Дух Святой в современном мире и церкви

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Петров
    Ветеран

    • 30 August 2004
    • 1000

    #16
    Сообщение от Степан
    Брат, хотелось чтобы Вы это местами с Писания подверждали почти за каждым утверждением пока не выяснится, что мы понимаем под тем или другим понятием. Например, не должны иметь крещения Духом. Почему именнон Вы так уверены в этом? За этим, наверное, стоит определённое место Писания. Поэтому, хотелось чтобы вы свои высказывания здесь подтвердили местами Писания.
    Нет, я не могу привести тебе цитату Писания, подтверждающую, что церкви земные не должны иметь крещение духом Святым.
    Я могу лишь обосновать то, почему я считаю, что Церковь Христова есть не земная организация не Небесная организация, состоящая из земных организаций, но это живой организм, Тело Христово, состоящее из члвенов тела, верующих, собранных во имя Христово Духом Святым посредством духовного крещения (погружения) - крещения Духом Святым. А отсюда уж следует, что "иметь крещение" - неверное по сути понятие, это все равно, что сказать, "иметь погружение". Дальше, поскольку Церковь Христова не состоит из земных церквей, но состоит из христиан, являющихся членами различных земных церквей, или не являющихся членами ни одной церкви, то отсюда и следует, что "крещение земной церкви" Духом Святым - само понятие неверное, ибо земная церковь и сама никуда не погружается Духом Святым, и никого Духом Святым никуда не погружает. Погружает Христос, а члены Его Тела лишь являются "источниками воды живой".

    Сообщение от Степан
    Что Вы подразумеваете крестить Духом на основании Писания, т.е. как можно больше мест из Библии, чем просто определённые утверждения. Может же быть, что вы одно понимаете под определённым словом, а аппонет может понимать другое. Мы только начали беседовать, поэтому требуется небольшой период пока мы ознакомимся с нашими понятиями и терминологией.
    Под крещением Духом Святым я понимаю прогружение христианина в Тело Христово, которое есть Церковь. Здесь и присоединение к Церкви, и пребывание в Церкви. Крещение Духом Святым и крещение во имя Иисуса Христа и крещение во имя Отца и Сына и Святого Духа - это одно крещение. Водное крещение есть Иоанново крещение покаяния. Оно исполнялось и учениками Господа, и первыми христианами как крещение покаяния. Именно этим объясняется то, что первые христиане крестились водным крещением в момент покаяния. Как сейчас говорят в баптистских церквах: "пять человек вчера покаялись", так тогда говорили: "пять человек крестились". Со временем слово "крестились" обрядовые христиане стали применять к водному крещению, придав ему статус "крещения во имя Иисуса Христа". Тех же, кто вообще отошел от исполнения обрядов Ветхого Завета, церковь объявила еретиками и стала гнать.
    Обоснование, почему Иоанново крещение является иудейским обрядом очищения, почему его иудействующие христиане продолжали исполнять нарюду с другими обрядами, относящимися до плоти, и другое, я могу привести.

    [quote=Степан;823713]
    Например, обсудим в кратце Ваше заявление.
    [quote]
    Сергей Петров
    Разве любовь, которая присутствует в церквах различных деноминаций, не дар Святого Духа?
    Нет это не дар, а плод духа, я думаю вы знаете это место
    Цитата из Библии:
    Гал 5:22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
    23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.
    дух там с маленькой буквы, и означает дух наш человеческий, а не Святой. Также это не плоды, а плод, т.е. плод один у которого есть: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. Если вы сможете показать мне место, что плод равняется дару соглашусь с Вами. Дары Духа Святого перечислены, в 1Кор. 12 гл. и любовь там не числится среди них
    Цитата из Библии:
    7 Но каждому дается проявление Духа на пользу.
    8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
    9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
    10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
    Я не силен в терминологии, но я хотел лишь сказать о том, что любовь Христова, которая присутствует в тех, кто пребывает в Нем, во Христе, она не сама по себе, она не от человеков, но она излилась в сердца Духом Святым.
    Цитата из Библии:

    Рим.5.5.
    любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам.

    Не знаю, как это рассматривать, плод, или дар... Подумаю.
    Сообщение от Степан
    Брат, хотелось для начала побольше мест Писания.
    Мы затронули слишком емкие взаимосвязанные темы. Пиши, какие утверждения нужно обосновать. Если смогу, обосную, постараюсь со ссылками на Писание, если не смогу, постараюсь объяснить, почему думаю так а не иначе.

    Комментарий

    • strazh
      Ветеран

      • 30 October 2005
      • 3130

      #17
      [QUOTE]
      Сообщение от Сергей Петров
      Мне непонятно что можно подразумевать под термином "возрожденная церковь от Духа" На мой взгляд есть лишь единая Церковь Христова, собрание верующий в Нем, во Христе. Для общения на земле, для совместного проведения собраний и др. деятельности мы создаем организации. Они нам нужны. Я не против них. Но это не "возрожденные церкви от Духа".
      Мы по разному представляем церковь. Ты считаешь, что церковь суть - дети Божьи из разных конфессий и христианские организации. Я же не делю церковь, так как считаю за церковь всех возрожденных, то есть, рожденных свыше от Духа во имя Иисуса Христа, что делает их детьми Божьими. Организации, которые имеют свой устав, догматику и помещения, это не церковь, а то, посредством чего можно выразить веру. Догмат веры, например сумирует то, во что ты веришь. Богословие помогает толковать Писание. А церковные уставы, дисциплины, как и церковные помещения, это как компьютер, который служит нам в том или ином проявлении. Интернет нам помогает общатся, так и церковный устав религиозной организации позволяет верующим иметь общение между собой. Мы живем в государстве и поэтому государство требует от верующих устав, догмат веры и прочее, что дает право на регистрацию и свободную проповедь евангелия. Ни кто и не называет церковную структуру церковью, как только тех, в ком вера и Дух Божий. Остальное все является вспомогательным средством.

      Духовное воскресение происходит от Духа.
      Ты не ответил полностью. Я имел в виду когда происходит воскресение, в момент покояния, водного крещения или в крещении Духом СВятым, все это разные вещи и не надо сваливать все в одну кашу.

      А крещение Духом Святым, это погружение силой Духа Святого в Христа, в Его имя, в Его учение, в Его жизнь. А во Христе, как член Тела Христова христианин обогащается дарами Духа Святого, для того, чтобы свидетельствовать о Христе.
      Да, в этом вопросе мы точно разно понимаем значение каждого крещения.

      Вот о какой любви я говорю. О той, что от пребывания в Христовой Церкви, от любви Христовой, которая излилась в сердца верующих Духом Святым.
      А я и не спорю, что любовь дана посредством Духа Святого, только ты брат считаешь что в одном крещении все сразу и произошло, а я другого мнения. Я подготовлю письмо, в которм иложу свою точку зрения о крещениях.
      Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

      Комментарий

      • strazh
        Ветеран

        • 30 October 2005
        • 3130

        #18
        [QUOTE]
        Сообщение от Сергей Петров
        Церковь Христова...это живой организм, Тело Христово, состоящее из члвенов тела, верующих, собранных во имя Христово Духом Святым посредством духовного крещения (погружения) - крещения Духом Святым.
        Начало твоей фразы о церкви верное, но когда ты обосновываешь церковь посредством духовного погружения, в этом я с тобой не соглашусь по следующей причине. Во-первых, для меня Писание четко говорит о том, что мы становимся детьми Божьими, в момент водного крещения, которому предшествовало покояние. С этого момента в возрожденном живет и обитает Дух Святой, ибо написано - вы храм Божий и Дух Божий живет в вас. Когда мы становимся храмом Божьим? До крещения Духом СВятым. Когда мы дети Божьи и в нас Дух СВятой, мы имеем право на обетование Отца, то есть, принятие Духа Святого, которое получили апостолы в день Пятидесятницы. Разве до сошествия Духа апостолы не были детьми Божьими? Разве их имена не были вписаны в книгу жизни до принятия Духа Святого? Разве вы не читали о том, что апостолы радовались, что им повинуются духи, когда Христос посылал их на проповедь. Но Господь на их радость сделал им замечание в том, что суть не в даре и не силе, которую они имели от Господа на тот момент, а то, что их имена вписаны в книгу жизни. Теперь, если ты брат усвоил эту пищу, то поймешь, что в книгу жизни могут быть записаны только дети Божьи, возрожденные духом. Разве апостолы стали детьми Божьими в момент Пятидесятницы? Если ты усвоил и эту пищу, то поймешь, что водное крещение и крещение Духом, это разные вещи, каждое из них несет в себе разное положение для верующего. Крещение в Сына делает верующего дитем Божьим, а крещение Духом, наделяет его силой свыше, ибо читаем: И как, по данной нам благодати, имеем различные дарования. Рим.12:6.

