Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Есть, например, факт общеевропейской протестантско-католической бойни в XVI веке, или факт истребления анлгийсики эмигрантами-протестантами сеевроамериканских индейцев.
пожалуйста ссылочку! (ну скоко мона повторять? )
Цитата из Библии:
Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя. (1Тим4:16)
я думаю на этой замечательной ноте Модераторы могли бы закрыть тему?
Тема не виновата, что у нас не хватает терпения и что мы не умеем общаться. Так давайте же в БРАТОЛЮБИИ, которое покажем в долготерпении и продолжим общение нацеленное на восстановление единства во Христе и тем исполним волю Господа о нас. Иначе мы просто пустомели кичащиеся каждый своей истиной и лишь на словах мы Христовы, а на деле даже короткое общение между собой выдержить не можем.
Тема хорошая и в теме даны конкретные направления исследований (на основе не фактов из истор. учебников, которые не могут быть всемипризнаны, а самой жизни, которые истины и бесспорны сами по себе) и собеседований ко взаимному обогащению. Так давайте же послушаемся Апостола о том как должно возрастать в познании Господа нашего Иисуса Христа:
1 Симон Петр, раб и Апостол Иисуса Христа, принявшим с нами равно драгоценную веру по правде Бога нашего и Спасителя Иисуса Христа:
2 благодать и мир вам да умножится в познании Бога и Христа Иисуса, Господа нашего.
3 Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию,
4 которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью:
5 то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетелирассудительность,
6 в рассудительностивоздержание, в воздержаниитерпение, в терпенииблагочестие,
7 в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.
8 Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа.
9 А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих.
10 Посему, братия, более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание; так поступая, никогда не преткнетесь,
11 ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа.
12 Для того я никогда не перестану напоминать вам о сем, хотя вы то и знаете, и утверждены в настоящей истине.
13 Справедливым же почитаю, доколе нахожусь в этой [телесной] храмине, возбуждать вас напоминанием,
14 зная, что скоро должен оставить храмину мою, как и Господь наш Иисус Христос открыл мне.
15 Буду же стараться, чтобы вы и после моего отшествия всегда приводили это на память.
(2Пет.1:1-15)
Михаил.
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми. Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему. Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков. Аминь. Молитва св. Ефрема Сирина
Тема потенциально "для удара головой". Не надо так в открытую противостовлять такие могущественные христианские течения. Мне думаю, что разумней будет, если каждый эти проблемы должен решить для себя сам.
Вы предложили закрыть тему, но формально у меня нет на это повода. Создать тему вы можете легко, а вот прикрыть можно только за явные нарушения. Пока что все тут хоть и не совсем в духе братолюбия, но в рамках терпимого. Так что есть 2 выхода:
1. Подождать цепочки серьезных нарушений, после чего выдать всем поругавшимся знаки отличия и закрыть тему и
2. Не заходить в эту тему. Она сама опуститься вниз и уйдет в небытие
А тем временем, у меня вопрос:
ma3471
Мои знакомые протестанты уверены на 100% что православию требуются реформы,
Хм.. видите ли,я считаю себя православным. А что мне делать, если я тоже так считаю? Нет, фундаментальные вещи, ессно, надо не трогать. Но, например, ситуацию, когда русская православная церковь на своей исконной территории вдруг очутилась говорящей на фактически иностранном языке лично я считаю неприемлимой.
Православие для того, чтобы оставаться живой религией и удовлетворять современников также, как и все, должно реформироваться. ТО, что реформы нужны постоянно- это даже не вопрос для обсуждения, имхо... Вопросы могут быть только в деталях- что именно реформировать.
Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
Тема потенциально "для удара головой". Не надо так в открытую противостовлять такие могущественные христианские течения.
простите ув. maestro но где в заголовке темы Вы увидели противопоставление?
Сообщение от teruah
Дорогие участники данного форума, много здесь диалога представителей православной религии и протестантов и все сводится к одному... предлагаю рассмотреть историю и тех и других дабы сделать вывод согласно с советом Христа!
Цитата из Библии
(Матфея 7:16-20) По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы? Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые. 18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые. Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь. Итак по плодам их узнаете их.
