Межконфессиональный диалог

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • zeroman
    Ветеран

• 04 November 2012
    • 25822

Сообщение от Drunker

А вообще это очень поверхностный взгляд. У разных людей разная глубина духовной жизни. Чем глубже, тем менее она заметная.
    гы...))))))))))))))))))

Мф 5:15 Вы — свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы. И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме. Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.
    1 Петр 2:12 и провождать добродетельную жизнь между язычниками, дабы они за то, за что злословят вас, как злодеев, увидя добрые дела ваши, прославили Бога в день посещения.
    Флп 2:15-16 чтобы вам быть неукоризненными и чистыми, чадами Божиими непорочными среди строптивого и развращенного рода, в котором вы сияете, как светила в мире, содержа слово жизни, к похвале моей в день Христов.
    Притч 4:18 Стезя праведных — как светило лучезарное, которое более и более светлеет до полного дня.
    Пс 96:11 Свет сияет на праведника, и на правых сердцем — веселие.

Иов 18:5 Да, свет у беззаконного потухнет, и не останется искры от огня его.

Это просто свет потух. (((((( Но... узкопутейцы могут себя убедить в чём угодно...
    А чё...)))) В аду пригодится... Можно будет себя убедить, что это рай... а что жарковато это не беда... скоро придёт служба сервиса и включит кондиционеры и воду...​​
    Все буде добре, бо ми того варті...
    "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Drunker
      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
      • 10750

Сообщение от zeroman
      Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.
      Свет - это типа так?

"Я уже 20 лет евангелизирую, тысячи человек уверовали после моих проповедей, я пожертвововал 10 миллионов долларов на благотворительность, а вы лошары мне в подметки не годитесь, идите с этого форума на ... другой форум, и вообще гореть вам всем в аду."

Нет, ну это ярко. Ничего не скажешь.

Комментарий

• Мелодия
        Ветеран
        • 23 October 2021
        • 6773

Сообщение от Drunker
        Свет - это типа так?

"Я уже 20 лет евангелизирую, тысячи человек уверовали после моих проповедей, я пожертвововал 10 миллионов долларов на благотворительность, а вы лошары мне в подметки не годитесь, идите с этого форума на ... другой форум, и вообще гореть вам всем в аду."

Нет, ну это ярко. Ничего не скажешь.
        Извините, что вмешиваюсь в ваш разговор.
        Я думаю, что добрые дела - это не только евангелизация, миссионерство, но это ещё и внутреннее духовное состояние христианина, которого он достигает в процессе жизни, и, конечно , дела милосердия...И я не вижу в этом ничего фарисейского , как кто-то может заявить, - но эти дела, как следствие веры, - должны сиять для всех.
        Как тогда мы должны поддерживать нашу репутацию христиан?
        Ну вот я бесцеремонно зашла в ваш профайл, вы когда-то писали, что надо помочь бедной девочке, которая учится с вашей дочерью...
        Так что же вы себе противоречите?
        Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Denn Sandy
          Временно отключен

• 04 November 2009
          • 10116

Вспоминаю наши поездки по России до ковида и войны ещё - протестанты там были, католики были. Православные тоже, но куда меньше, и они не ездили, а скорее работали с нами на местах. А вот поехать в самое опасное неохваченное место в мире - это всегда первенстао за протестантами и католиками, тут они супер-молодцы

Комментарий

• Drunker
            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
            • 10750

Сообщение от Мелодия
            Ну вот я бесцеремонно зашла в ваш профайл, вы когда-то писали, что надо помочь бедной девочке, которая учится с вашей дочерью...
            Так что же вы себе противоречите?
            В том формате помощи, как я ожидал, никто не отозвался, но ничего - выросли дети.

Я помню когда-то первый раз вышел проповедовать с протестантской церковью и первый человек, который мне попался, это был парень инвалид, который плохо говорил, но вполне разумно отвечал, что верит в Бога. Я тогда смутился, что надо будет с ним дружить долго, как отреагируют его родители, мои родители и т.д. Но мы побежали проповедовать дальше. Цель была - как можно больше людей пригласить, те тоже должны пригласить столько же и церковь вырастет в геометрической прогрессии. В общем за количеством гнались. Классическая пирамида. Парень, который меня пригласил, ушел и меня это насторожило - я со временем тоже ушел. Потом однажды через несколько лет встретил других незнакомых ребят из этой церкви - думал ее вообще уже нет в нашем городе. Но в геометрической прогрессии она точно не выросла.

