История православной религии и протестантов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • μαραν
    Завсегдатай

• 19 January 2006
    • 727

Сообщение от Проповедник_1
    Вы совершаете не полное причастие и не знаете, как обучить людей правильному причастию?
    24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
    (1Кор.11:24)
    35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
    36 И враги человеку - домашние его.
    (Матф.10:35,36)
    Ваши разделения прекратятся только тогда, когда все Христиане достигнут единомыслия. И это единомыслие наступит: когда у вас будут пророческие церкви.
    5 Бог же терпения и утешения да дарует вам быть в единомыслии между собою, по [учению] Христа Иисуса,
    (Рим.15:5)
    24 Но когда все пророчествуют, и войдет кто неверующий или незнающий, то он всеми обличается, всеми судится.
    25 И таким образом тайны сердца его обнаруживаются, и он падет ниц, поклонится Богу и скажет: истинно с вами Бог.
    (1Кор.14:24,25)

20 Далее, вы собираетесь, [так, что это] не значит вкушать вечерю Господню;
    (1Кор.11:20)
    29 Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
    30 От того многие из вас немощны и больны и немало умирает.
    (1Кор.11:29,30)

И ваше водное крещение для вас, больше чем Духовное.
    И как люди крестятся Духом Святым, вы не знаете?
    19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
    (Матф.28:19)
    15 Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале.
    16 Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым".
    (Деян.11:15,16)
    И когда вы начнете в своих церквях практиковать Духовное крещение?
    6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить [иными] языками и пророчествовать.
    7 Всех их было человек около двенадцати.
    (Деян.19:6,7)

Елей и венчание имеют силу только в святости:
    16 Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят.
    (1Пет.1:16)

И молиться нужно правильно:
    7 А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
    8 не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.
    (Матф.6:7,8)
    Моглиб так не утруждаться, евангелие впрочем как и всю библию я читал от корки до корки не мение 20 раз причём читал его на трёх языках с различными каментариями.Но из всего видно что вы сами не поймёте о чём пишете.Православные делают причастие в церви минемум 2, а то и три раза в неделю, а как часто в вашей церкви делается причастие?Это вы протестанты" собираетесь не так, что это значит вкушать вечерю Господню", а не мы православные.Это вы принемаете причастие всего лишь как символ ,а не как Тело Господне, даже Лютер вас осуждал в этом и так дале по каждому пункту , я могу обвинить вас в нарушении писания, хотите ,протестанты?
    Κυριε Ιησου Χριστε ελεησον με

Комментарий

• teruah
      библейский христианин

• 28 July 2005
      • 629

Сообщение от μαραν
      я могу обвинить вас в нарушении писания, хотите ,протестанты?
      Цитата из Библии:
      (Иак.4:12) Един Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить; а ты кто, который судишь другого?

Цитата из Библии:
      Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя. (1Тим4:16)

мой сайт - www.teruah.narod.ru

Комментарий

• μαραν
        Завсегдатай

• 19 January 2006
        • 727

Сообщение от teruah
        Цитата из Библии:
        (Иак.4:12) Един Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить; а ты кто, который судишь другого?

"Тебя обвинят уста твои, а не я, и твой язык говорит против тебя"Иов15:6

Комментарий

• teruah
          библейский христианин

• 28 July 2005
          • 629

Сообщение от μαραν
          "Тебя обвинят уста твои, а не я, и твой язык говорит против тебя"Иов15:6
          Цитата из Библии:

(2Кор.13:5) Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.

Цитата из Библии:
          Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя. (1Тим4:16)

Комментарий

• teruah
            библейский христианин

• 28 July 2005
            • 629

http://rusbaptist.stunda.org/dop/jakunin.htm

Священник Глеб Якунин

Подлинный лик московской патриархии
            Цитата из Библии:

Комментарий

• ma3471
              Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
              • 3936

Сообщение от teruah
              http://rusbaptist.stunda.org/dop/jakunin.htm

Священник Глеб Якунин

Подлинный лик московской патриархии
              А вы глаза Якунина видели? Он в думе РФ в рясе часто мелькает. Каков он - подлинный лик Глеба Якунина? Мне лично он не приятен. Работа у него такая - клеветать.
              ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
              Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
              Аминь.
              Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• teruah
                библейский христианин

• 28 July 2005
                • 629

Православие Против Евангелия

"немного" истории!