        отсюда и следует, что "крещение земной церкви" Духом Святым - само понятие неверное,
        Ты заблудился в своих различных подходах о церкви. То что церковь из людей это верно, но почему ты ссылаешся еще на земную церковь, для меня лично такой церкви не существует, как только мы верующие в Господа и есть тело Его. А то, что ходим на собрания и имеем разные учения, это то, что как мы понимаем Бога и выражаем свою веру в отличии других вер. Это своего рода указатель. Когда ты пишешь письмо, то указываешь адрес куда и кому. Так и любое сообщество христиан исповедующих определенный вид веры, например, православный или католический, это указатель их ориентации веры и всего остального. Ты же тоже обосновываешь свой взгляд веры на определенных условиях понимания Писания или ты думаешь, что ты один самый умный, а остальные так себе? А кто тебе донес слово Божье, не тели, кого ты называешь земной церковью? Не они ли создали под водительством Духа СВятого Ветхий и Новый Заветы, объеденив их в одно ПИсание, которое ты сегодня читаешь. Если они не рождены свыше, если они ложны, тогда и труды их тоже самое. Закрой Писание и пиши свое. Если понимаешь о чем я, тогда не возвышайся брат над тем, чего не разумеешь. Не обижайся, это я к слову и в защиту церкви Божьей, а не земной, как ты пишешь.

        Под крещением Духом Святым я понимаю прогружение христианина в Тело Христово, которое есть Церковь. Здесь и присоединение к Церкви, и пребывание в Церкви.
        Извини брат, но котегорически не согласен с такой точкой зрения, так как она противоричит Евангелию.

        Крещение Духом Святым и крещение во имя Иисуса Христа и крещение во имя Отца и Сына и Святого Духа - это одно крещение.
        Видимо тебе Сергей, все надо начинать сначала, с молока. Я лишь улыбаюсь на такое понимание крещения.

        Я не силен в терминологии, но я хотел лишь сказать о том, что любовь Христова, которая присутствует в тех, кто пребывает в Нем, во Христе, она не сама по себе, она не от человеков, но она излилась в сердца Духом Святым.
        Истину говоришь, молодец.

        Не знаю, как это рассматривать, плод, или дар... Подумаю.
        Подскажу - любовь, это одно из проявлений Духа Святого вне всякого дара.

        PS. Извини брат, что вторгся в вашу беседу со Степаном.
        Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

        Комментарий

        • Степан
          Ждущий

          • 05 February 2005
          • 8703

          #19
          Сообщение от Сергей Петров
          Нет, я не могу привести тебе цитату Писания, подтверждающую, что церкви земные не должны иметь крещение духом Святым.
          Я могу лишь обосновать то, почему я считаю, что Церковь Христова есть не земная организация не Небесная организация, состоящая из земных организаций, но это живой организм, Тело Христово, состоящее из члвенов тела, верующих, собранных во имя Христово Духом Святым посредством духовного крещения (погружения) - крещения Духом Святым. А отсюда уж следует, что "иметь крещение" - неверное по сути понятие, это все равно, что сказать, "иметь погружение". Дальше, поскольку Церковь Христова не состоит из земных церквей, но состоит из христиан, являющихся членами различных земных церквей, или не являющихся членами ни одной церкви, то отсюда и следует, что "крещение земной церкви" Духом Святым - само понятие неверное, ибо земная церковь и сама никуда не погружается Духом Святым, и никого Духом Святым никуда не погружает. Погружает Христос, а члены Его Тела лишь являются "источниками воды живой".
          Если не можете привести цитату, то по какой причине: не потому ли что её нет, или потому что не знаете какую именно? Если места подтвержадающего нет, я бы, брат Сергей, боялся так утверждать и так спекулировать. Ведь у нас единственный свидетель остался это Библия. Тем более, что Христос Сам сказал, что вы Апостолы, не вселенсакая церковь:
          Цитата из Библии:
          Деян. 1:5 ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.
          Он же с ними говорил, а не со всей будущей церковью. Вдобавок, Пётр после крещения сказал:
          Цитата из Библии:
          2:39 Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш.[/COLOR]
          Пётр употребил слово Вам, т.е. не вселенским грешникам, какими они были, а лично Вам с кеми я говорю сейчас, и детеям вашим и всем дальним после вас. Крещение Духом, которое случилсоь в день Пятидесятницы, принадлежало Апостолам, уверовшим в той день, и после них всем дальним. Как ещё иначе можно понять эти места? Посоветуйте мне, брат.
          Вы говорите, что "иметь крещение" - неверное по сути понятие, т.к. оно посути означает "иметь погружение". Как неверное если в воду можно погружать, то в Дух Святой тем более. Погружает то Христаос, а не мы. Так земная церковь не погружается, ибо погружаются отдельные её члены и после этого становятся "источниками воды живой."
          Сообщение от Сергей Петров
          Под крещением Духом Святым я понимаю прогружение христианина в Тело Христово, которое есть Церковь. Здесь и присоединение к Церкви, и пребывание в Церкви. Крещение Духом Святым и крещение во имя Иисуса Христа и крещение во имя Отца и Сына и Святого Духа - это одно крещение. Водное крещение есть Иоанново крещение покаяния. Оно исполнялось и учениками Господа, и первыми христианами как крещение покаяния. Именно этим объясняется то, что первые христиане крестились водным крещением в момент покаяния.
          А я считаю, что оно так должно быть как было с Апостолами и как они говорили это для вас, для ваших детей и дальних. Брат, вы думаете, что было бы это против Писания так хотеть или нет? Так, первые христиане должны были так поступать, как Пётр сказал:
          Цитата из Библии:
          Деярн 2:37 Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия?
          38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
          И это должно быть эталоном для нас. Как же они получили дар Сятого Духа, или Самого Духа Святого? Если он им объяснял, что это, что вы видте, было предсказано пророком Иоилем, оно и вам принадлежит, всё то, что вы видили нет в нём плохого, я вам рекомендую тоже принять Духа Святого. Помните пример с Ефесянами (Деян 19 гл. в начале), которые знали толко Иоаново крещение покаяния, а теперь Вам необходимо принять Духа Святого, что они и сделали. И если внимательно смотреть, то там они начали говорить на иных языках и пророчествовать, что в свою очередь напоминает то, что произошло с Апостолами.
          Сообщение от Сергей Петров
          Я не силен в терминологии, но я хотел лишь сказать о том, что любовь Христова, которая присутствует в тех, кто пребывает в Нем, во Христе, она не сама по себе, она не от человеков, но она излилась в сердца Духом Святым.
          Так она изливается Духом Святым, но это не ясть доказательство крещением Д.С. Сначала даётся Дух Святой, а потом любовь будет действительно под влиянием Самого Духа Святого, если Он в дейстивтелности будет в нас, то любовь приобретёт другой смысл для нас, чем если бы мы не имели Д.С. Апостолы имели любовь до дня Пятидесятницы, но после дня Пятидесятницы она стала такой, что уже нет нужды, чтобы вытянув меч, отрубить ухо рабу. Она стаёт такой как была У Стефана, когда он молился за побивающих его и сказал: Господи! не вмени им греха сего. А Пётр до дня пятидесятницы из-за любви к Иисусу был готов употреблять мечь. Стефанова любовь, и Петрова также, пример тому, как любовь усиливается под влиянием Д.С.

