Сообщение от Kot
Немного о РПЦ
Свернуть
X
-
-
maranata
Думаю, что мой труд мало кого заинтересует... Но, в этом труде я и делаю, что призываю слушать и смотреть не на меня или еще кого-то, а обратить свои взоры на Иисуса Христа. Жаль, что Вы этого не узрели. Видимо, надо еще поработать над книгой.
Т.е. Ваш призыв к другим смотреть на самого себя имеет место быть? И исходя, из этого Вы и предполагаете, что призыв будет услышан.
А сами Вы других не слушаете?
P.S.: скажите, в Деяниях благочестивый воин - это сказано про война, который за прялкой сидит, или который идет на войну и убивает людей, чтобы защитить свое отечество?Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
Сообщение от RatukasА поделитесь знанием, по какой причине не идут?Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вереКомментарий
-
maranata, а если пойти другим путем в ваших умозаключениях.
Вот здесь на форуме довольно много православных - не один и не два.
Можно сделать выводы.
У вас есть конкретные претензии к конкретным православным этого форума (кроме тех, глобальных, которые ко всей церкви)?
В чем, по-вашему, проявляется отрицательное воздействие на живые души практики иконопочитания и почитания святых?
Вот если бы вы не знали, что я, например, православная (или Эмиль, или Кот), как-то наша христианская ущербность вами диагностировалась бы?
Раскройте через цитаты, в чем она, это ущербность. И как, на ваш взгляд, эта ущербность связана со святыми и иконами.
То что вы рассуждаете "де юре" - в этом еще надо долго разбираться. А "де факто" - налицо, это люди - те которые на форуме, которые представляют православие.
В России 70% из опрошенных ответили, что они верующие, а именно, потому что считают себя православными.
Основной мой вывод после прихода в православную общину был таков, что человек, почитающий иконы и святых, любит Бога не меньше, чем "непочитающий". Не мешает одно другому, не замещает одно другое. Наоборот, одно через другое полнее раскрывается.
А раз так, стоит ли "копья ломать"?Комментарий
-
Сообщение от YelkaУ вас есть конкретные претензии к конкретным православным этого форума (кроме тех, глобальных, которые ко всей церкви)?
В чем, по-вашему, проявляется отрицательное воздействие на живые души практики иконопочитания и почитания святых?
Вот если бы вы не знали, что я, например, православная (или Эмиль, или Кот), как-то наша христианская ущербность вами диагностировалась бы?
Благословений.
P.S. К стати, это фотография Вашей работы в профиле?Комментарий
-
Сообщение от maranataЭту тему открыл по просьбе участницы форума "Св.", жаль, что она не присоединилась... Но не взирая на это хочу довести свои мысли до конца.
Так что, у всех прошу прилюдно прощения.
Игорь, ну к чему тут присоединяться? Это все равно, что мне Вам доказывать, что я не пью кровь новорожденных младенцев в полночь с четвертью на перекрестке двух лесных дорог.Комментарий
-
Сообщение от carbophosmaranata,
а Вы вообще в принципе против православия или Вам только РПЦ не нравится? а к католикам как относитесь?Комментарий
-
Сатана соблазнил часть служителей в 325 году от Р.Х. тогда и образовалась ложная церковь, имя которой Вавилонская блудница.Комментарий
-
Сообщение от maranataЛукавый вкрался в среду верующих раньше, гораздо раньше, чем произошел раскол 1054 года. Сатана соблазнил часть служителей в 325 году от Р.Х. тогда и образовалась ложная церковь, имя которой Вавилонская блудница.Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вереКомментарий
-
Сообщение от testПочему часть? Разве осталась "несоблазненная" часть? Кстати, где она так тщательно скрывалась столько веков до прихода maranatы? И как Господь допустил подобное?Комментарий
-
Сообщение от maranataБожий остаток был всегда и будет до пришествия Господня.Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вереКомментарий
-
Сообщение от testчто-то он не следовал заповеди "идите и научите", а тщательно скрывался...Комментарий
Комментарий