Что такое чудотворная икона?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Удивился еще больше

Сообщение от Св.
    Вы единственный на этом форуме, кто удостоился такой чести. И так же будет и дальше.
    Я сейчас не помню, поставила ли я тогда минус Аргентавису в репутацию или только высказалась публично. Но это было до появления провокатора, как минимум до того, как я его предупредила, что он будет получать от меня пули. И получает.

Не знаю. Вам виднее. Среди моих близких и знакомых, к счастью, такая прблема не стоит. Может, у Вас жена страдает или дочь? Тогда, примите соболезнования. И, конечно, надо их лечить.

Как?! Вы признались в том, что ВСЁ-ТАКИ ставите минусы в личке и НАЗЫВАЕТЕ человека уродом? И тут же утверждаете, что я лжец и провокатор? Про пули не знаю, но вот логика-с

ПС Кстати, а как вяжется с православным христианством намерение и дальше называть людей уродами?

ППС Я рад, что среди Ваших знакомых и близких нет патологических личностей на почве алкоголя. Но тема от этого не теряет актуальность. Нет?

Комментарий

• Св.
      Отключен

• 27 February 2006
      • 9335

Сообщение от Йицхак
      Как?! Вы признались в том, что ВСЁ-ТАКИ ставите минусы в личке и НАЗЫВАЕТЕ человека уродом? И тут же утверждаете, что я лжец и провокатор? Про пули не знаю, но вот логика-с
      Вы совсем невминяемы? Еще раз для паталогичских провокаторов, любовь которых ко лжи, затмила последние остатки разума:
      Когда писался тот пост, я не ставила минусов в репутацию. Никому и никогда. Если есть такая техническая возможность, можете проверить. Но с появлением лжеца и провокатора ситуация изменилась. Я изменила свою позицию и стала это делать. В отношении лжеца и провокатора.
      Еще раз: Да, сейчас я ставлю минусы. провокатору и лжецу за его ложь и провокации(не за все, конечно, такой возможности форум не дает, потому что пришлось бы ставить за все посты). Никому другому, как не ставила, так и не ставлю. Кстати, лжеца и провокатора я предупредила об этом публично. Я вышла на честный бой с открытым забралом. Ийцхаковская логика такого вместить не может.
      Кстати, у лжеца и провокатора есть прекрасная возможность избавится от моих минусов. Посредством кнопочки - игнор.

При написании того поста лжеца и провокатора еще не было. Дата написания поста - 4 февраля 2007г. Лжец и провокатор зарегистрировался на форуме 22 февраля 2007 г. Он опять не может свести концы с концами и определить, какая дата была раньше, 4 или 22 февраля?
      рад, что среди Ваших знакомых и близких нет патологических личностей на почве алкоголя. Но тема от этого не теряет актуальность. Нет?
      Если Вас так волнует эта тема, создайте её. Возможно, Вам дадут советы, как справиться с напастью. Здесь и доктора есть. Может, помогут чем. Я, к сожалению, не компетентна в этом вопросе.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Св.
        Вы совсем невминяемы? Еще раз для паталогичских провокаторов, любовь которых ко лжи, затмила последние остатки разума:
        Когда писался тот пост, я не ставила минусов в репутацию. Никому и никогда. Если есть такая техническая возможность, можете проверить. Но с появлением лжеца и провокатора ситуация изменилась. Я изменила свою позицию и стала это делать. В отношении лжеца и провокатора.
        Еще раз: Да, сейчас я ставлю минусы. провокатору и лжецу за его ложь и провокации(не за все, конечно, такой возможности форум не дает, потому что пришлось бы ставить за все посты). Никому другому, как не ставила, так и не ставлю. Кстати, лжеца и провокатора я предупредила об этом публично. Я вышла на честный бой с открытым забралом. Ийцхаковская логика такого вместить не может.
        Кстати, у лжеца и провокатора есть прекрасная возможность избавится от моих минусов. Посредством кнопочки - игнор.

