Доктрины в христианстве

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мелодия
    Ветеран
    • 23 October 2021
    • 6272

Сообщение от elektricity
    очевидно христианское общение, это не совсем то, если люди, скажем общаются при выгуливании собак
    христианское общение, это прежде всего молитва, такая общая молитва и есть пробраз Церкви
    ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них. (Мф.2:18)
    это не означает, что не должно быть общения вне Церкви, однако уже не на христианском уровне ..

Так разве не христианское общение должно быть каким-то другим? Я не имею ввиду разговоры о Боге, я имею ввиду такие разговоры, которые будут о вас свидетельствовать как о Христовом человеке?
    Если мы принадлежим Христу, то и речь наша должна быть соответствующей) , и даже при выгуливании собаки, которой у меня нет) я более кошатница, хотя и симпатизирую собакам)
    Не знаю даже, какая порода мне больше нравится...явно это не большая собака, которою в квартире сложно держать. Может это нечто мелкое ) я их вижу у себя под окнами постоянно - хозяева их одевают в комбинезоны, свитера...

А вам наверное нравятся полицейские немецкие овчарки ?
    Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Унылый дух
      Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
      • 1418

Сообщение от Vladilen
      Аминь, друг.
      Почему же тогда такие существенные доктринальные расхождения в христианских деноминациях?
      Потому что христиане сегодня не являются учениками Иисуса Христа. Он сказал, что кто не отрешится от ВСЕГО что имеет, не может быть Его учеником. Сегодня христиане не хотят исполнять слова Иисуса о том, как им надо поступать. Матфея 5,6,7 - основание духовного дома. Чтобы можно было не делать то, что там написано, надо придумать удобные объяснения, соответственно греховности руководящего собранием, греховности самого собрания. Люди по сути собираются по интересам, если у приходящего туда другие интересы, он находит другое собрание, соответственное ему. Получается другая деноминация, в которой люди поддерживают друг друга в заблуждениях деноминационных, учат, чтобы кто от них не отпал.

По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

Комментарий

• elektricity
        Ветеран

• 20 June 2016
        • 7612

Сообщение от Мелодия
        Так разве не христианское общение должно быть каким-то другим? Я не имею ввиду разговоры о Боге, я имею ввиду такие разговоры, которые будут о вас свидетельствовать как о Христовом человеке?
        Если мы принадлежим Христу, то и речь наша должна быть соответствующей)
        а если человек не христианин, разве не должно быть человеческого общения и даже о Боге
        вот мне доводилось общаться с мусульманами, абсолютно адекватные раговоры
        но молимся Одному Богу мы по-разному

и даже при выгуливании собаки, которой у меня нет) я более кошатница, хотя и симпатизирую собакам)
        Не знаю даже, какая порода мне больше нравится...явно это не большая собака, которою в квартире сложно держать. Может это нечто мелкое ) я их вижу у себя под окнами постоянно - хозяева их одевают в комбинезоны, свитера...
        да я тоже больше любитель котов, хотя и симпатизирую собакам, но не их хозяевам, если уж быть до конца честным

А вам наверное нравятся полицейские немецкие овчарки ?
        угадали !!, нравится мне эта порода, помнится меня попросили перевезти такую из Украины
        перелет длинный, из Львова с пересадкой в Варшаве, в специально оборудованной будке
        но какая умничка, как она все понимала, молоденькая еще, попала к хорошему хазяину
        который кстати, не держал ее в доме, а в специально для нее построенном вольере
        без всяких комбинезонов и свитеров, разумеется
        поэтому, наверное проблема не в собаках, а людях ..

Комментарий

• Сталкермен
          Ветеран
          • 28 September 2024
          • 3446

Сообщение от Denn Sandy

Оооооо, круто))) ну поучите меня малость, юноша))) Я, как-никак, 30 лет во Христе и столько же работаю с миссиями по России.
          Рассказывайте мне о реальности, прошу-с)))))
          Цитата из Библии:
          Встав же в синедрионе, некто фарисей, именем Гамалиил, законоучитель, уважаемый всем народом, приказал вывести Апостолов на короткое время,(Деян.5:34)

Тоже ведь был известный человек! Но вот не принял он Христа как должно. Не знаю сколько лет он был на своём служении.Может даже больше Вашего.
          Так что сроки ничего не значат,если с праведностью всё равно что то не так.
          А чтобы узнать об этом,надо встретиться с реальностью.Хотя бы раз и по настоящему.😉
          Кстати напомню про сказку "Голый король". Там не юноша ,а даже ребёнок королю и народу глаза открыл.

Комментарий

• Сталкермен
            Ветеран
            • 28 September 2024
            • 3446

Сообщение от Унылый дух

Потому что христиане сегодня не являются учениками Иисуса Христа. Он сказал, что кто не отрешится от ВСЕГО что имеет, не может быть Его учеником. Сегодня христиане не хотят исполнять слова Иисуса о том, как им надо поступать. Матфея 5,6,7 - основание духовного дома. Чтобы можно было не делать то, что там написано, надо придумать удобные объяснения, соответственно греховности руководящего собранием, греховности самого собрания. Люди по сути собираются по интересам, если у приходящего туда другие интересы, он находит другое собрание, соответственное ему. Получается другая деноминация, в которой люди поддерживают друг друга в заблуждениях деноминационных, учат, чтобы кто от них не отпал.
            Им нужно чтобы было как во дворцах. Все придворные ходят , мило улыбаются и кланяются друг другу ,а как только отвернутся ....
            Так ведь проще.И никого не обидел и любить никого не обязаны как должно.