          Как вы считаете, что есть доказательством крещением Д.С.?
          С уважением

          Степан
          ―――――――――――――――――――――――
          Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

          Комментарий

          • Степан
            Ждущий

            • 05 February 2005
            • 8703

            #20
            Сообщение от strazh
            ... для меня Писание четко говорит о том, что мы становимся детьми Божьими, в момент водного крещения, которому предшествовало покояние. С этого момента в возрожденном живет и обитает Дух Святой, ибо написано - вы храм Божий и Дух Божий живет в вас. Когда мы становимся храмом Божьим? До крещения Духом СВятым. Когда мы дети Божьи и в нас Дух СВятой, мы имеем право на обетование Отца, то есть, принятие Духа Святого, которое получили апостолы в день Пятидесятницы.
            Здесь, брат, необходимо уточнить. Правильно, мы становимся храмом после возрождения или покаяния, а не после водного крещения. Разбойник, не смог принять водное крещения, но увидел Царство Божие, которого не можно видеть если не родишься свыше, не так ли? В момент возрождения запечетлеваемся Д.С., как говорится в Ефес. 1:13, но Духа Святого пока там, нет Его необходимо пригласить, поэтому Павел, далее пишет
            Цитата из Библии:
            15 Посему и я, услышав о вашей вере во Христа Иисуса и о любви ко всем святым,
            16 непрестанно благодарю за вас Бога, вспоминая о вас в молитвах моих,
            17 чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его
            Дух премудрости и есть же Дух Святой. То, что мы являемся храмом ещё ничего не говорит, что там живёт Д.С. Во-первых, если он вообще не приглашён, будет ли он там жить. Во-вторых, жить, не означает, что он там будет постоянно. Например, кто в этом доме живёт? Степан, но его сейчас нет, он уехал на роботу. Я живу здесь постоянно в этом доме, но бываю в нём не всегда. Так и Д.С. он приходит и уходит, и так бывает со всяким рождённым от Духа, как Иоан говорит в 3 гл. Для чего Он приходит и куда уходит? Приходит для того, чтобы исполнить нас. Если бы Д.С. жил у нас постоянно или бесперерывно, то нет смысла исполняться Д.С., как говорится, что не упивайтесь вином, но исполмяйтесь Духом (Еф. 5:18). Когда мы Его захочем Он приходит (например, для проповеди перед толпой, как не раз написано в Деяниях о Петре, Павле и др.), после исполнения Своей задачи Он уходит и это норма. Приходит к нам в дом, в храм не знаем откуда, а уходит и не знаем куда.
            Последний раз редактировалось Степан; 22 February 2007, 11:19 PM.
            С уважением

            Степан
            ―――――――――――――――――――――――
            Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

            Комментарий

            • strazh
              Ветеран

              • 30 October 2005
              • 3130

              #21
              [QUOTE]
              Сообщение от Степан
              Здесь, брат, необходимо уточнить. Правильно, мы становимся храмом после возрождения или покаяния, а не после водного крещения. Разбойник, не смог принять водное крещения, но увидел Царство Божие, которого не можно видеть если не родишься свыше, не так ли?
              Я намерено написал о том, что мы рождаемся свыше в момент водного крещения, которому предшествует покояние, я смешал специально одно с другим, чтобы посмотреть , кто как сие понимает. Однажды, не знаю. что на меня нашло, я спросил одного человека, есть ли у него молитва? ОН сказал, что помнит Отче наш. Я написал ее на корочке своей книги. На следующий день я отдыхал днем и закрыв глаза сказал: Господи, если Ты есть, то войди в мое сердце, после чего прослезился. На следующий день меня будто подменили. Я стал свидетельствовать о Христе, не зная Писания я пытался говорить о истине. Жена посмеивалась на до мной, друзья недоумевали, что со мной. Я стал пожирать Писание, ибо за два месяца прочитал Писание от корочки до корочки. Потом снова стал читать Писание целиком, так как первое чтение, особенного ветхого завета ничего не оставило в голове, эти родовые цепочки, один родил того, а тот другого. Но я проявил терпение и читал дословно не пропуская. Я считаю, что я уверовав, был рожден свыше и мой дух был возрожден. Но мне надо было идти в церковь, что бы принять крещение. Зная, что существуют разные церкви я помолился Господу о том, чтобы Он направил мои ноги в ту церковь, которая по Его мысли лучше для меня даст познание истины. Так я пришел к баптистам и на собрании снова публично покаялся. Был ли я снова рожден? Нет, как только засвидетельствовал перед братьями и сестрами свое покояние, что довало мне право на участие в водном крещении. Таким образом уже до водного крещения я был храмом Божьим.

              В момент возрождения запечетлеваемся Д.С., как говорится в Ефес. 1:13, но Духа Святого пока там, нет Его необходимо пригласить,
              Я понимаю так, рождение свыше, это означает, что наш дух возрождаяется и становится не земной природы а небесной, ибо он рожден от Бога, от Духа. У нас новая природа и именно этот дух запечатлен Духом Святым, то есть, на наше чело ставится печать, что мы дети Божьи и мы записаны в книгу жизни. Обновленный наш дух уже не душевный не плотский, ему открыто Писание. Он может уже самостоятельно молиться, иметь служение. Апостолы до крещения посылались для проповеди о Царствии Божьем, им дана была власть и сила Духа Святого, поэтому они могли изгонять бесов. Я опять же говорю о том, что дети Божьи и без крещения Духом могут обладать силой, если на то есть воля Бога. Но конечно такой уровень веры не способен эфективно трудится, так как только Дух Святой может дать необходимое духовное питание и силу.

              Так и Д.С. он приходит и уходит, и так бывает со всяким рождённым от Духа, как Иоан говорит в 3 гл. Для чего Он приходит и куда уходит? Приходит для того, чтобы исполнить нас. Если бы Д.С. жил у нас постоянно или бесперерывно, то нет смысла исполняться Д.С., как говорится, что не упивайтесь вином, но исполмяйтесь Духом (Еф. 5:18).
              Это верно.

              PS. Степан, в вопросе, крещены ли церкви Духом Святым или нет, мы понимаем верно, но мне открылось подлинное осознание. При оценке современного христианства мы смотрели на следствие, а не саму причину. Обращая внимание на следствие мы правильно подмечали духовным зрением то о чем говорили, но поскольку это следствие, то оно не способно не только раскрыть саму суть, но и убедить апонентов. Только причина может поставить все на свои места и предоставить убедительные доказательства верного учения или осмысления. После праздников я вышлю тебе свои соображения не открытым письмом, ибо надо кое что обсудить и сверить.
              С уважением, страж.
              Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

