Посещают ли вас Свидетели Иеговы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий Р.
    Отключен

• 20 December 2002
    • 3623

Как вас поточнее понять: разрабатываете или разбираете? Мне просто очень интерестно. Внедряете ли вы что-то новое, к чему самы прителепали?
    Что, простите?

Комментарий

• Дмитрий Р.
      Отключен

• 20 December 2002
      • 3623

Значит либо плохо искали, либо плохо поступаете, говоря неправду
      Все ясно - собрались одни сердцевидцы. Конечно, вам с высоты птичьего полета виднее...

Комментарий

• Дмитрий Р.
        Отключен

• 20 December 2002
        • 3623

Дмитрий,а мне говорили,что свидетели не верят,что Отец и Сын = Бог Един.
        Конечно не верим! А где вы такое взяли в Писании? И при чем тут такие странные верования и то, что я считаю Иисуса своим Господом?

Я верю вот так: 1 Кор 8:5,6

А вы, видимо, ссылаетесь на стих Иоанна 10:30 и понимаете его так как пожелали понять. Однако чуть дальше посмотрите что тот же Иоанн пишет: Иоанна 17:20-23. Причем здесь стоит то же самое греческое слово "одно" в том же самом среднем роде.

Кстати, буквальное понимание Иоанна 10:30 делает из Иисуса самого Бога Отца. Таким образом это и есть Он. И нет двух личностей, но это Он и есть.

Аааа, я кажется начинаю догадываться.
        Помогите мне разобраться ответив на вопрос: когда вы в повседневной речи употребляете слово "Господь" то кого вы имеете в виду? Прочтите стих Псалом 109:1 и укажите на того, кого вы подразумеваете под словом "Господь" - пожалуйста.

Комментарий

• Дмитрий Р.
          Отключен

• 20 December 2002
          • 3623

Не нравится куча? Могу и по отдельности свои вопросы сформулировать. Что, на форуме были точно такие темы? Подскажите где?
          Есть несколько огромных тем, аж по 100 с лишним страниц - там разбираются все ваши вопросы, а также такие, которые вам даже и не снились.

"Диалог со Свидетелями Иеговы"
          "Осторожно, Свидетели Иеговы! Ересь??? "

и другие.

Потрудитесь немножечко с такой штучкой как "поиск" или мне самому вам нарезать кусочками, наколоть на вилочку, разжевать и отправить вам в рот?

Комментарий

• Дмитрий Р.
            Отключен

• 20 December 2002
            • 3623

По многочисленным просьбам создал тему:

Кто такой архангел Михаил?

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

Огласите, пожалуйста, весь список форумчан, которые вас просили об этом.

Комментарий

• аргентавис
                Ветеран

• 11 June 2006
                • 7645

Сообщение от Павел_17
                Огласите, пожалуйста, весь список форумчан, которые вас просили об этом.
                Мне интересно.
                Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
                По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Сергей54
                  Участник

• 08 October 2006
                  • 435

Сообщение от Дмитрий Р.
                  Конечно не верим! А где вы такое взяли в Писании? И при чем тут такие странные верования и то, что я считаю Иисуса своим Господом?
                  Я это взял из вашего сообщения №294,где вы русским языком отвечаете кому-то,что вы учитесь у своего Господа,и приводите стих из Евангелия от Матфея 26:63. Дима,я привожу ваши слова дословно,не прибавляя ничего,а в этом стихе именно Иисус молчал,стоя перед начальниками народа,и получается,что говоря,что вы учитесь у своего Господа,вы Его называете своим Учителем и Господом,тобишь Иисуса Христа.Я рад за вас
                  Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.

Комментарий

• Дмитрий Р.
                    Отключен

• 20 December 2002
                    • 3623

Спасибо, что вы за меня рады. Я действительно так верю. Здесь я об этом и говорил:

Я верю вот так: 1 Кор 8:5,6
                    Я только спросил при чем тут моя вера и ваши верования типа: Отец+Сын=Господь? Я считаю Отца - Богом Иеговой. Мессию же я считаю своим Учителем, Царем и Господином.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                      РПЦ

• 03 November 2006
                      • 9070

Сообщение от Дмитрий Р.
                      Я считаю Отца - Богом Иеговой. Мессию же я считаю своим Учителем, Царем и Господином.
                      Хотелось бы спросить ответ на пару библейских загадок:

1. Начало Евангелия Иисуса Христа, Сына Божия, 2 как написано у пророков: вот, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою. 3 Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему.(Мк.1;1-3)

Третий стих - это Исайя

Ис.40:3-5 Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте в степи стези Богу нашему;

"Господу" у него - "Иегове", хотя мы знаем, что Иоанн был послан перед Иисусом.

