Немного об иконах

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • teokratos
    Теократ

• 30 September 2006
    • 865

Сообщение от lyykfi
    Надоели.
    Правда надоели.

Вы мне сначала ответьте на вопрос про Троицу, а потом поговорим.
    То что Вы написали ну совсем не аргумент.
    К словам Иетаксаса в соответствующей теме просто добавить не чего.
    Считайте:

8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
    9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже-1, Бог Твой-2 елеем радости более соучастников Твоих.
    (Евр.1:8,9)

16 Приступите ко Мне, слушайте это: Я и сначала говорил не тайно; с того времени, как это происходит, Я был там; и ныне послал Меня Господь Бог-2 и Дух Его-3.
    17 Так говорит Господь, Искупитель твой, Святый Израилев: Я Господь, Бог твой-1, научающий тебя полезному, ведущий тебя по тому пути, по которому должно тебе идти.
    (Ис.48:16,17)

7 Почему, как говорит Дух Святый-3, ныне, когда услышите глас Его,
    8 не ожесточите сердец ваших, как во время ропота, в день искушения в пустыне,
    9 где искушали Меня-3 отцы ваши, испытывали Меня-3, и видели дела Мои сорок лет.
    (Евр.3:7-9)

то-же место из Псалмов:

7 ибо Он есть Бог-3 наш, и мы - народ паствы Его и овцы руки Его. О, если бы вы ныне послушали гласа Его:
    8 "не ожесточите сердца вашего, как в Мериве, как в день искушения в пустыне,
    9 где искушали Меня отцы ваши, испытывали Меня, и видели дело Мое.
    10 Сорок лет Я был раздражаем родом сим, и сказал: это народ, заблуждающийся сердцем; они не познали путей Моих,
    11 и потому Я поклялся во гневе Моем, что они не войдут в покой Мой".
    (Пс.94:7-11)

21 Объявите и скажите, посоветовавшись между собою: кто возвестил это из древних времен, наперед сказал это? Не Я ли, Господь? и нет иного Бога кроме Меня, Бога праведного и спасающего нет кроме Меня.
    22 Ко Мне обратитесь, и будете спасены, все концы земли, ибо я Бог, и нет иного.
    (Ис.45:21,22)
    Богоправление(Теократия) в каждое сердце. Единая Евангельская Вера без "преданий". Свобода от манипуляций и зависимостей.
    Его Посланник, Магистр Теологии, Теократ
    Богоправление(Теократия) в каждое сердце.
    http://www.cnl.tv/watch_us/online.php
    http://vkontakte.ru/club631080

Комментарий

• Володя77
      Отключен

• 15 December 2003
      • 12012

Шумкоф
      Христианам первых веков даже в голову не могла прийти оккультная идея иконопочитания. Это научно доказанный факт.
      Только католики и православные пытаются выкопать из глубины веков иконы и статуи, якобы христианские. Протокатоликоправославные личности, призывая бесов и рисуя себе божков, добились осквернения Священного Писания, но это было уже спустя века.
      ХРИСТИАН поубивали, замучели, сослали, а их место заняли жрецы-религиозники - закамуфлированные поклонники Изиды и Ваала. Началось мрачное средневековье, чума, исламское рабство, инквизиция, повальный алкоголизм, разгильдяйство и, наконец, коммунизм.
      С кем же Бог?
      История еврейского народа вас ни чему не научила?
      Полностью с этим согласен.

Комментарий

• Алмодад
        Ветеран

• 20 May 2006
        • 2353

Сообщение от lyykfi
        Надоели.
        Правда надоели.

Вы мне сначала ответьте на вопрос про Троицу, а потом поговорим.
        То что Вы написали ну совсем не аргумент.
        К словам Иетаксаса в соответствующей теме просто добавить не чего.
        Вот потому и надоели, что вам нечем крыть. Самое простое сказать "пошли вы...".
        В Библии про иконы с изображением Бога и святых для покланения или почтения нет ни слова

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Алмодад
          Вот потому и надоели, что вам нечем крыть. Самое простое сказать "пошли вы...".
          В Библии про иконы с изображением Бога и святых для покланения или почтения нет ни слова

Ну, это известная шутка православных братьев: не будь православных соборов - никто бы не знал о "Троице".
          На эту шутку лучше всего говорить: как!? Разве в Писаниях нет ничего об ЭТОМ, а ЭТО придумано на соборах?! Если это придумано на соборах людьми - то грош цена таким выдумкам. А если это есть в Писаниях - то причем тут соборы? Писания я умею читать не хуже их

