Посещают ли вас Свидетели Иеговы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Philadelphia
    Временно отключен

• 27 July 2006
    • 4664

Сообщение от Savskaya
    В связи с этим возникает пару вопросов: - Какая религия сегодня является народом Бога?
    Та религия, на которой исполняются библейские пророчества и которая соответствует библейскому признаку, рельефно выявляющему народ Бога
    Кто поработил(завоевал, увёл в плен) этот народ?
    Тот, кто является главным противником Всевышнего и его дети, его представители здесь на земле, которых он использует для воплощения своих замыслов. Но народ Бога уже свободен и ему не угрожают больше ни плен ни рассеяние.

Комментарий

• Savskaya
      Каралевна

• 01 April 2008
      • 10646

Они считают, что проблемы общества - это не их проблемы и решать их уполномочивают своих правителей, оставляя в сфере своих интересов узко-личные, бытовые вопросы. Поэтому, даже если некоторое число граждан государств и имеют слабое представление о ООН и её назначении, то они всё равно разделяют ответственность за её деятельность со своими правительствами, ко всему вместе с ними коллективно противостоят Царству Бога
      И каким же образом простой человек, как вы сказали, занимающийся своими узкими бытовыми делами, может быть в ответе за деятельность правительства?
      Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Savskaya
        Каралевна

• 01 April 2008
        • 10646

Сообщение от Philadelphia
        Та религия, на которой исполняются библейские пророчества и которая соответствует библейскому признаку, рельефно выявляющему народ БогаТот, кто является главным противником Всевышнего и его дети, его представители здесь на земле, которых он использует для воплощения своих замыслов. Но народ Бога уже свободен и ему не угрожают больше ни плен ни рассеяние.
        Будем искать
        Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Philadelphia
          Временно отключен

• 27 July 2006
          • 4664

Сообщение от Savskaya
          И каким же образом простой человек, как вы сказали, занимающийся своими узкими бытовыми делами, может быть в ответе за деятельность правительства?
          Человеческая деятельность на земле, начиная от тех самых бытовых вопросов, порождает множество прочно взаимосвязанных проблем, перерождающихся в глобальные масштабы - экономические, социальные, организационные, преступности и пр. (это, знаете, как женские колготки, у которых порвавшись лишь одна-две петли приводит к полной катастрофе, распуская тысячи).
          Люди уже издревле заметили такой интересный эфект от своих действий и дабы справляться с ним вынуждены были искать и назначать руководителей над собой. Политические руководители - это представители народов, за деятельность которых они несут ответственность. И тот факт, что избранники народов - часто предмет насмешек и недоверия, не отменяет этой ответственности, ведь люди в своём большинстве, даже видя всю нелепость ситуации, всё равно полагаются на человеческие правительства и их решения. Мало кто из них посмеет оспорить этот институт власти, несмотря на то, что он несёт им мучения и новые проблемы. Опять абсурд? Да! Но у тех, кто отвергает божью власть просто нет иного выхода. Они ведь не способны предложить что-то лучшее, поэтому вынуждены мириться с тем, что есть. Поэтому связаны общим преступлением перед Создателем. Это в юриспруденции называется коллективная ответственность

Комментарий

• g14
            .

• 18 February 2005
            • 10465

Поэтому, даже если некоторое число граждан государств и имеют слабое представление о ООН и её назначении, то они всё равно разделяют ответственность за её деятельность со своими правительствами, ......
            и подавляющее большинство церковников приветствуют ООН,
            Интересно, а когда организация Сторожевая Башня являлась 10 лет ассоциативным членом ООН, она не разделяла ответственности с ней и не приветствовала ее?

Лицемерная организация Ст.Б принародно во многих публикациях клеймила ООН, продолжая тайно сотрудничать с ней. Лживый "благоразумный раб"... Причем совершенно неверующий, ведь нельзя верить в истинность Бога, а между тем лгать напропалую своим овцам.
            Бедные СИ, так до сих пор и не видят, что их пасут волки хищные.
            "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Philadelphia
              Временно отключен

• 27 July 2006
              • 4664

Сообщение от g14
              Интересно, а когда организация Сторожевая Башня являлась 10 лет ассоциативным членом ООН, она не разделяла ответственности с ней и не приветствовала ее?

