Доктрины в христианстве
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Это так и должно быть? А для чего Вы создавали эту тему тогда,если всё нормально?😂Комментарий
-
Комментарий
-
А во вторых у тех людей не было современного понимания.
А в третьих Вы продолжаете выкручиваться и лгать! Видать пора прекращать общаться с Вами.😉
какого вашего бога ? дайте подробное описание вашего бога, вполне возможно я окажусь добрее его
мое мнение обосновано, в отличие от вашего
я вам уже говорил, есть номинальное понимание христианства , когда у человека в центре жизни Христос, что тоже важно,
а есть еще духовный уровень, который разный в общине у разных людей.
я вас спросил, это злоречие обзывать людей псами, волками, лжесловесниками и тп
ответа от вас не было.
что касается плоти, то после крещения она не меняется.
ап Павел болел, болел епископ Тимофей
А я говорил что Церковь это собрание людей в Святом Духе,где всех этих вещей о которых Вы жалобно стоная перечиляете - просто нет!
Так что сидите со своим номинальным христианством и помалкивайте. Судя по Вашим рассуждениям оно ничего Вам не принесло хорошего.
Комментарий
-
Ин 4:25
Женщина говорит Ему: знаю, что придет Мессия, то есть Христос; когда Он придет, то возвестит нам все.
Или просто упразднили вообще.
А во вторых у тех людей не было современного понимания.
А в третьих Вы продолжаете выкручиваться и лгать! Видать пора прекращать общаться с Вами.😉
Вы мне говорили о чём?
Что суть церкви это какие то грехи,без которых она просто уже что то другое. И сейчас толкаете эту идею.Что они должны быть иначе просто будет неправильно.
А я говорил что Церковь это собрание людей в Святом Духе,
Так что сидите со своим номинальным христианством и помалкивайте. Судя по Вашим рассуждениям оно ничего Вам не принесло хорошего.
на вашем фоне многие номинальные христиане выглядят лучше.
идите в синагогу и там скандальте.
Комментарий
-
А..а,так Вы не врёте,а просто не догоняете суть?Ясно тогда.
Слово впервые на любом языке означает в первый раз!
То есть в первый раз люди поняли что они теперь являются последователями Христа,а не ВЗ религии в которой Бог был неведом и когда посетил их они Его не приняли и распяли.Но это для Вас просто ерунда,верно?
То есть суть для Вас просто по жонглировать понятиями и получить свой удобный результат.
это вы что-то постоянно крутите, а я говорю как оно есть
Правда же,есть разница и в том и в другом ти третьем? Но для Вас то нет.
Вы на самом деле слабы умом или только в этом случае притворяетесь?
о разном.
ничего не понятно
по вашим критериям такой церкви нет ни в НЗ ни в ВЗ.
Сограждане святым,свои Богу...а где живут святые? А где Бог? Ну да ладно,что толку говорить о небесном,если земное понять не смогли.
а вы кто-то такой что бы мне и другим указывать ? Вы просто какай-то хам.
на вашем фоне многие номинальные христиане выглядят лучше.
идите в синагогу и там скандальте.
Этому учат в конфессиях ,как вести себя с другими конфессиями,чтобы при плохой игре в любовь не потерять своего умного лица.
И я уже заметил у Вас в характере черту ,что нормальные только кто заглядывает Вам в рот и говорит "хорошо,да,молодец".
Короче отдыхайте теперь.😉
Комментарий
-
НО вы правы - ненависть антихристиан к церкви колоссальна.
Комментарий
-
каким способом и какое выкручивание вы увидели в моих вот этих словах:
Сообщение от elektricity
то, что наличие конфессий, в том виде в котором они сейчас существуют часто антагонистическом, это плохо, никогда не скрывал
и к конфессиям КЦ никогда не причислял
Порядок существует отдельно от людей или люди отдельно от порядка?
Ведь порядка то нет.Об этом тема и повествует тоже.Что появляются докрины и они отличаются от...опааа 😄,а эталона то нету!
Выходит Апостолы жили и проповедовали без доктрин,иначе бы ещё тогда их создали как наиболее верные и надёжные источники от Бога.
