Пресвятая Богородице,спаси нас!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Шумкоф
    Участник

• 17 April 2006
    • 422

Сообщение от свящ. Евгений Л
    Да. "... пришла Матерь Господа моего ко мне", - сказала Елизавета Лк (1; 43).
    43 И откуда это мне, что пришла Матерь Господа моего ко мне?
    44 Ибо когда голос приветствия Твоего дошел до слуха моего, взыграл младенец радостно во чреве моем.
    45 И блаженна Уверовавшая, потому что совершится сказанное Ей от Господа.
    46 И сказала Мария: величит душа Моя Господа,
    47 и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем,
    (Лук.1:43-47)
    От чего спас Бог Марию, если она от рождения была без греха?

Комментарий

• Артур Христов
      Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
      • 4065

Артур Христов, Вы даже в терминологии копируете Нестория. Можно подумать, что тщательно изучали Историю Древней Церкви Болотова, но реально - изобрели "велосипед"(и ладно бы благочестивый).
      смешно и только - а где я писал "христородица"?

Так, как быть с аргументами того что Христос был смертным человеком и, родившись, не имел полноты совершенства=Божества? Предоставлять?

Комментарий

• свящ. Евгений Л
        РПЦ

• 03 November 2006
        • 9070

Шумкоф,
        Сообщение от Шумкоф
        От чего спас Бог Марию, если она от рождения была без греха? [object]
        Прочитайте пожалуйста ссылку о учении ПЦ http://www.wco.ru/biblio/books/ignbr8/H2-T.htm, чтобы не думать плохого и увидеть, что католиков в этом пункте мы считаем еретиками
        ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
          РПЦ

• 03 November 2006
          • 9070

Артур Христов,
          Сообщение от Артур Христов
          Так, как быть с аргументами того что Христос был смертным человеком и, родившись, не имел полноты совершенства=Божества? Предоставлять?
          Да. Но отдельной темой.
          ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Шумкоф
            Участник

• 17 April 2006
            • 422

Сообщение от test
            От нас требуется дать ответ на такой вопрос: ПОЧЕМУ МАТЬ ИИСУСА (КОТОРАЯ СЛАГАЛА ВСЕ СЛОВА ЕГО В СЕРДЦЕ СВОЕМ) НАХОДИЛАСЬ С НЕВЕРНЫМИ БРАТЬЯМИ?!
            Возможно 2 варианта ответа:
            неверный: Она тоже не верила в Него (противоречит Писанию)
            верный: Она находилась с ними ради них самих и Своего Сына. Чтобы уберечь их от ложных шагов, чтобы немного приоткрыть им тайну Своего Сына.
            Верен первый вариант, а не второй.
            Поэтому все ваше дальнейшее логическое построение относительно толкования Иоан. 7:5, тоже неверно.
            18 И все слышавшие дивились тому, что рассказывали им пастухи.
            19 А Мария сохраняла все слова сии, слагая в сердце Своем.
            (Не в разуме)
            (Лук.2:18,19)
            Мария и апостолы на 100% уверовали во Христа как в Бога только после Его воскресения и явления многим. Во время земной жизни все они имели червя сомнения, потому что не могли вместить в свой РАЗУМ грандиозность Вселенского события, которое происходило перед их глазами. Хотя в СЕРДЦЕ своем они слагали все слова Иисуса.
            Читая Библию, я всегда удивлялся НЕДОВЕРИЮ Матери Его и апостолов.
            Иисус не раз говорил ученикам, что будет распят и в третий день воскреснет, но "они не разумели сих слов, а спросить Его боялись"(Мар.9:32).
            В день воскресения только Мария Магдалина (не Дева Мария!) с утра пораньше прибежала ко гробу Иисуса, чтобы похлопотать о теле Его. Она весьма удивилась, что гроб пуст и обратилась к "садовнику":"господин! если ты вынес Его, скажи мне, где ты положил Его, и я возьму Его".
            Ученики же и Мать Иисуса даже не додумались в тот день посетить своего Господа, также они не поверили и словам Марии Магдалины: "Она пошла и возвестила бывшим с Ним, плачущим и рыдающим;
            но они, услышав, что Он жив и она видела Его, - не поверили."
            (Мар.16:10,11)
            Вот вам, Тест, и ключевой момент для понимания...