2. И пролил Господь на Содом и Гоморру дождем серу и огонь от Господа с неба,(Быт.19:24)

Здесь опять:"...Пролил Иегова...серу и огонь от Иеговы..." - т.е. мы вместе видим двух Иегов (Иегова ...от Иеговы). Для нас - это два лица св. Троицы (Иегова-Сын и Иегова-Отец).

Хотя тема икон расположена рядом, я готов повторить библеиские доводы православных о том, что идолопоклонство мы отвергаем и рамок допустимого не перешли.
                      ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Сергей54
                        Участник

• 08 October 2006
                        • 435

Сообщение от Дмитрий Р.
                        Спасибо, что вы за меня рады. Я действительно так верю. Здесь я об этом и говорил:

Я только спросил при чем тут моя вера и ваши верования типа: Отец+Сын=Господь? Я считаю Отца - Богом Иеговой. Мессию же я считаю своим Учителем, Царем и Господином.
                        Втор.6:4
                        " Слушай, Израиль: Господь, Бог
                        наш, Господь един есть;" И так значит,что на небе Господь един есть.Теперь обратимся к:" ибо Господь, Бог ваш, есть Бог богов и Владыка владык, Бог великий, сильный и страшный, Который не смотрит на лица и не берет даров,"
                        (Втор.10:17) и обратимся к:" Свидетельствующий сие говорит: ей, гряду скоро! Аминь. Ей, гряди, Господи Иисусе!
                        Благодать Господа нашего Иисуса Христа со всеми вами. Аминь."
                        (Откр.22:20,21) И так два Господа - Господь Отец и Господь Сын,но ведь во Втор.6:4,мы только что прочитали,что Господь един есть. Дима,я поклоняюсь Единому Богу - Отцу и Сыну и Святому Духу. А какому Господину поклоняетесь вы? Ведь Писание ясно говорит,что Отец и Сын - есть Господь Бог единый.
                        Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.

Комментарий

• Metaxas
                          Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                          • 8253

Сообщение от Сергей54
                          " Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;"
                          Все верно: ШМА ЙИСРАЭЛЬ, АДОНОЙ ЭЛОhЕЙНУ, АДОНОЙ ЭХАД. Только это УСТНЫЙ вариант Шемы. А в тексте на месте "Адоной" ("Господь"), стоит четырехбуквенное непроизносимое Имя, которое эти самозванные "свидетели" произносят, но произносят неправильно. И когда им не это указываешь, они говорят, что типа "Иисус" - это тоже искаженное "Иешуа". Но имя "Иисус" - это просто имя. Мы знаем, например, Иисуса Навина и Иисуса, сына Серахова. А среди латинских народов сплошь и рядом можно найти людей по имени "Исус". В этом имени нет ничего особенного, так что совершенно не важно, как Вы его произносите: "Иисус", "Езус", "Джизас", "Йешуа"... Но Тетраграмматон - это великое и страшное Имя, которое только один раз в год мог произнести первосвященник. А когда эти "свидетели" корежат это Имя и употребляют вслух, то они просто богохульствуют.

Комментарий

• Philadelphia
                            Временно отключен

• 27 July 2006
                            • 4664

Что же вы так робко, Metaxas! Продолжтие мысль и покажите Сергею пропасть, пролешающую между Господами Иисусом Христом и Иеговой, имя которого приводило в суевернный трепет евреев тем больше, чем дальше они уклонялись от чистого поклонения. Так, что народ довел себя до забвения имени своего Бога. Ведь это основная причина того, почему было утраченно исконное произношение имени Иегова.
                            И уж, если быть последовательным, то и имя Иисус включает в себя краткую форму имени Иегова, равно как и многие еврейские имена: Исаия, Илия, Иоанн, Иеремия...
                            Последний раз редактировалось Philadelphia; 24 November 2006, 05:59 PM.