Комментарий

• Drunker
              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
              • 10750

Сообщение от Мелодия
              Я думаю, что добрые дела - это не только евангелизация, миссионерство, но это ещё и внутреннее духовное состояние христианина, которого он достигает в процессе жизни, и, конечно , дела милосердия...И я не вижу в этом ничего фарисейского , как кто-то может заявить, - но эти дела, как следствие веры, - должны сиять для всех.
              Как тогда мы должны поддерживать нашу репутацию христиан?
              Нужно громко трубить перед собой каждый раз когда кому-то помогаешь. "Вот я христианин тебе помогаю, а все остальные - нехристи, они тебе не помогают. А даже если помогают - все равно нехристи, а я круче, потому что я христианин." И главное не забыть упомянуть свою конфессию, а то не дай Бог кто-то в другую конфессию из-за тебя обратится.

Как же еще сиять и поддерживать репутацию?

Можно даже хитрее сделать - тайно где-то что-то украсть или намутить, а явно кому-то помогать. Все лавры славы себе и репутация христианства в порядке.

Комментарий

• Мелодия
                Ветеран
                • 23 October 2021
                • 6773

Сообщение от Drunker
                Нужно громко трубить перед собой каждый раз когда кому-то помогаешь. "Вот я христианин тебе помогаю, а все остальные - нехристи, они тебе не помогают. А даже если помогают - все равно нехристи, а я круче, потому что я христианин." И главное не забыть упомянуть свою конфессию, а то не дай Бог кто-то в другую конфессию из-за тебя обратится.

Как же еще сиять и поддерживать репутацию?

Можно даже хитрее сделать - тайно где-то что-то украсть или намутить, а явно кому-то помогать. Все лавры славы себе и репутация христианства в порядке.

Вы уверены, что правильно поняли мои слова?)
                Под репутацией я имела ввиду репутацию Церкви Христовой, а не только отдельного человека.
                А то складывается такое впечатление, что вы подумали, что я вас, православных , оттуда вычеркнула, а это не так.
                Но я вижу, вы сегодня немного не в настроении)
                Ладно, не буду вас ещё больше омрачать своими сообщениями.

Комментарий

• Drunker
                  ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                  • 10750

Сообщение от Denn Sandy
                  А вот поехать в самое опасное неохваченное место в мире - это всегда первенстао за протестантами и католиками, тут они супер-молодцы
                  Я читал, что в период Реформации католики и протестанты очень дружили и вместе проповедовали в Европе. Им равных не было в то время.

Комментарий

• Drunker
                    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                    • 10750

Сообщение от Мелодия
                    Вы уверены, что правильно поняли мои слова?)
                    Не уверен.

Я пытался продемонстрировать, что добрые дела, которые видны всем, могут совершаться по совершенно неправильным мотивам и при этом иметь ярлык "христианство". Такие мотивы как тщеславие, гордыня, они не очень-то заметны. И в таком случае вроде как репутация христианства в порядке, свет светит, а пользы от этого нет.

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 72665

Сообщение от Drunker
                      Приведенные цифры не опровергают мою основную мысль. Православие из локальной религии, которая присутствовала в нескольких странах, распространяется по всему миру ..
                      ???

"В России наблюдался рост числа православных после 1991 года, но затем их процент снижался".

- Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 72665

Сообщение от Denn Sandy
                        Верно!
                        Православие как было очень локальным явлением, так им и осталось ...
                        Согласен, Ден.
                        Однако наш собеседник так НЕ считает.

Комментарий

• Мелодия
                          Ветеран
                          • 23 October 2021
                          • 6773

Сообщение от Drunker
                          Не уверен.

Я пытался продемонстрировать, что добрые дела, которые видны всем, могут совершаться по совершенно неправильным мотивам и при этом иметь ярлык "христианство". Такие мотивы как тщеславие, гордыня, они не очень-то заметны. И в таком случае вроде как репутация христианства в порядке, свет светит, а пользы от этого нет.

Пожалуй я бы отказалась судить других , мы не можем знать их истинные мотивы, а вот себя исследовать мы можем.

Комментарий

• Denn Sandy
                            Временно отключен

• 04 November 2009
                            • 10116

Сообщение от Vladilen
                            Согласен, Ден.
                            Однако наш собеседник так НЕ считает.
                            Пусть считает как хочет.... его мнение мало важно для нас)))

Комментарий

• Drunker
                              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                              • 10750

Сообщение от Мелодия

Пожалуй я бы отказалась судить других , мы не можем знать их истинные мотивы, а вот себя исследовать мы можем.
                              Подождите. Если мы не можем знать истинные мотивы, то как весь мир должен определять, что это свет христианства, а не тьма?

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 72665

Сообщение от Denn Sandy
                                Пусть считает как хочет.... его мнение мало важно для нас)))
                                Не могу согласиться, Ден.
                                Важно мнение любого христианина, особенно, на такой теме как "Межконфессиональный диалог".

Комментарий

Обработка...