              Комментарий

              • Степан
                Ждущий

                • 05 February 2005
                • 8703

                #22
                Сообщение от strazh
                Я считаю, что я уверовав, был рожден свыше и мой дух был возрожден. Но мне надо было идти в церковь, что бы принять крещение. Зная, что существуют разные церкви я помолился Господу о том, чтобы Он направил мои ноги в ту церковь, которая по Его мысли лучше для меня даст познание истины. Так я пришел к баптистам и на собрании снова публично покаялся. Был ли я снова рожден? Нет, как только засвидетельствовал перед братьями и сестрами свое покояние, что довало мне право на участие в водном крещении. Таким образом уже до водного крещения я был храмом Божьим.
                Ты брат приоткрыл мои глаза немножко с храмом. Я не до конца понимал место в
                Цитата из Библии:
                Ефес. 1:13 В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом,
                , где я хоть и видел, что запечатление то не было крещением Д.С., и что запечатлялось наше спасение это было ясно, но всё-таки не до конца. Твой пример с храмом всё поставил на своё место. Когда наш дух рождается свыше посредством нашего так сказать родителя Д.С. мы становимся храмом.
                Сообщение от strazh
                Я понимаю так, рождение свыше, это означает, что наш дух возрождаяется и становится не земной природы а небесной, ибо он рожден от Бога, от Духа. У нас новая природа и именно этот дух запечатлен Духом Святым, то есть, на наше чело ставится печать, что мы дети Божьи и мы записаны в книгу жизни. Обновленный наш дух уже не душевный не плотский, ему открыто Писание. Он может уже самостоятельно молиться, иметь служение. Апостолы до крещения посылались для проповеди о Царствии Божьем, им дана была власть и сила Духа Святого, поэтому они могли изгонять бесов. Я опять же говорю о том, что дети Божьи и без крещения Духом могут обладать силой, если на то есть воля Бога. Но конечно такой уровень веры не способен эфективно трудится, так как только Дух Святой может дать необходимое духовное питание и силу.
                Так наш дух запечатлевается Д.С. Теперь, как и Пётр сказал собранным евреям, вам необходимо получить Д.С. или пригласить Его как родителя жить у нас в доме, в храме. И вот здесь часто допускается ошибка, приглашают не того родителя, ложного родителя. Дети когда маленькие не понимают этого, ложный он или нет. А ложный, пытается показать себя настоящим, поэтому и воспитывает дитё. Дети всё же растут. Ведь даже у плохого, злого родителя, на земном примере, мы знаем, что дети иногда вырастают совсем не такие, как он. Плохой родитель это тот, кто пытается выдать себя за Д.С. и кому позволено Богом это делать. Другие, не принимая правильно родителя, настоящего Д.С., не принимают и ложного (духа заблуждения) и в итоге растут как сироты без родителей вообще. И мы знаем, что и дети сироты вырастают и могут стать хорошими взрослыми. Это так может быть если произошло правильное рождение, и ребёнок или наш дух был рождён без уродства. А бывает, что рождаются дети или наш дух с уродством. Одни с маленьким, и выживают, другие с большими дефектами, и скоро могут умереть, а бывает даже и мёртворождение. Настоящий Д.С. это настоящий родитель, ведь можно найти места, которые косвенно указывают, что Д.С. имеет характеристику родителя, например: Он наставит, научит, утешит и пр., что и указывает на родительскую природу. Настоящий родитель, придя в дом или наш храм, обязательно приносит с собой подарки. Когда первородный человек согрешил, он умер. Христос должен был родиться, чтобы взойдя на высоту Голгофы, пленить плен, и дать дары человекам.
                Цитата из Библии:
                Еф 4:8 Посему и сказано: восшед на высоту, пленил плен и дал дары человекам.
                Что такое плен? Плен это наш храм, дом, на который наложили огромный колпак тёмной плёнки, для прекращения всякого общения с Богом. Когда Христос разрушил этот плен, восстановилось потерянное Едемское общение нашего духа с Богом. Христос послал Утешителя родителя Д.С. и Он приносит или даёт Свои подарки, т.е. открываются опять двери, в которые Д.С. приходит и уходит, как я и писал уже. Открываются наши окна, мы теперь можем видеть, что происходит в действительности опять. Двери, окна, водопровод, электричество, канализация своего рода дары от Духа Святого. Когда Его нет в доме, дары Его остаются с нами всегда, если конечно наш дом не разрушен опять, или наш дух снова не умер. Мы можем пользоваться Его дарами сами или под Его контролем или в момент исполнения Д.С. или в тот момент, когда Он пришёл опять к нам. Также и без Его контроля, когда Его нет в нашем доме или мы не исполнены Д.С. А что дар Д.С. это не Дух Святой, как некоторые понимают, ясно видно с Дея. 14 гл., где говорится, что
                Цитата из Библии:
                14 Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
                дух мой может молиться сам, а не Дух Святой. Дух мой может молиться как с исполнением Д.С, так и без Него, т.е. когда родитель есть в доме или нет его. Всё что я здесь пишу, если кому понадобится я прокомментирую местами с Писания.
                Сообщение от strazh
                Степан, в вопросе, крещены ли церкви Духом Святым или нет, мы понимаем верно, но мне открылось подлинное осознание. При оценке современного христианства мы смотрели на следствие, а не саму причину. Обращая внимание на следствие мы правильно подмечали духовным зрением то о чем говорили, но поскольку это следствие, то оно не способно не только раскрыть саму суть, но и убедить апонентов. Только причина может поставить все на свои места и предоставить убедительные доказательства верного учения или осмысления. После праздников я вышлю тебе свои соображения не открытым письмом, ибо надо кое что обсудить и сверить.
                С уважением, страж.
                Убедить оппонента не так легко, от оппонента зависит, а не от нас. Если бы мы действительно были исполнены Д.С., то тогда Он помог нам всесильно убедить оппонента, а так трудно, хотя возможно.
                Последний раз редактировалось Степан; 23 February 2007, 06:04 PM.
                С уважением

                Степан
                ―――――――――――――――――――――――
                Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

                Комментарий

                • strazh
                  Ветеран

                  • 30 October 2005
                  • 3130

                  #23
                  [QUOTE]
                  Сообщение от Степан
                  Так наш дух запечатлевается Д.С. Теперь, как и Пётр сказал собранным евреям, вам необходимо получить Д.С. или пригласить Его как родителя жить у нас в доме, в храме.
                  Замечу, что преобразование духа человека происходит не в момент крещения, а покояния. Возрожденный человек посредством водного крещения крестится в смерть Господа и как Господь воскрес, обновленный дух воскресает так же с Господом. Я хочу спросить: Если дух рожден до водного крещения, то почему он снова в водной купели воскресает? Именно в этом вопросе существет пробел знаний в современном христианстве. Чтобы войти в водную купель, прежде, нужно преобразится духом. Кто может крестится? Может ли это сделать не возрожденный дух? Может ли не солдат встать в строй и дать присягу? Так и простой человек должен принять слово Божье, чтобы родится от него. И только после этого, когда в человеке произойдет преобразование духовной природы, возрожденный получает право взойти на крест в месте со Христом. Именно посредством водной купели на чело духа ставится Божья печать. А разве в момент покояния возрожденный дух не был дитем Божьим? В вопросе рождения и воскресения существует следуещее понимание: Возрожденный, означает тот же дух, который был некогда непригодный, умерший для Бога, а не самого человека. Приняв слово Божье человеческий дух преобразовывается, оживает от слова и становится пригодным для Бога. Современники думают, что именно возрожденный дух является дитем Божьим и храмом, в который потом войдет Дух Святый. Но Писание не дает нам повода так думать. Да, преобразование духа показывает в человеке новую жизнь, новую природу в отличии старой природы. Но этот дух еще не сороспялся со Христом, следовательно он еще не воскрес с Господом. Вы скажете: Как может живой дух снова воскреснуть, ведь он живой? Как присягу может принять только солдат, призванный на службу, так и сороспятся со Христом может возрожденный дух. Разве может падший, умерший дух исповедать Господа своим Господом и сороспятся с Ним? Нет, ибо он почитатет это безумеем и лишь возрожденный дух человека имея новую природу может взойти на крест в месте со Христом. Самым главным и важным среди крещений и покояний является крещение во имя Сына, так как именно оно делает человека подлинно храмом Божьим. Возрожденный дух, это еще не храм Божий, это жизнь, которая должна принести себя в жертву Эта жизнь должна умереть со Христом и с Ним воскреснуть. Таким образом, покояние восстанавливает наш дух, ибо от слова Божьего дух оживает для жизни, но какой жизни? В возрождении нам дается жизнь лишь для того, чтобы мы могли снова ее отдать в руки Бога, мы жертвуем своей жизнью в подобии Христа. Ибо получив жизнь, мы идем, чтобы снова ее отдать, то есть, умереть.
                  Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни. Рим. 6:4. Разве Павел говорит о действии покояния? А если речь идет о водном крещении, то разумеем, что в покоянии получив возрождение духа, мы получили доступ к тому, чтобы умереть со Христом, не ожить, а воскреснуть для новой жизни. Поэтому, возрождение, это преобразование духа от смерти к жизни, это не воскресение, ибо в покоянии никто не входит в водную купель. И только в крещении во имя Сына возрожденный дух, оживший от слова Божьего идет чтобы умереть со Христом, чтобы принести себя, свою жизнь в жертву Богу, чтобы во всем быть подобным своему Спасетелю. Поэтому, если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения. Рим. 6:5. Почему Господь воскрес? Потому что Он отдал Свою жизнь на кресте за нас грешных, Праведник за грешных. Так и мы соединяемся с Ним в том же подобии, ибо получив от Бога жизнь, в возрожденнии духа, по вере чрез наставление, идем снова, чтобы сороспятся со Христом. Чтобы умереть с Ним, а раз умереть, значит и ожить, как ОН. Воскресая, значит, входим посредством крещения в обновленную жизнь, не ту, что была до крещения, но ту, что открылась в жертве, на кресте, в Иисусе Христе, Господе. Мы не должники этому миру, мы получили жизнь и отдали ее ради имени Иисуса Христа, чтобы умерев с Ним, с Ним и воскреснуть для новой жизни. Именно тогда мы становимся детьми Божьими и храмом, в который, в момент нашего воскресения входит Дух Святой. Итак, когда мы получаем Духа, в момент воскресения или посредством крещения Духом? Раве, когда вы умерли и воскресли с Господом вы не дети Божьи? Если нет, то тогда вы не воскресли, более того, вы не умерли. Разве в день Пятидесятницы апостолы стали детьми Божьими, ибо получив Духа, они только тогда стали таковыми? Говорю вам, что умерев и воскреснув с Господом, мы стали детьми Божьими, а раз так, то стали сонаследники же Христу. Рим. 8: 17. В чем наследие? Во всем, в обетовании Духа и будущего воскресения из мертвых и участии в Царствии Божьем. Если в обновленной жизни недостигается Дух, если в храме нет Его, то напрасно умер Христос, ибо мы воскреснув с Ним не получили Духа, следовательно не стали детьми Божьими. Но я скажу, что воскресение достигает того и другого. Ибо в водном крещении мы воскресаем и становимся храмом Божьим, в который входит Дух Святой. Сей Самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божьи. 8:16. Дух Божий, это неотьемлемая часть нашей новый природы. Нет Духа, мы уже ни дети. Он нас непокидает ни на минуту, ибо если уйдет, то мы становимся не детьми. А что ответить на эти слова: Дух дышит где хочет и когда захочет, от куда приходит не знаем и куда уходит тоже не знаем. В данном случае речь идет о крещении Духом Святым. Получив для жизни сыновьей Духа, как начаток, мы все же не способны активно трудится на ниве Божьей. Дух Святой , Который в нас, это подтверждение того, что мы дети, ибо Он нам сам об этом свидетельствует будучи в нас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его. То что имеем, знаем из того, что Он в нас и никуда не уходит и не оставляет нас. ОН в нас навсегда. Сила же Божья, которая дается при крещении Духом Святым, это временное проявление Духа, действие, которое дано нам до вереми, ибо дары все пройдут, а любовь останется. А раз любовь останется, следовательно под любовью мы должны разуметь Духа Божьего. Ибо любовь нам излилась Духом Святым, Который в нас. Любовь от Бога, это не дар, это проявление самого Бога, то есть, Духа Святого.
                  В следующем письме открою суть крещений, которые сведены сегодня к одному крещению, это не правильно.
                  С уважением страж.
                  Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

