Что такое чудотворная икона?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vit.
    Ветеран

• 11 June 2006
    • 3843

Хочу всем почитателям икон задать несколько вопросов: Как они думают, почему люди, принявшие учение Иисуса Христа, отказавшись от грехов и следование за Ним им чего- то стоит, не принимают православного учения об иконопочитании?
    1) Учение об иконопочитание настолько духовно глубоко, что для принявшего Христа, нужно еще немалое духовное возрастание для принятие этой глубины?
    2) Их взгляд на иконы есть результатом лукавого учения их пастырей пытающимся всеми силами навязать им мнение, что иконы это суть идолы?
    3) Умело бы это учение(их пастырей) такой успех, если бы не использовало лукавое толковании стихов Библии (с помощью которой они оставили грехи и приняли Христа и потому всецело ей доверяют, чем пастыря умело пользуются)?
    4) Свой вариант.
    И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Searhey
      Ветеран

• 30 November 2002
      • 4505

Vit, приветствую!!!!

Вы молодец - отличный вопрос задали! Если бы все вопросы были ПО СУТИ, намного меньше было бы всякой.... всячины, на которую даже реагировать не хочется.

Обязательно Вам отвечу, что по этому поводу думаю, только "долги раздам" в других темах.

Всех благ!
      О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Проповедник_1
        Ветеран

• 23 October 2004
        • 3981

ANDREY_UA, писал:
        Мы рисуем ОБРАЗ Бога, который принял Христос. Тот образ который был видим людьми. Вы же даже образа принятого Богом отрекаетесь...что можно говорить о самом Боге.
        23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -
        (Рим.1:23)

В двадцать третьем стихе написано: славу нетленного Бога изменили в образ. В какой образ изменили? В образ человека:
        5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, (1Тим.2:5)

Иисус вам явил Божью любовь и славу Бога, а вы эту славу превратили в образ человека и птицы голубя. И почитая этот образ, вы перед ним падаете ниц и целуете его. Смотря на вас несовершенные люди, превратили почитание в идолопоклонство.
        Поэтому и увеличивается зло в мире.
        Вы б лучше научили своих прихожан ходить во славе Божьей:
        16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
        (2Кор.6:16)

Рисуется на полотне только человеческий образ, а чувствования рисуются праведной жизнью человека. Иисус нам явил Свои чувствования и мы должны в них научиться жить:
        5 Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе:
        6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
        7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
        (Фил.2:5-7)

Большинство православных ходят редко в церковь из-за того, что они повесили образ Бога в своих квартирах и когда они молятся перед образом, то они думают, что так служат Богу.
        Вы своими иконами разрушаете веру.

Видно вы не поняли сообщение 934. Попробую объяснить значение стиха приведенного в теме:
        20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны (Рим.1:20)

Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира далее понимается так - и когда вы поклоняетесь и познаете Бога с помощью изделий, рисунков, то это со временем проявится для вас. Возникает вопрос: где проявится? В аду - ад материален:
        42 и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
        (Матф.13:42)

Ваше сокровище иконы, и вы говорите всем, чтобы поклонились вашим иконам, то это вы и получите в материальном мире, который для вас проявится:
        21 ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.
        (Матф.6:21)

6 И язык - огонь, прикраса неправды; язык в таком положении находится между членами нашими, что оскверняет все тело и воспаляет круг жизни, будучи сам воспаляем от геенны.
        (Иак.3:6)

Поэтому и написано в 20 стихе: так что они безответны слово безответны обозначает: вам нет оправдания.

Комментарий

• ma3471
          Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
          • 3936

Сообщение от Проповедник_1
          Иисус вам явил Божью любовь и славу Бога, а вы эту славу превратили в образ человека и птицы голубя. И почитая этот образ, вы перед ним падаете ниц и целуете его.
          Что это за образ такой с птицей?

Смотря на вас несовершенные люди, превратили почитание в идолопоклонство.
          Дорогой "совершенный", вам как "совершенному" должно быть ясно как 2жды 2а 4ре, что идолопоклонство в сердце человека гнездится, а потому (по внешнему, по плоти) кому и как он кланяется предмету или человеку практически ничего об его идолопоклонстве или об отсутствии такового сказать (судить) нельзя.