Комментарий

• Alex Shevchenko
            Ветеран

• 19 February 2007
            • 5997

Сообщение от Йицхак
            Писания я умею читать не хуже их
            В Вашем умении читать никто и не сомневается
            Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Улыбнулся тезке

Сообщение от Alex Shevchenko
              В Вашем умении читать никто и не сомневается
              Ну, тогда шутя со мной лучше не повторять шутку дважды Потому как могу расмеяться уже не над шуткой, а над шутником

Комментарий

• Alex Shevchenko
                Ветеран

• 19 February 2007
                • 5997

Ну, тогда шутя со мной лучше не повторять шутку дважды
                Да кто же с Вами тут шутки шутит

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Огорчился

Сообщение от Alex Shevchenko
                  Да кто же с Вами тут шутки шутит
                  Ну, тогда братья надо мной прикалываются... Печально.

Вах, АбиднА пАнимаЭшь... (с)

Комментарий

• Alex Shevchenko
                    Ветеран

• 19 February 2007
                    • 5997

Вах, АбиднА пАнимаЭшь... (с)
                    Спокойнее, ещё спокойнее (с)

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                      РПЦ

• 03 November 2006
                      • 9070

Сообщение от teokratos
                      15 проклят, кто сделает изваянный или литый кумир, мерзость пред Господом, произведение рук художника, и поставит его в тайном месте! Весь народ возгласит и скажет: аминь.
                      (Втор.27:15)
                      androsynth73
                      День добрый. Все же особенностью этого форума я считаю большое число практикующих "говорение". Именно по этому можно определить, что они имеют другого господа, что библейские аргументы для них ничего не значат. Доказать они не могут "идолопоклонства" православных, но и отказываться от клеветы - тоже. Когда Аким увидел христианские рассуждения митр. Антония (Блума), то его "господь", чтобы он не изменил своего отношения к православным, сообщил ему, что это - диавольское обольщение. Как один из христиан упомянул о моменте из "Фауста", что когда по расположению, тот был близок к раскаянию, то влекущий его диавол, на вопрос о месте, где совершалась молитва, ответил, что туда нельзя, что там "колдуют". А в реальности по шведской статистике известно, что в среде практикующих "говорение" значительно выше процент попыток к самоубийству. Среди харизматов распространяют мнения о спасении неверующих во Христа иудеев - и они это "едят", невзирая на:
                      22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
                      (1Иоан.2:22)

12 Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.
                      (1Иоан.5:12)
                      А православных они братьями не считают, ни спасенными, ни благословенными (в отличии от не имеющих жизни иудеев), и богословских доводов их не принимают. Единственно, что для них ценно - право на клевету, которую они имеют здесь. Исаак Сирин сравнивает грешника с псом, который лижет лезвие пилы, и, пьянея от вкуса собственной крови, не чувствуя боли, продолжает ранить свой язык. Тяжелое зрелище.
                      ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• аким
                        последний осёл

• 18 February 2007
                        • 6154

Сообщение от свящ. Евгений Л
                        androsynth73

А православных они братьями не считают, ни спасенными, ни благословенными (в отличии от не имеющих жизни иудеев), и богословских доводов их не принимают. Единственно, что для них ценно - право на клевету, которую они имеют здесь. Исаак Сирин сравнивает грешника с псом, который лижет лезвие пилы, и, пьянея от вкуса собственной крови, не чувствуя боли, продолжает ранить свой язык. Тяжелое зрелище.
                        Ув.Евгений.
                        Позвольте повториться?
                        Есть и среди православных истинно верующие,их Господь и спасёт,несмотря на ложность православного учения.В котором,в частности,-"торжеством Православия" названо восстановление иконопочитания.
                        Что касается учений других конфессий,то их грехи не так явны,как этот,но они есть.
                        Но...Господь смотрит на сердце,а не конфирмацию!
                        Можно спастись "как бы из огня"
                        И Господь хочет единства,тех кто принадлежит Ему!
                        ЗЫ:Религиозные обряды,теургическая литургия,иконы-всё это,дьявольская попытка имитировать ветохозаветное служение в Новом завете и глядеть на это без боли нельзя.Обманутые люди,вновь склоняющиеся в иго рабства,вновь восстанавливающие,уже разрушенное...
                        Как написано.
                        Второе послание Петра. Глава 2. Стих 22 [0.253] Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья идет валяться в грязи. И ещё.Книга пророка Исаии. Глава 6. Стих 10 [1.000] Ибо огрубело сердце народа сего, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.

Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

www.cnl.tv

Комментарий

• Сергей_Н
                          Участник

• 04 June 2007
                          • 19

Сообщение от androsynth73
                          При другом формате дискуссии Вы имели бы право так сказать. Но поскольку у нас формат несколько другой: обвинитель - обвиняемый, а Вы свидетельствуете в пользу обвиняющей стороны, то доказывать обязаны. Это, если угодно, бремя обвинителя, уравнивающее обвинителя и обвиняемого в правах и обеспечивающее равноправие и состязательность.

А апостол Павел призывал Христу подражать. И потом, где я "гневлюсь"? Просил бы цитатку. Мне всё время, наоборот, чрезвычайно скучно. И слова о необходимости, таки, учить автомат Калашникова, я произношу безо всякого гнева: спокойно, буднично. Нас уже убивали: и при Константине V-м, и при Льве V-м. Не страшно. История научила, что ситуация может поменяться в любой момент.

Ещё раз, с выражениями рода "необходимо срубить дерево иконопоклонства" или "в отмстителе моё утешение" ( и т.п.) я мириться не намерен. Призываете "отмстителя"? Хорошо. Здесь мы этого "отмстителя" и похороним, голову этому "отмстителю" отпилим и на кремлёвскую стену для устрашения врагов водрузим. Да, а процесс отпиливания головы "отмстителю" ещё и по спутниковому телевидению покажем, чтобы никому впредь неповадно было. Не хотите всего этого выслушивать? Ведите себя вежливо и не угрожайте ни войной, ни убийством. Где же тут гнев? Наоборот, полное радушие: приходите, приходите, наздоровье. Но с чем придёте, то в сердце и получите. Придёте с благословением- унесёте в сердце благословение, придёте с обнажённым мечом- получите его же.

Видите ли, проблема в чём, со стороны младопротестантов уже сам факт несогласия вот с этими высказываниями своих "коллег" полагается оскорбительным и "гневливым". В их представлении мы должны говорить, мол, ах как славно, как всё замечательно, да, конечно, убейте нас, пожалуйста. Мне уже не раз приходилось слышать при дискуссии, мол, как я смею возражать, когда "я говорю" и "я повторяю" (особенно к этому "термоядерному" аргументу любит прибегать тов. Алмодад) и как ты вообще только набрался наглости, чтобы ссылаться на Писание.

Отвечаю: нет, этого не будет. Нам нельзя угрожать. Мы выбираем жизнь. Жизнь с иконами. И намерены эту свою жизнь защищать. Естественно, строго в рамках действующего российского и международного законодательства.
                          Вы уже за меня и формат общения выбрали? Мне ваши некоторые высказывания напоминают манию преследования.Вы хоть за ситуацией в религиозной жизни России следите? Сегодня только и слышно как представители РПЦ МП злословят представителей дркугих конфессий,а когда им указывают на их не правоту начинают кричать о том,что их бедных преследуют.А из истории можно не мало и других фактов привести,где называющие себя православными преследовали инакомыслящих очень жестоко.Хотя я уверен,что не далеко не все православные такие.
                          Да Ап.Павел призывал подражать Господу.Но в Библии есть места ,где Господь судил города и целые нации наказывая их смертью.Здесь вы тоже будете подражать? Наверное нужно различать где мы можем подражать Господу ,а где нет.Иметь Его чувствования да здесь нужно подражать Ему.А вот предовать кого либо суду может только Судия праведный.
                          О Библии можно рассуждать двояко. первое переживши рождение свыше и имея разумение духовное,второе не переживши рождения свыше и не имея близости с Господом как и пишет об этом Ап.Павел:"Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов,вторгаясь в то,чего не видел,безрассуднонадмеваясь плотским умом своим и не держась главы,от которой все тело,составами исвязями будучи соеденяемо и скрепляемо,растет возрастом Божиим посл к Колоссянам 2 гл-18,19 ст избирите первое!

