История православной религии и протестантов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • VarZak
    жертва интернета

• 03 March 2005
    • 682

Сообщение от Ольгерт
    Итак что нам говорят эти два текста:
    1) знамения языков были даны для Израиля
    2) Бог в конце Деяний Апостолов отверг Израиль
    в это время был заключен Павел в узы
    Все верно?
    Цитата из Библии:
    Деяния 28
    30 И жил Павел целых два года на своем иждивении и принимал всех, приходивших к нему,
    31 проповедуя Царствие Божие и уча о Господе Иисусе Христе со всяким дерзновением невозбранно.

Допустим. Но только вот мне не понятно, что из этого следует?

Комментарий

• teruah
      библейский христианин

• 28 July 2005
      • 629

ПРАВОСЛАВИЕ И КАТОЛИЦИЗМ

История христианства
      http://www.spasenie.kiev.ua/books/history/2003/11/17/istoriya_hristianstva_395.html

СЛЕД КРОВИ
      Цитата из Библии:
      Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя. (1Тим4:16)

мой сайт - www.teruah.narod.ru

Комментарий

• VarZak
        жертва интернета

• 03 March 2005
        • 682

ПРАВОСЛАВИЕ И КАТОЛИЦИЗМ

Содержание

Помогите православным и католикам

Ну вот и открылось истинное значение данной темы. )
        Уважаемый Teruah зачем нужен был этот фарс? )

Так сразу бы и написали: "Давайте дружно поможем православным" (в очередной раз)
        Действительно за 2000 лет они совсем запутались.))

"Кто объясняет Евангелие и все Писание произвольно, тот этим самым отвергает истолкование его святыми Отцами, Святым Духом. Кто отвергает истолкование Писания Святым Духом, тот, без всякого сомнения, отвергает и самое Священное Писание.

И бывает слово Божие, слово спасения, для дерзких толкователей его, вонею в смерть, мечом обоюдоострым, которым они закалывают сами себя в вечную погибель."

Святитель Игнатий (Брянчанинов)

Комментарий

• teruah
          библейский христианин

• 28 July 2005
          • 629

Сообщение от VarZak
          "Кто объясняет Евангелие и все Писание произвольно, тот этим самым отвергает истолкование его святыми Отцами...
          И бывает слово Божие, слово спасения, для дерзких толкователей его, вонею в смерть, мечом обоюдоострым, которым они закалывают сами себя в вечную погибель."

Святитель Игнатий (Брянчанинов)

Цитата из Библии:

Марка 7:6-8 Он сказал им в ответ: хорошо пророчествовал о вас, лицемерах, Исаия, как написано: люди сии чтут Меня устами, сердце же их далеко отстоит от Меня, но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим. Ибо вы, оставив заповедь Божию, держитесь предания человеческого

Матфея 7:22,23 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

Цитата из Библии:
          Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя. (1Тим4:16)

Комментарий

• VarZak
            жертва интернета

• 03 March 2005
            • 682

Сообщение от teruah
            Цитата из Библии:

Марка 7:6-8 Он сказал им в ответ: хорошо пророчествовал о вас, лицемерах, Исаия, как написано: люди сии чтут Меня устами, сердце же их далеко отстоит от Меня, но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим. Ибо вы, оставив заповедь Божию, держитесь предания человеческого

Матфея 7:22,23 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

Хм... Мой Вам "совет(ы)" выкиньте(а лучше сожгите) Библию. Ведь написана она людьми и канон тоже, кстати, людьми установлен. Сведения о вере, о Боге получайте исключительно! путем "откровений". На тему веры нискем не говорите, а то ,не дай Бог, отложится в Вашей голове что-то человеческое.
            Ведь Святой Дух не может через людей "действовать", сл-но все Писание есть ложь, а мы, надеюсь, знаем кто есть отец лжи.