48 И, увидев Его, удивились; и Матерь Его сказала Ему: Чадо! что Ты сделал с нами? Вот, отец Твой и Я с великою скорбью искали Тебя.
            49 Он сказал им: зачем было вам искать Меня? или вы не знали, что Мне должно быть в том, что принадлежит Отцу Моему?
            50 Но они не поняли сказанных Им слов.

(Лук.2:48-50)

55 не плотников ли Он сын? не Его ли Мать называется Мария, и братья Его Иаков и Иосий, и Симон, и Иуда?
            56 и сестры Его не все ли между нами? откуда же у Него все это?
            57 И соблазнялись о Нем. Иисус же сказал им: не бывает пророк без чести, разве только в отечестве своем и в доме своем.
            58 И не совершил там многих чудес по неверию их.

(Матф.13:55-58)

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
              • 4065

Шумкоф, Прочитайте пожалуйста ссылку о учении ПЦ http://www.wco.ru/biblio/books/ignbr8/H2-T.htm, чтобы не думать плохого и увидеть, что католиков в этом пункте мы считаем еретиками
              Вопрос: а с чего это, на каком основании, утверждается, что Святой Дух очистил Марию? Аргументы ,please

Комментарий

• Шумкоф
                Участник

• 17 April 2006
                • 422

Шумкоф, Прочитайте пожалуйста ссылку о учении ПЦ http://www.wco.ru/biblio/books/ignbr8/H2-T.htm, чтобы не думать плохого и увидеть, что католиков в этом пункте мы считаем еретиками
                Я читал это учение ПЦ.
                Мне особенно нравится вот это: "Мысль вместе и скотская и демонская! Мысль богохульная! Она могла, родиться только в недре глубокого разврата!"
                Помните, на что так реагирует Брянчанинов? Могу напомнить. На повеление Божье! Смотрите.
                "И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю" (Быт. 1)
                "Вот наследие от Господа: дети; награда от Него - плод чрева." (Псалтырь)
                И т.д. и т.п.
                Про игнорирование Брянчаниновым (и всей ПЦ) слов из Нового Завета о детях Марии я пока не говорю, хотя и изучил вдоль и поперек неуклюжие толкования православных. Знаете, эти толкования вызывают только смех сквозь слезы . И почему вам так дороги "бабские басни"???

Комментарий

• test
                  Ветеран

• 15 December 2003
                  • 4658

Вы столько отдельных цитат привели. Большинство из них я уже разбирал ранее. Если хотите - можно будет каждую из них разобрать в отдельности. Иначе сложно будет вместить . Сейчас же отвечу кратко.
                  Сообщение от Шумкоф
                  Верен первый вариант, а не второй.
                  Поэтому все ваше дальнейшее логическое построение относительно толкования Иоан. 7:5, тоже неверно.
                  18 И все слышавшие дивились тому, что рассказывали им пастухи.
                  19 А Мария сохраняла все слова сии, слагая в сердце Своем.
                  (Не в разуме)(Лук.2:18,19)
                  Писание говорит, что Вы выбрали неверный вариант. В той же главе от Луки ДВАЖДЫ сказано: "сохраняла все слова сии". 1-й раз когда Иисус только родился, 2-й раз - спустя 12 лет. (Вы, кстати, привели это место о 12-летнем Иисусе.). Это вполне доказывает, что Богородица сохраняла ту же веру, что и была у Нее изначально. 1-е чудо в Кане - лишь очередной раз подтверждает Ее веру.
                  Сообщение от Шумкоф
                  Мария и апостолы на 100% уверовали во Христа как в Бога только после Его воскресения и явления многим. Во время земной жизни все они имели червя сомнения, потому что не могли вместить в свой РАЗУМ грандиозность Вселенского события, которое происходило перед их глазами. Хотя в СЕРДЦЕ своем они слагали все слова Иисуса.
                  Читая Библию, я всегда удивлялся НЕДОВЕРИЮ Матери Его и апостолов.
                  Иисус не раз говорил ученикам, что будет распят и в третий день воскреснет, но "они не разумели сих слов, а спросить Его боялись"(Мар.9:32).
                  Про учеников - понятно. Но почему Вы и Богородицу здесь упоминули. Именно на фоне неверствия учеников нагляднее всего проявлялась Ее вера.