А доктрин от них нет ,вот теперь и кто на что горазд.Вы это порядком называте? Странно.
а насчет доктринальных эталонов, они имеются, имеется и ересь от тех, которые разводят беспорядок
некоторые сознательно, а некоторые сами того не понимая
речь ведь о вероучении и среди апостолов случались разногласия, однако они все это преодолевали, ибо понимали, что они все вместе
а те доктринальные различия как раз и присходят от расколотости Церкви
не доктрины раскалывают Церковь, а раскол продуцирует разные доктрины, что бы в них закрепиться
А кто сказал Вам что нужно делать и как делать?Последний раз редактировалось elektricity; 22 March 2025, 11:06 AM.Комментарий
-
называться и быть не одно и тоже.
вы же сами твердите что номинальные христиане еще не христиане.
То есть в первый раз люди поняли что они теперь являются последователями Христа,а не ВЗ религии в которой Бог был неведом и когда посетил их они Его не приняли и распяли.
в истории Израиля было много претендентов на роль Мессии.
их миссионерство оканчивалось неудачей.
но из этого не следовало что они представляли иную религию.
НЗ описан как реализация ветхозаветных пророчеств
много их в ев Матф прочтите проверьте
и вот в ев Луки
46 И сказала Мария: величит душа Моя Господа,
47 и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моём,
48 что призрел Он на смирение Рабы Своей, ибо отныне будут ублажать Меня все роды;
49 что сотворил Мне величие Сильный, и свято имя Его;
50 и милость Его в роды родов к боящимся Его;
51 явил силу мышцы Своей; рассеял надменных помышлениями сердца их;
52 низложил сильных с престолов, и вознёс смиренных;
53 алчущих исполнил благ, и богатящихся отпустил ни с чем;
54 воспринял Израиля, отрока Своего, воспомянув милость,
55 как говорил отцам нашим, к Аврааму и семени его до века.
Евангелие от Луки 1
Но это для Вас просто ерунда,верно?
То есть суть для Вас просто по жонглировать понятиями и получить свой удобный результат.
Сограждане святым,свои Богу...а где живут святые? А где Бог? Ну да ладно,что толку говорить о небесном,если земное понять не смогли.
не видно что-то особой святости.
скорее какая-то одержимость есть.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
👍 1Комментарий
-
и к конфессиям КЦ никогда не причислял
А я и сказал что все мыслят себя настоящей церковью ,а остальных считают конфессиями вне.
Мир же крутится только вокруг них!И Вы туда же.
так порядка нет, поскольку есть такие которые заинтересованы в беспорядке, вы к примеру
а насчет доктринальных эталонов, они имеются, имеется и ересь от тех, которые разводят беспорядок
И таким методом пользуются все кому не лень.Вы и в этом не уникальны.
не доктрины раскалывают Церковь, а раскол продуцирует разные доктрины, что бы в них закрепиться
Если бы через доктрины прославлялся только Бог,то не было бы причин искать раскола.
А так как через доктрины хотят узаконить свою власть или свои взгляды😉,то раскол просто неизбежен.
Вот Вы согласны что папа римский наместник Христа на земле,а другие нет.В Библии такой должности нет при Апостолах,но уж если решили такую создать,то должны были бы едлиногласно.А если делали вместе и пошло что то не так с папством,то ...снова раскол неизбежен.
А раз кто то не согласен- раскольник. Вот бардак и начинается.Сначала вроде бы незначительный,а потом перерос в раскол.
А значит никаких доктрин кроме тех что были при Апостолах сочинять не требуется.
Словом если корабль начинает тонуть и никто не знает что делать,то пора выбрасывать всё что тянет его на дно.А если пусть сколько проплывёт столько проплывёт,то какая разница что происходит в христианстве? А если уж корабль остался без капитана и все сходят с ума,то пора брать лодку и плыть от него подальше.😉
сам так считаю, как и всякий на этом форуме
Если нет,тогда все равны.И всё что бы Вы не сказали плохого обо мне,отнсится и к Вам в раной степени.А если Вы уникальный и неповторимый,то пора открыть счёт собирать средства Вам на памятник при жизни!😂
Комментарий
Комментарий