Чтобы так уверенно судить об идолопоклонстве конкретного человека нужно быть сердцеведцем и видеть как на ладони его помышления сердечные (тобишь на что же или на кого на самом деле надеется человек, что или кто есть Бог его сердца).

Вы сердцеведец или Вы не совершенный(?), который ещё не в курсе что совершенные по духу живут и по духу судят, а НЕ ПО ПЛОТИ.

Поэтому и увеличивается зло в мире.
          Ага и пришли революционеры и сожгли иконы и разгромили храмы и стало зла меньше. Да? Я с таким же успехом могу связать увеличивающееся зло в мире с тем, что Вы конкретно не с того конца яйцо на завтрак разбиваете. Да, да из-за Вас.

Вы б лучше научили своих прихожан ходить во славе Божьей:
          Учат дорогой, учат но только учить с азов начинают - с покаяния, "Господи, помилуй меня грешного", а не с конца - "благодарю Тебя Господи, что я (святой, праведный и весь во славе) не такой как тот мытарь".

Большинство православных ходят редко в церковь из-за того, что они повесили образ Бога в своих квартирах
          Не надоело фантазировать? Те кто молится дома перед иконами и удосужились сделать свой домашний иконостас , именно те и ходят ЧАСТО в Церковь. А те кто редко ходит, те и дома не молятся и до иконостаса у них руки не дошли. Ваше упрямство заставляет Вас говорить уже откровенную ерунду.

и когда они молятся перед образом, то они думают, что так служат Богу.
          Вы своими иконами разрушаете веру.
          Когда они молятся "Господи, помилуй!", они думают что они молятся "Господи, помилуй!". И домашняя молитва ни чем не отличается от молитвы соборной в Церкви по сути и содержанию. Притормозите с фантазиями на эту тему, Вы выглядите не лепо в глазах православных - явным профаном, абсолютно не знаете предмета о котором судите. Ознакомьтесь для начала с молитвенным правилом вечерним и утренним и ПОКАЖИТЕ если увидите там хоть намёк на поклонение не Святой Троице, а кому то или чему то другому.

Возникает вопрос: где проявится? В аду - ад материален:
          42 и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
          (Матф.13:42)
          Тьма внешняя материальна? Т.е. там где нет Бога по-вашему есть некий материальный мир, пусть жаркий и плохой но есть. Что же материальность тьмы внешней сама по себе существует?

Нет там никакой материальности кроме своего собственного духа, вечного по сути. Там купаются не в сотворённом огне, а в огне собственного нечистого духа, терзающего самого себя.

А Рай или Небеса по-вашему не сотворены (ибо не материальны)? Так они рождены что ли.

Ваше сокровище иконы, и вы говорите всем, чтобы поклонились вашим иконам, то это вы и получите в материальном мире, который для вас проявится:
          21 ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.
          (Матф.6:21)
          С таким же успехом Вы можете убеждать владельца фото своего чада скажем в том что он на самом деле любит само фото, а не ребёнка на нём изображённого. И что сокровище его сердца в фото находится, а не в том живом человеке который там изображён.

Как Вы думаете какова будет реакция того человека? В лучшем случае покрутит у виска, в худшем - вызовет психиатра для Вас.

6 И язык - огонь, прикраса неправды; язык в таком положении находится между членами нашими, что оскверняет все тело и воспаляет круг жизни, будучи сам воспаляем от геенны.
          (Иак.3:6)
          Вот, вот. Думайте прежде, чем выдать с языка. То что Вас там внутри воспаляет себя с головой выдаёт ибо такую перемудрую несуразицу словами выдаёт, что диву даёшься. Вы уже сами себя перехитросплели в басню.

Я удивляюсь той энергии, силе что в Вас работает. Вы методично выдаёте на гора одно и тоже и не устаёте. Вам что вообще всё равно какова реакция адесантов на Вашу корреспонденцию? Её не читают как спам многократно повторяющийся, а Вам всё равно.

Поэтому и написано в 20 стихе: так что они безответны слово безответны обозначает: вам нет оправдания.
          Спасибо за заботу. И Вам не хворать.

