Кто прав?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elektricity
    Ветеран

• 20 June 2016
    • 8519

Сообщение от Werty1383

В катехизиск КЦ много человеческого, иначе можно было бы просто Писания читать, и ничего не надо
    так ведь человеческим языком написано, собственно как и Писание
    или что вы имеете ввиду, сможете ясно и четко объяснить свою позицию
    специально выделил жирным слова, дабы видно было, что от лукавого
    и когда от Духа Святого

Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого (Мф.5:37)

Комментарий

• Werty1383
      во Христе
      • 12 June 2023
      • 12235

Сообщение от elektricity

Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого (Мф.5:37)
      Да, да, нет, нет.

Комментарий

• elektricity
        Ветеран

• 20 June 2016
        • 8519

Сообщение от Werty1383

Да, да, нет, нет.
        в данном случае одно из двух, является ли учение КЦ, изложенное в Катехизисе, от Духа Святого ?.
        да или нет

Комментарий

• elektricity
          Ветеран

• 20 June 2016
          • 8519

вот, о чем и разговор ., протест ради протеста, - "потому как католическое"
          а самого богословского обоснования, - почему считаешь что изложенное в ККЦ не от Духа Святого - НЕ БУДЕТ
          вместо этого всевозможные нападки и обличения
          тупо, до невозможности и тупусть эта, в продолжении веков .. ..)))))))))))

Комментарий

• elektricity
            Ветеран

• 20 June 2016
            • 8519

и ежели бы то, о чем пытаюсь донести, было чем то новым, так ведь без меня обо всем это давно расписано
            может в ином формате подаю, для пущего понимания, а так все согласно Евангелию
            святоотеческим трудам и согласно здравого смысла
            ан нет, мыслить не желают, принять не хотят, - "потому что католическое"

- Ну граждане дорогие, ну товарищи мазурики. Ну сами подумайте, ...

Комментарий

• Werty1383
              во Христе
              • 12 June 2023
              • 12235

Сообщение от elektricity

в данном случае одно из двух, является ли учение КЦ, изложенное в Катехизисе, от Духа Святого ?.
              да или нет
              Давайте лучше зададимся вопросом, почему вы думаете, что учение КЦ, изложенное в Катехизисе, от Духа Святого ?.

Комментарий

• elektricity
                Ветеран

• 20 June 2016
                • 8519

Сообщение от Werty1383
                Давайте лучше зададимся вопросом, почему вы думаете, что учение КЦ, изложенное в Катехизисе, от Духа Святого ?.
                хороший вопрос, Werty и мой ответ: потому что смогу это доказать
                в предметном, непредвзятом разговоре, разумеется, так как того и положено, см.1Кор.11:19
                можем брать любой параграф и рассматривать, и уверяю вас, на этот счет всегда найдутся нужные ответы
                и не потому, что семи пядей во лбу, вовсе нет, но опять же, согласно Евангелию:
                не заботьтесь наперед, что вам говорить, и не обдумывайте; но что дано будет вам в тот час, то и говорите, ибо не вы будете говорить, но Дух Святый (Мк.13:11)

собственно так было всегда, во времена всех расколов, когда кардинал Гумберт выставил неучем Никиту Стифата(поинтересуйтесь)
                и тем более во времена реформации, те так вообще в вопросах богословия нули, просто выступали против Церкви
                и хуже всего, что это продолжается до сих пор, - протестуют, - а баба яга против ..
                потому и целью вижу, - разобраться, именно в вопросах богословия
                ибо если устранить в этом всякое недопонимание, исчезнут сами причины для церковного раскола
                поскольку такими могут быть лишь причины догматические, т.е. отступление от веры
                а то, что кто-то из клириков грешил, причиной для раскола быть не может
                согласно христианской доктрине, а вот ересь - да
                но опять же, как и столетия тому, так и сейчас, протестующие предметного разговора не желают
                и вместо этого постоянные нападки и обвинения, то однополые браки понавыдумывают
                то иные педофильные темы раскручивают ..