Цитата из Библии:
            Исаия 66
            2 Ибо все это соделала рука Моя, и все сие было, говорит Господь. А вот на кого Я призрю: на смиренного и сокрушенного духом и на трепещущего пред словом Моим.

Комментарий

• teruah
              библейский христианин

• 28 July 2005
              • 629

Сообщение от VarZak
              Хм... Мой Вам "совет(ы)" выкиньте(а лучше сожгите) Библию. Ведь написана она людьми и канон тоже, кстати, людьми установлен. Сведения о вере, о Боге получайте исключительно! путем "откровений". На тему веры нискем не говорите, а то ,не дай Бог, отложится в Вашей голове что-то человеческое.
              Ведь Святой Дух не может через людей "действовать", сл-но все Писание есть ложь, а мы, надеюсь, знаем кто есть отец лжи.
              (....... )

Цитата из Библии:

Матф.12:36 Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда

Цитата из Библии:

Комментарий

• VarZak
                жертва интернета

• 03 March 2005
                • 682

Сообщение от teruah
                (....... )

Цитата из Библии:
                Притчи 6
                16 Вот шесть, что ненавидит Господь, даже семь, что мерзость душе Его:
                17 глаза гордые, язык лживый и руки, проливающие кровь невинную,
                18 сердце, кующее злые замыслы, ноги, быстро бегущие к злодейству,
                19 лжесвидетель, наговаривающий ложь и сеющий раздор между братьями.

Комментарий

• teruah
                  библейский христианин

• 28 July 2005
                  • 629

Сообщение от VarZak
                  Цитата из Библии:
                  Притчи 6
                  16 Вот шесть, что ненавидит Господь, даже семь, что мерзость душе Его: 17 глаза гордые, язык лживый и руки, проливающие кровь невинную,
                  18 сердце, кующее злые замыслы, ноги, быстро бегущие к злодейству,
                  19 лжесвидетель, наговаривающий ложь и сеющий раздор между братьями.

между братьями
                  Цитата из Библии:

Комментарий

• VarZak
                    жертва интернета

• 03 March 2005
                    • 682

Сообщение от teruah
                    между братьями
                    Весьма глубокомысленное замечание.

Комментарий

• Ольгерт
                      Ветеран

• 24 September 2000
                      • 18313

Сообщение от VarZak
                      Допустим. Но только вот мне не понятно, что из этого следует?
                      Все по порядку.
                      Итак отвержение Израиля ведет к тому, что надобность в знамениях языков - отпала - верно?
                      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• teruah
                        библейский христианин

• 28 July 2005
                        • 629

Сообщение от VarZak
                        дорогой VarZak, давайте жить дружно?
                        Цитата из Библии:

Комментарий

• Ольгерт
                          Ветеран

• 24 September 2000
                          • 18313

Сообщение от VarZak
                          И не забудьте прочитать следующее:
                          Читайте свежие новости и аналитические материалы о футболе, баскетболе, теннисе и других видах спорта на WCO.ru. Узнайте результаты матчей, расписание игр, интервью со спортсменами и экспертные прогнозы.

Внимательно прочтите, что пишет по поводу изменения отношения дар -церковь (третий абзакц) - это пишу не я , а православный профессор!
                          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ольгерт
                            Ветеран

• 24 September 2000
                            • 18313

Сообщение от teruah
                            дорогой VarZak, давайте жить дружно?
                            А Вы Teruah лучше Бог а благодарите, что Вам не попался иной православный, а мирный. Ибо в правилах православных сказано:

"""" еретика и отступника не только осуждать, но и проклинать следует, царям же, князьям и судьям подобает отправлять их в заточение и предавать лютым казням И ПРОКЛИНАТЬ, И НАНОСИТЬ ИМ РАНЫ...
                            ...Тогда подобает их не только ненавидеть или осуждать, но и проклинать, и наносить им раны, освящая тем свою руку...сокруши его уста, освяти руку свою раной. Пусть знают и жиды, ...Как не можем мы насытиться любовию ко Христу, так и ненавистью к врагу Его не можем насытиться" (И. Златоуст).
                            ПОДЛЕЖИТ ОТСЕЧЕНИЮ ГОЛОВЫ... в священных правилах (Номоканон, Синтагма РП)
                            , относящихся к гражданским законам, о неверных и еретиках говорится так: те, кто сподобились святого Крещения, но отступили от православной веры и стали еретиками, подлежат смертной казни. Если жид дерзнет развратить христианскую веру, подлежит отсечению головы. Если же еретики, ставшие христианами, начнут потом вновь поступать и рассуждать по еретически, да будут усечены мечом. Если же какой-нибудь воевода или начальник общины узнает о еретике и не предаст его суду, даже если сам начальник и православный, он подлежит смертной казни".
                            Если же кто-нибудь скажет: Это гражданские законы, а не апостольские и не отеческие писания, тот пусть послушает преподобного отца нашего Никона, который так говорит в своих богодухновенных писаниях: Святой поклоняемый Дух вдохновил божественных отцов на святых Соборах, и они установили божественные правила изложили внушенные Святым Духом божественные законы..."
                            Однако божественные правила издревле были перемешаны с гражданскими законами и определениями. Книга эта, в которой божественные правила, заповеди Господни и изречения святых отцов смешались с гражданскими законами, составилась не случайно, но по Божьему Промыслу... Так кто же дерзнет разделить и похулить то, что было воспринято от Святаго Духа и святых отцов и сочетается со всем Священным Писанием?.
                            великий Иоанн Златоуст пишет: царским судом и гражданскими законами обуздывается воля безумных людей, творящих смертные грехи и губящих душу и тело.
                            ...Следуя божественным пророческим и апостольским писаниям и преданиям, благочестивейшие православные цари и святители посылали еретиков и отступников в заточение и предавали лютым казням. Первый великий царь, равноапостольный Константин, установил во всем своем царстве закон, что не верующие во Святую и Животворящую Троицу должны умереть самой злой смертью, а дома их отдаются на разграбление. И святые отцы Первого Вселенского Собора не запретили этого.
                            Святой Александр, патриарх Константинопольский, молитвой своей сделал так, что у Ария расселось чрево. По слову великого чудотворца Епифания Кипрского еретик Аэтий онемел, а на седьмой день был предан смерти. Благочестивый же царь Маркиан осудил на смерть еретика Диоскора, патриарха Александрийского, и не усек его мече, но послал на остров Ас, где никто не мог прожить и года: все умирали лютой смертью под действием смертоносных ветров. Здесь и Диоскор, и все его единомышленники испустили дух свой в ужасных мучениях. И ведь святые отцы Четвертого Вселенского Собора не препятствовали этому.
                            Благочестивый царь Юстиниан и Тиверий отсекли голову епарху Аддусу и воеводе Елевферию, поборникам ереси. И великий чудотворец Евтихий, патриарх Царьграда, не препятствовал этому. Великий же царь Ираклий повелел убивать иудеев, не желающих креститься, и множество патриархов, святителей и преподобных, живших в то время, не препятствовали ему...
                            ВСЕМ ПОДОБАЕТ ОСУЖДАТЬ И ПРОКЛИНАТЬ ЕРЕТИКОВ И ОТСТУПНИКОВ...
                            Таково православное предание!
                            Вобщем-то о чем тут говорить?
                            Православные сами своих преданий не знают и не держаться.
                            Последний раз редактировалось Ольгерт; 28 March 2006, 08:12 AM.