Сообщение от Шумкоф
                  В день воскресения только Мария Магдалина (не Дева Мария!) с утра пораньше прибежала ко гробу Иисуса, чтобы похлопотать о теле Его. Она весьма удивилась, что гроб пуст и обратилась к "садовнику":"господин! если ты вынес Его, скажи мне, где ты положил Его, и я возьму Его".
                  Ученики же и Мать Иисуса даже не додумались в тот день посетить своего Господа, также они не поверили и словам Марии Магдалины: "Она пошла и возвестила бывшим с Ним, плачущим и рыдающим;
                  но они, услышав, что Он жив и она видела Его, - не поверили."
                  (Мар.16:10,11)
                  Вот вам, Тест, и ключевой момент для понимания...
                  Другими словами, Вы отказали Матери в самом естественном материнском чувстве? Очевиднейше: если бы Мария имела такую же веру как ученики, жены-мироносицы - Она была бы первой у гроба в тот день. То, что Ее там не было - свидетельствует против Ваших заключений.
                  Сообщение от Шумкоф
                  48 И, увидев Его, удивились; и Матерь Его сказала Ему: Чадо! что Ты сделал с нами? Вот, отец Твой и Я с великою скорбью искали Тебя.
                  49 Он сказал им: зачем было вам искать Меня? или вы не знали, что Мне должно быть в том, что принадлежит Отцу Моему?
                  50 Но они не поняли сказанных Им слов.

(Лук.2:48-50)
                  Этот эпизод я уже разбирал. Прежде чем приводить эти стихи, надо хотя бы для себя ответить - какая нужда заставила Иисуса отстать от своих родителей и пребывать в здании храма...
                  Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
                    • 4065

Сообщение от Шумкоф
                    . И почему вам так дороги "бабские басни"???
                    А так проще -не достучишься до того, кто оправдывает нечестивого, так ведь и не беда, так как есть богородица. Ей поклонишься, попревозносишь, полобызаешь лик. и глядшь она того, походотайсвует за тебя. замолвит словечко...надавит так сказать на родственные чувства Христа и Христос и разжалобится....
                    Блат он везде блат...

Комментарий

• Шумкоф
                      Участник

• 17 April 2006
                      • 422

Очевиднейше: если бы Мария имела такую же веру как ученики, жены-мироносицы - Она была бы первой у гроба в тот день. То, что Ее там не было - свидетельствует против Ваших заключений.
                      Тест, меня немного угнетает напоминать очевиднейшие вещи. Впрочем... а вы Библию, вообще то, читали? Полностью и внимательно?
                      Ладно, извините.

4 Когда же недоумевали они о сем, вдруг предстали перед ними два мужа в одеждах блистающих.
                      5 И когда они были в страхе и наклонили лица [свои] к земле, сказали им: что вы ищете живого между мертвыми?
                      6 Его нет здесь: Он воскрес; вспомните, как Он говорил вам, когда был еще в Галилее,
                      7 сказывая, что Сыну Человеческому надлежит быть предану в руки человеков грешников, и быть распяту, и в третий день воскреснуть.
                      8 И вспомнили они слова Его;
                      9 и, возвратившись от гроба, возвестили все это одиннадцати и всем прочим.
                      10 То были Магдалина Мария, и Иоанна, и Мария, [мать] Иакова, и другие с ними, которые сказали о сем Апостолам.
                      11 И показались им слова их пустыми, и не поверили им.

(Лук.24:4-11)

Комментарий

• Шумкоф
                        Участник

• 17 April 2006
                        • 422

Да, в контексте двух Евангелий видно, что Мария Магдалина пришла первой, потом пришли остальные женщины, в том числе и Дева Мария...