                  Комментарий

                  • Степан
                    Ждущий

                    • 05 February 2005
                    • 8703

                    #24
                    Сообщение от strazh
                    Современники думают, что именно возрожденный дух является дитем Божьим и храмом, в который потом войдет Дух Святый. Но Писание не дает нам повода так думать. Да, преобразование духа показывает в человеке новую жизнь, новую природу в отличии старой природы. Но этот дух еще не сороспялся со Христом, следовательно он еще не воскрес с Господом. Вы скажете: Как может живой дух снова воскреснуть, ведь он живой? Как присягу может принять только солдат, призванный на службу, так и сороспятся со Христом может возрожденный дух. Разве может падший, умерший дух исповедать Господа своим Господом и сороспятся с Ним? Нет, ибо он почитатет это безумеем и лишь возрожденный дух человека имея новую природу может взойти на крест в месте со Христом. Самым главным и важным среди крещений и покояний является крещение во имя Сына, так как именно оно делает человека подлинно храмом Божьим. Возрожденный дух, это еще не храм Божий, это жизнь, которая должна принести себя в жертву Эта жизнь должна умереть со Христом и с Ним воскреснуть. Таким образом, покояние восстанавливает наш дух, ибо от слова Божьего дух оживает для жизни, но какой жизни?
                    Заметим одну важную деталь: без рождения свыше человек не может увидеть Цартствия Божья. Так сказал Христос. Рождение свыше является моментом, когда человек получает доступ ко входу в Ц.Б. Оно же и есть возрождение, как ты говоришь. Представь себе разбойника на кресте, возле Того Кто совершит последний самый важный акт спасения всего человечества, до и после Христа. Он наверное никогда и не думал об этом спасении. И вот попал в такую ситуацию, остались считанные часы до смерти. И вдруг, что такое, почему Этот висит, за что? Понял, я достойный, Он не достойный. Слушай, вспомни только меня в Твоём Царстве. Нет времени для разговоров, что Оно такое, что такое покаяние, что такое возрождение? И что необходимо, чтобы войти в Него. Нет времени для водного крещения. Просто, вспомни меня пожалуйста. Христос, как Бог знал и видел его сердце, его дух, Он сказал ему, сегодня будешь со мною в раю. Разбойник мог войти в Ц.Б. только если родится свыше, где этот момент у него произошёл. Момент этот произошёл когда он понял, что он погибший, что совпадает с блудным сыном, когда он понял, что мёрт и должен возвратиться к отцу. Другими словами, разбойник на кресте покаялся, родился свыше, дух его возродился. Он приобрёл новое духовное тело, которое и есть храмом. Храм (наш дух) спасается и ничто другое. Ещё далеко для него было водное крещение, ещё далеко было крещемие Д.С., но уже он получил заверение от Христа или получил доступ для входа в Ц.Б. и это называется спасением. Скажут, некоторые: это не пример, исключение для спасения. У Бога исключений с Его правил не бывает. Есть одна только дверь для входа в Ц.Б. и это есть Христос. Через эту дверь вошёл разбойник. А теперь, какая же связь Духа Святого и когда Он входит в наше сердце. Мы читаем:
                    Цитата из Библии:
                    Дея. 8:14 Находившиеся в Иерусалиме Апостолы, услышав, что Самаряне приняли слово Божие, послали к ним Петра и Иоанна,
                    15 которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святаго.
                    16 Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса.
                    17 Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святаго.
                    У этих людей было много времени. Они услышали и приняли слово Божие (разбойник тоже), они родились свыше (разбойник тоже), и появилась необходимсть, чтобы они приняли Д.С. (разбойник не имел этой возможности), но они также были крещены во имя Господа Иисуса (водное крещение), но опять Духа Святого в их сердцах ещё нет. После возложения рук они приняли Духа Святаго (крещение Д.С.) Этот пример очень важный. Такой же самый подобный пример был с ефесянами, они знали только крещение Иоаново, т.е. уверов уже, родившись уже, только не правильно понимали крещение покаяния, и как бы перекрестившись водой во имя Исуса, после возложения рук были крещены Д.С. С Корнилием была иная картина, сначала Д.С. сошёл на них, затем они приняли водное крещние. Люди в день пятидесятницы уверов, крестясь водой. а после получили Д.С. Все эти места указывают, что рождение свыше, водное крещение и крещение Д.С. есть независимы друг от друга, но необходимы КАЖДЫЙ В СВОЁ ВРЕМЯ, если человек будет иметь возможность жить физически дальше. Начало этого процесса есть рождение свыше. Думаю, что достаточно мест приведено, чтобы соответсвовать правилу Божьего свидетельства. При двоих или трёх свидетелях завершится всякое дело. Так что будем держаться этого правила, когда хочем сказать что-то очень важное или догматическое в учении слова Божьего. Не важно, не существенное может иметь и один пример только.
                    Сообщение от strazh
                    И только в крещении во имя Сына возрожденный дух, оживший от слова Божьего идет чтобы умереть со Христом, чтобы принести себя, свою жизнь в жертву Богу, чтобы во всем быть подобным своему Спасетелю....