Комментарий

• Metaxas
                              Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                              • 8253

Сообщение от Philadelphia
                              Ведь это основная причина того, почему было утраченно исконное произношение имени Иегова.
                              А Вы уверены, что оно "утрачено"?
                              Сообщение от Philadelphia
                              И уж, если быть последовательным, то и имя Иисус включает в себя краткую форму имени Иегова, равно как и многие еврейские имена: Исаия, Илия, Иоанн, Иеремия...
                              "Краткую форму"... Вы невежественны.

Комментарий

• Дмитрий Р.
                                Отключен

• 20 December 2002
                                • 3623

Евгений,

Хотелось бы спросить ответ на пару библейских загадок:

1. Начало Евангелия Иисуса Христа, Сына Божия, 2 как написано у пророков: вот, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою. 3 Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему.(Мк.1;1-3)

Третий стих - это Исайя

Ис.40:3-5 Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте в степи стези Богу нашему;

"Господу" у него - "Иегове", хотя мы знаем, что Иоанн был послан перед Иисусом.

2. И пролил Господь на Содом и Гоморру дождем серу и огонь от Господа с неба,(Быт.19:24)

Здесь опять:"...Пролил Иегова...серу и огонь от Иеговы..." - т.е. мы вместе видим двух Иегов (Иегова ...от Иеговы). Для нас - это два лица св. Троицы (Иегова-Сын и Иегова-Отец).
                                Так эта тема превратится в разбор троицы. Я уже разбирал в соответствующих темах каждый из этих стихов. Имеет ли смысл здесь наматывать по десятки страниц того же самого? Я уже предполагаю, что ответив на эти вопросы, вы будете перескакивать на другие стихи, с вопросом: "ну хорошо, а как тогда здесь:... ?"

Я просто задал Сергею пару вопросов - только и всего.

" Слушай, Израиль: Господь, Бог
                                наш, Господь един есть;" И так значит,что на небе Господь един есть.Теперь обратимся к:" ибо Господь, Бог ваш, есть Бог богов и Владыка владык, Бог великий, сильный и страшный, Который не смотрит на лица и не берет даров,"
                                (Втор.10:17) и обратимся к:" Свидетельствующий сие говорит: ей, гряду скоро! Аминь. Ей, гряди, Господи Иисусе!
                                Благодать Господа нашего Иисуса Христа со всеми вами. Аминь."
                                (Откр.22:20,21) И так два Господа - Господь Отец и Господь Сын,но ведь во Втор.6:4,мы только что прочитали,что Господь един есть. Дима,я поклоняюсь Единому Богу - Отцу и Сыну и Святому Духу. А какому Господину поклоняетесь вы? Ведь Писание ясно говорит,что Отец и Сын - есть Господь Бог единый.
                                Вам уже предыдущий "докладчик" кое что пояснил, но все же:

Сергей, проблема той Библии, которую вы держите в руках (Синод.) в том, что она все валит в кучу: и "Господь" она переводит словом "Господь", и "Йегова" она тоже переводит словом "Господь" - вы вообще вкурсе этой проблемы? Ответьте, пожалуйста.

Поэтому человек читающий ее стих из Откровения и стих из Второзакония уравнивает, ведь везде, якобы говорится о "Господе".

Поэтому я вас и спросил о Псалме 109:1 - вы знаете как там сказано на самом деле?

Метаксаз,
                                стоит четырехбуквенное непроизносимое Имя, которое эти самозванные "свидетели" произносят, но произносят неправильно.
                                Так произносимое оно или непроизносимое? Если мы произносим неправильно, значит возможно произнести правильно? Значит оно произносимое?

Когда я такое слышу меня всегда интересует вопрос: если это имя "непроизносимое", то как тогда произносилось вот это:

*** Бытие 22:14 ***
                                14 И нарек Авраам имя месту тому: Иегова-ире. Посему и ныне говорится: на горе Иеговы усмотрится.

Так как ныне говорится? Как говорилось во дни Авраама? "На горе чшшшш! (нельзя произносить) усмотрится?"

Комментарий

Обработка...