История православной религии и протестантов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • teruah
    библейский христианин

• 28 July 2005
    • 629

Сообщение от ma3471
    И кто он лично для меня после этого? Святой равноапостольный!
    то что император Константин "равноапостольный" так это (Вы правильно выразились "для меня") только для Вас

Сообщение от ma3471
    я в частности обязан тем, что я могу быть причастен к древнему Вселенскому Православию.
    ...а я обязан Христу - любовью, который искупил меня Кровью Своею и крестил меня Духом Святым в Свое Тело (Церковь)!

Цитата из Библии:

(1-е Коринфянам 12:13) Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом. 27 И вы - тело Христово, а порознь - члены.

Последний раз редактировалось teruah; 09 February 2006, 06:52 AM.
    Цитата из Библии:
    Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя. (1Тим4:16)

мой сайт - www.teruah.narod.ru

Комментарий

• andriy
      Завсегдатай

• 02 June 2004
      • 525

Сообщение от ma3471
      Сижу выше всех, но мокрый потому как в луже, да еще с бревном. А те кто меня в лужу посадил да еще бревном в глаз заехали говорят, что та грязь что на их белоснежных одеждах вовсе не их, а это я плухаясь в лужу их облил.
      Да бростье Вы наговаривать на безгреховность неправославных христиан, никто и слово не сказал о белоснежных одеждах.

А третий проходя мимо меня в луже сидящего еще отругал, мол из-за таких как вы все беды кругом, вот если бы вас не было как бы было здорово.
      Короче. Сижу на холме, в луже с бревном (как дурак ) и всем проблемы создаю, жить мешаю.
      Михаил, Вы сами начали кичиться тем, что православие правильнее всех: "Думаю никто спорить не будет, что Православие считается самой консервативной, ортодоксальной верой?". Католиков повесили на одной тонкой коре висеть от Церкви Христовой (которой естественно является только православие), а протестантов так тех вообще почти лишили "живительных соков".
      А когда я показал Вам, что и в православии есть проблемы в вере, Вы сразу приняли амплуа Пьеро всеми обиженного.

Православие как мальчик для битья, должен же быть кто-то виноватый во всем.
      Да ладно Вам жалостливо причитать, максимализируя все.
      Православные такие же равноценные братья как и протестанты, и католики, но когда православные начинают постоянно говорить о своем превосходстве, о том, что остальные христиане еретики или неполноценные христиане (что собственно одно и тоже), тогда естественно вам будут напоминать, что сами вы имели и имеете порой и покрупнее ошибки и заблуждения.
      Лучше давайте искать не кто круче, а будем искать точки соприкосновения в главном, в том что нас и делает христианами, братьями, хотя по моему эти точки и так очевидны.

Комментарий

• ma3471
        Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
        • 3936

Сообщение от andriy
        Михаил, Вы сами начали кичиться тем, что православие правильнее всех: "Думаю никто спорить не будет, что Православие считается самой консервативной, ортодоксальной верой?".
        А что разве не все так думают? Мои знакомые протестанты уверены на 100% что православию требуются реформы, а святые пророчески предупреждали о недопустимости реформ Православной веры и остерегаться в будущем, когда они все таки отступившим епископатом будут введены и перестанет приноситься безкровная жертва на литургии, несмотря на внешнее благолепие храмов не ходить в те церкви. Ибо там будет мерзость запустения реченая пророками и строго предупреждают в те времена прекратить посещение реформированных храмов. Те кто продолжат это делать подпадут под обольщение антихриста. Это время близко.
        (Кстати, в какой еще конфессии вы найдете подобные предостережения и пророчества об их собственном будущем? Это еще одно свидетельство о том, что Православие возглавляет Господь, а не человеки)

Так что по количеству реформ и вообще по склонности и любви к ним все остальные конфессии далеко впереди Православия.

А когда я показал Вам, что и в православии есть проблемы в вере, Вы сразу приняли амплуа Пьеро всеми обиженного.
        Пьеро мне не импонирует, инфантильный какой-то, лучше с кем нибудь другим сравните. А напомните о каких проблемах в вере вы говорили. Мне кажется я вам полностью ответил и такого вроде не было вопроса в ответ на который я лишь изобразил обиженную позу и все.

Православные такие же равноценные братья как и протестанты, и католики, но когда православные начинают постоянно говорить о своем превосходстве, о том, что остальные христиане еретики или неполноценные христиане (что собственно одно и тоже), тогда естественно вам будут напоминать, что сами вы имели и имеете порой и покрупнее ошибки и заблуждения.
        Напоминайте пожалуйста я лично не против, это даже весьма полезно. Только не надо путать последователей учения и само учение. Еретик тот, кто уже учить других начинает ереси, а пока он просто исповедует ее, то он еще заблуждающийся. Разные стадии.