плоды это уже суть сделанное т.е. история, так давайте на основании исторических фактов в свете Слова Божьегорассмотрим всё!
ps просьба ко всем участникам форума высказываться на основании исторических фактов ОБЩЕПРИЗНАННЫХ дабы избежать ненужной полемики!
-------
Сообщение от maestro
Мне думаю, что разумней будет, если каждый эти проблемы должен решить для себя сам.
так оно и будет
...лично я преследовал цель получить для себя дополнительную информацию (историю православия и протестантизма) уже "переваренную" другими людьми - это знаете ли интересный и быстрый доступ к получению информации, да и новые знакомства мне нравиться заводить
Цитата из Библии:
Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя. (1Тим4:16)
простите ув. maestro но где в заголовке темы Вы увидели противопоставление?
Вот, смотрите:
предлагаю рассмотреть историю и тех и других дабы сделать вывод согласно с советом Христа!
Цитата из Библии
(Матфея 7:16-20) По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы? Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые. 18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые. Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь. Итак по плодам их узнаете их.
Вот и все. Т.е. вы не просто поинтересовались истирией или какими либо аспектами, а сделали это с практической целью- узнать, кто "вернее". Но так, как все, что было на земле, в общем-то так или иначе испачкалось, то вопрос об объективной "верности" в принципе не стоит. Речь пойдет только о трактовках и субъективных оценках- можно ли приравнять, например, раскол и протестансике войны? Мо масштабам жертв- ессно нельзя, но "согрешивший в малом" согрешил уже во всем- так что все согрешили. Формально, и то, и другое были гонения на инакомыслящих, запрещенные напрямую Христом и не являло примеры человеколюбия. Поэтому "донельзя объективный" спор тут же скатиться в субъективизм толкований конкретных исторических событий, а потом на личности собеседников. Потому и тема для удара головой.
Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
предлагаю рассмотреть историю и тех и других дабы сделать вывод согласно с советом Христа!
Сообщение от maestro
Вот и все. Т.е. вы не просто поинтересовались истирией или какими либо аспектами, а сделали это с практической целью- узнать, кто "вернее". Но так, как все, что было на земле, в общем-то так или иначе испачкалось, то вопрос об объективной "верности" в принципе не стоит. Речь пойдет только о трактовках и субъективных оценках- можно ли приравнять, например, раскол и протестансике войны? Мо масштабам жертв- ессно нельзя, но "согрешивший в малом" согрешил уже во всем- так что все согрешили. Формально, и то, и другое были гонения на инакомыслящих, запрещенные напрямую Христом и не являло примеры человеколюбия. Поэтому "донельзя объективный" спор тут же скатиться в субъективизм толкований конкретных исторических событий, а потом на личности собеседников. Потому и тема для удара головой.
Сообщение от teruah
мне кажется уважаемый maestro что такое выделение текста будет более объективным?
Цитата из Библии:
мне кажется уважаемый maestro что такое выделение текста будет более объективным?
Не думаю. Чтобы делать объективные выводы, нужны объективные данные. В контексте этого спора и выяснением с помощью исторических данных какая конфессия "правее" объективных данных не будет, а будет до хрипоты, до драки субъективное толкование событий. Сравнение раскола и протестантских войн- только первая ласточка.
Не думаю. Чтобы делать объективные выводы, нужны объективные данные. В контексте этого спора и выяснением с помощью исторических данных какая конфессия "правее" объективных данных не будет, а будет до хрипоты, до драки субъективное толкование событий. Сравнение раскола и протестантских войн- только первая ласточка.
лично у Вас есть предложения в каком контексте можно найти объективные данные чтобы делать объективные выводы?
Цитата из Библии:
Зачем делать и из родственных отношений между Богом-Отцом и нами-детьми, религию????!!!! со всеми этими обрядами, священниками, иконами, "святыми"?????? ЗАЧЕМ?????!!!!!!
Такое крайне радикальное отношение к хорошему не приведет. Человеку невозможно без обрядов. Если посмотрите, то в Ветхом Завете существует большое число обрядов и установлений заповеданные Господом, Сам Иисус исполнял эти обряды, более того Он ввел новые обряды для всех: преломление хлеба и крещение.
Единство христиан не в обрядах и не в отсутствии их, единство их в вере.
teruah
Православие для того, чтобы оставаться живой религией и удовлетворять современников также, как и все, должно реформироваться. ТО, что реформы нужны постоянно- это даже не вопрос для обсуждения, имхо... Вопросы могут быть только в деталях- что именно реформировать.
