Доктрины в христианстве

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Denn Sandy
    Ветеран

• 04 November 2009
    • 9036

Комментарий

• janzen
      Ветеран

• 30 January 2013
      • 5523

Сообщение от Сталкермен

Вы вот подмайте,сколько такие как Вы произвели "христиан с хвостиком"?
      Христиане-субботники,христиане-баптисты,христиане пятидесятники и т.д. и т.п. ?
      И сколько на самом деле настоящих?
      Да,уверен что за 30 лет много наработали! Но на кого на самом деле?
      С реальностью нужно встретиться.С настоящей.
      И когда не получится найти себе оправдания,тогда ещё раз повернитесь лицом к Христу.
      Бесят они производять своим благовествием МЕРТВОИ водои искрено служа Богу Каторыи не говорил им служить.

Комментарий

• Сталкермен
        Ветеран
        • 28 September 2024
        • 3446

Сообщение от janzen

Бесят они производять своим благовествием МЕРТВОИ водои искрено служа Богу Каторыи не говорил им служить.
        Верно. Только слово бесят лучше заменить на раздражают.

Комментарий

• janzen
          Ветеран

• 30 January 2013
          • 5523

Сообщение от Сталкермен

Верно. Только слово бесят лучше заменить на раздражают.
          Потому Апостоль Иоанн очень удивился когда увиел что из МОРЯ благовестия МЕРТВОИ водои выплывает ЗВЕРЬ а верхом на нем сидить многоконфессианалная блудница и даеть право ему творить все ужасы на земле

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71119

Сообщение от Мелодия
            Так я и хотела поговорить на эту тему.
            Нет проблем, сестра, жду.

Сообщение от Мелодия
            И почему многие баптисты не поддерживают того же Кальвина?
            Потому что не разделяют его убеждений, противоречащих Писанию.

Сообщение от Мелодия
            Вот что мне интересно. Мой христианский опыт не так уж и велик, напротив, однако я не хочу иметь разногласий с этими людьми, а наоборот, хочу с ними общаться.
            Хорошее решение, Мелодия.

- Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71119

Сообщение от Vladilen
              Почему же тогда такие существенные доктринальные расхождения в христианских деноминациях?

Сообщение от Унылый дух
              Потому что христиане сегодня не являются учениками Иисуса Христа.
              По какой причине, друг?

Сообщение от Унылый дух
              Он сказал, что кто не отрешится от ВСЕГО что имеет, не может быть Его учеником. Сегодня христиане не хотят исполнять слова Иисуса о том, как им надо поступать. Матфея 5,6,7 - основание духовного дома. Чтобы можно было не делать то, что там написано, надо придумать удобные объяснения, соответственно греховности руководящего собранием, греховности самого собрания. Люди по сути собираются по интересам, если у приходящего туда другие интересы, он находит другое собрание, соответственное ему. Получается другая деноминация, в которой люди поддерживают друг друга в заблуждениях деноминационных, учат, чтобы кто от них не отпал.
              Аминь.

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71119

Сообщение от janzen
                Потому Апостоль Иоанн очень удивился когда увиел что из МОРЯ благовестия МЕРТВОИ водои выплывает ЗВЕРЬ
                Прямо так и "выплывает"?
                а что он там делал?

Сообщение от janzen
                а верхом на нем сидить многоконфессианалная блудница и даеть право ему творить
                А это ещё кто такая?

Сообщение от janzen
                все ужасы на земле
                Какие ужасы?

Комментарий

• мигрант
                  .............

• 13 May 2017
                  • 6854

Сообщение от Vladilen
                  Что не так с убеждением Кальвина?
                  Не буду лезть в дебри, выделил для себя главное из его убеждения:

Суть учения Жана Кальвина состоит из нескольких идей, представляющих собой основу его богословия, а основным положением является идея о полном и безграничном суверенитете Бога в вопросах спасения человеческой души.

И ...? Разве есть в этом некое противоречие с Писанием?

А Мои свидетели, говорит Господь, вы и раб Мой, которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет.
                  Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня.
                  Я предрек и спас, и возвестил; а иного нет у вас, и вы - свидетели Мои, говорит Господь, что Я Бог; от начала дней Я Тот же, и никто не спасет от руки Моей; Я сделаю, и кто отменит это? (Исаия 43:10-13)

Иисус:

Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день. (Ин 6:44)

Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его.
                  Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам. (Отк 3:5) [/i]

Иисус - наш посредник перед Богом Всевышним. Но Иисус исполнитель Его воли, а не своей.

Можно продолжить разбор деталей, которые многие не желают видеть, так как уже имеют своё, или чужое мнение, убеждение, сформировавшиеся в веках, от которого никто не откажется даже если видит в нём противоречия.

Догмат, доктрина - тупик, закрывает врата разума наглухо, даже если Святой Дух ему будет внушать иное, он сочтёт это проявлениями диавола, так устроен разум убеждённого верующего.

Иисус сказал : "Ещё многое имею вам сказать, но вы теперь не можете вместить".
                  Там и остались многие доктрины, законсервированные в веках.
                  Разумеется, есть основные правила, которые не следует искажать. Самое простое:

Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки (Лк 6:31).