То, что вы сейчас видите перед собой, не является плодом моего воображения. Это самый, что ни на есть, плод православия, ... Часто можно услышать с телеэкрана, по радио, прочесть в прессе о том, как религиозные болтуны рассуждают о «зерне православия», «православной культуре» или о «плодах православия» на земле русской, но к сожалению никто так и не осмеливается договаривать о истинной сущности этого плода. Какой же плод принесла русская православная церковь за весь период своего тысячелетнего пребывания на этой земле? Посмотрите вокруг себя и вы увидите этот хваленный урожай, который сегодня приходится пожинать этим горе-сеятелям. Перечислю лишь некоторую часть из собранного в житницы: пьянство в народе, духовное невежество, религиозный фанатизм, отсутствие в людях желания читать Библию, идолопоклонство, суеверие, страх принимать истину, нежелание каяться и принимать Евангелие по причине боязни быть заклейменным со стороны «православных», как «продавший веру отцов», и т.д. и т.п. Если этого мало, то тогда вооружитесь Библией, зайдите в любой православный «храм» ... и попытайтесь заговорить со священником о той Книге, которую вы держите в руках. После этого опыта вы сможете дополнить список урожая православия, но хочу предупредить, что последствия могут оказаться для вас самыми неожиданными. Это и есть именно тот плод, о котором так много говорят, не называя его по имени.
                Последний раз редактировалось Участковый; 17 February 2006, 06:39 PM. Причина: грубое осуждение в адрес христианской конфессии
                Цитата из Библии:

Комментарий

• ma3471
                  Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                  • 3936

Сообщение от teruah

"немного" истории!

То, что вы сейчас видите перед собой, не является плодом моего воображения. .
                  Ну не вашего, так другого больного воображения... Хотите найти компромат на Православие.... Удивили...Да Церковь Христову кто только не клеймит, гонима она миром сим, диавол и слуги его (сыны противления) клевещут и борют Ее с момента основания. Православные храмы громятся по сей день, то в России сметали их, сейчас в Сербии, мечети же и прочие культовые здания живут спокойно... Делайте же выводы... Из ЖИВОЙ истории, а не клеветнических книженций коих ИЗОБИЛИЕ
                  Сообщение от ma3471
                  .....Православие как мальчик для битья, должен же быть кто-то виноватый во всем.

Православие для этой роли лучше других подходит. Ведь оно единственное всем дорогу умудрилось перейти. Кому иконами, кому преданием непонятным, кому вовлеченностью во все крупные исторические и политические события, кому житиями своих святых картину смущает. Короче всем мешает, как бельмо на глазу. Так и хочется от него избавиться. А вот мнение самого мальчика как раз никого и не интересует.

Прав благовестник, без Православия была бы тишь и спокойствие, все бы жили по своим привычкам и похотям, по старому кому как нравиться, каждый на свой лад. Православие виновато во всем поскольку Сам Господь - глава Церкви есть причина всего и вся, альфа и омега, первый и последний.

Михаил.
                  А может все таки ОЗНАКОМИТЕСЬ с Православной верой из первоисточника?

Из краткого устава жизни православного хритианина.
                  От святой купели и до гроба. 1915 года издания.