Лучше давайте искать не кто круче, а будем искать точки соприкосновения в главном, в том что нас и делает христианами, братьями, хотя по моему эти точки и так очевидны.
        Действительно это просто, нужно взять и избавиться от нововведений и реформ, которые в свое время и привели к разъединению. Проследить по древу Церкви все ответвления до своего нынешнего состояния или вероисповедания и вернуться к корням.

Михаил.
        ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
        Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
        Аминь.
        Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• ma3471
          Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
          • 3936

Сообщение от teruah
          то что император Константин "равноапостольный" так это (Вы правильно выразились "для меня") только для Вас
          ...а я обязан Христу - любовью, который искупил меня Кровью Своею и крестил меня Духом Святым в Свое Тело (Церковь)!
          Славно конечно, я и не сомневался в последнем, только к чему вы это сказали?
          Во-первых, император Константин равноапостольный не только для меня, но и для всех православных, во-вторых кто он для вас можете сказать лишь вы и в-третьих - а к чему вы вообще это сказали?
          Я вот предложил бы всем претендентам на звание христианина, избегать неконструктивных высказываний.

Во избежании новых обижательств поясню, претендентами я называю всех здесь беседующих и себя в том числе поскольку поведение наше больше базар язычников напоминает и нерелигиозный RehNeferMes больше на христианина похож чем мы считающие каждый себя причастным Тела Самого Христа Бога.

16 Чаша благословения, которую благословляем, не есть ли приобщение Крови Христовой? Хлеб, который преломляем, не есть ли приобщение Тела Христова?
          17 Один хлеб, и мы многие одно тело; ибо все причащаемся от одного хлеба.
          (1Кор.10:16,17)

Помоему это однозначный признак причастности к Телу и Крови Христовых или к причастности Церкви, которая и есть Тело Христово.

Вот вселенское Православие и находится между собой в евхаристическом общении. А протестанская вера (в ее сектанской части) вообще не исповедует причащения истинных Тела и Крови Христовых, для них это всего лишь символ. Т.е. они причащаются к символическому телу, такова их собственная вера. Почему они не могут поверить в причастие истинных Тела и Крови Христовых в таинстве евхаристии, я не знаю. Пусть сами скажут.

Я никого не хочу унизить, я просто говорю то, что есть на самом деле и что всеми признано и не оспаривается. В свете Нового Завета как и автор темы предлагал. Прошу участников более не обижаться на факты ведь не я их придумал, я стараюсь использовать в рассуждениях лишь общепринятые неоспариваемые факты. Поправляйте с любовью ежели что не так, но пожалуйста подавляйте в себе ревность и не говорите надутыми и по сути пустыми словами.

Я уже несколько конструктивных направлений рассуждений по этой теме предложил, а в ответ только надувательство

Михаил.
          ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
          Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
          Аминь.
          Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• andriy
            Завсегдатай

• 02 June 2004
            • 525

Сообщение от andriy
            Михаил, Вы сами начали кичиться тем, что православие правильнее всех: "Думаю никто спорить не будет, что Православие считается самой консервативной, ортодоксальной верой?"
            Сообщение от andriy
            Сообщение от ma3471
            А что разве не все так думают?
            То что православие является самой ортодоксальной(правильной) верой думают только православные.

Кстати, в какой еще конфессии вы найдете подобные предостережения и пророчества об их собственном будущем? Это еще одно свидетельство о том, что Православие возглавляет Господь, а не человеки
            В любой конфессии есть одинаковые предостережения:" Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие..."(2Тим.3:1) И еще ряд из той же священной Книги, хотя... наверное все эти предостережения конечно же относятся сугубо только к православным.
            Печально, но Вы опять начинаете выпендриваться, и напоминать о том что православие это не эксклюзив, по моему толку не даст.

Действительно это просто, нужно взять и избавиться от нововведений и реформ, которые в свое время и привели к разъединению. Проследить по древу Церкви все ответвления до своего нынешнего состояния или вероисповедания и вернуться к корням.
            Зачем же православным отказываться от своей литургии, традиций, архитектурных канонов и т.д.?
            Корнями и является вера в Иисуса Мессию, Сына Бога Живого.

Комментарий

• teruah
              библейский христианин

• 28 July 2005
              • 629

ВНИМАНИЕ!!!

Сообщение от andriy
              Корнями и является вера в Иисуса Мессию, Сына Бога Живого.
              Да! и не только корнем но и стволом!

Цитата из Библии:

Иоан.15:5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.

Зачем делать и из родственных отношений между Богом-Отцом и нами-детьми, религию????!!!! со всеми этими обрядами, священниками, иконами, "святыми"?????? ЗАЧЕМ?????!!!!!!

