История православной религии и протестантов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей>
    Участник

• 12 November 2005
    • 59

teruah, почитайте немного историю, а именно, каким образом вели себя баптисты, прийдя в 19 веке на русские земли... вот маленький кусочек.
    Отмечались случаи глумления баптистов над православными святынями и таинствами, вмешательства их в совершение разных православных обрядов, что привело к столкновениям с православным населением и привлекло внимание властей. В 1894 году положением Кабинета министров баптизм был объявлен особенно вредной сектой в церковном и общественно-государственном отношении, а последователям секты запрещалось организовывать общественные собрания. (c)

извините... но с моей точки зрения в листовке еще мягко сказано...

Я понимаю, когда миссионерская деятельность направлена на страны где не слышали о Христе, но я абсолютно не могу понять, зачем было баптистам посылать своих миссионеров в христианскую Россию? Ехали бы евангелизировать куда-нибудь на территорию Авганистана, Саудовской Аравии или Ирака, например.
    Последний раз редактировалось Андрей>; 19 February 2006, 10:42 AM.
    Всего легче обманывать самого себя и, надмеваясь пустою славою почитать себя чем-то, будучи ничем. /Григорий Богослов/

Комментарий

• Проповедник_1
      Ветеран

• 23 October 2004
      • 3981

Сообщение от ?????
      mapav писал:
      Православные делают причастие в церви минемум 2, а то и три раза в неделю, а как часто в вашей церкви делается причастие?Это вы протестанты" собираетесь не так, что это значит вкушать вечерю Господню", а не мы православные.Это вы принемаете причастие всего лишь как символ ,а не как Тело Господне, даже Лютер вас осуждал в этом и так дале по каждому пункту , я могу обвинить вас в нарушении писания, хотите ,протестанты?
      Стоит хотя бы одной конфессии сделать причастие по Писанию, то тогда и наступят пророчества Исаии:
      17 Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце.
      18 А вы будете веселиться и радоваться вовеки о том, что Я творю: ибо вот, Я творю Иерусалим веселием и народ его радостью.
      19 И буду радоваться о Иерусалиме и веселиться о народе Моем; и не услышится в нем более голос плача и голос вопля.
      20 Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих; ибо столетний будет умирать юношею, но столетний грешник будет проклинаем.
      (Ис.65:17-20)

И когда у вас будет такое причастие:
      4 Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго,
      5 и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,
      6 и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются [Ему].
      (Евр.6:4-6)

Комментарий

• teruah
        библейский христианин

• 28 July 2005
        • 629

Сообщение от Андрей>
        teruah, почитайте немного историю, а именно, каким образом вели себя баптисты, прийдя в 19 веке на русские земли... вот маленький кусочек.
        Отмечались случаи глумления баптистов над православными святынями и таинствами, вмешательства их в совершение разных православных обрядов, что привело к столкновениям с православным населением и привлекло внимание властей. В 1894 году положением Кабинета министров баптизм был объявлен особенно вредной сектой в церковном и общественно-государственном отношении, а последователям секты запрещалось организовывать общественные собрания. (c)
        ссылку на эту информацию! иначе она будет считаться ложной!
        Цитата из Библии:
        Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя. (1Тим4:16)

мой сайт - www.teruah.narod.ru

Комментарий

• Priestess
          Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
          • 7350

Сообщение от teruah
          ссылку на эту информацию! иначе она будет считаться ложной!
          Сложно самому воспользоваться поисковой системой? Вот например: http://www.rustrana.ru/print.php?nid=9939

Комментарий

• teruah
            библейский христианин

• 28 July 2005
            • 629

Сообщение от Priestess
            Сложно самому воспользоваться поисковой системой? Вот например: http://www.rustrana.ru/print.php?nid=9939
            Одновременно с распространением баптизма в среде простого народа в светских кругах стали возникать общины евангельских христиан. Русская интеллигенция еще со времен Екатерины II под влиянием французских вольнодумцев стала отчуждаться от Православной Веры. Это впоследствии привело к преобладанию в светских кругах людей, воспитанных в духе неверия или формального отношения к вере, западничества и пренебрежения к тем духовным основам, на которых устраивалось и многие века держалось русское общество.
            ну дык все ясно в каком (православном) духе написано
            Цитата из Библии:
            Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя. (1Тим4:16)

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
              • 7350

Сообщение от teruah
              ну дык все ясно в каком (православном) духе написано
              Просто Вы наверное не очень хорошо знаете историю баптизма.