Комментарий

• revelation
                            Завсегдатай

• 30 April 2005
                            • 777

от ma3471

Сообщение от аким
                            ЗЫ:Религиозные обряды,теургическая литургия,иконы-всё это,дьявольская попытка имитировать ветохозаветное служение в Новом завете и глядеть на это без боли нельзя.Обманутые люди,вновь склоняющиеся в иго рабства,
                            Итак, дописался .... до.....
                            С каких это пор дьяволу стало выгодно приучать людей к Ветхому Завету?

И почему Вам так больно видеть когда кто то хотя бы по Ветхозаветному жить с Богом собирается?

Я не имею ввиду Святое Православие, а вопрос вообще по факту высказанных тобой измышлений.

Итак рабов Божиих по Ветхозаветному ты оплакиваешь горькими слезами. Это почему?

Абсолютно без всяческого уважения к тебе из-за оскорбления тобой Церкви Матери моей.

Михаил (ma3471)
                            Քրիստոս հարյա՛վ ի մեռելոց։
                            Օրհնյա՜լ է հարությունը Քրիստոսի։
                            http://www.columbia.edu/cu/lweb/img/...15/armenia.gif http://upload.wikimedia.org/wikipedi...rmenia.svg.png

Комментарий

• teokratos
                              Теократ

• 30 September 2006
                              • 865

Сообщение от Сергей_Н
                              Вы уже за меня и формат общения выбрали? Мне ваши некоторые высказывания напоминают манию преследования.Вы хоть за ситуацией в религиозной жизни России следите? Сегодня только и слышно как представители РПЦ МП злословят представителей дркугих конфессий,а когда им указывают на их не правоту начинают кричать о том,что их бедных преследуют.А из истории можно не мало и других фактов привести,где называющие себя православными преследовали инакомыслящих очень жестоко.Хотя я уверен,что не далеко не все православные такие.
                              Да Ап.Павел призывал подражать Господу.Но в Библии есть места ,где Господь судил города и целые нации наказывая их смертью.Здесь вы тоже будете подражать? Наверное нужно различать где мы можем подражать Господу ,а где нет.Иметь Его чувствования да здесь нужно подражать Ему.А вот предовать кого либо суду может только Судия праведный.
                              О Библии можно рассуждать двояко. первое переживши рождение свыше и имея разумение духовное,второе не переживши рождения свыше и не имея близости с Господом как и пишет об этом Ап.Павел:"Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов,вторгаясь в то,чего не видел,безрассуднонадмеваясь плотским умом своим и не держась главы,от которой все тело,составами исвязями будучи соеденяемо и скрепляемо,растет возрастом Божиим посл к Колоссянам 2 гл-18,19 ст избирите первое!
                              Мне рассказывали Сестры-бабушки Баптистки, как их родителей до 1917 года псевдоправославные под пытками заставляли целовать иконы, крест и от Евангельской Веры отрекаться. "Батюшки" настраивали целые деревни против Евангельских верующих и с ними расправлялись и всячески притесняли. Жестоко наказывали. Когда у псевдоПравославной псевдоЦеркви была власть и влияние, то она показала себя в истинном обличае!!! Мне рассказывали очевидцы!!!
                              Богоправление(Теократия) в каждое сердце. Единая Евангельская Вера без "преданий". Свобода от манипуляций и зависимостей.
                              Его Посланник, Магистр Теологии, Теократ
                              Богоправление(Теократия) в каждое сердце.
                              http://www.cnl.tv/watch_us/online.php
                              http://vkontakte.ru/club631080

Комментарий

• revelation
                                Завсегдатай

• 30 April 2005
                                • 777

Сообщение от teokratos
                                Мне рассказывали Сестры-бабушки Баптистки, как их родителей до 1917 года псевдоправославные под пытками заставляли целовать иконы, крест и от Евангельской Веры отрекаться. "Батюшки" настраивали целые деревни против Евангельских верующих и с ними расправлялись и всячески притесняли. Жестоко наказывали. Когда у псевдоПравославной псевдоЦеркви была власть и влияние, то она показала себя в истинном обличае!!! Мне рассказывали очевидцы!!!
                                И как конкретно их жестоко наказывали?

Михаил (ma3471)
                                PS Ненависть к Православию не сделала из Вас христианина....
                                Քրիստոս հարյա՛վ ի մեռելոց։
                                Օրհնյա՜լ է հարությունը Քրիստոսի։
                                http://www.columbia.edu/cu/lweb/img/...15/armenia.gif http://upload.wikimedia.org/wikipedi...rmenia.svg.png

Комментарий

Обработка...