Лицемерная организация Ст.Б принародно во многих публикациях клеймила ООН, продолжая тайно сотрудничать с ней. Лживый "благоразумный раб"... Причем совершенно неверующий, ведь нельзя верить в истинность Бога, а между тем лгать напропалую своим овцам.
              Бедные СИ, так до сих пор и не видят, что их пасут волки хищные.
              У Вас пристрастные и искажённые представления о вещах. Члены ООН - государства, это политический союз.
              Организация Свидетелей Иеговы никогда не сотрудничала с ООН в политических вопросах и никогда не возлагала на неё надежды, как на политическое выражение Царства Бога на земле, на что эта организация претендует.
              Если Вы не одобряете поведение своих соседей, если, допустим, они наркоманы или блудники, что не возьмёте у них и книжку почитать? Будет это действие - чтение чужой книжки - расцениваться, как акт блудодеяния или укол наркотиком?
              Последний раз редактировалось Philadelphia; 02 April 2008, 04:12 PM.

Комментарий

• g14
                .

• 18 February 2005
                • 10465

Если Вы не одобряете поведение своих соседей, если, допустим, они наркоманы или блудники, что не возьмёте у них и книжку почитать? Будет это действие - чтение чужой книжки - расцениваться, как акт блудодеяния или укол наркотиком?
                Мы-же говорим об информационном воздействии, а не о химическом.
                А как отнесется к вам ваша организация, если вы возьмете, например, у своего соседа-колдуна книжку "Практическая магия" и принесете ее на свое собрание для разбора? Вас не исключат за это?
                "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Philadelphia
                  Временно отключен

• 27 July 2006
                  • 4664

Сообщение от g14
                  Мы-же говорим об информационном воздействии, а не о химическом.
                  А как отнесется к вам ваша организация, если вы возьмете, например, у своего соседа-колдуна книжку "Практическая магия" и принесете ее на свое собрание для разбора? Вас не исключат за это?
                  Как интересно. Я и не знала, что библиотека ООН сплошной круговорот трактатов по магии. И привратники ООН - все маги, а обитатели - магистры магии высшей квалификации. И во время заседаний вопросы решаются столоверчением, гаданием на кристаллах и сжиганием восковых фигур неугодных политических лиц, целых армий и народов...

Комментарий

• Эндрю
                    Отключен

• 22 March 2004
                    • 7197

Вот вечно они вляпаются по уши, а потом удивляются что над ними смеются.

Комментарий

• Павел_17
                      христианин

• 13 September 2002
                      • 24020

Вы про СИ?

Комментарий

• Savskaya
                        Каралевна

• 01 April 2008
                        • 10646

Мало кто из них посмеет оспорить этот институт власти, несмотря на то, что он несёт им мучения и новые проблемы. Опять абсурд? Да! Но у тех, кто отвергает божью власть просто нет иного выхода. Они ведь не способны предложить что-то лучшее, поэтому вынуждены мириться с тем, что есть. Поэтому связаны общим преступлением перед Создателем. Это в юриспруденции называется коллективная ответственность
                        А можно узнать каким образом человек отвергает Царство Бога - тем, что идёт на выборы?
                        Philadelphia, вы ведёте диалог как политик или как человек имеющий долю в пироге, под назв. ОСБ. Не обижайтесь это лишь предположение.

Хороший пример! Я сейчас покажу вам логику СИ: конечно вы можете зайти к ним и взять(попросить) всё, что вам нужно. Но есть несколько принципов, которые вы должны помнить:"плохие сообщества портят добрые нравы" - поэтому подумайте стоил ли предмет такого риска?
                        И ещё - если соседи прежде чем отдолжить вам книжицу, скажут, что необходимо стать членом их клуба "наркоманов и алкоголиков", но вам не нужно принимать наркотики и пить, вы просто поставите свою подпись в их журнале и получите карточку члена, а заадно и доступ в библиотеку? Как думаете ОСБ даст добро на такое членство?

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

Сообщение от Savskaya
                          И ещё - если соседи прежде чем отдолжить вам книжицу, скажут, что необходимо стать членом их клуба "наркоманов и алкоголиков", но вам не нужно принимать наркотики и пить, вы просто поставите свою подпись в их журнале и получите карточку члена, а заадно и доступ в библиотеку? Как думаете ОСБ даст добро на такое членство?
                          Отличный пример! Именно эту мысль я и пытался донести до местных СИ.
                          Спасибо, что вы ее так доступно сформулировали.
                          Только в случае с членством в ООН и пользованием ее библиотеками еще имеет место финансовая часть. Вряд ли это совершенно бесплатно.
                          Поэтому можно смело дополнить ваш пример так:
                          если соседи прежде чем отдолжить вам книжицу, скажут, что необходимо стать членом их клуба "наркоманов и алкоголиков", уплачивать ежемесячно (или ежегодно) членские взносы, но вам не обязательно принимать наркотики и пить, вы просто поставите свою подпись в их журнале, отдадите денежку и получите карточку члена, а заадно и доступ в библиотеку.