Комментарий

• teruah
                библейский христианин

• 28 July 2005
                • 629

Сообщение от Priestess
                да Вы правы, поможете?
                Цитата из Библии:

Комментарий

• Участковый
                  Ветеран

• 12 July 2003
                  • 3595

Сообщение от Priestess
                  Вопрос в том, кто эту историю баптизма писал. Если православные миссионеры-сектоборцы, которые приезжали дискутировать со "штундой" в сопровождении полиции (не иначе, глумления над собой опасались), то я удивлен, почему в документе нет ни слова о замученных в ритуальных целях православных младенцах, а также о таком немаловажном моменте, как черт из кадки, одаривающий баптистов деньгами во время круговых радений.
                  Сообщение от Андрей>
                  Я понимаю, когда миссионерская деятельность направлена на страны где не слышали о Христе, но я абсолютно не могу понять, зачем было баптистам посылать своих миссионеров в христианскую Россию?
                  Думаю, если бы Вы показали баптистам такое государство: "Христианская Россия", они бы с большим удовольствием не только не стали бы туда посылать миссионеров, а сами поехали бы туда учиться вере.
                  Но, боюсь, эта страна из того же разряда, что остров "Утопия" или сны Веры Павловны, а та Россия, которая существует в действительности, в основном, исповедует разнообразные формы язычества, иногда весьма неуклюже закамуфлированные под христианство.
                  Последний раз редактировалось Участковый; 20 February 2006, 09:09 AM.
                  С уважением, Михаил.

Комментарий

• ma3471
                    Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                    • 3936

Можно кратко, в двух словах объяснить в чем разница между баптизмом и протестантизмом?

Вопрос в том, кто эту историю баптизма писал.
                    И не я один говорил про тоже в этой конкретно теме. Бестолковое (ну почти) занятие выяснять приближенность к Истине того или иного исповедания по сомнительным истор. документам, бумажкам. Вопрос к Теруаху зачем он эту тему затеял. Я по простоте душевной думал, что он хочет действительно разобраться и спрашивает какими исследовательскими методами лучше всего воспользоваться, чтобы основываясь на ДОСТОВЕРНЫХ сведениях (которые не отвергаются всеми сторонами) делать выводы об истинности разных исповеданий и вер.

Предлагал наивно ему разные методы, в том числе и судить по действительным плодам вероисповеданий, т.е. по Святым или выдающимся подвижникам разных вер, но .... судя по всему Теруахом двигало нечто другое, не поиск истины, а поиск новой арены где можно вдоволь посабачиться, излить негатив, поиграть на нервах, себя показать. Может это и не так, но по крайней мере мне именно так видится после серии публикаций от имени баптистов.

Непримеримая вражда, причем с каким-то остервинением, какая-то бессильная кусачая злоба, вместо ответа на нормально поставленные вопросы - невразумительные огрызки.

Теруах зачем вам это?

Если вы действительно считаете себя Христианином, то почему ведете себя не приглядно, к чему устраивать бестолковые ссоры-перепалки?

Если Христос в нас не на словах, а по истине, то мы не можем чисто физически даже себя так вести.

Христиане те, кто едины в Духе смирения и кротости друг перед другом, а значит и перед Господом. И один другого почитает высшим себя, что выражается хотя бы в том, что читает с уважением адресованные ему посты и находит время обдумать слова собеседника, движимый при этом не желанием прекословить и отвечать в духе противоречия ища зацепку к неудачным словам, а желанием обогатиться познаниями собеседника и используя себе на пользу его взгляд с другой стороны.

Камень преткновения Слово Божие. Сей камень НЕ ЛЕЖИТ в основании нашего дома, мы меньше всего обращаем внимания на подобные слова и призывы Слова Божиего, ибо нам кажется (именно кажется), что эти камни (смирение, кротость, послушание, любовь, самоуничижение) нами давно уже заложены в основание, а на самом деле их там НЕ БЫЛО и НЕТ.