Цитата из Библии:

(1-е Иоанна 3:1) Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими. Мир потому не знает нас, что не познал Его. 2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть. 3 И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, как Он чист.

(Евреям 2:11) Ибо и освящающий и освящаемые, все - от Единого; поэтому Он не стыдится называть их братиями, говоря: 12 возвещу имя Твое братиям Моим, посреди церкви воспою Тебя. 13 И еще: Я буду уповать на Него. И еще: вот Я и дети, которых дал Мне Бог.

религия - (от лат. набожность, почитание святыни) - система традиций, обрядов и соответствующего поведения, основанная на определенном духовном учении. Наиболее распространенные в настоящее время религии (буддизм, индуизм, конфуцианство, иудаизм, мусульманство, католицизм, православие и протестантизм) формально имеют очень много общего - установленные и регламентированные "богослужения" в специально приспособленных для этого помещениях (богов ведь и господ много - 1Кор 8.5), свой набор обрядов, таинств и святых предметов, свою мораль, свою иерархию, разработанные теории толкования соответствующих писаний, отлаженную практику взаимоотношений с мирскими властями, гражданскими институтами и обществом. Таким образом, всякая религия не есть сама Истина (иначе их не было бы много), но самоопределяющаяся и самодовлеющая духовная система, выдающая себя за истину (и претендующая на единственность!).Истина же - одна, она - Христос (Ин 14.6) и Христианство (не религия, не строй канонов и обрядов а принадлежность Христу) проявляется не в набожности, религиозности, обрядности, формализме, которые предоставляют огромное поле для лицемерия, обмана, идолопоклонства (см. церковь), а в простой, чистой, полной, детской вере в Господа и Спасителя души человеческой - Иисуса Христа, Сына Божия. (выписка из словаря «Цитата из Библии»)

Иисус любит нас Он хочет быть нам близким и родным, Он уже показал и еще хочет показать нам свою любовь, Он - наш Отец!!!

Господи благодарю Тебя за то что Ты так близок нам!!!
              Последний раз редактировалось teruah; 10 February 2006, 03:20 AM.
              Цитата из Библии:
              Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя. (1Тим4:16)

Комментарий

• Drunker
                ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                • 10685

teruah, а расскажите о себе. Вы христианин сам по себе или посещаете какие-нибудь собрания? Как Вы уверовали? Какие книги читали? Ну и вообще всё что пожелаете нужным и возможным рассказать о себе.

Если уже рассказывали о себе, то чтобы не повторяться дайте ссылку.

Возможно так другим и мне тоже будет легче понять Вас, найти взаимопонимание.

Если конечно не трудно.

Комментарий

• RehNeferMes
                  Отключен

• 23 September 2005
                  • 6097

Во избежании новых обижательств поясню, претендентами я называю всех здесь беседующих и себя в том числе поскольку поведение наше больше базар язычников напоминает и нерелигиозный RehNeferMes больше на христианина похож чем мы считающие каждый себя причастным Тела Самого Христа Бога.
                  Благодарю за удовольствие, которое доставило мне Ваше замечание

Комментарий

• RehNeferMes
                    Отключен

• 23 September 2005
                    • 6097

Да, за мной должок перед teruah. Он спросил меня:
                    а с такой "системой взглядов" ув. RehNeferMes Вы знакомы?
                    и выстроил цепочку из цитат:
                    я "еллин", до мозга костей "еллин"
                    Еллин...стало для евреев нарицательным и обозначало всех язычников
                    язычники, принося жертвы, приносят бесам, а не Богу
                    В попытке построить последовательность RehNeferMes = еллин = язычник = бесопоклонник (т.е. служитель и приспешник С*ны) вижу две логические дырки:

# 1 не всякий эллин приносит жертвы (кому бы то ни было).

# 2 Если всякий эллин и является язычником, из этого не следует обратное: что всякий язычник является эллином. Если древние евреи сглупили и сделали такое отождествление, это не значит, что и мы должны его повторять.

Почему "сглупили"? Да потому что тогда под "эллинов" попали бы и язычники-египтяне. и язычники-индусы, и язычники-скифы, и язычники-малоазийские кельты (злейшие враги и мучители собственно эллинов). Т.е. у нас получилась бы полная чушь. Кстати: поскольку в Ветхом Завете евреи отлично разбираются в соседних народах, чётко их различают и дают им разные имена, мне кажется, что эта глупость - ляп составителей словаря, а не самих евреев. Ведь смысла в этом столько же, как всех неправославных назвать "немцами" - и англичан, и испанцев, и японцев, и зулусов...