Михаил
          PS Потрудитесь же всё таки ознакомиться с Православной верой по сути, а не по вершкам.
          ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
          Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
          Аминь.
          Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• ma3471
            Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
            • 3936

Сообщение от Vit.
            4) Свой вариант.
            Я анализирую людей , с которыми общаюсь и пришёл пока вот к какому выводу. По-видимому одной из основных причин (самых самых глубинных и даже не осознаваемых самими неприятелями икон) не приятия иконопочитания является гордыня. Чтобы встать на один уровень с полуграмотными бабушками и поцеловать икону нужно смирение большее по силе, чем самопревозношение над этими бабушками.

Михаил.

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
            Аминь.

Комментарий

• Шумкоф
              Участник

• 17 April 2006
              • 422

4 Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением,
              5 потому что освящается словом Божиим и молитвою.
              6 Внушая сие братиям, будешь добрый служитель Иисуса Христа, питаемый словами веры и добрым учением, которому ты последовал.
              7 Негодных же и бабьих басен отвращайся, а упражняй себя в благочестии...
              (1Тим.4:4-7)

Комментарий

• Танатос
                Герой нашего времени

• 25 January 2007
                • 66

Сообщение от ma3471
                Я анализирую людей , с которыми общаюсь и пришёл пока вот к какому выводу. По-видимому одной из основных причин (самых самых глубинных и даже не осознаваемых самими неприятелями икон) не приятия иконопочитания является гордыня. Чтобы встать на один уровень с полуграмотными бабушками и поцеловать икону нужно смирение большее по силе, чем самопревозношение над этими бабушками.

Михаил.
                Главная причина того, что "некоторые" не собираются целовать иконы - это не гордыня, а боязнь подцепить от какой-нибудь старушки (и не только) каких-нибудь глистов. Некоторые иконы лобызают столетиями и где гарантия, что лет сто назад какой-нибудь товарищ не болел бытовым сифилисом или, например, холерой?

Причина №2 Даже допуская, что христианский Бог существует, можно усомниться в его собственных поучениях в Библии, а именно, что Он - бог-ревнитель. Почему Он должен терпеть поклонение идолам?

Комментарий

• ma3471
                  Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                  • 3936

Сообщение от Танатос
                  Главная причина того, что "некоторые" не собираются целовать иконы - это не гордыня, а боязнь подцепить от какой-нибудь старушки (и не только) каких-нибудь
                  Это уже не главная, это производная от той, что я упомянул выше. Те кто боятся заразиться через святыню таким образом демонстрируют отсутствие у себя веры. Веры не хватает даже на то, чтобы поверить во Всемогущество Господа (по их суждениям получается, что Он не может даже микроба убить не то что исцелить). Да это тоже показатель, но не столь глубинный.

Причина №2 Даже допуская, что христианский Бог существует, можно усомниться в его собственных поучениях в Библии, а именно, что Он - бог-ревнитель. Почему Он должен терпеть поклонение идолам?
                  Вы про что? Каким идолам?

Михаил

Аминь.

Комментарий

• Танатос
                    Герой нашего времени

• 25 January 2007
                    • 66

Идолом можно назвать изображение/изваяние любого сверхестественного существа, которое обладает магическими силами будь то исцеление или отпугивание злых духов. Более того, если вспомнить Библию, а именно эпизод про золотого быка, то бог не терпит даже такой эфемерной конкуренции. Надо бы отметить, что некоторые иконы одного и того же святого применяются для разных целей, а значит сущность иконы отделяется от сущности изображенного на ней человека. То есть было бы намного убедительнее, если бы святые исцеляли людей сразу после молитвы (главное, чтобы было от души), а не после целования определенной иконы.

Комментарий

• аргентавис
                      Ветеран

• 11 June 2006
                      • 7645

Цитата Анна 83:
                      Может быть,я не отрицаю,что и как вспомогательный материал,но изображения делались в почитаемом месте,месте для молитвы .Они молясь Богу, видели перед собой картину,разве это не то,что делаем мы?

Конечно нет. Вы предаёте своим "картинкам" сверхъестественную силу.
                      Хотя и подобная ситуация не описывается в Писании, но можно предположить, что в первоапостольской церкви вообще такое не практиковалось. Может в катакомбах и были какие то изображения, которым не предавали никакой магической силы и, разумеется, не поклонялись. Но проповедь в синагоге с показом картинок - вещь вообще недопустимая.
                      Последний раз редактировалось аргентавис; 25 January 2007, 11:05 AM.
                      Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
                      По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Танатос
                        Герой нашего времени

• 25 January 2007
                        • 66

Каким идолам?
                        Под идолами подразумеваются любые изображения сверхестественных существ, которым приписываются магические свойства, и являющимися объектами культа.

