ну кто не знает таких

и решилось им выйти
          и называться мессианские евреи
          со звездой шестиконечной и претензией на еврейство
          то есть
          были вот такие обычно нормальные
          иудеи, фарисеи
          ну кто не знает таких

и решилось им выйти
          и называться христианами
          с звездой четырехконечной и претензией на истинность

ЗЫ а все просто - когда узнаешь истину - уходишь от лжи! нужно уйти из ложной религии, и прилепиться к истине, которая сделала нас свободными! потому мы в иудаизме, и да будет так..

Комментарий

• lynceus
            Участник

• 18 March 2006
            • 207

Линцеус, Вам еще не надоела эта дурдомовская дискуссия? Нужно гораздо больше терпения и времени, чтобы христиане смогли научиться нормально воспринимать мессианского еврея/иудея (я ужъ не говорю о немессианских). Вы не решите эту проблему кавалерийским наскоком.
            ой, дружище Ицик, нужно тут намного больше, чем просто терпение
            да и времени немного жаль, если б ето была бесцельная беседа.Есть пару причин почему я тут беседую. Да и "проблем" решать я не намереваюсь. Для полноценной беседы нужны не просто болтовня, а чтобы собеседник ориентировался в обсуждаемом вопросе на должном уровне. А так получается что обсужаем медицину с теми, кто о медицине знает только по сериалу "Хаос".

Комментарий

• dimytch
              Ветеран

• 12 July 2003
              • 2948

lynceus , да я бы хотел не " хоть как-то " а полноценно узнать , чтобы для себя уяснить .... я не думаю , что прихожане ( любой общины православные , баптисты , мессианские ) будут что-то о себе плохое рассказывать , обычно хвалят себя или замалчивают дела ( есть у меня такие примеры ) . поймите меня правильно . и с мессианскими поговорю ... но и мнение со стороны мне тоже интересно . Арик вне деноминаций , как и я . хотелось бы услышать его .

Комментарий

• dimytch
                Ветеран

• 12 July 2003
                • 2948

Арик , я и говорю , раньше я более- менее понимал , а теперь меня многое смущает ...

сейчас мессианские = иудеи ? они не верят в Иешуа Машиаха ?

Комментарий

• lynceus
                  Участник

• 18 March 2006
                  • 207

джош:
                  С Вами не имел, а с евреями-имел.
                  а хто такие евреи, и почему Я - не еврей тогда?
                  да и откуда такая "логика", когда я говорю "мы", переводить на "я"?
                  а с Вами имел, втаком случае?

Хотите разговаривать-так разговаривайте. К Вашей религии я и правда отношения не имею, а к Иешуа а-Машиах-да.
                  можно ли не иметь отношения к исламу, но иметь отношение к Мухамеду?
                  можно ли не иметь отношения к буддизму, но иметь отношение к Будде?
                  и как можно иметь отношение к МЕССИЕ(а ведь "мессия" - ето таки иудейский герой, персонаж именно иудейской религии), и не иметь отношения к иудаизму?
                  во логиков набралось, прям жуть.

Комментарий

• Arik
                    Завсегдатай

• 02 October 2003
                    • 546

ну тогда слушайте

как писал
                    в истории церкви известны
                    два типа общин

община иерусалима ноцрим суть
                    община антиохии христиане

что отличало ноцрим

1
                    они как первая община последователей иисуса мессии
                    были из апостолов пресвитеров братьев
                    от них исходило учение и власть
                    им была адресована и помощь материальная
                    от вновь обращенных из язычников
                    2
                    апостолы пресвитеры и братья общины иерусалима
                    были частью иудейского народа и жили в иерусалиме
                    их могли гнать преследовать заключать в тюрьмы и казнить
                    но никто не ставил под сомнение их происхождение

более того написано
                    что их любили и их боялись даже
                    а сами апостолы пресвитеры и братья собирались
                    в одном из притворов храма иерусалимского
                    3
                    при этом они были органичной частью вселенской церкви
                    и это естественно
                    потому что апостолы приняли от господа и передали другим

это не все
                    теперь попробуйте мне сказать
                    к какому типу общин древней церкви
                    можно отнести так прозванных мессианских евреев

христиане ли
                    ноцрим ли

Комментарий

• Arik
                      Завсегдатай

• 02 October 2003
                      • 546

Сообщение от dimytch
                      Арик , я и говорю , раньше я более- менее понимал , а теперь меня многое смущает ...

сейчас мессианские = иудеи ? они не верят в Иешуа Машиаха ?
                      - вот вот

себя в искушение вводят

и прочих соблазняют о себе

Комментарий

• TiferetSion
                        Участник

• 22 July 2007
                        • 480

Сообщение от lynceus
                        джош:

а хто такие евреи, и почему Я - не еврей тогда?
                        да и откуда такая "логика", когда я говорю "мы", переводить на "я"?
                        а с Вами имел, втаком случае?

можно ли не иметь отношения к исламу, но иметь отношение к Мухамеду?
                        можно ли не иметь отношения к буддизму, но иметь отношение к Будде?
                        и как можно иметь отношение к МЕССИЕ(а ведь "мессия" - ето таки иудейский герой, персонаж именно иудейской религии), и не иметь отношения к иудаизму?
                        во логиков набралось, прям жуть.
                        В то время как господь выполняет в реале свои обещание пред своим народом эти так нызываемые самозванцы (новый израиль ) идут дружно в ....