Комментарий

• Сталкермен
              Ветеран
              • 28 September 2024
              • 3446

Сообщение от elektricity
              да я тоже больше любитель котов, хотя и симпатизирую собакам, но не их хозяевам, если уж быть до конца честным
              Ага. Хозяев надо любить как Христос велит.
              А собаку что? Погладил и пусть себе бежит куда бежала.
              Интересный диагноз между прочим.

Комментарий

• Denn Sandy
                Ветеран

• 04 November 2009
                • 9036

Сообщение от Сталкермен

Цитата из Библии:
                Встав же в синедрионе, некто фарисей, именем Гамалиил, законоучитель, уважаемый всем народом, приказал вывести Апостолов на короткое время,(Деян.5:34)

Тоже ведь был известный человек! Но вот не принял он Христа как должно. Не знаю сколько лет он был на своём служении.Может даже больше Вашего.
                Так что сроки ничего не значат,если с праведностью всё равно что то не так.
                А чтобы узнать об этом,надо встретиться с реальностью.Хотя бы раз и по настоящему.😉
                Кстати напомню про сказку "Голый король". Там не юноша ,а даже ребёнок королю и народу глаза открыл.
                Ясно))) По сути вам сказать нечего
                И научить меня чему-то вы не можете. И не сможете.
                Вы, уж простите, обычный квартирный болтун.
                А я - практик. 30 лет. Так что, советую вам все же поупырить мел и помолчать.

Комментарий

• Сталкермен
                  Ветеран
                  • 28 September 2024
                  • 3446

Сообщение от Denn Sandy

Ясно))) По сути вам сказать нечего
                  И научить меня чему-то вы не можете. И не сможете.
                  Вы, уж простите, обычный квартирный болтун.
                  А я - практик. 30 лет. Так что, советую вам все же поупырить мел и помолчать.
                  Ну если уж Апостолы (а их было 12!)не смогли научить одного Гамалеила,то я вообще кто?
                  А Гамелиилов развелось тьма! Таких как я немного.Даже слишком мало.
                  Я не зря говорил ранее,что нужо иметь мужество встретиться с реальностью.
                  А Гамалеил такого не имел и его потомкам взять его не откуда.
                  Советы Ваши пусть слушают те, кто Вам заглядывает в рот живя в той "реальности",какую для них создали Вы как упомянутый выше Гамалеил создавал своим подопечным.
                  Моя другая. Вам даже со своим стажем не понять.

Комментарий

• Denn Sandy
                    Ветеран

• 04 November 2009
                    • 9036

Сообщение от Сталкермен

Ну если уж Апостолы (а их было 12!)не смогли научить одного Гамалеила,то я вообще кто?
                    . Вам даже со своим стажем не понять.
                    Вас понял давно - обычный диванный болтун.
                    Можете быть свободны. Не задерживаю.

Комментарий

• Мелодия
                      Ветеран
                      • 23 October 2021
                      • 6272

Сообщение от Denn Sandy
                      Хвалится своей особенностью, избранностью )
                      Ну он же не такой, как все эти...(с)

Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Сталкермен
                        Ветеран
                        • 28 September 2024
                        • 3446

Сообщение от Denn Sandy
                        Вы почти правильно меня поняли ! Работать на таких как Вы или для,я не стану.

Комментарий

• Denn Sandy
                          Ветеран

• 04 November 2009
                          • 9036

Сообщение от Мелодия

Да - и хваста. И просто болтолог.
                          Но важнее иное - все эти местные крикуны, как и на старых форумах - полные нули. Ничтожества. В жизни не сделали ничего доброго во Имя Христа, но с гонором круче моего польского сидят и выпучив очи рассуждают о Писании.

Комментарий

• Сталкермен
                            Ветеран
                            • 28 September 2024
                            • 3446

Сообщение от Мелодия

Хоть и небольшой оркестр с одной скрипкой,но ему и правда помощь не помешает!😂

Комментарий

• Сталкермен
                              Ветеран
                              • 28 September 2024
                              • 3446

Сообщение от Denn Sandy

Но важнее иное - все эти местные крикуны, как и на старых форумах - полные нули. Ничтожества. В жизни не сделали ничего доброго во Имя Христа, но с гонором круче моего польского сидят и выпучив очи рассуждают о Писании.
                              А Вы видать и ясновидящий к тому же? Конечно ясновидение женщин привлекает больше,чем работники мед .вытрезвителя.🤣

Комментарий

• Сталкермен
                                Ветеран
                                • 28 September 2024
                                • 3446

Сообщение от Denn Sandy

Вы вот подмайте,сколько такие как Вы произвели "христиан с хвостиком"?
                                Христиане-субботники,христиане-баптисты,христиане пятидесятники и т.д. и т.п. ?
                                И сколько на самом деле настоящих?
                                Да,уверен что за 30 лет много наработали! Но на кого на самом деле?
                                С реальностью нужно встретиться.С настоящей.
                                И когда не получится найти себе оправдания,тогда ещё раз повернитесь лицом к Христу.

Комментарий

Обработка...