Все инородцы наши братья, хотя и не такие близкие, как единоплеменники и единоверцы. Ведь всех Господь Бог сотворил из одной персти (земли), вдунул одну душу, всех венчал одинаковым достоинством, - «малым чем умалив от ангелов» (пс. 8,6), и всем людям «желает спастись и в разум истины приити». Поэтому по заповеди Божией мы обязаны всех людей любить и всем делать добро (Галл. 5,14), даже врагам и ненавидящим нас (Мф. 5,44). О любви деятельной ко всем ближним: - к инородцам и иноверцам Господь сказал в притче о милосердном самарянине (Лук. 10,30-37), увещая нас быть сынами Отца Небесного, который повелевает солнцу сиять над добрыми и злыми, праведными и неправедными (Мф. 5,45-48).
                  К сожалению, у нас к инородцам и иноверцам далеко не всегда наблюдается доброжелательное отношение, особенно среди простонародья, наоборот чаще замечается высокомерие, при чем называют инородцев «тварями», «погаными», стремятся их унизить, оскорбить, причинить им вред. Поступающие так христиане нарушают заповедь Божию о любви ко всем людям и на свою голову собирают гнев Божий.
                  Некогда, во времена св. Апостола Павла, христиане из язычников превозносились подобно некоторым из нас, над евреями, не уверовавшими во Христа; и вот св. Апостол, увещая их, написал о том, что они христиане не более, как «дикая маслина», которая по милосердию Божию, по отсечении негодных ветвей (неверующих) привита к корню дерева «Церкви», и если Господь их, природные ветви, то есть, евреев не пощадил, а отсек, то ты-то, дикая маслина, не гордись, а бойся, пощадит ли тебя Господь правосудный! От Израиля Он отвратил Свое Лицо на время, пока язычники не войдут в Его Царство, а затем и Израиль весь спасется (Рим. 11,17-36).
                  Итак прежде, чем нам превозноситься над язычниками из инородцев, вспомним, что среди них Господь находил такую великую веру, какой не нашел и среди верных Своих сыновей (Мф. 8,10); и что многие из язычников уверуют во Христа и наследуют Царство Небесное, тогда как, наоборот, «сыны царства» (то есть христиане), если будут жить нечестиво, «извержены будут во тьму кромешную: там будет плач и скрежет зубов» (Мф. 8,12).
                  Второе основание нашего доброжелательного отношения к иноверцам и проявления к ним деятельной любви заключается в той истине, что только мы, православные христиане, принадлежим к истинной спасительной Церкви, ибо «один Господь, одна вера, одно крещение» (Еф. 4,4-5), одно тело Церковное, а все другие веры и церкви не истинны и не спасительны. Следовательно, иноверцы могут погибнуть не телом только, но и душой, если мы им не поможем, не выведем на путь истины.
                  А если всякий благородный человек, видя погибающего в огне, или в воде, забывает себя, не расспрашивает, кто гибнет и почему, но тотчас бросается спасать гибнущего, то не тем ли более и мы должны стремиться спасти иноверцев, гибнущих на веки вечные духом и телом! Воистину так. Отсюда ясно, что не священнослужители только, но и все православные миряне обязаны оказывать помощь в деле спасения иноверцев, для обращения их в Церковь православную, а поэтому: 1) должны сами знать хорошо свою веру православную, читать чаще слово Божие и душеспасительные книги, чтобы быть нам в состоянии и другому объяснить и рассказать про правду и красоту нашей веры (1Петр. 3,15). 2) Всячески стараться о том, чтобы не словом только действовать на другого заблуждающегося, но более делом, то есть, вести самому жизнь добрую; добро само по себе светит и просвещает и обращает на путь истины «сидящих во тьме» и они, видя наши добрые дела, познают и прославляют Отца нашего Небесного (Мф. 5,16). 3) Оказывать помощь пастырям и благовестникам (миссионерам), которые обращают на путь спасения заблуждающихся: помощь же эта заключается во вском содействии с нашей стороны пастырям, в денежных и других жертвах на миссионерское общество. 4) Обращаясь со всеми иноверцами (язычниками, раскольниками и еретиками) любовно и кротко «дабы тем привлечь их к покаянию» (Карф. Собор 77 прав.), православные христиане тем не менее не должны ходить в их молитвенное собрание (Апостол. прав. 45, Лаод. прав. 33), ни на их кладбища для молитвы (Лаод. прав.9), ни принимать от них пожертвований и даров (Апост. прав.46, Лаод. прав.37), ибо все это унижает достоинство, или честь православных христиан. 5) Обязаны ежедневно молиться об обращении и спасении заблудших (см. краткое молитвенное правило) и в частности, о том, чтобы Господь послал для спасения иноверцев «делателей», то есть, благовестников (Мф.9,38), мужей сильных в слове и деле.