вопрос с кем ты

Комментарий

• lynceus
                          Участник

• 18 March 2006
                          • 207

Линцеус, да о каком исконно молдаванском или же еврейском Вы говорите.
                          да о таком, что те вещи, которые перечислены в Рим9:Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования; 5 их и отцы, и от них Христос
                          и Рим3:1 Итак, какое преимущество [быть] Иудеем, или какая польза от обрезания? 2 Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче [в том], что им вверено слово Б-жие. 3 Ибо что же? если некоторые и неверны были, неверность их уничтожит ли верность Божию? 4 Никак. Б-г верен
                          принадлежит именно народу, и именно израильскому.
                          Если Вам ен понятно "о каком еврейском мы говорим" - посмотрите откуда и почему началась ета дискуссия, чтобы не задавать такие вопросы
                          а то получается как в Деян.19:32 Между тем одни кричали одно, а другие другое, ибо собрание было беспорядочное, и большая часть [собравшихся] не знали, зачем собрались.

Чтоб чуток охладить ваш собственнический пыл, хочу напомнить Вам это
                          23 Землю не должно продавать навсегда, ибо Моя земля: вы пришельцы и поселенцы у Меня;
                          (Лев.25:23)
                          Чтоб чуток обломить и Ваш пыл, хочу напомнить что поселенцы - ето мы, евреи, и земля дана нам, евреям. То, что только нам ее даровал Г-сподь - ето уже второй вопрос. Суть разговора прочтите, о чем мы тут вообще говорили, а?

Надеюсь, Вы не думаете, что от того, что Творец узрел в будущем народе Израиля некую глубинную мудрость, необычайное бескорыстие или же особую любовь к ближнему, в отличие от других...
                          Мудрость и всё доброе остальное сходит СВЫШЕ, а не является естественным внутренним свойством отдельно избранного народа.
                          Надеюсь, Вы ЭТО понимаете
                          я ето не просто понимаю, а прямо читаю в Писании.
                          Так что ЕТО не надо преподносить как будто глаза пытаетесь открыть собеседнику.
                          Да, она именно сходит свыше НАШЕМУ народу.

И решил Творец соделать для Себя от Авраама народ избранный.
                          и сделал
                          а христианам ето кажется странным, и уже не важным. "избранным народом" у них уже оказались христиане с какого то перепугу..

Избранный не для того, чтобы мог народ сей превозноситься своей уникальностью, т.е. исключительностью божьих даров, но избранничество было в том, чтобы нести свет Торы, как знамя всем окружающим народам и являть в себе характер божий!
                          а кто и где говорит о превознесении?
                          ни грамма.
                          Но и от "окружающих народов" не видно того, чтобы они были готовы смотреть "свет Торы".
                          Видно только что они нам указывают как нам его правильнее нести, другие говорят что свет уже _и они_ тоже несут, третьи говорят что свет уже _только_ они несут, четвертые о том, что свет нес только один из народа, а остальные не несут.
                          Или Вы хотите сказать что ето не так?

Комментарий

• dimytch
                            Ветеран

• 12 July 2003
                            • 2948

Арик , мне трудно сделать вывод , к какой общине относятся мессианские , я даже не знаю во что они теперь верят . а в первой , церкви я знаю во что и в Кого верили .

т.е. сейчас ( вы , как -то обмолвились о гиюре ) мессианские становятся иудеями , проходя гиюр ? уходят от Мессии к Торе ?

Комментарий

• lynceus
                              Участник

• 18 March 2006
                              • 207

lynceus , да я бы хотел не " хоть как-то " а полноценно узнать , чтобы для себя уяснить ....
                              спросите лично у мессианских
                              не в учительском тоне, а задайте ряд интересующих Вас вопросов, чтобы определить основы учения.

я не думаю , что прихожане ( любой общины православные , баптисты , мессианские ) будут что-то о себе плохое рассказывать , обычно хвалят себя или замалчивают дела ( есть у меня такие примеры )
                              потому Вам и нужно научиться правильно формулировать вопросы. Нужно узнать учение, а не спрашивать о практике.
                              О практике Вам могут нарассказать многое, в т.ч. и замалчивать, или приукрашивать. А доктрины и учение, если Вы правильно сформулируете вопросы - дадут Вам представление о том, во что же, и почему именно так учит иудаизм.

. поймите меня правильно . и с мессианскими поговорю ... но и мнение со стороны мне тоже интересно . Арик вне деноминаций , как и я . хотелось бы услышать его .
                              у Арика превратное мнение, тем более субьективное, тем более он не внеденаминационный.
                              прочитайте ранее дискуссию. Он говорит об иудаизме, в то же время по его словам видно что он не имеет представления даже о его основах.
                              где то на странице 12-й вроде об етом говорили. да и сейчас он, говоря о такой простой вещи как гиюре, совершенно не понимает что ето такое. Ну ето если б я говорил о том, что христиане по воскресеньям ходят в церкви креститься и поститься. Точто такие же "мудрые" фразы и Арик об иудаизме выдает нагора..

Комментарий

• TiferetSion
                                Участник

• 22 July 2007
                                • 480

Обращаясь ко всему еврейскому народу, Б-г заповедовал нам соблюдать Шабат (Субботу), что представляет собой одну из Десяти заповедей. Раз Сам Всевышний даровал нам этот закон, никто не вправе отменять его. Однако в Евангелии прямо сказано, что Иисус нарушал Шабат. Народ, конечно, возмутился. Иоанн (9:16) дословно приводит реакцию евреев: "Этот человек не Божий человек, он не соблюдает Шабат." Они прекрасно понимали, что ни одному чудотворцу не позволено идти против Б-га, который Сам предостерегал их от лжепророков и лжемессий (см. Дварим 13:2). Только очень наивные, необразованные и суеверные люди могли соблазниться чудесами и знамениями.

Комментарий

Обработка...