Комментарий

• teruah
                              библейский христианин

• 28 July 2005
                              • 629

Сообщение от VarZak
                              Ну вот и открылось истинное значение данной темы.
                              вот для чего нужно было открывать эту тему мать блудницам
                              Цитата из Библии:

Комментарий

• teruah
                                библейский христианин

• 28 July 2005
                                • 629

"""" еретика и отступника не только осуждать, но и проклинать следует, царям же, князьям и судьям подобает отправлять их в заточение и предавать лютым казням И ПРОКЛИНАТЬ, И НАНОСИТЬ ИМ РАНЫ...
                                ...Тогда подобает их не только ненавидеть или осуждать, но и проклинать, и наносить им раны, освящая тем свою руку...сокруши его уста, освяти руку свою раной. Пусть знают и жиды, ...Как не можем мы насытиться любовию ко Христу, так и ненавистью к врагу Его не можем насытиться" (И. Златоуст).
                                ПОДЛЕЖИТ ОТСЕЧЕНИЮ ГОЛОВЫ... в священных правилах (Номоканон, Синтагма РП), относящихся к гражданским законам, о неверных и еретиках говорится так: те, кто сподобились святого Крещения, но отступили от православной веры и стали еретиками, подлежат смертной казни. Если жид дерзнет развратить христианскую веру, подлежит отсечению головы. Если же еретики, ставшие христианами, начнут потом вновь поступать и рассуждать по еретически, да будут усечены мечом. Если же какой-нибудь воевода или начальник общины узнает о еретике и не предаст его суду, даже если сам начальник и православный, он подлежит смертной казни".
                                Если же кто-нибудь скажет: Это гражданские законы, а не апостольские и не отеческие писания, тот пусть послушает преподобного отца нашего Никона, который так говорит в своих богодухновенных писаниях: Святой поклоняемый Дух вдохновил божественных отцов на святых Соборах, и они установили божественные правила изложили внушенные Святым Духом божественные законы..."
                                Однако божественные правила издревле были перемешаны с гражданскими законами и определениями. Книга эта, в которой божественные правила, заповеди Господни и изречения святых отцов смешались с гражданскими законами, составилась не случайно, но по Божьему Промыслу... Так кто же дерзнет разделить и похулить то, что было воспринято от Святаго Духа и святых отцов и сочетается со всем Священным Писанием?.
                                великий Иоанн Златоуст пишет: царским судом и гражданскими законами обуздывается воля безумных людей, творящих смертные грехи и губящих душу и тело.
                                ...Следуя божественным пророческим и апостольским писаниям и преданиям, благочестивейшие православные цари и святители посылали еретиков и отступников в заточение и предавали лютым казням. Первый великий царь, равноапостольный Константин, установил во всем своем царстве закон, что не верующие во Святую и Животворящую Троицу должны умереть самой злой смертью, а дома их отдаются на разграбление. И святые отцы Первого Вселенского Собора не запретили этого.
                                Святой Александр, патриарх Константинопольский, молитвой своей сделал так, что у Ария расселось чрево. По слову великого чудотворца Епифания Кипрского еретик Аэтий онемел, а на седьмой день был предан смерти. Благочестивый же царь Маркиан осудил на смерть еретика Диоскора, патриарха Александрийского, и не усек его мече, но послал на остров Ас, где никто не мог прожить и года: все умирали лютой смертью под действием смертоносных ветров. Здесь и Диоскор, и все его единомышленники испустили дух свой в ужасных мучениях. И ведь святые отцы Четвертого Вселенского Собора не препятствовали этому.
                                Благочестивый царь Юстиниан и Тиверий отсекли голову епарху Аддусу и воеводе Елевферию, поборникам ереси. И великий чудотворец Евтихий, патриарх Царьграда, не препятствовал этому. Великий же царь Ираклий повелел убивать иудеев, не желающих креститься, и множество патриархов, святителей и преподобных, живших в то время, не препятствовали ему...
                                ВСЕМ ПОДОБАЕТ ОСУЖДАТЬ И ПРОКЛИНАТЬ ЕРЕТИКОВ И ОТСТУПНИКОВ...
                                ужас!!!

такое ощущение что писали какие-то инквизиторы!
                                Последний раз редактировалось teruah; 28 March 2006, 08:51 AM.
                                Цитата из Библии:

Комментарий

Обработка...