Комментарий

• Werty1383
                  во Христе
                  • 12 June 2023
                  • 12235

Сообщение от elektricity
                  хороший вопрос, Werty и мой ответ: потому что смогу это доказать
                  в предметном, непредвзятом разговоре, разумеется, так как того и положено, см.1Кор.11:19
                  можем брать любой параграф и рассматривать, и уверяю вас, на этот счет всегда найдутся нужные ответы
                  и не потому, что семи пядей во лбу, вовсе нет, но опять же, согласно Евангелию:
                  не заботьтесь наперед, что вам говорить, и не обдумывайте; но что дано будет вам в тот час, то и говорите, ибо не вы будете говорить, но Дух Святый (Мк.13:11)

собственно так было всегда, во времена всех расколов, когда кардинал Гумберт выставил неучем Никиту Стифата(поинтересуйтесь)
                  и тем более во времена реформации, те так вообще в вопросах богословия нули, просто выступали против Церкви
                  и хуже всего, что это продолжается до сих пор, - протестуют, - а баба яга против ..
                  потому и целью вижу, - разобраться, именно в вопросах богословия
                  ибо если устранить в этом всякое недопонимание, исчезнут сами причины для церковного раскола
                  поскольку такими могут быть лишь причины догматические, т.е. отступление от веры
                  а то, что кто-то из клириков грешил, причиной для раскола быть не может
                  согласно христианской доктрине, а вот ересь - да
                  но опять же, как и столетия тому, так и сейчас, протестующие предметного разговора не желают
                  и вместо этого постоянные нападки и обвинения, то однополые браки понавыдумывают
                  то иные педофильные темы раскручивают ..
                  Я в замешательстве
                  ведь, вопрос был прост
                  Зачем же говорить кучу слов, и при этом не сказать ничего?
                  Хоть бы один аргумент?
                  Ведь, как сами сказали, если у вас да, так пусть оно и будет да
                  и это не первый разивы так ведете
                  ну перечитайте же свой пост!
                  Я что спросил?
                  И что вы ответили?
                  Может быть, вопрос был неясен?

Комментарий

• Jean
                    Ветеран
                    • 14 October 2024
                    • 4305

Сообщение от Воздух
                    А чому Катехизм католицької церкви з'явився тільки в кінці ХХ століття?

Апосталы - першыя катэхізатары.
                    Евангельле - - першы Катэхізіс.

Комментарий

• elektricity
                      Ветеран

• 20 June 2016
                      • 8519

Сообщение от Werty1383

Я в замешательстве
                      ведь, вопрос был прост
                      Зачем же говорить кучу слов, и при этом не сказать ничего?
                      Хоть бы один аргумент?
                      Ведь, как сами сказали, если у вас да, так пусть оно и будет да
                      и это не первый разивы так ведете
                      ну перечитайте же свой пост!
                      Я что спросил?
                      И что вы ответили?
                      Может быть, вопрос был неясен?
                      в плане каноническом, почему Катехизис КЦ во всем соответствует Духу Евангелия
                      потому как официальное учение Церкви, которое от Духа Святого, не может доходить к верующим в извращенном виде
                      именно поэтому КЦ, которая продолжает дышать Духом Святым и далее публикует Догматы
                      другие церкви, отколотые, Дух ограждает от своевольных действий, дабы уже полностью не занапастили себя
                      чёт там возражают, особенно против после раскольных Догматов, но свои писать не осмеливаются

стараюсь ответить вам в развернутом виде, можете конкретизировать свои вопросы

Комментарий

• Denn Sandy
                        Ветеран

• 04 November 2009
                        • 10336

Ага, церква, в которой ксендзы имеют мальчиков в попу - весьма "неизвращенное" учение)))))
                        Электрик старательно изображает из себя католика, но получается криво. Думаю, это либо атеист-засланец, либо путиноид, цель которого - искахать инфу о церквах. Что у него получается хреново, уж больно рога торчат

