Немного о РПЦ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь Серов
    Отключен

• 26 July 2004
    • 351

Сообщение от Kot
    Скажите, а Ваш текст Вы считаете кому-то нужен, если Вы сами руководствуетесь принципом "никого не слушаю, кроме Господа"?
    Думаю, что мой труд мало кого заинтересует... Но, я глубоко надеюсь, что после прочтения книги, хотя бы у кого-то возникнут вопросы. Вопрос побуждает к поиску ответа. В этом труде я и делаю, что призываю слушать и смотреть не на меня или еще кого-то, а обратить свои взоры на Иисуса Христа. Жаль, что Вы этого не узрели. Видимо, надо еще поработать над книгой.

Комментарий

• Kot
      Ветеран

• 29 July 2005
      • 10826

maranata

Думаю, что мой труд мало кого заинтересует... Но, в этом труде я и делаю, что призываю слушать и смотреть не на меня или еще кого-то, а обратить свои взоры на Иисуса Христа. Жаль, что Вы этого не узрели. Видимо, надо еще поработать над книгой.

Т.е. Ваш призыв к другим смотреть на самого себя имеет место быть? И исходя, из этого Вы и предполагаете, что призыв будет услышан.
      А сами Вы других не слушаете?

P.S.: скажите, в Деяниях благочестивый воин - это сказано про война, который за прялкой сидит, или который идет на войну и убивает людей, чтобы защитить свое отечество?
      Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
      "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• test
        Ветеран

• 15 December 2003
        • 4658

Сообщение от Ratukas
        А поделитесь знанием, по какой причине не идут?
        Думаю, Вы и сами понимаете... Почему люди не желают идти узким путем, а предпочитают широкий?
        Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• Yelka
          Ветеран

• 16 December 2003
          • 2812

maranata, а если пойти другим путем в ваших умозаключениях.
          Вот здесь на форуме довольно много православных - не один и не два.
          Можно сделать выводы.

У вас есть конкретные претензии к конкретным православным этого форума (кроме тех, глобальных, которые ко всей церкви)?

В чем, по-вашему, проявляется отрицательное воздействие на живые души практики иконопочитания и почитания святых?

Вот если бы вы не знали, что я, например, православная (или Эмиль, или Кот), как-то наша христианская ущербность вами диагностировалась бы?

Раскройте через цитаты, в чем она, это ущербность. И как, на ваш взгляд, эта ущербность связана со святыми и иконами.

То что вы рассуждаете "де юре" - в этом еще надо долго разбираться. А "де факто" - налицо, это люди - те которые на форуме, которые представляют православие.
          В России 70% из опрошенных ответили, что они верующие, а именно, потому что считают себя православными.
          Считать себя православным - еще не значит быть им. Воцерковленных около 3-5%. Вот их и рассматривайте, а не тех, кто участвует в опросах.

Основной мой вывод после прихода в православную общину был таков, что человек, почитающий иконы и святых, любит Бога не меньше, чем "непочитающий". Не мешает одно другому, не замещает одно другое. Наоборот, одно через другое полнее раскрывается.

А раз так, стоит ли "копья ломать"?

Комментарий

• Игорь Серов
            Отключен

• 26 July 2004
            • 351

Сообщение от Yelka
            У вас есть конкретные претензии к конкретным православным этого форума (кроме тех, глобальных, которые ко всей церкви)?
            У меня нет никаких претензий ни к Вам лично и ни к кому на этом форуме, да и вобще... Есть только ревность по Богу и боль в сердце за погибающих.

В чем, по-вашему, проявляется отрицательное воздействие на живые души практики иконопочитания и почитания святых?
            Думаю, что уже ответил в предыдущих постах, достаточно посмотреть на историю России...

Вот если бы вы не знали, что я, например, православная (или Эмиль, или Кот), как-то наша христианская ущербность вами диагностировалась бы?
            Я уверен, что вы все добрые и хорошие люди, которые ищут лица Бога. Не сколько не сомневаюсь, что если искать - найдешь. Бог зрит в наше сердце и знает помыслы каждого человека. Я же только человек.
            Благословений.
            P.S. К стати, это фотография Вашей работы в профиле?

Комментарий

• Св.
              Отключен

• 27 February 2006
              • 9335

Сообщение от maranata
              Эту тему открыл по просьбе участницы форума "Св.", жаль, что она не присоединилась... Но не взирая на это хочу довести свои мысли до конца.
              Православные, простите, Христа ради! Я не просила открыть такую тему. Автор заявил, что в Революции виноват никто иной, как РПЦ. Я сказала, что не возражаю против отрытия темы, если есть реальные(!) тому доказательства, понимая, что их быть не может. Но и не предполагала же я, что до такой степени...
              Так что, у всех прошу прилюдно прощения.
              Игорь, ну к чему тут присоединяться? Это все равно, что мне Вам доказывать, что я не пью кровь новорожденных младенцев в полночь с четвертью на перекрестке двух лесных дорог.

Комментарий

• carbophos
                Ветеран

• 14 March 2006
                • 7861

maranata,
                а Вы вообще в принципе против православия или Вам только РПЦ не нравится? а к католикам как относитесь?

Комментарий

• Игорь Серов
                  Отключен

• 26 July 2004
                  • 351

Сообщение от carbophos
                  maranata,
                  а Вы вообще в принципе против православия или Вам только РПЦ не нравится? а к католикам как относитесь?
                  Лукавый вкрался в среду верующих раньше, гораздо раньше, чем произошел раскол 1054 года. Сатана соблазнил часть служителей в 325 году от Р.Х. тогда и образовалась ложная церковь, имя которой Вавилонская блудница.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                    Ветеран

• 07 August 2002
                    • 6711

Сатана соблазнил часть служителей в 325 году от Р.Х. тогда и образовалась ложная церковь, имя которой Вавилонская блудница.
                    ого! Круто

Комментарий

• test
                      Ветеран

• 15 December 2003
                      • 4658

Сообщение от maranata
                      Лукавый вкрался в среду верующих раньше, гораздо раньше, чем произошел раскол 1054 года. Сатана соблазнил часть служителей в 325 году от Р.Х. тогда и образовалась ложная церковь, имя которой Вавилонская блудница.
                      Почему часть? Разве осталась "несоблазненная" часть? Кстати, где она так тщательно скрывалась столько веков до прихода maranatы? И как Господь допустил подобное?

Комментарий

• Игорь Серов
                        Отключен

• 26 July 2004
                        • 351

Сообщение от test
                        Почему часть? Разве осталась "несоблазненная" часть? Кстати, где она так тщательно скрывалась столько веков до прихода maranatы? И как Господь допустил подобное?
                        Божий остаток был всегда и будет до пришествия Господня.

Комментарий

• test
                          Ветеран

• 15 December 2003
                          • 4658

Сообщение от maranata
                          что-то он не следовал заповеди "идите и научите", а тщательно скрывался...

Комментарий

• Игорь Серов
                            Отключен

• 26 July 2004
                            • 351

Сообщение от test
                            что-то он не следовал заповеди "идите и научите", а тщательно скрывался...
                            Верующие всегда подвергались гонениям, но это не могло и не сможет помешать благовествованию. Иисус сказал: "Меня гнали и вас гнать будут"Если Меня гнали, будут гнать и вас"

Комментарий

• Андрей М.
                              Ветеран

• 15 March 2004
                              • 5272

Сообщение от carbophos
                              maranata,
                              Ещё хуже.

Комментарий

• Андрей М.
                                Ветеран

• 15 March 2004
                                • 5272

Сообщение от maranata
                                А интересно, Вы в остаток входите?

Комментарий

Обработка...