При написании того поста лжеца и провокатора еще не было. Дата написания поста - 4 февраля 2007г. Лжец и провокатор зарегистрировался на форуме 22 февраля 2007 г. Он опять не может свести концы с концами и определить, какая дата была раньше, 4 или 22 февраля?
        Если Вас так волнует эта тема, создайте её. Возможно, Вам дадут советы, как справиться с напастью. Здесь и доктора есть. Может, помогут чем. Я, к сожалению, не компетентна в этом вопросе.

Вы как то нервничаете и очень невнятно объясняете.
        Вопрос то был простым:
        КАК СООТНОСИТСЯ ВАШЕ ПРАВОСЛАВНОЕ ХРИСТИАНСТВО С ТЕМ, ЧТО ВЫ НАЗЫВАЕТЕ ЛЮДЕЙ УРОДАМИ И ЗАЯВЛЯЕТЕ, ЧТО И ДАЛЬШЕ ТАК БУДЕТЕ ДЕЛАТЬ?
        А делали Вы это 4 февраля или 1 мая - какая разница то? Или Ваше христианство как то зависит от даты?

ПС А насчет открыть тему, Вы правы. Мне очень было бы интересно узнать мнение о недопустимоста алкоголизма (особенно женского) - и Ваше и Вашей подруги Коми.

Комментарий

• Св.
          Отключен

• 27 February 2006
          • 9335

Очень внятно. Разжевываю буквально по слогам и повторяю для самых трудно понимающих..

Сообщение от Йицхак
          Вы как то нервничаете и очень невнятно объясняете.
          Вопрос то был простым:
          КАК СООТНОСИТСЯ ВАШЕ ПРАВОСЛАВНОЕ ХРИСТИАНСТВО С ТЕМ, ЧТО ВЫ НАЗЫВАЕТЕ ЛЮДЕЙ УРОДАМИ И ЗАЯВЛЯЕТЕ, ЧТО И ДАЛЬШЕ ТАК БУДЕТЕ ДЕЛАТЬ?
          А делали Вы это 4 февраля или 1 мая - какая разница то? Или Ваше христианство как то зависит от даты?
          Э нет, начал с того, чтобы представить ситуацию таким образом, будто я солгала. Продемонстрировала очередную провокаторскую ложь посредством простых цифр, начал крутиться и изворачиваться. "Йицхак, ведь"(с).
          Далее, опять все передернул. Я сказала, что минусы будут ставить, а не уродами называть. Уродом я назвала только одно человека, только один раз. Пока.
          "Урод - человек с какими-то дурными отрицательными качествами"(Словарь русского языка). Склонность ко лжи и провокациям - это дурные отрицательные качества. В Писании написано, что "отец лжи - диавол".
          Вот так и согласуется.
          ПС А насчет открыть тему, Вы правы. Мне очень было бы интересно узнать мнение о недопустимоста алкоголизма (особенно женского) - и Ваше и Вашей подруги Коми.
          Открывайте. А вот захочу ли я или моя подруга Коми высказаться в этой теме, это уже будем решать мы.
          Будьте любезны, перенесите Ваши разборки в другую тему. Есть что-то наподобие "Выставляем напоказ свои фингалы". Здесь тема про иконы, а не про Ваши синяки под глазами.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Печально...

Сообщение от Св.
            Э нет, начал с того, чтобы представить ситуацию таким образом, будто я солгала. Продемонстрировала очередную провокаторскую ложь посредством простых цифр, начал крутиться и изворачиваться. "Йицхак, ведь"(с).
            Далее, опять все передернул. Я сказала, что минусы будут ставить, а не уродами называть. Уродом я назвала только одно человека, только один раз. Пока.
            "Урод - человек с какими-то дурными отрицательными качествами"(Словарь русского языка). Склонность ко лжи и провокациям - это дурные отрицательные качества. В Писании написано, что "отец лжи - диавол".
            Вот так и согласуется.
            Открывайте. А вот захочу ли я или моя подруга Коми высказаться в этой теме, это уже будем решать мы.
            Будьте любезны, перенесите Ваши разборки в другую тему. Есть что-то наподобие "Выставляем напоказ свои фингалы". Здесь тема про иконы, а не про Ваши синяки под глазами.
            22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной (Матф,5:22)
            Впрочем, пустое. Словарь русского языка ведь разрешил...
            Печально...