Михаил.

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                  Аминь.

Комментарий

• teruah
                    библейский христианин

• 28 July 2005
                    • 629

Сообщение от ma3471
                    Ну не вашего, так другого больного воображения... Хотите найти компромат на Православие.... Удивили...Да Церковь Христову кто только не клеймит, гонима она миром сим, диавол и слуги его (сыны противления) клевещут и борют Ее с момента основания. Православные храмы громятся по сей день, то в России сметали их, сейчас в Сербии, мечети же и прочие культовые здания живут спокойно... Делайте же выводы... Из ЖИВОЙ истории, а не клеветнических книженций коих ИЗОБИЛИЕ
                    А может все таки ОЗНАКОМИТЕСЬ с Православной верой из первоисточника?

Второе основание нашего доброжелательного отношения к иноверцам и проявления к ним деятельной любви заключается в той истине, что только мы, православные христиане, принадлежим к истинной спасительной Церкви
                    хорошо там все написано только вот одно но все это при условии если ты мол православный! и тут то прореха вышла

Цитата из Библии:

Лук.8:18 Итак, наблюдайте, как вы слушаете: ибо, кто имеет, тому дано будет, а кто не имеет, у того отнимется и то, что он думает иметь.

Иак.1:26 Если кто из вас думает, что он благочестив, и не обуздывает своего языка, но обольщает свое сердце, у того пустое благочестие.

1Кор.3:18 Никто не обольщай самого себя. Если кто из вас думает быть мудрым в веке сем, тот будь безумным, чтобы быть мудрым.

1Кор.8:2 Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.

1-е Коринфянам 4:5 Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога. 6 Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим. 7 Ибо кто отличает тебя? Что ты имеешь, чего бы не получил? А если получил, что хвалишься, как будто не получил?

Цитата из Библии:

Комментарий

• ma3471
                      Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                      • 3936

Сообщение от teruah
                      хорошо там все написано только вот одно но все это при условии если ты мол православный! и тут то прореха вышла

В том то и дело, что Истина и ее исповедание ОДНА, а лжеучений, разной степени подпорченности, ересей МНОГО.

Заметьте все великое многообразие "христианских" учений ЕДИНО в ненависти к Православию. Тем и ясно становится кто их объединяет, кто их духовный спонсор. тот кому и противопоставлена Единая Соборная Апостольская Церковь.

15 чтобы, если замедлю, ты знал, как должно поступать в доме Божием, который есть Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины.
                      (1Тим.3:15)

Противостоять ереси ее естественная одна из основных задач, чтобы истинное исповедание во все века было доступно ИЩУЩИМ Истину.
                      Обличает Церковь Христова вражину, еретические учения и потому ими и ненавидима. Потому и едины они в ненависти к Ней.

15 ибо Я дам вам уста и премудрость, которой не возмогут противоречить ни противостоять все, противящиеся вам.
                      16 Преданы также будете и родителями, и братьями, и родственниками, и друзьями, и некоторых из вас умертвят;
                      17 и будете ненавидимы всеми за имя Мое,
                      (Лук.21:15-17)

15 ибо такова есть воля Божия, чтобы мы, делая добро, заграждали уста невежеству безумных людей, -
                      16 как свободные, не как употребляющие свободу для прикрытия зла, но как рабы Божии.
                      17 Всех почитайте, братство любите, Бога бойтесь, царя чтите.
                      (1Пет.2:15-17)

16 Это ропотники, ничем не довольные, поступающие по своим похотям (нечестиво и беззаконно); уста их произносят надутые слова; они оказывают лицеприятие для корысти.
                      17 Но вы, возлюбленные, помните предсказанное Апостолами Господа нашего Иисуса Христа.
                      18 Они говорили вам, что в последнее время появятся ругатели, поступающие по своим нечестивым похотям.
                      19 Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа.
                      (Иуд.1:16-19)

9 Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны.
                      10 Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,
                      11 зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден.
                      (Тит.3:9-11)