Комментарий

• Werty1383
                          во Христе
                          • 12 June 2023
                          • 12235

Сообщение от elektricity

в плане каноническом, почему Катехизис КЦ во всем соответствует Духу Евангелия
                          потому как официальное учение Церкви, которое от Духа Святого, не может доходить к верующим в извращенном виде
                          именно поэтому КЦ, которая продолжает дышать Духом Святым и далее публикует Догматы
                          другие церкви, отколотые, Дух ограждает от своевольных действий, дабы уже полностью не занапастили себя
                          чёт там возражают, особенно против после раскольных Догматов, но свои писать не осмеливаются

стараюсь ответить вам в развернутом виде, можете конкретизировать свои вопросы
                          Твой ответ типа: "Я прав, потому что я прав"
                          это высокомерие и гордыня, ничего общего не имеет с характером Христа, Который кроток и смирен сердцем
                          Опять же, это не доказательство учения от ДС
                          Отнюдь и напротив

Комментарий

• elektricity
                            Ветеран

• 20 June 2016
                            • 8519

Сообщение от Werty1383

Твой ответ типа: "Я прав, потому что я прав"
                            это высокомерие и гордыня, ничего общего не имеет с характером Христа, Который кроток и смирен сердцем
                            Опять же, это не доказательство учения от ДС
                            Отнюдь и напротив
                            правота там, где возразить нечем
                            вот вы, имеется ввиду протестанты, говорите, что дескать учение КЦ изложенное в Катехизисе, не от Духа Святого
                            и если я вас, спрошу на каком основании, вы же не ответите, Werty, хоть тут и ерепенитесь
                            обязательно уйдете от вопроса и вы это знаете и я это знаю
                            поскольку что бы делать подобные утверждения, надо суметь конкретно указать, что имено в Катехизисе не то
                            укажите параграф и обоснуйте, почему считаете, что написанное не соответствует Духу Евангелия
                            но для этого надо немного шурупать в богословии, понимаете
                            чего за протестантами всех мастей никогда не наблюдалось, со времен их недоучек учредителей
                            ведь когда говорим, - это от Духа Святого, это ж не от фонаря, должно быть скурпулезнейшее обоснование
                            собственно так и работает Коллегия епископов, одно из подразделений Магистериума
                            а у протестантов что, мало того что нибельмеса не понимают, так еще и не понимают по разному
                            зато там где обличать католиков, там они едины и готовы на все закрывать глаза
                            ну разве я не прав ..

Комментарий

• Werty1383
                              во Христе
                              • 12 June 2023
                              • 12235

Сообщение от elektricity
                              правота там, где возразить нечем
                              вот вы, имеется ввиду протестанты, говорите, что дескать учение КЦ изложенное в Катехизисе, не от Духа Святого
                              .
                              Где я такое говорил?
                              вот мой вопрос:
                              почему вы думаете, что учение КЦ, изложенное в Катехизисе, от Духа Святого ?.
                              Дубль три?

Комментарий

• elektricity
                                Ветеран

• 20 June 2016
                                • 8519

Сообщение от Werty1383
                                Где я такое говорил?
                                вот мой вопрос:
                                почему вы думаете, что учение КЦ, изложенное в Катехизисе, от Духа Святого ?.
                                Дубль три?
                                так я же вам ответил и за первым, и за вторым и за третьим разом
                                что именно вы хотите услышать, можете конкретезировать вопрос
                                или для вас главное заболтать и создавать видимость разговора

еше раз повторяю, я могу это обосновать, что все изложенное в Катехизисе соответствует Духу Евангелия
                                любой раздел и любой параграф
                                вас устраивает такой ответ ?, если нет, уточните, что именно хотите услышать

Комментарий

Обработка...