ПС Кстати о чудотворных иконах: православные христиане с таким мировозрением тоже удостаиваются чудес от икон или иконы в таких случаях делают игнор?
            Последний раз редактировалось Йицхак; 28 April 2007, 07:47 AM. Причина: опечатки

Комментарий

• Св.
              Отключен

• 27 February 2006
              • 9335

Сообщение от Йицхак
              22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной (Матф,5:22)
              Впрочем, пустое. Словарь русского языка ведь разрешил...
              Печально...
              Провокатор и лжец - мне не брат. Интересно, на форуме еще есть кто-нибудь, кого он не отправил в гиенну огненную?
              Да, вообщем, ничего печального нет. Ибо не в его власти.

А вот цитата провокатора и лжеца:
              Сообщение от Йицхак
              Что касается советских - то и в НКВД были уроды, носящие нательный крестик.
              Информация является, как обычно, провокационной и ложной. Человек не может быть с дурными и отрицательными качествами только на основании того, что он служит в Наркомате внутренних дел или на основании того, что носит нательный крестик.

Еще раз настоятельно рекомендую свои обиды в другую тему.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Рассмеялся - Йицхак ведь

Сообщение от Св.
                Вот так и согласуется.
                .
                А что Вас так огорчило в названии ВАШИХ братьев из НКВД.
                Вы же только что утверждали, что "Урод - человек с какими то дурными отрицательными качествами (Словарь русского языка).
                Служба в НКВД, как органе участвовавшем в преследованиях христиан, с одновременным ношением нательного крестика, - не отрицательное качество?

А обиды? Какие могут быть обиды на Вас?
                Помните, что я написал Вам тогда в ответ? А написал: Улыбнулся Будьте благословенны.
                Что и сейчас могу сказать, не смотря на Словарь русского языка. Будьте благословенны

Комментарий

• Алмодад
                  Ветеран

• 20 May 2006
                  • 2353

Сообщение от Св.
                  Провокатор и лжец - мне не брат. Интересно, на форуме еще есть кто-нибудь, кого он не отправил в гиенну огненную?
                  .
                  Конечно же, когда нечего больше ответить, остается только когото провокатором и лжецом.

Я тоже жил в то несчастное время когда люди умирали от голода. И ради кусочка хлеба могли предать родимую мать. Так что ничего удивительного нет в том, что и священнники ПЦ в то страшное время были стукачами. Не все, НЕ большинство. Но что было то было. Не будем их судить почему они так поступали. Бог им судья.

Но называть Йицхака лжецом-провокатором только из-за того, что он приводит цитаты из Святой Книги, а вы не обращаете на это должного внимания это большой грех.

Комментарий

• androsynth73
                    Мирянин

• 23 February 2007
                    • 577

Сообщение от Итальянец
                    Вопрос, в принципе, православным. Но если кто-то знает дополнительную инфу, добро пожаловать.
                    Какой кошмар! Итальянец задаёт такие вопросы нам! Дожили!
                    Поймите меня правильно, это не "италофобия", просто... Если человек с канонической территории Римско-Католической Церкви задаёт такие вопросы нам, живущим от Италии очень далеко, то дела с сохранением Предания в Италии обстоят, катастрофически, плохо. Ну, я не знаю...
                    Не к Вам упрёк, в общем.

