Доктрины в христианстве

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71192

Сообщение от Vladilen
    А христианские доктрины и есть Учение, преподанное через Библию.

Сообщение от Сталкермен
    Ну так для чего тогда переиначивать или выдумывать что то новое уже как бы от себя, когда уже всё есть готовое ?
    А кто переиначивает или выдумывает что-то новое, друг?
    Христианские доктрины основаны исключительно на Библии.
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71192

Сообщение от Caleb
      Сталкермен,
      вы лжете, так хитро,
      ибо суть проста
      Caleb,
      Вы не преувеличиваете?

Комментарий

• Сталкермен
        Ветеран
        • 28 September 2024
        • 3446

Сообщение от Vladilen
        Сообщение от Vladilen
        А христианские доктрины и есть Учение, преподанное через Библию.

А кто переиначивает или выдумывает что-то новое, друг?
        Христианские доктрины основаны исключительно на Библии.
        И все они отличаются?Между собой или от оригинальных?
        Это так и должно быть? А для чего Вы создавали эту тему тогда,если всё нормально?😂

Комментарий

• Сталкермен
          Ветеран
          • 28 September 2024
          • 3446

Сообщение от Vladilen
          Caleb,
          Вы не преувеличиваете?
          Он заметил отражение себя во мне. Но это ведь не я.

Комментарий

• Сталкермен
            Ветеран
            • 28 September 2024
            • 3446

Сообщение от Caleb
            вы лжете, так хитро,
            ибо суть проста
            а что они до этого так не назывались, не значит что они ими не были.
            дело не в названии, а сути.
            в современном понимании христианин последователь Иисуса Христа
            Во первых Вы вводите свои понятия о том что написано и придаёте свое значение слову ВПЕРВЫЕ. Или просто упразднили вообще.
            А во вторых у тех людей не было современного понимания.
            А в третьих Вы продолжаете выкручиваться и лгать! Видать пора прекращать общаться с Вами.😉

какого вашего бога ? дайте подробное описание вашего бога, вполне возможно я окажусь добрее его
            Не напрягайтесь так,Вам не идёт.🤣

мое мнение обосновано, в отличие от вашего
            У Вас сколько,45 тем? И в каждой Вас опозорил кто-нибудь хотя бы раз.

я вам уже говорил, есть номинальное понимание христианства , когда у человека в центре жизни Христос, что тоже важно,
            а есть еще духовный уровень, который разный в общине у разных людей.
            я вас спросил, это злоречие обзывать людей псами, волками, лжесловесниками и тп
            ответа от вас не было.
            что касается плоти, то после крещения она не меняется.
            ап Павел болел, болел епископ Тимофей
            Вы мне говорили о чём? Что суть церкви это какие то грехи,без которых она просто уже что то другое. И сейчас толкаете эту идею.Что они должны быть иначе просто будет неправильно.
            А я говорил что Церковь это собрание людей в Святом Духе,где всех этих вещей о которых Вы жалобно стоная перечиляете - просто нет!
            Так что сидите со своим номинальным христианством и помалкивайте. Судя по Вашим рассуждениям оно ничего Вам не принесло хорошего.​

Комментарий

• Caleb
              Ветеран
              • 08 January 2024
              • 10019

Сообщение от Сталкермен

Во первых Вы вводите свои понятия о том что написано и придаёте свое значение слову ВПЕРВЫЕ.
              еще раз, слово Христос, это греческий перевод еврейского слова Мессия
              Ин 4:25
              Женщина говорит Ему: знаю, что придет Мессия, то есть Христос; когда Он придет, то возвестит нам все.

Или просто упразднили вообще.
              А во вторых у тех людей не было современного понимания.
              А в третьих Вы продолжаете выкручиваться и лгать! Видать пора прекращать общаться с Вами.😉
              это вы что-то постоянно крутите, а я говорю как оно есть

Вы мне говорили о чём?
              о разном.

Что суть церкви это какие то грехи,без которых она просто уже что то другое. И сейчас толкаете эту идею.Что они должны быть иначе просто будет неправильно.
              ничего не понятно

А я говорил что Церковь это собрание людей в Святом Духе,
              по вашим критериям такой церкви нет ни в НЗ ни в ВЗ.

Так что сидите со своим номинальным христианством и помалкивайте. Судя по Вашим рассуждениям оно ничего Вам не принесло хорошего.
              а вы кто-то такой что бы мне и другим указывать ? Вы просто какай-то хам.
              на вашем фоне многие номинальные христиане выглядят лучше.
              идите в синагогу и там скандальте.