                    Именно тогда мы становимся детьми Божьими и храмом, в который, в момент нашего воскресения входит Дух Святой. Итак, когда мы получаем Духа, в момент воскресения или посредством крещения Духом? Раве, когда вы умерли и воскресли с Господом вы не дети Божьи? Если нет, то тогда вы не воскресли, более того, вы не умерли. Разве в день Пятидесятницы апостолы стали детьми Божьими, ибо получив Духа, они только тогда стали таковыми?
                    Да ты мне объяснишь крещение во имя Сына. Момент нашего воскресения есть моент нашего рождения, ибо перед этим нах дух был мёртв
                    Цитата из Библии:
                    Лк 15:32 а о том надобно было радоваться и веселиться, что брат твой сей был мертв и ожил, пропадал и нашелся.
                    , ожил означет воскрес, не так ли? Брат Страж, покажи мне это место, что Д.С. входит и где точно в какой момент? Я не понимаю тебя. Свой момент я указал тебе. Детьми становятся тогда, когда рождаются свыше, разбойник стал дитём Божиим, т.к. неможна не войти в Ц.Б. не став дитём, не родившись свыше. Апостолы до Пятидесятницы были детьми Божьими, но они не были крещены Д.С., они не получили Д.С., Христос для этого и пришёл, чтобы мы получили Духа Утешителя, это была основная втроая задача Его после распятия, не оставаться физически с ними, а уйти в небо ибо после этого только будете крещены Д.С.
                    Сообщение от strazh
                    Если в обновленной жизни недостигается Дух, если в храме нет Его, то напрасно умер Христос, ибо мы воскреснув с Ним не получили Духа, следовательно не стали детьми Божьими. Но я скажу, что воскресение достигает того и другого. Ибо в водном крещении мы воскресаем и становимся храмом Божьим, в который входит Дух Святой. Сей Самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божьи. 8:16. Дух Божий, это неотьемлемая часть нашей новый природы. Нет Духа, мы уже ни дети. Он нас непокидает ни на минуту, ибо если уйдет, то мы становимся не детьми.
                    Водное крещение мы не воскресаем, не воскреснув разбойник тогда, он не имел водного крещения, а стал дитём Божиим, это говорит о том, что он был мёрт и ожил (воскрес) и после этого увидел или зашёл в Ц.Б. Я так здесь понял, что водное крещение является моментом входа Д.С. в храм, или крещение Д.С, не так ли? или есть какое-то разница между понятием крещения Д.С. и принятия Д.С.? Если так, объясни на двох трёх примерах.
                    Сообщение от strazh
                    А что ответить на эти слова: Дух дышит где хочет и когда захочет, от куда приходит не знаем и куда уходит тоже не знаем. [COLOR=black]В данном случае речь идет о крещении Духом Святым. Получив для жизни сыновьей Духа, как начаток, мы все же не способны активно трудится на ниве Божьей. Дух Святой , Который в нас, это подтверждение того, что мы дети, ибо Он нам сам об этом свидетельствует будучи в нас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его. То что имеем, знаем из того, что Он в нас и никуда не уходит и не оставляет нас. ОН в нас навсегда.
                    Если Он в нас навсегда, т.е. имеется лично, находится в данный момент лично или духовно-физически, или поселившись однагды никуда не уходит, тогда объяни как можно пнять высказывание: исполняйтесь Д.С. Зачем исполняться Д.С, я понимаю исполнение тогда когда сходит, приходит Д.С., если Он уже в нас навсегда (т.е. никогда не ущёл), тогда нет необохдимости Им испоняться (или опять приходить).
                    Сообщение от strazh
                    Сила же Божья, которая дается при крещении Духом Святым, это временное проявление Духа, действие, которое дано нам до вереми, ибо дары все пройдут, а любовь останется. А раз любовь останется, следовательно под любовью мы должны разуметь Духа Божьего. Ибо любовь нам излилась Духом Святым, Который в нас. Любовь от Бога, это не дар, это проявление самого Бога, то есть, Духа Святого.
                    Сила Божья не дары, а Сам Дух Святой. Дары при исполнени силы от Д.С. становятся самым настоящим орудием Божиим. Вы примите силу, означает почувствуете силу, т.к. примете Д.С. Ощущение силы в нас есть ощущение физического присутствия Д.С., так человек определяет в себе внутри себя о приходе или исполнении Д.С. Думаешь ли ты, что когда лично Д.С. будет в нас и мы ничего не почувствуем? В Его присутствии в нас, мы бы даже и и не согрешили бы. Думаешь ли ты, что когда Бог был бы с Евой рядом она бы согрешила? Диавол выбрал момент, когда даже и Адамам там не было. Там где Д.С. присутствует нет даже желания грешить, а ведь ты знаешь как мы даже и сейчас грешим. Или ты, брат, уже безгршный? Дух Святой уходит, как Бог в прохладе дня приходил в Едем, приходить сначала означает надо уйти, вот тогда мы и можем согрешить и Д.С. опять приходит, мы не согрешим в тот момент, и так бывает (не было однажды) а бывает (постоянно продолжительно) со всяким рождённым от Духа. Это норма.
                    Последний раз редактировалось Степан; 24 February 2007, 07:45 AM.
                    С уважением

                    Степан
                    ―――――――――――――――――――――――
                    Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

                    Комментарий

                    • strazh
                      Ветеран

                      • 30 October 2005
                      • 3130

                      #25
                      Для Степана

                      Возможно, ты Степан, не обратил внимание на то, как я описываю человеческого духа. Дело в том, что в Раю Адам фактически не умер, он умер духом для Бога, для Царства Божьего, для истины и всякой правды. Как дух в человеке был до падения, так он и остался, только в нем изменилась природа. В Адаме и Еве дух стал падшей природы или ты думаешь Степан, что дух в Адаме умер буквально? А раз такого не может быть, то ты понимаешь, что человеческий дух был восстановлен в праведности от слова Божьего. Приняв в Эдемском саду заповедь о плоде, Адам должен был не трогать его. Но когда он съел плод, то он, согрешив, нарушил повеление Бога. Дьявол не солгал Адаму в том, что он не умрет, но он утаил, саму правду, от которой сам некогда отпал. Дьявол, ранее был Ангелом Божьим и жил в свете и правде, но, согрешив, был выброшен во тьму, где нет света, где нет Бога. Я разумею не тот свет, что светит и освещает что-либо, а свет самого Бога. Таким образом, человеческий дух был мертв не буквально, так что его не стало в человеке, а умер в грехе для правды. Слово Божье оживляет всякого, кто слушает его и принимает в свое сердце. Поэтому происходит не буквальное воскресение от буквальной смерти, а восстановление духа в праведности. А когда дух восстановлен, он жив для Бога и Царства. Там где смерть, там воскрешение, как с Лазарем и Господом нашим. А там где падение, идет восстановление. Блудный сын, уйдя из отчего дома, как бы умер для отца не буквально, а нравственно. Вернувшись, он продемонстрировал свое восстановление не в буквальной жизни, а нравственной, то есть, для отца. Так и мы, согрешив в своем праотце, должны от слова Божьего, восстановится в правде, ибо слово истинно. Есть смерть тела, души и духа, но у каждой составляющей смерть по свойствам разная. У тела идет разложение на земные элементы, превращаясь в прах. Душа и дух не истлевают подобно телу, а по природе своей вечны, помещаются вне жизни в обитель озера огненного, это смерть вторая. Однажды человек умирает физически, и за отсутствием записи в книге жизни умирает второй раз, но не плотью, а внутренним человеком, душою и духом. Агония озера, есть буквальная смерть для души и духа, там нет жизни, как только боль и скрежет зубов и тьма вечная. Там нет неба и земли, там нет визуального и буквального мироздания, там огненная бездна, это не есть жизнь, как только ужасная смерть. Поэтому там будет и дьявол, лишенный не просто власти, а жизни, ибо он и его слуги будут преданы смерти вечной. Поскольку дух вечен в отношении земной плоти, то и смерть подобна духу, тоже вечна. Итак, воскресение от слова Божьего и воскресение в крещении, две разные вещи. Если сможешь, то объясни мне смерть в Раю, как ты ее представляешь. На другие вопросы отвечу, но хочу с начало уточнить наше понимание к тому, о чем я написал.
                      С уважением, страж.
                      Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

                      Комментарий

                      • Степан
                        Ждущий

                        • 05 February 2005
                        • 8703

                        #26
                        Так в принцыпе ничего против не имею. Думаю, что хотя дух наш не умирает, даже когда мы грешники. Ибо если бы умер мы бы исчезли, а если бы и попали в ад, то и ничего бы не ощутили, нас то уже нет, мы умерли и исчезли. Но смерть есть переход из одного состояния в другой, а не изчезновение. Сотворённые однажды, мы существуем всегда, только вопрос где. Если Адам в раю умер, он перешёл из Божьей атмосферы, в атмосферу противостоящих Богу во главе с диаволом. Он как бы умер для Бога, он не может быть в одной атмосфере или окружении с Богом, он потерял возможность общаться с Богом. Путь для него стал отрезанным, связь прекратилась. Блудный сын возвратился к отцу, рождение свыше есть возвращение к Богу и его хлебе, в котором так нуждался блудный сын. Теперь при рождении свыше, он оживает для Бога и возвращается в атмосферу Божью, в Его окружение, и может общаться с Богом и черпать от Него всё необходимое. Думаю, что без Бога в прямом контакте, который в итоге будет таковым в Царстве Божьем, мы, т.е. души живые не можем нормально существовать, что вызывает в нас чувство непередаваемого мучения. Там где смерть, происходит разделение или удаление от Бога и Его благотворного истинного влияния на наше существование, которое приносит радость и настоящее понятие жизни в её самой неописуемой форме, который наверное мы сейчас и не можем себе представить. Там где рождение, происходит восстановление или возврат назад к потерянному контакту с Богом.