Итак, в выстроенной цепочке вылетает сразу два звена; а достаточно было бы и одного.

Комментарий

• teruah
                      библейский христианин

• 28 July 2005
                      • 629

Сообщение от Drunker
                      teruah, а расскажите о себе. Вы христианин сам по себе или посещаете какие-нибудь собрания? Как Вы уверовали? Какие книги читали? Ну и вообще всё что пожелаете нужным и возможным рассказать о себе.

Если уже рассказывали о себе, то чтобы не повторяться дайте ссылку.

Возможно так другим и мне тоже будет легче понять Вас, найти взаимопонимание.

Если конечно не трудно.
                      Любезный Drunker уважаю Ваше любопытство но Ваш вопрос не соответствует данной теме (которая по моему мнению не удалась), если хотите открывайте новую тему там и поговорим и познакомимся.

просьба к Модераторам закрыть тему!
                      Цитата из Библии:

Комментарий

• teruah
                        библейский христианин

• 28 July 2005
                        • 629

Сообщение от RehNeferMes
                        Итак, в выстроенной цепочке вылетает сразу два звена; а достаточно было бы и одного.
                        а как Вам ув. RehNeferMes такой высказывание Христа?

[bible](Матф.12:30) Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает.[/BIBLE]
                        четко и ясно две категории людей "со Мною" и "против Меня", "против" это значит противник а противник как известно первым был дьявол

Цитата из Библии:

1Пет.5:8 Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить

а Апостол Павел делит всех людей на три категории

Цитата из Библии:
                        1Кор.10:32 Не подавайте соблазна ни Иудеям, ни Еллинам, ни церкви Божией

Вы ув. RehNeferMes как я понимаю не Иудей и не из церкви Божьей?

Цитата из Библии:

Комментарий

• RehNeferMes
                          Отключен

• 23 September 2005
                          • 6097

Ну что сказать на это... "Кто не со Мною, тот против Меня". Да, это припирает к стенке: с кем-де вы, мастера культуры?

Если Христос объявляет себя моим врагом - я буду выше этой вражды, и не объявлю себя врагом Христа.

По поводу предыдущих Ваших выкладок, Teruah - я так понимаю, Вам возразить нечего, раз Вы выкладываете новую, не покончив с разбором прежней?

P.S. Вы милы и забавны; будь я христианин, я бы написал сейчас, что люблю вас как брата

Комментарий

• RehNeferMes
                            Отключен

• 23 September 2005
                            • 6097

///задвоение

Комментарий

• teruah
                              библейский христианин

• 28 July 2005
                              • 629

Сообщение от RehNeferMes
                              Ну что сказать на это... "Кто не со Мною, тот против Меня". Да, это припирает к стенке: с кем-де вы, мастера культуры?
                              и это хорошо потому что Вам придется сделать осознанный выбор!

Сообщение от RehNeferMes
                              Если Христос объявляет себя моим врагом - я буду выше этой вражды, и не объявлю себя врагом Христа.

Иисус не объявляет Вас своим врагом Он констатирует факт "Кто не со Мною, тот против Меня".

Сообщение от RehNeferMes
                              По поводу предыдущих Ваших выкладок, Teruah - я так понимаю, Вам возразить нечего, раз Вы выкладываете новую, не покончив с разбором прежней?
                              это не новое а продолжение старой (я стараюсь не отвлекаться от темы)

Сообщение от RehNeferMes
                              P.S. Вы милы и забавны; будь я христианин, я бы написал сейчас, что люблю вас как брата
                              а я являюсь христианином и перед Богом и своей совестью пишу Вам "я Вас люблю дорогой RehNeferMes как драгоценную живую душу"!

я думаю на этой замечательной ноте Модераторы могли бы закрыть тему?
                              Цитата из Библии:

Комментарий

• Лапоть
                                выбыл

• 14 October 2005
                                • 2771

Сообщение от teruah
                                ФАКТЫ ПОПРОШУ! а то много пыли... у меня на неё аллергия
                                Прошу прощения, что встреваю. Но сами по себе исторические факты мало о чем говорят. Есть, например, факт общеевропейской протестантско-католической бойни в XVI веке, или факт истребления анлгийсики эмигрантами-протестантами сеевроамериканских индейцев. Нечто подобное, наверное, можно найти и в истории православия. Но само по себе это не говорит об истинности или ложности как православия, так и протестантизма. Грехи людей не могут опровергнуть веру.
                                Поэтому, думаю, что эта полемика должна лежать в плоскости тех аргументов, которые каждая из сторон может привести в свою защиту.
                                ак Вам кажется?
                                Лично я убедительных аргуметов со стороны протестантов до сих пор не встречал.
                                "Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).

Комментарий

Обработка...