Сообщение от Итальянец
                    1. Что такое чудотворная икона?
                    Если Вы хотите видеть наглядный пример, то рекомендую посещение монастыря Божьей Матери Гроттаферратской (Санкта Мария ди Гроттаферрата, не знаю, как это правильно по-итальянски написать, к сожалению...) Также очень рекомендую беседу с настоятелем монастыря: умный и более чем вменяемый батюшка.
                    Теперь от примеров к теории: "икона" происходит от греческого eikon, т.е. "образ". Соответственно, "чудотворная икона" - это та икона, которой "творится чудо" (но не которая творит чудо "сама от себя"). "Чудо"- нечто сверхъестественное (т.е., не подчиняющееся естественным законам).

Чудо может быть разным: от откровения, до исцеления больных. В Ветхом Завете приведены примеры чудотворения через рукотворные образы и предметы. Меж двух херувимов получал откровение Моисей:

Цитата из Библии:

22 там Я буду открываться тебе и говорить с тобою над крышкою, посреди двух херувимов, которые над ковчегом откровения, о всем, что ни буду заповедывать чрез тебя сынам Израилевым.
                    (Исход 25:22)

Иордан останавливал свои воды:

Цитата из Библии:

14 Итак, когда народ двинулся от своих шатров, чтобы переходить Иордан, и священники понесли ковчег завета пред народом,
                    15 то, лишь только несущие ковчег вошли в Иордан, и ноги священников, несших ковчег, погрузились в воду Иордана - Иордан же выступает из всех берегов своих во все дни жатвы пшеницы, -
                    16 вода, текущая сверху, остановилась и стала стеною на весьма большое расстояние, до города Адама, который подле Цартана; а текущая в море равнины, в море Соленое, ушла и иссякла.
                    (Иисус Навин 3:14-16)

В Новом Завете приведено чудо исцеления тех, кого осеняла тень апостола Петра:

Цитата из Библии:

15 так что выносили больных на улицы и полагали на постелях и кроватях, дабы хотя тень проходящего Петра осенила кого из них.
                    (Деяния 5:15)

Сообщение от Итальянец
                    2. Как она становится чудотворной?
                    По неизъяснимой и непознаваемой воле Всемогущего Бога. Никакой "процедуры", которая "превращала" бы "нечудотворную" икону в "чудотворную" не существует. Есть процедуры исследования свидетельств о чудесах, которые со временем менялись. При Петре I-м, например, в синодальный период существования Церкви тех, кто приходил с докладом о чудотворении иконы, перво-наперво нещадно и прелюдно пороли.

Вам этот обычай может показаться варварством, но в нём есть глубокий смысл: если донесение является ложным, то за ложь человек не будет терпеть кнут, плётку и палки. А что поделать? Не было тогда ни видеокамер, ни радиоуглеродного анализа, ни C.S.I. Потому и методы расследования были столь примитивными.

Сообщение от Итальянец
                    3. Какие чудеса творит икона и почему она их творит?
                    Сама от себя икона ничего не творит. Творит Бог, но через икону. Вообще, нужно чётко понимать, что словом "икона" называется не нанесённая на доску краска, а именно образ, являемый при помощи доски и красок. Например, если перед Вами будет образ, выполненный красками по доске, вытканный на ткани, изваянный в статуе и нарисованный лазером по ночному небу, но соответствующий одному канону, то речь будет идти об одной и той же иконе, вне зависимости от способа изображения. Т.е., выражаясь техническим языком системного администратора, "протокол транспортного уровня" тут не играет существенной роли.

Итак, источником чудотворения является не вещество досок или красок, и даже являемый при их помощи образ, но сам Бог через образ.

При этом, существование такого явления не означает, что чудеса творятся только и исключительно через "образа" (т.е. иконы): Бог творит чудеса и напрямую, и через иконы (примеры чему есть во Священном Писании).

Теперь к вопросу "почему" всё это происходит. Ответ: а почему бы и нет? Если Господь благоволил даровать исцеление не только без какого-либо посредничества, но и через, например, тень апостола Петра, то что в этом такого? Нам ли судить пути Господни?