                        Смерть в раю, это разделение с Богом или переход в состояние, где нет Бога это смерть первая. После этой смерти ещё есть шанс всё вернуть назад к прежнему общению с Богом, которое было в раю, для этого необходим Христос и Дух Святой. Как ты и подмечаешь, результатом смерти первой может быть смерть вторая. После этой смерти возврата к Богу уже нет, это вечное отдаление от Божьей атмосферы и Его рая.
                        С уважением

                        Степан
                        ―――――――――――――――――――――――
                        Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

                        Комментарий

                        • strazh
                          Ветеран

                          • 30 October 2005
                          • 3130

                          #27
                          О крещениях

                          Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа. Мат. 28:19. Обычно богословская точка зрения предполагает под этим указанием Господа единое крещение, которое совершается и практикуется современными церквами. Хотя, в книге Нового Завета мы видим, что апостольские церкви практиковали не одно крещение, а несколько. Значит ли это, что под словами Иисуса мы должны подразумевать не единое крещение во имя Отца и Сына и Святого Духа, а каждое крещение особо, крещение во имя Отца, крещение во имя Сына и крещение во имя Духа Святого? Мы знаем, что ранние церкви проводили крещение во имя Сына и отдельно крестили Духом Святым, возлагая руки. Итак, если в водном крещении человека крестят во имя Сына, то почему говорят во имя Отца и Сына и Святого Духа? Я хочу понять, если крещение посвящается во имя Сына, то, причем тут Отец и Дух? Кто был распят на кресте, Отец или Сын, Дух Божий или Сын? Поскольку мы понимаем, что на крест взошел только Сын и только Он умер, то можно понять, что Иисус воскрес не Своей силой, а Дух Святой Его воскресил во славу Божью. Поэтому крещение совершается во имя Отца (Его славы), во имя Сына, отдавшего Себя в жертву и во имя Духа Святого, Который воскресил Христа. Если не Дух Божий, то Иисус сам бы не воскрес и если не Отец, то во имя какой славы было бы знаменательно само воскресение? Таким образом, мы понимаем, что в воскресении Иисуса участвовали все три, Отец, ибо во имя Его славы Сын должен был воскреснуть, тем самым прославить Бога Отца. Сын, Который отдал Себя в жертву и Дух Святой, воскресивший силой своей Иисуса Христа, Господа. Перед водным крещением нужно наставлять новообращенного в том, что значит сие крещение во имя Отца и Сына и Духа Святого. В той церкви, в которой я был, наставление было только в отношении Сына, поэтому осознание полного крещения я узнал только сейчас. Тогда встает вопрос: Если мы уже были крещены в водном крещении и во имя Духа Святого, то почему Господь говорит о том, что мы должны отдельно быть крещены Духом? По сути, в водной купели самым главным аргументом крещения является Сын, Он взошел на крест, отдал Себя в жертву, умер и воскрес из мертвых. Значение Отца в этом крещении не перекрывает значимость жертвы Иисуса, а лишь указывает и подчеркивает во имя кого и чьей славы все сие происходит. Так же и действие Духа Святого не возвышается над подвигом Христа Иисуса, а дополняет его своей силой. Поэтому, центром водного крещения является Сын Божий, следовательно, крещение называют во имя Сына или во имя Иисуса, но при содействии Отца и Духа Святого, все Трое в одном. Итак, если понятно, какую роль играет в водном крещении Дух Святой, то становится понятным то, что мы буквально не были крещены во имя Духа Святого, ибо в водном крещении упоминается Дух, как неотъемлемая часть акта воскресения Сына. Теперь, когда и мы совершаем водное крещение, то разумеем, что распявшись со Христом, мы умираем с Ним, что бы воскреснуть во славу Божью Духом Святым для обновленной жизни. Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем. Рим. 6:11. Водному крещению предшествует покаяние, возрождение духа. Возрожденный дух, имея новую природу и жизнь, является храмом Божьим, это дитя Божье. Но возрожденный дух еще нельзя относить к завершающей стадии формирования внутренней личности человека, то есть, духа. Поэтому, обновленному духу необходимо пройти еще несколько духовных стадий формирования для завершения внутренней природы духовного естества, созданного по Богу и Христу. Возрождение дает право духу быть дитем Божьим и храмом, он запечатлен Духом, но человек все еще грешен, ибо в покаянии человек признает себя грешным, не надо путать и думать, что в покаянии прощаются все грехи. Покаяние является актом смирения и покорения Богу, признавая в себе падшую и грешную природу и не более того. После наставления в вере верующий человек принимает водное крещение во имя Отца и Сына и Святого Духа, но главной причиной этого крещения является Сын Божий. Необходимо знать, что только в водном крещении верующему прощаются все грехи, ибо он умер для мира и греха, сораспявшись с Господом, и воскрес обновленным духом для новой жизни. В покаянии, человек еще не умирает для греха, он признает только то, что он грешен, это главное значение покаяния и этому должна учить церковь. И только умерший освободился от греха. Рим. 6:7. Разве в момент покаяния мы умираем?
                          Воскреснув с Господом, мы все еще не достигли полноты своей внутренней, духовной природы. Наш дух был возрожден, потом мы умерли этим духом с Господом и с Ним воскресли для новой жизни, мы уже не должники плоти, грех над нами не царствует. Нам прощены все грехи, все до одного, мы чистый лист бумаги. Но мы не можем вести ответственную жизнь в духе, ибо в нас еще нет Духа Святого, мы храм Божий, но Он еще не пришел в этот храм. Именно поэтому Господь говорит: будете крещены Духом Святым. Но вы примите силу, когда сойдет на вас Дух Святый. Деян. 1:5,8. Крещение Духом Святым завершает созидание внутреннего человека, созданного по Христу. Новая природа человеческого духа встречает Духа Святого и получает в Нем силу и дары. До крещения Духом, новый человек хоть и является дитем от Бога, но он еще не способен противостать всем ухищрениям дьявола. Он не может выйти в открытое сражение с духами злобы поднебесной, ибо в нем еще нет самого Бога, в лице Духа Святого, это завершающий критерий того, кто вы. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его. Да, мы дети Бога, но еще не открылись таковыми во все полноте, поэтому если выступить против дьявола без Духа Святого, то он усмотрев, что наш храм пуст, может взять верх над нами. Но когда наш храм не пуст, ибо в нем сам Бог, Дух Святой, то враг это видит, что мы подлинно дети Божьи. Сияние света Духа Божьего озаряет наш храм и не только, ибо свет сей выходит за пределы нашего храма, так Его присутствие в нас видно из далека. Если для нас Иисус жизнь, то Дух Святой для нас сила Божья. Я разумею, сила не посредством, какого либо дара или знамения, а как Иисус является по своей природе жизнью, так и Дух Святой по то же причине является силой. Поэтому, когда мы принимаем Сына, то принимаем жизнь, а когда принимаем Духа Святого, то принимаем силу. Когда Он в нас, то мы сильны в Нем и враг это видит и бежит. Но когда мы вне этой силы, враг подходит и одолевает нас. Поэтому мы всегда должны быть в духе. Дух Святой, войдя в наш храм, дает каждому особо дар или дары, а так же служения, все каждому на пользу. Поэтому мы имеем силу не в качестве дара, а присутствия в нас Бога. Дары же получаем для служения, чтобы в служении быть эффективными, ибо без дара мы, и есть бездарные. А когда, кто имеет какой дар, служим им не как простой обыватель, не имеющий дара, а как имеющий дар для всякой пользы в церкви. Как любого в мире человека можно увидеть по дару пения, художества и другого таланта, так и в жизни церкви мы должны призывать на служение тех, в ком дар Духа Святого на то или иное служение. В современных же церквах так не поступают, ибо дарам противопоставляют духовные учебные заведения, которые подчеркиваю не власть дара, а учения.
                          Степан, ты во многом мне помог, благодарю тебя в Господе.
                          Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

                          Комментарий

                          • strazh
                            Ветеран

                            • 30 October 2005
                            • 3130

                            #28
                            [QUOTE]
                            Сообщение от Степан
                            Водное крещение мы не воскресаем,
                            Если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения. Рим. 6:5. Если по твоей мысли мы не воскресаем, следовательно мы не были соединены с Ним подобием смерти. Я лично войдя в водную купель умер с Господом (так должны почитать по вере). Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились? А поскольку лично я крестился в Его смерть, то я умер в месте с Ним. Итак, мы погреблись с Ним крещением в смерть. Но как Христос воскрес из мертвых, так и я воскрес с Ним для того, чтобы ходить в обновленной жизни. Итак, Степан, ты видишь, что в этом месте мы по разному понимаем Писание. Ты считаешь, что твой дух невоскресает в водном крещении, это и говорит о том, что ты не был погребен с Господом, а я по Павлу был погребен и умер. А когда нет смерти, нет и воскресения, о чем ты и свидетельствуешь. Если это так, то ты Степан, будучи покаенный, в водном крещении не умер со Христом, чтобы воскреснуть. Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним. Поэтому Павел продолжает: Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе. Почему ты говоришь, что в водном крещении мы не воскресаем? Потому что ты не не соединен с Ним подобием смерти Его, от чего в тебе нет и подобия воскресения, о чем ты сам и говоришь.

