Хех, и кто прав?
Кто прав?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Сообщение от Vladilen
elektricity,
но катехи́зис это «поучение» человеческое, а Евангелия содержат Учение Господа Иисуса Христа, Сына Божьего.
Что важнее?
elektricity, решил проверить Ваше утверждение и перечитал ВСЕ Евангелия.
И не нашёл НИ ОДНОГО упоминания о каком либо катехи́зисе, более того, нет НИКАКОГО упоминания о католической церкви,
примате папы римского, его безгрешности или безупречности КЦ - единственно "правильной" церковью Христа.Последний раз редактировалось Vladilen; Сегодня, 02:40 AM.Комментарий
-
Их там нет и никогда не было.
Католики разработали т.н. Священное Предание и с годами оформили институты папства и прочие отклонения от чистой веры.👍 1Комментарий
-
Зрозуміло, що НІ, брате.
У катехизисі багато посилань і на "святих" отців, і на Святу Діву Марію, і на хрещення немовлят, і на поклоніння іконам "святих" і багато іншого, чому НЕ ВЧИВ християн наш Господь Ісус Христос.
Тому я і кажу, що ККЦ - це вчення людей, а не Христа.
Комментарий
-
Комментарий
-
Важко не погодитись, брате.elektricity,
Останній раз пояснюю - спочатку ваші слова:
А тепер як я розумію їх:
диявол дійсно шукає тих кого можна обдурити і, дійсно, серед тих яких він знаходить є і невдоволені, малорозвинені...
А далі що ви написали? що диявол обдурює людей тільки для того аби максимально принизити католиків - якщо ви б написали замість "католики" "христові", я б нічого вам не писав.
Ваша пихатість - "тільки КЦ є Церквою Христа" - і виявляє ваше невігластво, до того ж подвійне, бо ви це не розумієте.
Хоча невігластво це ще не "малорозвиненість".
Комментарий
-
важнее понимать, что катехизация и есть понятие евангельское
а также важно не упираться Истине, брат Vladilen
если бы вы внимательно читали Евангелие, последняя строка гласит:elektricity, решил проверить Ваше утверждение и перечитал ВСЕ Евангелия.
И не нашёл НИ ОДНОГО упоминания о каком либо катехи́зисе, более того, нет НИКАКОГО упоминания о католической церкви,
примате папы римского, его безгрешности или безупречности КЦ - единственно "правильной" церковью Христа.
Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанныхкниг. Аминь (Ин.21:25)
хотя о катехизации (греч. κατήχησις — «поучение, наставление») как раз и говорится:
чтобы ты узнал твердое основание того учения, в котором был наставлен (κατηχήθης) (Лк.1:4)
Наставляемый (κατηχούμενος) словом, делись всяким добром с наставляющим (κατηχοῦντι) (Гал.6:6)
хКомментарий

Комментарий