Кто прав?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
elektricity
думаю сожалеть не стоит, ведь в том и весь смысл, что конфессий правильных и безупречных - НЕ БЫВАЕТ
поскольку правильная и безупречная лишь ЦЕРКОВЬ Христова незыблемая
а Церковь в которай состою именно Христова и никакая не конфессия
и у меня и в мыслях такого не происходит, что состою в каких-то конфессиях, которые к тому же верят по-разному
хотя всегда говорою, что ничего не имею против разных церков, но разность эта никак не может состоять в вероучении
но как проявление чисто людское, на уровне людских традиций, обрядности и не более
и если такие церковные общины будут во всем придерживаться католического вселенского вероучения
к таким "конфессиям" отношусь весьма положительно
Кстати,
а что делает Церковь в аду?
потому и сказано врата, поскольку доступа к самому официально утвержденному верочению Церкви ад не имеет
потому и безошибочность папы в вопросах вероучения, - Дух Святой не позволит ошибиться
отсюда, кстати и сами раскольничьи передергивания Догмата, нелепые, безинтеллектуальные, чем себя и обличают ..Комментарий
-
то "не будем оставлять собрания своего".
Лучше найти христианскую общину по сердцу.
Комментарий
-
Но мне интересно, что Церковь (или, по Вашему, "Вселенский Костёл") делает в аду?
Комментарий
-
Сообщение от Vladilen
Тогда почему Он сказал?
"и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее" (Матфея, 16:18).
почему в Мф.16:18 утверждается, что ворота ада не могут удержать Церковь Христа?
Что делает Церковь в аду?
Комментарий
-
к людям, состоящих в Церкви, имеет
Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить (1Пет.5:8)Комментарий
-
Сообщение от Vladilen
Тогда почему Он сказал?
"и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее" (Матфея, 16:18).
почему в Мф.16:18 утверждается, что ворота ада не могут удержать Церковь Христа?
Каким образом Церковь попадёт в ад, ворота которого не могут удержать её?
🤢 1Комментарий
-
Сообщение от Vladilen
Тогда почему Он сказал?
Это понятно, непонятно другое:
Каким образом Церковь попадёт в ад, ворота которого не могут удержать её?
👍 1Комментарий
-
🤢 1Комментарий
-
так говорит Господь и в подстрочном переводе использовано слово "κατισχύσουσιν осилят"
что является синонимом - одолеть/осилить
а врата адовы очевидно имеется ввиду, как поглотить
ад не сможет поглотить Церковь ХристовуКомментарий
-
нет,решение не приняла.Пока просмотрела какие церкви есть в округе,так как далеко я ездить не смогу. ну и пока ничего близкого мне. Пятидесятники,свидетели Иеговы, католики,АСД и евангельские христиане. Вот евангельские я не уверенна- это вообще кто,баптисты чтоли ? Я например не пойму -и чем они отличаются от Лютеран или меннонитов например ? Короче не знаю.
Комментарий
-
Комментарий
-
кстати, если сравнивать цитаты:
на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее" (Мф.16:18)
Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить (1Пет.5:8)
в подстрочном преводе в обеих случаях тот же кореннь
κατισχύσουσιν - осилят
καταπιεῖν· - проглотить
👍 1Комментарий
Комментарий