Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Werty, всего лишь отреагировал на ваш пост вместе с видиороликом #1443
в чем же мой грех ?.
Этот вопрос и я задавал, не пью, не курю, матом не ругаюсь, так в чем мне каяться?
до поры, до времени
А потом, Бог открыл мне глаза.
И то, не до конца, иначе бы не вынес
"все мы немало согрешаем", сказал пылкий ап Петр
Вы хоть с ним согласны?
А ап Иоанн говорит, " если говорим, что не имеем греха, обманываем, сами себя, истины нет в нас."
и вот теперь вопрос: если делаем грех произвольно, т е, по свободной воле?
То см Евр 10,26
Этот вопрос и я задавал, не пью, не курю, матом не ругаюсь, так в чем мне каяться?
до поры, до времени
А потом, Бог открыл мне глаза.
И то, не до конца, иначе бы не вынес
"все мы немало согрешаем", сказал пылкий ап Петр
Вы хоть с ним согласны?
А ап Иоанн говорит, " если говорим, что не имеем греха, обманываем, сами себя, истины нет в нас."
и вот теперь вопрос: если делаем грех произвольно, т е, по свободной воле?
То см Евр 10,26
так и не понятно о чем пишете и о чем спрашиваете
вы же и начали говорить о моем грехе, тогда как всего лишь отреагировал на ваш пост
и высказал свое мнение на этот счет, в частности о благодати
а именно об отсутствии понимания этого вопроса у того деятеля
об этом и можем поговорить, если чего-то непонятно
а насчет греха, так уже миллион раз было оговорено, что все грешны
само же вероучение Церкви - идеально, иначе и быть не может, поскольку от Духа Святого
посему кстати и эти протестные утверждения о дескать полной испорчености человека чушь несусветняя
и об этом тоже уже говорилось, могу еще раз разложить на пальцах, разве в этом грех ..
грех, это баранья упертость, нежелание признавать свои ошибки и принять вероучение Церкви таким, каким оно есть
грех, это когда единственным аргументом выступает, - "потому что католическое", ну и переход на чьи-то грехи
elektricity,
но катехи́зис это «поучение» человеческое, а Евангелия содержат Учение Господа Иисуса Христа, Сына Божьего.
как же человеческое, если об этом говорися в Евангелии, а Евангелие не от человеков
Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое,
ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа (Гал.1:11,12)
так и не понятно о чем пишете и о чем спрашиваете
вы же и начали говорить о моем грехе, тогда как всего лишь отреагировал на ваш пост
и высказал свое мнение на этот счет, в частности о благодати
а именно об отсутствии понимания этого вопроса у того деятеля
об этом и можем поговорить, если чего-то непонятно
а насчет греха, так уже миллион раз было оговорено, что все грешны
само же вероучение Церкви - идеально, иначе и быть не может, поскольку от Духа Святого
посему кстати и эти протестные утверждения о дескать полной испорчености человека чушь несусветняя
и об этом тоже уже говорилось, могу еще раз разложить на пальцах, разве в этом грех ..
грех, это баранья упертость, нежелание признавать свои ошибки и принять вероучение Церкви таким, каким оно есть
грех, это когда единственным аргументом выступает, - "потому что католическое", ну и переход на чьи-то грехи
Нет, Юрий, не о вашем грехе речь, а об отношении свободной воли и греха
Если делаем грех по свободной воле, это значит, произвольно
Тогда, см. Еврсм10,26
и похоже, здесь у вас срабатывают предохранители/серкит брейкеры
Конечно, ведь это, К.З.)))
но катехи́зис это «поучение» человеческое, а Евангелия содержат Учение Господа Иисуса Христа, Сына Божьего.
Что важнее?
Нет.
Не так.
Евангелие - - это и есть первый письменный Катехизис
Евангелісты - - первые Катехизаторы.
"Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое, 1ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа"
(1Гал.11.12)
Комментарий