"По воле Провиденья непреложной", Бог сотворил нас разными, а значит с разными путями к Нему: кто-то слышит Его Слово через речь, кто-то видит Его Слово в образах, кто-то слышит Его Слово в музыке. Потому мы и посвящаем всё способсности своего творческого начала - Богу, раскрываем заложенные в нас таланты (см. притчу о талантах) во Славу Божию. А уж благоволит ли Бог Всемогущий соделать чудотворной какую-либо икону, храм, момент песнопения, проповедь или, просто, безликий камень или дерево, или даже конкретного человека- нам знать не дано.

Вот, как-то, так.

PS: по поводу чудотворения конкретного человека:

Цитата из Библии:
                    21 И было, что, когда погребали одного человека, то, увидев это полчище, [погребавшие] бросили того человека в гроб Елисеев; и он при падении своем коснулся костей Елисея, и ожил, и встал на ноги свои.
                    (4-я Царств 13:21)
                    Меня часто спрашивают, как я отличаю настоящих протестантов, от фальшивых. Этому нетрудно научиться, изучив ряд высказываний лжепротестантов: сразу ясно, каким "духом" они.

Комментарий

• Алмодад
                      Ветеран

• 20 May 2006
                      • 2353

Сообщение от androsynth73

Теперь от примеров к теории: "икона" происходит от греческого eikon, т.е. "образ". Соответственно, "чудотворная икона" - это та икона, которой "творится чудо" (но не которая творит чудо "сама от себя"). "Чудо"- нечто сверхъестественное (т.е., не подчиняющееся естественным законам).
                      Дорогой вы наш новичок. Вы бы лучше чем нам объснять, проштудировали эту тему сначала и вам не надо было бы трудов стучать по клаве

Итак, источником чудотворения является не вещество досок или красок, и даже являемый при их помощи образ, но сам Бог через образ.
                      Где об этом упоминается в Евангелии? Тень Петра это вещь? Вы батенька забыли Чьим Именем пользовался для исцелений тот же Петр? Или даже взять того же Елисея которого помазал Илия по велению Бога. Нам об этом рассказываеит Святая Книга. Какая святая книга рассказывает о современных святых, мощи которых возят по стране? Провславные любят приводить в пример что женщина исцелилась от одежды Иисуса. Так разве материя ее исцелила, если Сам Иисус сказал, что из Него исшла Сила? Я считаю что тот кто считает так, (исцелила вещь) тот есть богохульник. Уверяя людей, что вещь может исцелять (икона, мощи) мы тем самым умаляем Славу Христа.
                      тень апостола Петра, то что в этом такого? Нам ли судить пути Господни?
                      Ну не богохулничаете вы? Разве Петр сам или его одежда могла исцелять? Только по молитве, только по просьбе обращенную к Богу, исцеляет ТОЛЬКО БОГ!
                      Об иконах в Евангелии ничего не говорится. Этот спорный вопрос не мог не затронуть апостолов. И если б они имели место во времена апостолов они обязательно упомянули о них хорошим или плохим словом.
                      Иконы вошли в наш быт гораздо позже Воскресения Христа. Никогда Божий народ не молился предметам. Они обращались к Богу Который находился рядом с ними.

Мне страно слышать о том что евреи покланялись предметам (храму). Зачем!? Предметы (занавес, Ковчег Завета,Херувимы..) были Его оградой от народа, дабы никто не имел права туда заходить до времени. Разве сейчас евреи стоя возле Стены Плача покланяются ей?

Исходя из приведенного заключаю, что мы ни имеем никакого права умалять Славу Бога предпологая или даже утверждая, что предметы могут исцелять. Если согласиться с вашим предположением, то получается, что любой человек нарисовав, что-то напоминающее лицо человека с религиозными атрибутами, может считать, что это образ Бога и его "тверение" уже может исцелять...по моему это полнейшая ерунда...

