История православной религии и протестантов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • μαραν
    Завсегдатай

• 19 January 2006
    • 727

Я тут недавно всех сабак в своём подьезде проклял(а их у нас жило три), их хозяева не хотели выгуливать выводить, а выпускали самих, так что они выходили и гадили прамо перед подьездом.Весь двор в сабачем дерьме был.А у нас много маленьких детей , приходят домой все ноги в г..собачем.Так вот проклял я их (собак) и поехал себе в Грецию.Когда вернулся через 1.5 месяца та две из них уже сдохли(а доэтого годами всех достовали).Третью же стали регулярно выводить на поводке за дом, так что у нас теперь чистота и порядок. Иисус язычников сабаками называл знаете почему? А почему он смоковницу проклял? А павел на Крите у нас кого ослепил неужели забыли, братцы протестанты.Просто если православное предание не вмещается в вашей голове это не значит , ещё что оно ложно, может у вас слишком маленькая голова.
    Κυριε Ιησου Χριστε ελεησον με

Комментарий

• GATE
      Участник с неподтвержденным email

• 06 February 2006
      • 396

Сообщение от teruah
      вот для чего нужно было открывать эту тему мать блудницам
      Уважаемый teruah, если конечно это Вам интересно, то меня не в чём убеждать не надо, более того, я абсолютно с Вами согласен. Только я никак не возьму в толк, кого Вы хотите убедить, их (православных) или себя? А может быть у Вас другая цель? Поделитесь.

Комментарий

• Ольгерт
        Ветеран

• 24 September 2000
        • 18313

Сообщение от μαραν
        Я тут недавно всех сабак в своём подьезде проклял(а их у нас жило три), их хозяева не хотели выгуливать выводить, а выпускали самих, так что они выходили и гадили прамо перед подьездом.
        Перерезать собак и хозяев!
        Лучше сослать в пустыню, чтобы мучительнее было!

Иисус язычников сабаками называл знаете почему?

Что дозволено Богу, - не дозволено людям - разве не читали об этом?

А почему он смоковницу проклял?

Потому что Он ее возлюбил! И эту самую смоковницу в конце времени примет обратно - почитайте Осия 2 глава!
        Проблема Православного предания в том, что оно находится в абсолютном отрыве от пророчеств Танаха.

А павел на Крите у нас кого ослепил неужели забыли, братцы протестанты.

НЕт не забыли, Бог потом вернул зрение волхву! В этом и отличие от православия - забранную жизнь православие не возвращало, это в ее обязанности не входило, увы!

Просто если православное предание не вмещается в вашей голове это не значит , ещё что оно ложно, может у вас слишком маленькая голова.
        НЕ вмещается оно в евангелие и законы Нового ЗАвета.
        Ибо содержит абсолютное противоречие с ними, призывая к ВЕТХО~заветнему образу действия и жизни.
        Последний раз редактировалось Ольгерт; 29 March 2006, 01:30 AM.
        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ольгерт
          Ветеран

• 24 September 2000
          • 18313

Сообщение от VarZak
          Весьма глубокомысленное замечание.
          Варсак, я должен видимо извинится за быть может резкое и жесткое цитирование предания, с которым вобщем-то здравое православное население не согласно. Думаю, что и Вы не однозначно относитесь к выше приведенному.
          Я вижу , что Вы достаточно здравый человек. Поэтому давайте продолжим нашу с Вами беседу о Деян. 28:28 и проблему "экзорцизма"!
          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• teruah
            библейский христианин

• 28 July 2005
            • 629

Сообщение от GATE
            Уважаемый teruah, если конечно это Вам интересно, то меня не в чём убеждать не надо, более того, я абсолютно с Вами согласен. Только я никак не возьму в толк, кого Вы хотите убедить, их (православных) или себя? А может быть у Вас другая цель? Поделитесь.
            ...тяжело молчать когда у тебя на глазах люди бегут по просторному пути в погибель... а мудрости сказать так чтобы услышали нет...а может у них ушей нет...ммм...да
            Цитата из Библии:
            Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя. (1Тим4:16)

мой сайт - www.teruah.narod.ru

Комментарий

• VarZak
              жертва интернета

• 03 March 2005
              • 682

Сообщение от Ольгерт
              Все по порядку.
              Итак отвержение Израиля ведет к тому, что надобность в знамениях языков - отпала - верно?
              Здравствуйте, Ольгерт.
              Простите за задержку с ответом.

При чем здесь "отвержение" Израиля и надобность в знамениях языков?

Цитата из Библии:
              Деяния 28
              25 Будучи же не согласны между собою, они уходили, когда Павел сказал следующие слова: хорошо Дух Святый сказал отцам нашим через пророка Исаию:
              26 пойди к народу сему и скажи: слухом услышите, и не уразумеете, и очами смотреть будете, и не увидите.
              27 Ибо огрубело сердце людей сих, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
              28 Итак да будет вам известно, что спасение Божие послано язычникам: они и услышат.