Комментарий

• аргентавис
                          Ветеран

• 11 June 2006
                          • 7645

Цитата Анна 83:
                          Выделила для непонятливых.

Не моя вина что " понятливые" не способны толком объяснить. До сих про нет ответа на вопрос о том, где в учении Христовом говорится о таком воздейсвия через изображения Духа Божия? Найдите Библейское подтверждение своих доктрин.
                          . Гал.1:8 Но если бы даже мы или
                          Ангел с неба стал благовествовать
                          вам не то, что мы благовествовали
                          вам, да будет анафема.

Я что должен учиться у Христа, или разные вмыслы человеческие, да поповские сказки за истину принимать? Вам это нравится, так Вы и слушайте все их бредни.
                          Последний раз редактировалось аргентавис; 25 January 2007, 11:07 AM.
                          По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• аргентавис
                            Ветеран

• 11 June 2006
                            • 7645

Сообщение от Св.
                            Аргентавис, сходили бы Вы лучше в тему к ma3471 "Тупиковые вопросы" и ответили, что такое дух, своими словами. Слабо? Что-то не видно Ваших братьев там. Затаились, как партизаны. Ответов толковых дать не могут. Или только Аню мучить и насмехаться горазды. Спит она уже.
                            Названый Вами господин не очень любит отвечать на мои вопросы. А Аня, надеюсь, проснётся и ответит, соответственно Христиаскому учению, на мои вполне уместные вопросы.

Комментарий

• аргентавис
                              Ветеран

• 11 June 2006
                              • 7645

Сообщение от Анна 83
                              Вы их пишите?
                              Подробнее по этому вопросу, если можно.

Комментарий

• ma3471
                                Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                                • 3936

Сообщение от Танатос
                                Идолом можно назвать изображение/изваяние любого сверхестественного существа, которое обладает магическими силами будь то исцеление или отпугивание злых духов.
                                Можно, но в случае с образами речь идёт о чадах Божиих, небожителях. Суть звания-именования сынов Божиих в том, что они подобны Богу и они следовательно в Силе творить сверхестественные вещи как то делал при жизни во плоти Сам Господь и даже более того, о чём Он Сам и сказал. И делают они это не своей собственной "магической" силой, а той же самой единой Силой Духа Святаго Господа Бога.

Так вот у кого из правильно верующих и понимающих учение - благую весть Господа "поднимется рука" назвать воистину уже усыновлённых Богом чад Божиих идолами?

Ну наверное только тот осмелится это сделать, кто пока не понял всей глубины Благой вести и не осознал что значит называться чадом Божиим. Что собственно значит веровать во имя Сына Божия. (Слова понимают а глубинный смысл этих слов пока им не открыт).

Более того, если вспомнить Библию, а именно эпизод про золотого быка, то бог не терпит даже такой эфемерной конкуренции.
                                Ну так и понятно почему. Какое отношение к Истине имеет золотой бык?

Надо бы отметить, что некоторые иконы одного и того же святого применяются для разных целей, а значит сущность иконы отделяется от сущности изображенного на ней человека.
                                Поясните не понятно. Хотя догадываюсь, например, почему рекомендуется об исцелении от пьянства молиться ПЕРЕД образом Неупиваемая Чаша, а для исцеления от рака ПЕРЕД другим образом Богородицы? Вся суть в текстах акафистов, читаемых ПЕРЕД образами. Они отличаются по содержанию, но сходны в Духе, на восприятие которого они настраивают молящегося.

То есть было бы намного убедительнее, если бы святые исцеляли людей сразу после молитвы (главное, чтобы было от души), а не после целования определенной иконы.
                                Во многих случаях так и происходит. Т.е. ответ на молитву ко святому приходит мгновенно. Что интересно сразу после окончания, но когда начинаешь разбираться оказывается, что помощь полученная готовилась за несколько часов до того как ты возвал к небесам в молитве.

Михаил

Аминь.

Комментарий

Обработка...