Комментарий

• Philadelphia
                            Временно отключен

• 27 July 2006
                            • 4664

Сообщение от Savskaya
                            А можно узнать каким образом человек отвергает Царство Бога - тем, что идёт на выборы?
                            Посмотрим с точки зрения Писания.
                            Изначально именно Иегова был единственным Царём, послушание которому несло неизменно благословения, процветание, мир, безграничное наслаждение вечной жизнью. Но люди отвергли власть Всевышнего, отринули Его закон.
                            Человеческие правительства это альтернатива, к которой прибегли народы, когда, отказавшись от верховного правления своего Творца, испытали нужду в руководстве, организации, законодательстве. Т.е. человеческие цари, президенты, парламенты и пр. это незаконно захватившие власть институты; ту власть, которая по праву принадлежит Владыке вселенной. У них нет ни права, ни потенциальных возможностей брать на себя такую ответственность. Совершив т.о. преступление незаконным присвоением, они и правят, опираясь на свои, человеческие (да ещё отягчённые несовершенством) представления о справедливости. То общество, в коем нам с Вами довелось жить, - это плачевный результат вмешательства людей не в свои дела. Более того, уже давно приоткрыт занавес политической кухни, где царит моральная нечистоплотность, амбиции, коррупция.
                            Библия открывает ещё больше: власть в этом мире принадлежит Сатане, богом этой системы является он. Поэтому он является подлинным инициатором и идеи политического устройства, закулисным вдохновителем, законодателем и руководителем всех правительств, он раздаёт власть. Эту мысль сообщает Лука в 4 главе своего евангелия:

5 Тогда, подняв его на высокое место и показав ему в одно мгновение все царства обитаемой земли,
                            6 Дьявол сказал ему: «Я дам тебе всю власть над ними и их славу,потому что эта власть отдана мне, и ядаю её, кому хочу.
                            7 Итак, если ты поклонишься мне, всё это будет твоим».

Итак, делясь с людьми своей властью, Сатана наверняка потребует от своих фаворитов что-то взамен. Что? Исполнения его воли «если ты поклонишься мне, всё это будет твоим». Понятно, что, отдавая голос за своего избранника, гражданин государства тогда и разделит ответственность за незаконный захват власти (или попытку это сделать), за его метода правления, за решения, которые он принимает. И в конечном итоге, признают это люди или нет, они голосуют за правление Дьявола.
                            Philadelphia, вы ведёте диалог как политик
                            Как я, не имея никакого отношения к политике, могу вести диалог, как политик? По крайней мере, для такого диалога, у меня должны быть претензии на получение власти и места в госаппарате или иметь кандидатуру, в продвижении которой заинтересована. Я же занята здесь прямо противоположным.
                            или как человек имеющий долю в пироге, под назв. ОСБ.
                            Вы просто не верите, что возможно действительно любить своего Бога и посвятить жизнь защите Его интересов. Что Вам известно о пироге ОСБ?
                            Хороший пример! Я сейчас покажу вам логику СИ: конечно вы можете зайти к ним и взять(попросить) всё, что вам нужно. Но есть несколько принципов, которые вы должны помнить:"плохие сообщества портят добрые нравы" - поэтому подумайте стоил ли предмет такого риска?

О каком риске здесь может быть речь? ОСБ не предлагает дружбу ООН, и не ищет с ним общества, не проводит с ООН совещаний, время за чашечкой кофе и покером, чтобы заразиться её взглядами и испортить свои привычки. Напротив, со времени создания Организации всенародно обличает её деятельность. Вы не к месту применили данный принцип. В том смысле, в котором хотите внушить его, нам пришлось бы вовсе выйти из мира. Иисус же просил Бога: "Я не прошу взять их из мира, но прошу оберегать их от Злого. Они не от мира, как и я не от мира" (Иоанна 17:15, 16). Здесь содержится призыв избегать злых путей мира, но не изолироваться от общества, опасаясь всякого контакта с ним.
                            Вы не прочитали письмо Общества в соседнем топике. Общество никогда не было членом ООН. Оно было зарегистрировано как неправительственная организация, для получения доступа к библиотеке. То есть никакого отношения к деятельности ООН оно не могло иметь, не могло его как-то поддерживать получая взамен незаконные льготы. Документы, которые были подписаны ради такой возможности, не содержали никаких обязательств в этом отношении. Христиане, живя в различных государствах, которые, как уже упоминалось выше, пользуются социальными услугами инфраструктурой предлагаемых странами (для чего часто требуется приобретение карточек и подписание документов) и платят налоги для того чтобы честно оплатить материальные затраты, но не связывают себя ни с какими политическими партиями, движениями. Если у Ваших соседей алкоголиков почему-то оказалась превосходная библиотека и многие пользуются ею, Вы можете получить у них регистрацию (которая явно понадобится для упорядочения картотеки и прослеживания движения книг) и выполнять определённые их требования к пользованию материалом, не имея никакого доступа к их личным семейным делам. Вот если такая регистрация потребует какого-то участия в оргиях или ещё каких-то незаконных обязательств, тогда совершенно другое дело.