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                          РПЦ

• 03 November 2006
                          • 9070

Шумкоф,
                          Сообщение от Шумкоф
                          Ученики же и Мать Иисуса даже не додумались в тот день посетить своего Господа, также они не поверили и словам Марии Магдалины[object]
                          Пожалуйста подтвердите домыслы цитатами Писания, а мы ответим согласно учению Предания:По евангельским сказаниям, первое явление Господа по воскресении было как будто бы Марии Магдалине (Марк. 16:9-10). Но Св. Церковь издревле хранит предание о том, что прежде Марии Магдалины воскресший Господь явился Своей Пречистой Матери, что вполне естественно и понятно. В Иерусалиме, в храме Воскресения до сих пор указывают место явления воскресшего Спасителя Своей Пречистой Матери недалеко от кувуклия. Предание, освященное веками, не может не быть основанным на действительном факте. А если в Евангелиях ничего об этом не говорится, то это потому, что в Евангелиях вообще многого не записано, как свидетельствует об этом св. Иоанн (21:25; 20:30-31). Надо полагать, что Самой Пречистой Матери Божией было неугодно, по Ее смирению, чтобы разглашали заветные тайны Ее жизни, - вот почему о Ней вообще говорится в Евангелиях чрезвычайно мало, кроме самых необходимых фактов, связанных непосредственно с жизнью Самого Господа Иисуса Христа. Пресвятую Богородицу Евангелисты, видимо, вообще не хотели упоминать, как свидетельницу истинности события Воскресения Христова потому, что свидетельство матери не могло бы быть принято с доверием сомневающимися (смотри синаксарий в неделю Пасхи). Евангелисты говорят, что рассказы жен-мироносиц о виденном и слышанном ими у гроба и о явлении им Самого воскресшего Господа, показались им пустыми, они им не поверили (Лук. 24: И). Если даже апостолы не поверили женам-мироносицам, то могли ли бы поверить посторонние люди свидетельству Матери? (Руководство к Четвероевангелию Аверкия (Таушева))

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                            РПЦ

• 03 November 2006
                            • 9070

Шумкоф,
                            Сообщение от Шумкоф
                            Про игнорирование Брянчаниновым (и всей ПЦ) слов из Нового Завета о детях Марии я пока не говорю, хотя и изучил вдоль и поперек неуклюжие толкования православных. Знаете, эти толкования вызывают только смех сквозь слезы . И почему вам так дороги "бабские басни"???[object]
                            Если бы вы прочитали по ссылке всю статью Свт. Игнатия, то вы бы не стали сочинять о пренебрежении им этого вопроса - он обсужден.
                            Последний раз редактировалось свящ. Евгений Л; 03 March 2007, 04:18 PM.

Комментарий

• Шумкоф
                              Участник

• 17 April 2006
                              • 422

Шумкоф, Пожалуйста подтвердите домыслы цитатами Писания, а мы ответим согласно учению Предания:По евангельским сказаниям, первое явление Господа по воскресении было как будто бы Марии Магдалине (Марк. 16:9-10). Но Св. Церковь издревле хранит предание о том, что прежде Марии Магдалины воскресший Господь явился Своей Пречистой Матери, что вполне естественно и понятно...
                              Мне теперь понятно то, что Библия вам нужна только для увеличения дохода в церковной лавке. Или для сдувания с обложки пыли.
                              Можете дальше не цитировать Библию, чтобы не смешить людей баснями и толкованиями.
                              Евгений Л., извините, ни чего личного. Я обращаюсь к Учению ПЦ.

Комментарий

• test
                                Ветеран

• 15 December 2003
                                • 4658

Сообщение от Шумкоф
                                Да, в контексте двух Евангелий видно, что Мария Магдалина пришла первой, потом пришли остальные женщины, в том числе и Дева Мария...
                                Пресвятую Деву Вы, конечно, не сможете обидеть, но свою мать подобными предположениями явно оскорбляете...
                                Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

Обработка...