Иудеям было дано много знамений, но они остались слепы.
              Дар иных языков использовался в том числе и для проповеди.

Где здесь сроки указаны, после которых чудеса перестанут происходить?

Сообщение от Ольгерт
              И не забудьте прочитать следующее:

Внимательно прочтите, что пишет по поводу изменения отношения дар -церковь (третий абзакц) - это пишу не я , а православный профессор!
              И что? Здесь разве что то сказано о каких то границах?

Комментарий

• VarZak
                жертва интернета

• 03 March 2005
                • 682

Сообщение от Ольгерт
                А Вы Teruah лучше Бог а благодарите, что Вам не попался иной православный, а мирный. Ибо в правилах православных сказано:
                .............................
                Что-то Вы в одну кучу все сгребли, сложно разобрать что к чему. Если не сложно дайте ссылки, откуда Вы это брали. А то без контекста сложно о чем либо говорить.

В отношение лжеучителей я во многом согласен, даже если не брать во внимание временную пропасть.
                Именно из-за вседозволенности происходит, то что происходит. Светское общество........
                Думаю можно было бы даже топик открыть на эту тему)))

Сообщение от teruah
                дорогой VarZak, давайте жить дружно?
                А мы разве воюем? )

Сообщение от teruah
                ...тяжело молчать когда у тебя на глазах люди бегут по просторному пути в погибель... а мудрости сказать так чтобы услышали нет...а может у них ушей нет...ммм...да
                Вы уверены, что сами не идете этим просторным путем?

Комментарий

• teruah
                  библейский христианин

• 28 July 2005
                  • 629

Сообщение от VarZak
                  Если не сложно дайте ссылки, откуда Вы это брали.
                  я проверил, вот истинное лицо православия

Сообщение от VarZak
                  Вы уверены, что сами не идете этим просторным путем?
                  да уверен потому что мне очень "узко" идти по нему
                  Цитата из Библии:
                  Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя. (1Тим4:16)

Комментарий

• Никодем
                    Ветеран

• 14 July 2004
                    • 3485

Сообщение от teruah
                    Да, нашему другу Благовестнику эта ссылочка, видать, понравилась бы... Убеждён он в том, что "православные на 100% идут в ад".

Комментарий

• VarZak
                      жертва интернета

• 03 March 2005
                      • 682

Сообщение от teruah
                      я проверил, вот истинное лицо православия
                      http://www.rdk.wallst.ru/pravosl/Iosif.htm
                      Полностью согласен с этой статьей.
                      Расскажите, если не сложно, что в ней такого плохого написано?

Сообщение от teruah
                      да уверен потому что мне очень "узко" идти по нему
                      я рад за Вас.

Комментарий

• teruah
                        библейский христианин

• 28 July 2005
                        • 629

Сообщение от VarZak
                        Полностью согласен с этой статьей.
                        Расскажите, если не сложно, что в ней такого плохого написано?
                        http://www.rdk.wallst.ru/pravosl/Iosif.htm
                        да ну конечно если Библию не читать и не знать ее истин то конечно ничего "плохого"
                        Цитата из Библии:

Комментарий

• VarZak
                          жертва интернета

• 03 March 2005
                          • 682

Сообщение от teruah
                          да ну конечно если Библию не читать и не знать ее истин то конечно ничего "плохого"
                          Как Вы угадали? Вы наверно ясновидящий?... Я действительно не читаю Библию (даже в руках никогда не держал). Св.Отцы тоже, видимо, никогда ее не читали.

Но, Слава Богу, посреди нас есть Teruah и иже с ним, они то научат нас всему.

Комментарий

• teruah
                            библейский христианин

• 28 July 2005
                            • 629

Сообщение от VarZak
                            Как Вы угадали? Вы наверно ясновидящий?... Я действительно не читаю Библию (даже в руках никогда не держал). Св.Отцы тоже, видимо, никогда ее не читали.
                            очень жаль и Вас и ваших "святых" отцов но Вам еще не поздно начать ее читать, а святость ваших отцов проверить мой Небесный Отец!
                            Цитата из Библии:

Комментарий

• VarZak
                              жертва интернета

• 03 March 2005
                              • 682

Сообщение от teruah
                              очень жаль, но Вам еще не поздно начать ее читать
                              А им (св. отцам) уже поздно?
                              Эх, чтобы я без Вас делал....

Комментарий

• teruah
                                библейский христианин

• 28 July 2005
                                • 629

Сообщение от VarZak
                                А им (св. отцам) уже поздно?
                                якщо вони вже померли тоді вже пізно

Сообщение от VarZak
                                Эх, чтобы я без Вас делал....
                                мабуть і досі назвали усіх підряд отцями та й ще і святими
                                Цитата из Библии:

Комментарий

Обработка...