Комментарий

• Savskaya
                              Каралевна

• 01 April 2008
                              • 10646

Т.е. человеческие цари, президенты, парламенты и пр. это незаконно захватившие власть институты; ту власть, которая по праву принадлежит Владыке вселенной. У них нет ни права, ни потенциальных возможностей брать на себя такую ответственность. Совершив т.о. преступление незаконным присвоением, они и правят, опираясь на свои, человеческие (да ещё отягчённые несовершенством) представления о справедливости. То общество, в коем нам с Вами довелось жить, - это плачевный результат вмешательства людей не в свои дела. Более того, уже давно приоткрыт занавес политической кухни, где царит моральная нечистоплотность, амбиции, коррупция.
                              Люди не смогли бы захватить власть, так же как и сатана если бы Бог не позволил им править, и библия подтверждает эту мысль словами:"Нет власти не от Бога установленной". Более того библия призывает христиан:"Всякая душа да будет покорна высшим властям..... Противящийся власти противится Божьему установлению, а противящиеся сами навлекут на себя осуждение.... Ибо начальник есть Божий слуга, тебе на добро....Он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое.....Итак отдавайте всякому должное: кому подать -подать,кому оброк - оброк, кому страх - страх, кому честь - честь." Рим.13
                              Библия однозначно призывает соблюдать человеческие законы и нарушение или неуважительное отношение к власти - есть нарушение "Божьего установления".
                              отдавая голос за своего избранника, гражданин государства тогда и разделит ответственность за незаконный захват власти (или попытку это сделать), за его метода правления, за решения, которые он принимает. И в конечном итоге, признают это люди или нет, они голосуют за правление Дьявола.
                              Данное высказывание не имеет места ввиду вышеперечисленного.
                              Но я хотела обратить ваше внимание даже не на это. Человек! Я общалась со многими людьми: с теми кто голосует и с теми кто не делает этого.Люди, в большинстве своём, не смешивают политику и религию в своей жизни, им просто ничего не известно о духовной жизни и спорных вопросах - так можно ли сказать про то, что они отказались от Царства Бога? Я тоже не голосую, но даже не в связи со своими религиозными убеждениями, а во первых - не вижу в этом никакого смысла, во вторых - не знаю этих людей и не знаю кто из них лучше, и в третьих - считаю, что отдав кому-то свой голос я, как вы правильно заметили, косвенно буду в ответе за действия этого человека.
                              Но это моё дело и мои отношения с Богом и я ни в коем случае не буду обвинять кого-то, оскорблять, упрекая в безбожии или унижать, если человек сделает другой выбор. Бог не запрещал христианину учавствовать в выборах, а значит никто не имеет право.
                              Общество никогда не было членом ООН.
                              Об этом ничего не знаю, поэтому ничего не могу сказать.
                              Если у Ваших соседей алкоголиков почему-то оказалась превосходная библиотека и многие пользуются ею, Вы можете получить у них регистрацию (которая явно понадобится для упорядочения картотеки и прослеживания движения книг) и выполнять определённые их требования к пользованию материалом, не имея никакого доступа к их личным семейным делам. Вот если такая регистрация потребует какого-то участия в оргиях или ещё каких-то незаконных обязательств, тогда совершенно другое дело.
                              Пример хороший, и если дело обстоит именно так, то и обвинения в данном вопросе не уместны.

Комментарий

• Павел_17
                                христианин

• 13 September 2002
                                • 24020

Сообщение от Savskaya
                                Об этом ничего не знаю, поэтому ничего не могу сказать.
                                Вот:Тайная связь Общества Сторожевая Башня с ООН, Зверем Багряным!!!
                                Очень было интересно почитать.

Пример хороший, и если дело обстоит именно так, то и обвинения в данном вопросе не уместны.
                                Упущена одна важная деталь.
                                1. Для того, чтобы стать членом общества (в нашем примере) "Алкоголиков и наркоманов", надо быть согласным с их правилами и уставом, подписав соответствующие бумаги. А в правилах и уставах обычно пишут типа такое: "Я, став членом общества, буду активно пропагандировать цели общества и пр.".
                                2. Крайне лицемерно брать книги, улыбаясь и ставя соответствующие подписи, а при выходе из квартиры (получив нужные книги) начать всем рассказывать, какие плохие жители этой квартиры, осуждать их поведение, образ жизни и пр.

Комментарий

Обработка...