Какие могут быть реформы в православии? Они никак не могут понять то, что люди совершающие обряды думают, о том, что они с помощью обрядов приближаются к Богу. И по этой причине у них возникает ложная надежда. И они не догадаются, что из-за этого у них совесть не совершена:
9 Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего,
10 и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, [относящимися] до плоти, установлены были только до времени исправления.
(Евр.9:9,10)
И другие конфессии не лучше от православных потому, что не просят Бога о том, чтобы у них была пророческая церковь:
24 Но когда все пророчествуют, и войдет кто неверующий или незнающий, то он всеми обличается, всеми судится.
25 И таким образом тайны сердца его обнаруживаются, и он падет ниц, поклонится Богу и скажет: истинно с вами Бог.
(1Кор.14:24,25)
А если и есть в какой-то церкви пророк, то он обычно говорит ложь. И церковь не знает, как по Писанию отличить пророка лжеца, от пророка, которого послал Бог?
Какие могут быть реформы в православии? Они никак не могут понять то, что люди совершающие обряды думают, о том, что они с помощью обрядов приближаются к Богу. И по этой причине у них возникает ложная надежда. И они не догадаются, что из-за этого у них совесть не совершена:
О каких обрядах православия идёт речь?Не о причастии ли которому православные на воскресном служении отдают 50% времени.Или о крещении, или о рукоположении и елеопомозании, а может о венчании.А может вы и молитвы называете обрядом и чтение евангелия и проповедь каторая обязательна так же для воскресных служб в православии? Помойму вы сами в чём- то погрязли, липком и грязном и у вас самих совесть не совершенна..
Требовать доказательств общеизвестных исторических фактов - это Вы уж слишком усердствуете. Я специально привел в качестве примера не отдельные частные случаи, а крупномасштабные исторические события. Но если уж очень хочется - возьмите хоть школьные учебники по истории Средних Веков, например. Там уже это есть. Можно и более серьезную литературу - любой курс Всемирной истории хотя бы. Но вообще-то сомневаться в этих событиях - все равно, что сомневаться в факте Второй Мировой войны, или Великой французской революции.
"Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).
????? писал:
О каких обрядах православия идёт речь?Не о причастии ли которому православные на воскресном служении отдают 50% времени.Или о крещении, или о рукоположении и елеопомозании, а может о венчании.А может вы и молитвы называете обрядом и чтение евангелия и проповедь каторая обязательна так же для воскресных служб в православии? Помойму вы сами в чём- то погрязли, липком и грязном и у вас самих совесть не совершенна..
Вы совершаете не полное причастие и не знаете, как обучить людей правильному причастию?
24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
(1Кор.11:24)
35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
36 И враги человеку - домашние его.
(Матф.10:35,36)
Ваши разделения прекратятся только тогда, когда все Христиане достигнут единомыслия. И это единомыслие наступит: когда у вас будут пророческие церкви.
5 Бог же терпения и утешения да дарует вам быть в единомыслии между собою, по [учению] Христа Иисуса,
(Рим.15:5)
24 Но когда все пророчествуют, и войдет кто неверующий или незнающий, то он всеми обличается, всеми судится.
25 И таким образом тайны сердца его обнаруживаются, и он падет ниц, поклонится Богу и скажет: истинно с вами Бог.
(1Кор.14:24,25)
20 Далее, вы собираетесь, [так, что это] не значит вкушать вечерю Господню;
(1Кор.11:20)
29 Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
30 От того многие из вас немощны и больны и немало умирает.
(1Кор.11:29,30)
И ваше водное крещение для вас, больше чем Духовное.
И как люди крестятся Духом Святым, вы не знаете?
19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
(Матф.28:19)
15 Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале.
16 Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым".
(Деян.11:15,16)
И когда вы начнете в своих церквях практиковать Духовное крещение?
6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить [иными] языками и пророчествовать.
7 Всех их было человек около двенадцати.
(Деян.19:6,7)
Елей и венчание имеют силу только в святости:
16 Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят.
(1Пет.1:16)
И молиться нужно правильно:
7 А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
8 не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.
(Матф.6:7,8)
Комментарий