10 Ибо есть много и непокорных, пустословов и обманщиков, особенно из обрезанных,
                      11 каковым должно заграждать уста: они развращают целые домы, уча, чему не должно, из постыдной корысти.
                      12 Из них же самих один стихотворец сказал: "Критяне всегда лжецы, злые звери, утробы ленивые".
                      13 Свидетельство это справедливо. По сей причине обличай их строго, дабы они были здравы в вере,
                      14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.
                      (Тит.1:10-14)

32 И что еще скажу? Недостанет мне времени, чтобы повествовать о Гедеоне, о Вараке, о Самсоне и Иеффае, о Давиде, Самуиле и (других) пророках,
                      33 которые верою побеждали царства, творили правду, получали обетования, заграждали уста львов,
                      34 угашали силу огня, избегали острия меча, укреплялись от немощи, были крепки на войне, прогоняли полки чужих;
                      (Евр.11:32-34)

Михаил
                      До скорой встречи!

Аминь.

Комментарий

• teruah
                        библейский христианин

• 28 July 2005
                        • 629

Сообщение от ma3471
                        В том то и дело, что Истина и ее исповедание ОДНА, а лжеучений, разной степени подпорченности, ересей МНОГО.

точно!

Сообщение от ma3471
                        Заметьте все великое многообразие "христианских" учений ЕДИНО в ненависти к Православию. Тем и ясно становится кто их объединяет, кто их духовный спонсор.

ага... а православие едино в ненависти к "христианским" учениям
                        Сообщение от ma3471
                        Тем и ясно становится кто их объединяет, кто их духовный спонсор

ясно, ясно
                        Сообщение от ma3471
                        тот кому и противопоставлена Единая Соборная Апостольская Церковь

ну уж не знаю что такое "Единая Соборная Апостольская Церковь" но знаю Кто такая Церковь Христова - Его тело, так вот Она то и не чему не может быть "противопоставлена" так как Тело Христа - Церковь, едино и уникально!

Это тоже что противопоставить живого Христа иконе!
                        Цитата из Библии:

Комментарий

• Андрей>
                          Участник

• 12 November 2005
                          • 59

Молись, народ

Мне говорят (уж эти богословы!)
                          -Господь один, да разные пути.
                          Пора забыть оплошности былого,
                          И вместе ко спасению идти.

Даёшь любовь! Да здравствует терпимость!
                          Никто не прав! Никто не виноват!
                          Вне всяких вер над всеми Божья Милость!
                          Всё хорошо, и Ангел бесу брат!

Несутся отовсюду кривотолки,
                          Кто, дескать, может Истину объять?
                          Мол, зеркало разбилось на осколки,
                          И наша цель - всё заново собрать!

Лукавый люд! Почто блукать словами?
                          (Да сгинут Православия врази!)
                          Ведь зеркало, составленное вами,
                          Обезобразит, но не отразит.

О, древней башни новые прорабы,
                          Кому на пользу вавилонский лад?
                          Я и гроша за истину не дал бы,
                          Которую сплели из полуправд!

Неслыханное прежде ослепленье,
                          Подмен или измен угарный дым:
                          Величить отступленье просвещеньем,
                          Гордиться отступлением своим!

Охальники родимого порога,
                          Доколе околесицу пороть?
                          Да, Бог один. Откуда ж истин много?
                          Или уже не Истина - Господь?

А тьме и Свету - не соединиться!
                          Не прогадай, благовеститель лжи.
                          Коль издыхал у собственной пшеницы,
                          Спасёшься ли у сорняков чужих?

О, сеющие пагубное семя!
                          Не за горами воздаянья час!
                          Что широта, возлюбленная всеми?
                          Бог уготовал узкий путь для нас.

Экуменизм - постылая блудница!
                          Она душой о чадах не болит.
                          И дом её со срамом разорится
                          Погаными, с кем пред детьми блудит.

О, кривовер! Не сам ли раздвоился,
                          Головушкой вертя по сторонам?
                          Иль позабыл? - Христос не разделился,
                          И вера благодатная - одна!

Молись, народ, о Чистоте радея,
                          От Храма Божьего не отврати лица.
                          Не отпадай, внимая блудодеям,
                          Но стой за Православье до конца!