2 то дополните мою радость: имейте одни мысли, имейте ту же любовь, будьте единодушны и единомысленны;
                    3 ничего [не делайте] по любопрению или по тщеславию, но по смиренномудрию почитайте один другого высшим себя.
                    4 Не о себе [только] каждый заботься, но каждый и о других.
                    5 Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе:
                    6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
                    7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
                    8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
                    9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
                    (Фил.2:2-9)

Ругаем Православных за дерзость называть Церковь Христову - Церковью Христовой, а сами превозносимся своей духовностью над этими идолопоклонниками.

Нет ребята, нет здесь Духа Христова! И не обманывайте сами себя.

Порой задумываешься, а не лучше бы было для некоторых уверовавших с помощью разных псевдохристианских учений оставаться как и прежде неверующими. Гордыня от осознания собственного превосходства над другими (неверующими или идолопоклонниками) растет как на дрожжах. А с такой болячкой как большое самомнение вход на Небеса закрыт однозначно.

Михаил.

PS Или давайте всеже начнем учиться общаться, или прекращать подобные брехаловки, чтобы не позорить Христианство демонстрацией своей к нему мнимой причастности. И не смущать ищущих Истину своим позорным поведением.
                    ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
                    Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                    Аминь.
                    Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• Андрей>
                      Участник

• 12 November 2005
                      • 59

Знаете, Участковый, пусть баптисты считают христианами кого хотят, - это лежит на их совести. Я и сам был ранее протестантом и судил о православии приблизительно, так же как и Вы сейчас, думал, обрядовая религия стариков и старух и только со временем понял, что все мои суждения были лишь моим собственным невежеством, незнанием и грехом.
                      Нет, не подумайте, ни в чем я Вас убедить/переубедить не желаю. Скажу лишь, свобода выбора дарована человеку Богом и сам Бог ее не нарушает. Не буду нарушать и я... В конце концов, поиск и выбор из теперешнего разнообразия учений говорящих о Христе прерогатива ищущего. Если мне что-то непонятно в Вашем посте, я обращаюсь к Вам за разъяснениями. Так же и с Писанием, когда читаю учение Церкви Христовой Библию, за толкованиями обращаюсь опять же к Церкви Христовой, которая в духе и истине написала это учение и собрала книги, вошедшие в канон.
                      Но это лишь мое мнение относительно христианской России, у Вас оно может быть свое, которое Вы, впрочем, не замедлили высказать.
                      Всего легче обманывать самого себя и, надмеваясь пустою славою почитать себя чем-то, будучи ничем. /Григорий Богослов/

Комментарий

• teruah
                        библейский христианин

• 28 July 2005
                        • 629

Сообщение от ma3471
                        PS Или давайте всеже начнем учиться общаться, или прекращать подобные брехаловки, чтобы не позорить Христианство демонстрацией своей к нему мнимой причастности. И не смущать ищущих Истину своим позорным поведением.
                        а у кого учится та будете у "святых" типа имп. Константина?
                        Цитата из Библии:

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                          • 7350

Сообщение от teruah
                          да Вы правы, поможете?
                          С какого века начнём?

Сообщение от teruah
                          а у кого учится та будете у "святых" типа имп. Константина?
                          И чем же Вам вышеназванный император не угодил?

Комментарий

• teruah
                            библейский христианин

• 28 July 2005
                            • 629

Сообщение от Priestess
                            С какого века начнём?
                            а с какого все началось?
                            Сообщение от Priestess
                            И чем же Вам вышеназванный император не угодил?
                            32
                            Цитата из Библии:

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                              • 7350

Сообщение от teruah
                              а с какого все началось?
                              А Вы как думаете? Вы же в баптистскую церковь ходите, так можно было бы уж давно поинтересоваться...

Сообщение от teruah
                              А может быть это всё Елена Уайт напутала...

Комментарий

• teruah
                                библейский христианин

• 28 July 2005
                                • 629

Сообщение от Priestess
                                А Вы как думаете? Вы же в баптистскую церковь ходите, так можно было бы уж давно поинтересоваться...
                                спасибо за совет

Сообщение от Priestess
                                А может быть это всё Елена Уайт напутала...
                                а этот комментарий я совсем не понял?
                                Цитата из Библии:

Комментарий

Обработка...