Комментарий

• Сталкермен
                Ветеран
                • 28 September 2024
                • 3446

Сообщение от Caleb
                А..а,так Вы не врёте,а просто не догоняете суть?Ясно тогда.
                Слово впервые на любом языке означает в первый раз!
                То есть в первый раз люди поняли что они теперь являются последователями Христа,а не ВЗ религии в которой Бог был неведом и когда посетил их они Его не приняли и распяли.Но это для Вас просто ерунда,верно?
                То есть суть для Вас просто по жонглировать понятиями и получить свой удобный результат.

это вы что-то постоянно крутите, а я говорю как оно есть
                Как есть в голове у Вас,а не как было у людей или как у других сейчас .Людей которые решили ВПЕРВЫЕ называться себя Христианами.
                Правда же,есть разница и в том и в другом ти третьем? Но для Вас то нет.
                Вы на самом деле слабы умом или только в этом случае притворяетесь?

о разном.
                У меня тоже случаются диалоги с кем то внутри себя.Но я не говорю потом людям что я говорил с ними.

ничего не понятно
                Вы же вроде как умный? Странно.

по вашим критериям такой церкви нет ни в НЗ ни в ВЗ.
                Как только человек приземляется на территорию своей конфессии или даже не взлетал с неё,так сразу он теряет связь с Церковью в Святом Духе.
                Сограждане святым,свои Богу...а где живут святые? А где Бог? Ну да ладно,что толку говорить о небесном,если земное понять не смогли.

а вы кто-то такой что бы мне и другим указывать ? Вы просто какай-то хам.
                на вашем фоне многие номинальные христиане выглядят лучше.
                идите в синагогу и там скандальте.
                Скорее не играющий по дворцовым правилам.Когда лгут с улыбкой или желают смерти с самыми благими намерениями и миловидным видом лица.
                Этому учат в конфессиях ,как вести себя с другими конфессиями,чтобы при плохой игре в любовь не потерять своего умного лица.
                И я уже заметил у Вас в характере черту ,что нормальные только кто заглядывает Вам в рот и говорит "хорошо,да,молодец".
                Короче отдыхайте теперь.😉

Комментарий

• Denn Sandy
                  Ветеран

• 04 November 2009
                  • 9036

Сообщение от Мелодия

Его цель - это разделение и смута среди верующих, это исключительно сатанинская цель. Там больше упор идет на человечность веры.
                  Подбрасывает спички в огонь ересей, которые и так заполонили Церковь.

Представляете себе такого современного "миссионера"?)))

Так вот он и пытается миссонерить. Кривовасто и коряво правда.
                  НО вы правы - ненависть антихристиан к церкви колоссальна.

Комментарий

• elektricity
                    Ветеран

• 20 June 2016
                    • 7694

Сообщение от Сталкермен
                    В том что все пользуются таким способом.Только это и сказал.
                    каким способом и какое выкручивание вы увидели в моих вот этих словах:
                    Сообщение от elektricity
                    то, что наличие конфессий, в том виде в котором они сейчас существуют часто антагонистическом, это плохо, никогда не скрывал
                    и к конфессиям КЦ никогда не причислял

Порядок существует отдельно от людей или люди отдельно от порядка?
                    Ведь порядка то нет.Об этом тема и повествует тоже.Что появляются докрины и они отличаются от...опааа 😄,а эталона то нету!
                    Выходит Апостолы жили и проповедовали без доктрин,иначе бы ещё тогда их создали как наиболее верные и надёжные источники от Бога.
                    А доктрин от них нет ,вот теперь и кто на что горазд.Вы это порядком называте? Странно.
                    так порядка нет, поскольку есть такие которые заинтересованы в беспорядке, вы к примеру
                    а насчет доктринальных эталонов, они имеются, имеется и ересь от тех, которые разводят беспорядок
                    некоторые сознательно, а некоторые сами того не понимая
                    речь ведь о вероучении и среди апостолов случались разногласия, однако они все это преодолевали, ибо понимали, что они все вместе
                    а те доктринальные различия как раз и присходят от расколотости Церкви
                    не доктрины раскалывают Церковь, а раскол продуцирует разные доктрины, что бы в них закрепиться

А кто сказал Вам что нужно делать и как делать?
                    сам так считаю, как и всякий на этом форуме
                    Последний раз редактировалось elektricity; 22 March 2025, 11:06 AM.

Комментарий

• Caleb
                      Ветеран
                      • 08 January 2024
                      • 10019

Сообщение от Сталкермен
                      Слово впервые на любом языке означает в первый раз!
                      называться и быть не одно и тоже.
                      вы же сами твердите что номинальные христиане еще не христиане.