12 августа 1996. Скит Ветрово (с) Иеромонах Роман

Всего легче обманывать самого себя и, надмеваясь пустою славою почитать себя чем-то, будучи ничем. /Григорий Богослов/

Комментарий

• μαραν
                            Завсегдатай

• 19 January 2006
                            • 727

Сообщение от teruah

"немного" истории!

То, что вы сейчас видите перед собой, не является плодом моего воображения. Это самый, что ни на есть, плод православия, ... Часто можно услышать с телеэкрана, по радио, прочесть в прессе о том, как религиозные болтуны рассуждают о «зерне православия», «православной культуре» или о «плодах православия» на земле русской, но к сожалению никто так и не осмеливается договаривать о истинной сущности этого плода. Какой же плод принесла русская православная церковь за весь период своего тысячелетнего пребывания на этой земле? Посмотрите вокруг себя и вы увидите этот хваленный урожай, который сегодня приходится пожинать этим горе-сеятелям. Перечислю лишь некоторую часть из собранного в житницы: пьянство в народе, духовное невежество, религиозный фанатизм, отсутствие в людях желания читать Библию, идолопоклонство, суеверие, страх принимать истину, нежелание каяться и принимать Евангелие по причине боязни быть заклейменным со стороны «православных», как «продавший веру отцов», и т.д. и т.п. Если этого мало, то тогда вооружитесь Библией, зайдите в любой православный «храм» ... и попытайтесь заговорить со священником о той Книге, которую вы держите в руках. После этого опыта вы сможете дополнить список урожая православия, но хочу предупредить, что последствия могут оказаться для вас самыми неожиданными. Это и есть именно тот плод, о котором так много говорят, не называя его по имени.
                            Класная листовка , всё правильно написано, это я вам как евангелист с 15 летнем стажем говорю.Если дать волю протетантам, то лет через 30 от России и следа не останется, а вы сами и ваши дети будете разговаривать на английском языке(в катором даже слова "совесть" нету)", если конечно раньше сами в свою Америку не отвалите.Хотя мне греку на всё это наплевать, у меня свя родина есть, вот только вас жалко,Человек без родины никто, из таких предатели на войне становятся.

Комментарий

• Участковый
                              Ветеран

• 12 July 2003
                              • 3595

Сообщение от μαραν
                              Если дать волю протетантам, то лет через 30 от России и следа не останется, а вы сами и ваши дети будете разговаривать на английском языке
                              Странно, в Германии у протестантов скоро 500 лет будет, как воля, а люди до сих пор говорят по-немецки, в Дании - по-датски, о Швейцарии - не говорю. К чему бы это?
                              Сообщение от μαραν
                              (в катором даже слова "совесть" нету)"
                              Эх, μαραν, ну если противен Вам язык "ангельский", не хотите его изучать - не надо. Но зачем же народ смешить, делая такие заявления относительно языка, которого Вы не знаете, с чьих то чужих и не очень умных слов.
                              Сообщение от μαραν
                              Хотя мне греку на всё это наплевать,
                              Вашу любовь к братьям, проживающим в России, мы уже оценили.
                              И эти люди учат нас любить Святую Русь...
                              С уважением, Михаил.

Комментарий

• Kass
                                Юдофилофоб

• 23 September 2004
                                • 4699

Сообщение от teruah
                                Дорогие участники данного форума, много здесь диалога представителей православной религии и протестантов и все сводится к одному... предлагаю рассмотреть историю и тех и других дабы сделать вывод согласно с советом Христа!

Цитата из Библии:

(Матфея 7:16-20) По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы? Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые. 18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые. Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь. Итак по плодам их узнаете их.

плоды это уже суть сделанное т.е. история, так давайте на основании исторических фактов в свете Слова Божьего рассмотрим всё!

ps
                                просьба ко всем участникам форума высказываться на основании исторических фактов ОБЩЕПРИЗНАННЫХ дабы избежать ненужной полемики!
                                Тит.3:9 Глупых же состязаний и
                                родословий, и споров и распрей о
                                законе удаляйся, ибо они бесполезны и
                                суетны.
                                Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
                                Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
                                Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

Обработка...