Комментарий

• аким
                        последний осёл

• 18 February 2007
                        • 6154

Г-н А-73,долго пребывал в глубинах,я уж подумал,что его кит проглотил,но не тут-то было.Иона то уразумел что к чему.А здесь...
                        снова хитросплетённые басни,про "образ".Что енто за зверь такой???Не в краске он,не в дереве.В конце иглы чтоль,а та в яйце???
                        И покоя не даёт некоторым???
                        А конца то у иглы нет!!!Ибо,поделив её пополам,мы получим пол-иглы,поделив пол-иглы ещё пополам,получим четверть итд.
                        Вот,типа,такой "дурной" математической бесконечностью и дурют народ!Вот Кощей и царствует над такими!
                        Господа хотят привязать Живого,Невидимого Бога на короткий поводок блудословия,к "метафизическому" образу своих идолов!

А вместо,слова Господа,у них-...
                        Книга пророка Исаии. Глава 28. Стих 13 [1.000] И стало у них словом Господа: заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного, там немного, - так что они пойдут, и упадут навзничь, и разобьются, и попадут в сеть и будут уловлены.
                        Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

www.cnl.tv

Комментарий

• Итальянец
                          Yes, we can

• 09 December 2003
                          • 10834

androsynth73
                          Ну, я не знаю...
                          Не к Вам упрёк, в общем.
                          Я же не католик.
                          При этом, существование такого явления не означает, что чудеса творятся только и исключительно через "образа" (т.е. иконы): Бог творит чудеса и напрямую, и через иконы (примеры чему есть во Священном Писании).
                          Ну, согласно Писанию, такое происходит.
                          - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                          - Да вот те крест!

Комментарий

• аким
                            последний осёл

• 18 February 2007
                            • 6154

Сообщение от Итальянец
                            androsynth73Я же не католик.
                            Ну, согласно Писанию, такое происходит.
                            Писание никак не согласуется с иконической ересью!

ЗЫ:Г-н Италиец,вопрос не по теме.Можете ли вы сделать христианский аватар,с небольшой анимацией и скоко эту будет стоить?
                            ЗЫ:ЗЫ:Когда у вас в квадрате появится свет???Эт не так-же как с двигателем? )))
                            Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

www.cnl.tv

Комментарий

• Итальянец
                              Yes, we can

• 09 December 2003
                              • 10834

аким я все могу в Укрепляющем меня. Кстати , здесь на сайте тоже есть анимированные аватарчики, а также в интернете полным полно. Я почти уверен на все 100, что то, что вы хотите сделать - уже есть.
                              Аватары я уже давно не делаю... когда-то делал и баннеры и сайты и аватары, сейчас очень редко. Да и денег я с вас бы не взял, совесть не позволила бы. А что за идея?
                              - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                              - Да вот те крест!

Комментарий

• аким
                                последний осёл

• 18 February 2007
                                • 6154

Сообщение от Итальянец
                                аким я все могу в Укрепляющем меня. Кстати , здесь на сайте тоже есть анимированные аватарчики, а также в интернете полным полно. Я почти уверен на все 100, что то, что вы хотите сделать - уже есть.
                                Аватары я уже давно не делаю... когда-то делал и баннеры и сайты и аватары, сейчас очень редко. Да и денег я с вас бы не взял, совесть не позволила бы. А что за идея?
                                Идея такова.
                                Линия настоящей кардиограммы и пробегающая по ней более яркая светящаяся точка,как обычно на мониторах,с небольшим "хвостом".А над началом сердечного сокращения перед или над предсердным сокращением,надпись Иисус,по английски,но шрифт в стиле иврита "военного",сторого.А под линией -Мессия,тем же шрифтом.Подсветку надписей с пульсацией.
                                Зная,что ничем никому не оставаясь должным.С меня презент-сибирские сувениры,авторские,из бересты.Мог бы и белочку послать,но она у вас с тоски помрёт. )))

прочитали эту новость?
                                Христианские мученики турецкой Церкви
                                Костя Ткаченко
                                Последний раз редактировалось аким; 30 April 2007, 06:56 AM.

www.cnl.tv

Комментарий

Обработка...