То есть в первый раз люди поняли что они теперь являются последователями Христа,а не ВЗ религии в которой Бог был неведом и когда посетил их они Его не приняли и распяли.
                      ага, а когда избрал апостолов, учеников, они кто были, не его последователи ?
                      в истории Израиля было много претендентов на роль Мессии.
                      их миссионерство оканчивалось неудачей.
                      но из этого не следовало что они представляли иную религию.
                      НЗ описан как реализация ветхозаветных пророчеств
                      много их в ев Матф прочтите проверьте
                      и вот в ев Луки
                      46 И сказала Мария: величит душа Моя Господа,
                      47 и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моём,
                      48 что призрел Он на смирение Рабы Своей, ибо отныне будут ублажать Меня все роды;
                      49 что сотворил Мне величие Сильный, и свято имя Его;
                      50 и милость Его в роды родов к боящимся Его;
                      51 явил силу мышцы Своей; рассеял надменных помышлениями сердца их;
                      52 низложил сильных с престолов, и вознёс смиренных;
                      53 алчущих исполнил благ, и богатящихся отпустил ни с чем;
                      54 воспринял Израиля, отрока Своего, воспомянув милость,
                      55 как говорил отцам нашим, к Аврааму и семени его до века.
                      Евангелие от Луки 1

Но это для Вас просто ерунда,верно?
                      То есть суть для Вас просто по жонглировать понятиями и получить свой удобный результат.

Сограждане святым,свои Богу...а где живут святые? А где Бог? Ну да ладно,что толку говорить о небесном,если земное понять не смогли.
                      а вы небесный что ли ?
                      не видно что-то особой святости.
                      скорее какая-то одержимость есть.

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71192

Сообщение от Сталкермен
                        И все они отличаются? Между собой или от оригинальных?
                        Нет, друг,
                        настоящие христианские доктрины, основанные на Библии, оригинальны, между ними нет противоречий.

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71192

Сообщение от Caleb
                          Сталкермен,
                          Верно, Caleb,
                          греческое слово "Христос" адекватно еврейскому слову "Машиах".

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71192

Сообщение от Denn Sandy
                            Мелодия,
                            Так вот он и пытается миссонерить. Кривовасто и коряво правда.
                            О ком речь?

Сообщение от Denn Sandy
                            НО вы правы - ненависть антихристиан к церкви колоссальна.
                            Ден,
                            кого конкретно Вы называете "антихристианами"?

Комментарий

• Denn Sandy
                              Ветеран

• 04 November 2009
                              • 9036

Сообщение от Vladilen
                              О ком речь?

Ден,
                              кого конкретно Вы называете "антихристианами"?
                              Совет - вы читайте переписку вдумчиво и не спешите комментировать. А то вы реально утомляете мильонами вопросов

Комментарий

• Сталкермен
                                Ветеран
                                • 28 September 2024
                                • 3446

Сообщение от elektricity
                                каким способом и какое выкручивание вы увидели в моих вот этих словах:
                                и к конфессиям КЦ никогда не причислял
                                А я и сказал что все мыслят себя настоящей церковью ,а остальных считают конфессиями вне.
                                Мир же крутится только вокруг них!И Вы туда же.

так порядка нет, поскольку есть такие которые заинтересованы в беспорядке, вы к примеру
                                а насчет доктринальных эталонов, они имеются, имеется и ересь от тех, которые разводят беспорядок
                                То есть когда на Вас наезжают то оказывается всё в порядке,а как только с Вас взгляд снимают,оказывается беспорядок всё же есть,но виноваты все кроме Вас(или точнее конфессии которую выбрали себе)!
                                И таким методом пользуются все кому не лень.Вы и в этом не уникальны.

не доктрины раскалывают Церковь, а раскол продуцирует разные доктрины, что бы в них закрепиться
                                Но если не начинать сочинять доктрины,то и нечем будет раскалывать.
                                Если бы через доктрины прославлялся только Бог,то не было бы причин искать раскола.
                                А так как через доктрины хотят узаконить свою власть или свои взгляды😉,то раскол просто неизбежен.
                                Вот Вы согласны что папа римский наместник Христа на земле,а другие нет.В Библии такой должности нет при Апостолах,но уж если решили такую создать,то должны были бы едлиногласно.А если делали вместе и пошло что то не так с папством,то ...снова раскол неизбежен.
                                А раз кто то не согласен- раскольник. Вот бардак и начинается.Сначала вроде бы незначительный,а потом перерос в раскол.
                                А значит никаких доктрин кроме тех что были при Апостолах сочинять не требуется.
                                Словом если корабль начинает тонуть и никто не знает что делать,то пора выбрасывать всё что тянет его на дно.А если пусть сколько проплывёт столько проплывёт,то какая разница что происходит в христианстве? А если уж корабль остался без капитана и все сходят с ума,то пора брать лодку и плыть от него подальше.😉

сам так считаю, как и всякий на этом форуме
                                А Вы случаем не считаете свои взгляды и действия эталоном для всех?
                                Если нет,тогда все равны.И всё что бы Вы не сказали плохого обо мне,отнсится и к Вам в раной степени.А если Вы уникальный и неповторимый,то пора открыть счёт собирать средства Вам на памятник при жизни!😂

Комментарий

Обработка...