История православной религии и протестантов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • teruah
    библейский христианин

• 28 July 2005
    • 629

вот чего очень интересного касательно истории я нашел!
    Откуда всё это появилось? (П. И. Рогозин). Знаменитая книга, посвященная разоблачению ложных верований и обрядов, проникших в православную и католическую церкви
    Цитата из Библии:
    Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя. (1Тим4:16)

мой сайт - www.teruah.narod.ru

Комментарий

• teruah
      библейский христианин

• 28 July 2005
      • 629

http://rusbaptist.stunda.org/dop/prot.htm

С. Н. САВИНСКИЙ

РОССИЙСКОЕ ПРОТЕСТАНТСТВО
      ...уроки истории

ага и вот еще
      http://www.spasenie.kiev.ua/books/Re...LICISM_53.html
      Последний раз редактировалось teruah; 21 February 2006, 05:54 AM.
      Цитата из Библии:
      Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя. (1Тим4:16)

Комментарий

• Участковый
        Ветеран

• 12 July 2003
        • 3595

Сообщение от Андрей>
        Знаете, Участковый, пусть баптисты считают христианами кого хотят, - это лежит на их совести. Я и сам был ранее протестантом и судил о православии приблизительно, так же как и Вы сейчас, думал, обрядовая религия стариков и старух и только со временем понял, что все мои суждения были лишь моим собственным невежеством, незнанием и грехом.
        И совершенно зря Вы домысливатете за меня мое отношение к православию, которое я безусловно считаю христианской конфессией. Только вот, числом православные (являющиеся таковыми по канонам самой ПЦ, а не по самоназванию во время соцопросов, на которые так любят ссылаться некоторые церковные деятели) если и превышают число баптистов, то не так, чтобы очень сильно. А уж от сравнения их количества с числом тех, у кого бумажная иконка лежит где-то между гороскопами и книжками по оздоровлению (т.е. попросту говоря, язычников), я вообще воздержусь, скажу только, что никаких оснований называть нынешнюю Россию не только православным, но и вообще христианским государством, оно не дает.
        С уважением, Михаил.

Комментарий

• Priestess
          Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
          • 7350

Сообщение от teruah
          спасибо за совет
          Вижу, что уже поинтересовались. Прав Участковый: главное - кто эту историю писал. Хотя и говорят, что где собираются два баптиста, там существуют три мнения, но всё же можно начать с английских сепаратистов, или чуть раньше, с 1609 г. с церкви Джона Смита в Амстердаме, или ещё раньше - с анабаптистов. Так откуда начнём?

Сообщение от teruah
          а этот комментарий я совсем не понял?
          Ну как же, когда протестанты рассуждают о личности императора Константина, то довольно часто мнение Елены Гульденовны берётся за основу.

Комментарий

• Проповедник_1
            Ветеран

• 23 October 2004
            • 3981

Сообщение от ma3471
            Ругаем Православных за дерзость называть Церковь Христову - Церковью Христовой, а сами превозносимся своей духовностью над этими идолопоклонниками.

Нет ребята, нет здесь Духа Христова! И не обманывайте сами себя.

Порой задумываешься, а не лучше бы было для некоторых уверовавших с помощью разных псевдохристианских учений оставаться как и прежде неверующими. Гордыня от осознания собственного превосходства над другими (неверующими или идолопоклонниками) растет как на дрожжах. А с такой болячкой как большое самомнение вход на Небеса закрыт однозначно.

Михаил.

PS Или давайте всеже начнем учиться общаться, или прекращать подобные брехаловки, чтобы не позорить Христианство демонстрацией своей к нему мнимой причастности. И не смущать ищущих Истину своим позорным поведением.
            Католики и протестанты вы не связаны обрядами и иконами, молитесь, чтобы Бог дал вам пророческие церкви. Мир и дальше будет ожесточаться, пока вы будете молчать.
            24 Доныне вы ничего не просили во имя Мое; просите, и получите, чтобы радость ваша была совершенна. (Иоан.16:24)
            3 Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений.
            (Иак.4:3)
            По молитвам человека недуховное тоже может одухотворяться:
            7 Я изрек пророчество, как повелено было мне; и когда я пророчествовал, произошел шум, и вот движение, и стали сближаться кости, кость с костью своею.
            (Иез.37:7)
            Когда молятся перед иконой, то она одухотворяется и становится полубогом, потому она мироточит и может исцелять.
            22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
            23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
            (Матф.7:22,23)
            Все чудеса происходят от Бога, но неправильное понимание этих чудес приводит человека к гибели:
            9 того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,
            (2Фесс.2:9)
            14 И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,
            15 а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их.
            (2Кор.11:14,15)

Комментарий

• teruah
              библейский христианин

• 28 July 2005
              • 629

Сообщение от Priestess
              Вижу, что уже поинтересовались. Прав Участковый: главное - кто эту историю писал. Хотя и говорят, что где собираются два баптиста, там существуют три мнения, но всё же можно начать с английских сепаратистов, или чуть раньше, с 1609 г. с церкви Джона Смита в Амстердаме, или ещё раньше - с анабаптистов. Так откуда начнём?
              с Апостолов

Сообщение от Priestess
              Ну как же, когда протестанты рассуждают о личности императора Константина, то довольно часто мнение Елены Гульденовны берётся за основу.
              за основу лично я беру исторические факты
              Цитата из Библии:

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                • 7350

Сообщение от teruah
                с Апостолов
                С Апостолов не получится, к сожалению. Хотя и такое мнение среди баптистов существует. Но оно, к сожалению, никакими историческими фактами не подтверждено.

Сообщение от teruah
                за основу лично я беру исторические факты
                Ок. Уговорили.

Комментарий

• teruah
                  библейский христианин

• 28 July 2005
                  • 629

Сообщение от Priestess
                  С Апостолов не получится, к сожалению. Хотя и такое мнение среди баптистов существует. Но оно, к сожалению, никакими историческими фактами не подтверждено.
                  а Библия?!
                  Цитата из Библии:

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                    • 7350

Сообщение от teruah
                    а Библия?!
                    А в Библии о баптистах нет ни слова.

Комментарий

• teruah
                      библейский христианин

• 28 July 2005
                      • 629

Сообщение от Priestess
                      А в Библии о баптистах нет ни слова.
                      Вы уверены?
                      надеюсь что перевод греческого слова baptizo Вам известен?
                      Цитата из Библии:

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                        • 7350

Сообщение от teruah
                        Вы уверены?
                        надеюсь что перевод греческого слова baptizo Вам известен?
                        Ах, ну да, ведь первым баптистом был Иоанн Креститель!

Комментарий

• teruah
                          библейский христианин

• 28 July 2005
                          • 629

Сообщение от Priestess
                          Ах, ну да, ведь первым баптистом был Иоанн Креститель!
                          точно!
                          Цитата из Библии:

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                            • 7350

Сообщение от teruah
                            точно!
                            Но это на самом деле неправда. Потому что Иоанн Креститель НИКОГДА не был христианином!

Комментарий

• teruah
                              библейский христианин

• 28 July 2005
                              • 629

Сообщение от Priestess
                              Но это на самом деле неправда. Потому что Иоанн Креститель НИКОГДА не был христианином!
                              точно!
                              Цитата из Библии:

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                                • 7350

Сообщение от teruah
                                точно!
                                А первые христиане, то есть не те, что стали называться христианами, а которые ученики Иисуса, были из кумранской общины... никакие не баптисты.

Комментарий

Обработка...