                            Если Он в нас навсегда, т.е. имеется лично, находится в данный момент лично или духовно-физически, или поселившись однагды никуда не уходит, тогда объяни как можно пнять высказывание: исполняйтесь Д.С. Зачем исполняться Д.С, я понимаю исполнение тогда когда сходит, приходит Д.С., если Он уже в нас навсегда (т.е. никогда не ущёл), тогда нет необохдимости Им испоняться (или опять приходить).
                            Вот здесь уместен пример в том, что в твоей комнате живет твоя жена, она там, где и ты, но ты не всегда желаешь с ней говорить. Ты не всегда слушаешь ее, даже затыкаешь иногда уши. Так и она, видя твою холатность не желает с тобой, дапустим сегодня говорить. Так и Дух СВятой находясь в нас, не всегда участвует в наших боталиях. Погружаясь в мирское, мы живем по плоти и Дух Святый огорчается. Поэтому и написано, чтобы не огорчали Духа Божия, ибо Им запечатлены. А как можно огорчить того, которого в нас нет? Слова Христа о Духе и Его проявлении, не означает, что ГОсподь подразумевает именно то, что Дух СВятой нас может оставлять. Разве квадрат имеет одну сторону? Так и в словах Иисуса, мы должны видеть не то, что сами понимаем или чего мы достигли. А то, что на самом деле хотел сказать Господь.

                            Дух Святой уходит, как Бог в прохладе дня приходил в Едем, приходить сначала означает надо уйти, вот тогда мы и можем согрешить и Д.С. опять приходит, мы не согрешим в тот момент, и так бывает (не было однажды) а бывает (постоянно продолжительно) со всяким рождённым от Духа. Это норма.
                            Я так не считаю, но уважаю твою точку зрения.

                            PS. И услышалиголос Господа Бога, ходящего в раю во время прохлады дня. Это не говорит о том, что Господь приходил В Эдем и уходил, я так же могу сказать, что пока в Едеме был человек, там был и Господь. А то, что Его не было в момент прельщения, то Он мог быть в другой части сада. Но для меня лучше не склонятся к той или иной версии. Там нет места и должных примеров, чтобы можно было построить определенное заключение по поводу того, что Он там был всегда или приходил и уходил.
                            С уважением, страж.
                            Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

                            Комментарий

                            • Сергей Петров
                              Ветеран

                              • 30 August 2004
                              • 1000

                              #29
                              [quote=strazh;824391]
                              Мы по разному представляем церковь. Ты считаешь, что церковь суть - дети Божьи из разных конфессий и христианские организации.
                              Я же не делю церковь, так как считаю за церковь всех возрожденных, то есть, рожденных свыше от Духа во имя Иисуса Христа, что делает их детьми Божьими. Организации, которые имеют свой устав, догматику и помещения, это не церковь, а то, посредством чего можно выразить веру. Догмат веры, например сумирует то, во что ты веришь. Богословие помогает толковать Писание. А церковные уставы, дисциплины, как и церковные помещения, это как компьютер, который служит нам в том или ином проявлении. Интернет нам помогает общатся, так и церковный устав религиозной организации позволяет верующим иметь общение между собой. Мы живем в государстве и поэтому государство требует от верующих устав, догмат веры и прочее, что дает право на регистрацию и свободную проповедь евангелия. Ни кто и не называет церковную структуру церковью, как только тех, в ком вера и Дух Божий. Остальное все является вспомогательным средством.
                              Брат, перечитай мое предыдущее сообщение. Мне кажется, ты борешься с ветряными мельницами. Когда мы говорим о Церкви Христовой, я не вижу разногласий в твоем и моем взгляде. Как я представляю, Церковь Христова не состоит из церквей земных, и я подчеркнул это. Церковь - это собрание, собрание детей Божиих во Христе. Вот это я и подчеркиваю, и не делю Церковь Христову.
                              Цитата из Библии:
                              1Кор.1:13 Разве разделился Христос?

                              Если ты не согласен с этим, напиши, я дам обоснование, почему Церковь это не просто собрание детей Божиих где-то в Урюпинске, а именно собрание во Христе, в Ком и получили усыновление. Но, я почти уверен, что и ты мыслишь также, просто не понял меня.

                              Комментарий

                              • Сергей Петров
                                Ветеран

                                • 30 August 2004
                                • 1000

                                #30
                                [quote=strazh;824446]
                                Начало твоей фразы о церкви верное, но когда ты обосновываешь церковь посредством духовного погружения, в этом я с тобой не соглашусь по следующей причине. Во-первых, для меня Писание четко говорит о том, что мы становимся детьми Божьими, в момент водного крещения, которому предшествовало покояние.
                                Цитата из Библии:

                                Рим.8:15
                                Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!"

                                Цитата из Библии:

                                Гал.4.7
                                Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа.

                                Цитата из Библии:

                                Еф.1:5
                                предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей,

                                Этими местами Писания я обосновываю, что усыновление происходит как раз во Христе, в Котором мы можем быть лишь посредством духовного погружения, ибо пребывают во Христе лишь те, кто исполняют Его заповеди:
                                Цитата из Библии:
                                1Иоан.3:24 И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаём по духу, который Он дал нам.

                                Цитата из Библии:

                                1Кор.12.13
                                Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.

                                Теперь хотелось бы от тебя услышать, приведенные места разве не свидетельствуют тебе о том, что принадлежность к Церкви Христовой достигается лишь через духовное погружение, то есть, крещение Духом. Также хотелось бы, чтобы то, что тебе четко говорит Писание, ты привел здесь?
                                1)мы становимся детьми Божьими, в момент водного крещения
                                2) которому предшествовало покояние

                                [quote=strazh;824446]
                                Ты заблудился в своих различных подходах о церкви. То что церковь из людей это верно, но почему ты ссылаешся еще на земную церковь, для меня лично такой церкви не существует, как только мы верующие в Господа и есть тело Его. А то, что ходим на собрания и имеем разные учения, это то, что как мы понимаем Бога и выражаем свою веру в отличии других вер. Это своего рода указатель. Когда ты пишешь письмо, то указываешь адрес куда и кому. Так и любое сообщество христиан исповедующих определенный вид веры, например, православный или католический, это указатель их ориентации веры и всего остального. Ты же тоже обосновываешь свой взгляд веры на определенных условиях понимания Писания или ты думаешь, что ты один самый умный, а остальные так себе? А кто тебе донес слово Божье, не тели, кого ты называешь земной церковью? Не они ли создали под водительством Духа СВятого Ветхий и Новый Заветы, объеденив их в одно ПИсание, которое ты сегодня читаешь. Если они не рождены свыше, если они ложны, тогда и труды их тоже самое. Закрой Писание и пиши свое. Если понимаешь о чем я, тогда не возвышайся брат над тем, чего не разумеешь. Не обижайся, это я к слову и в защиту церкви Божьей, а не земной, как ты пишешь.
                                Еще раз прошу внимательней читать мои посты и постарайся понять собеседника, хотя бы перед тем, как вешать на него ярлыки. Ты не понял, почему я пишу о земных церквах, и не обратил внимание, в каких тонах пишу, а смотри, сколько уже ярлыков понавешал. Я не обижаюсь, надеюсь. и ты не обижаешься, но давай постараемся быть повнимательней друг ко другу, хорошо?
                                Цитата Сергей Петров:
                                Под крещением Духом Святым я понимаю прогружение христианина в Тело Христово, которое есть Церковь. Здесь и присоединение к Церкви, и пребывание в Церкви.
                                [quote=strazh;824446]
                                Извини брат, но котегорически не согласен с такой точкой зрения, так как она противоричит Евангелию.
                                Я привел тебе обоснование 1Кор.12.13. Теперь твоя очередь дать объяснение этому заявлению. Каким конкретно местам Евангелия моя точка зрения противоречит?

                                Комментарий

                                Обработка...