Этим всё сказано, всё прочее производные. Если человек не в силах понять более того, на что способен его разум, то невозможно заставить его делать противное его сущности.
                  Невозможно сделать всех мудрыми и разумными, поэтому придуманы правила поведения. Но эти правила должны быть понятны исполняющему их, он должен понимать почему он должен соблюдать эти правила, не из-за страха перед неизвестным (огненным озером), но понимать само устройтсво мира, сунул руку в огонь - ожёг.
                  Не надо ему объяснять заумные теории, а объяснить всё предельно просто и доступно для его ума. Есть множество способов сделать это, но мы видим лишь общепринятое поведение в собраниях верующих, где на протяжении веков произносят одни и те же избитые временем речи.
                  В протестантизме есть подвижки, но и там свои заморочки.
                  Где же выход?
                  Вне конфессий - тоже не выход для начинающих, возникают свои трудности для неутверждённых, скользкий путь, я шёл таким путём, всё читал, анализировал, пробовал на практике ... и чего только не пробовал, спотыкался и падал, вставал и шёл дальше ... очень непросто, осознаю это только сегодня, но набив много шишек уже не будешь наступать на старые грабли. Обрастаешь щитами опытов, можешь спокойно общаться с самыми разными верующими и неверующими, разными течениями веры, роазговарить с ними их терминами. Уже ничто не может изменить основной стержень сформированный временем.

Хорошо если в начале пути человеку встретится тот, кто сможет объяснить всё на примерах, подробно, без религиозного занудства и фанатизма, что есть что, провести разум человека по всем возможным верованиям, показав что у них истинно, а что заблуждение, разобрав всё детально, но таких встретить почти невозможно. Обычно все, так называемые учителя, пребывают в какой-то своей крайности, и исходят из неё в своих нравоучениях. Никто из них никогда не признается в том, что может быть не прав во взгядах, убеждениях, все непоколебимо верят - они одни на правильном пути, а все прочие заблуждаются. Таких лучше сразу сторониться, это фанатики без возможности к раскрытию сознания и изменения.

Истина превыше всего.

Комментарий

• Мелодия
                    Ветеран
                    • 23 October 2021
                    • 6271

Сообщение от мигрант
                    Не буду лезть в дебри, выделил для себя главное из его убеждения:

Суть учения Жана Кальвина состоит из нескольких идей, представляющих собой основу его богословия, а основным положением является идея о полном и безграничном суверенитете Бога в вопросах спасения человеческой души.
                    Да, конечно , суверенитет Бога в вопросах нашего спасения - это основа. Но и доктрина о предопределении - тоже основа.
                    Уверена, вы знаете Писание лучше меня и сможете аргументированно вести диалог , что несомненно делает вас цивилизованным собеседником.
                    Вы меня к разговору не приглашали), но я уже заранее не хочу в нем участвовать) ,просто не хочу)
                    Если кто-то желает быть с кем-то на одной волне, то ради уважения к нему он должен изучить огромное кол-во материала на эту тему, чтобы разговор велся в братском миролюбии, а я этого мало замечала здесь, - в основном все же привыкли осуждать, как говорится без суда и следствия) , а там уже не избежать греха по обе стороны)
                    Но на пока что скажу, - доктрина предопределения учит нас глубочайшему смирению, кто бы что ни говорил о ней. Не тому ли учит Христос?
                    И разве вера - это не знания прежде всего? Нельзя сказать просто, что я христианин или я христианка, необходимо правильно аргументировать, осознанно обосновать свою веру.
                    Этому и учит Церковь уже сотни лет.​

В протестантизме есть подвижки, но и там свои заморочки.
                    Какие заморочки, на ваш взгляд? Надеюсь, вы их не считаете такими, которые могут привести к братоубийственной войне? Такому экстремизму в наших церквях не учат, от слова совсем. Более того, учат тому, что те же баптисты , пятидесятники и даже харизматы) - наши братья и сестры во Христе.
                    Главное, о чем заботится Церковь - так это о том, чтобы в нее не проникли разрушающие ее ереси.​

Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Мелодия
                      Ветеран
                      • 23 October 2021
                      • 6271

Сообщение от Vladilen
                      Нет проблем, сестра, жду.

Почитайте материалы Дортского синода 1618 года. Там есть все аргументы. Хотите сохранить лицо - спорьте по всем пунктам)
                      И да, конечно, найдите себе подходящего собеседника или собеседницу)
                      Мне лень с вами разговаривать на данном этапе)

Комментарий

• мигрант
                        .............

• 13 May 2017
                        • 6854

Сообщение от Мелодия

Какие заморочки, на ваш взгляд? Надеюсь, вы их не считаете такими, которые могут привести к братоубийственной войне? Такому экстремизму в наших церквях не учат, от слова совсем. Более того, учат тому, что те же баптисты , пятидесятники и даже харизматы) - наши братья и сестры во Христе.
                        Главное, о чем заботится Церковь - так это о том, чтобы в нее не проникли разрушающие ее ереси.
                        Все великие начинания происходят на вдохновенном порыве, мечте об очищении от заблуждений прошлого. Но со временем энергия лидеров истощается, приходят новые и всё нисходит до принятия ограничительных предписаний, заключений, доктрин и даже догм.
                        Мир находится в постоянном движении, как наш материальный, который является отражением части духовного, духовный не стоит на месте.
                        Всё движется и развивается согласно предопределённому от начала мира плана Бога.
                        Даже то, что мы здесь делаем, общаемся, спорим, выражаем согласие и не согласие - всё это включено в великоий план Творца. Многие не понимают всех тонкостей этого невероятно сложного "механизма" как он работает, впрочем, никто это не понимает, но многие видят некоторые закономерности, проявления в мире того, о чём было сказано древними пророками. Происходящее является отражением, проявлением запущенного однажды сценария великим Творцом всего сущего.
                        Кальвин понимал это, и сделал основой своей доктрины. В этом я согласен с ним на все 100. Но многим это понимание не нравится, не нравится быть зависимыми от предопределения, хотя они никак не ощущают этого в своей жизни, прекрасно живут в иллюзии свободы воли, думая, что поступают так как им хочется. Они не задают себе главный вопрос: а каким образом к ним приходят их желания? Хотя об этом прямо сказано в писании:

потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению. Всё делайте без ропота и сомнения (Фил 2:13)

И во многих других местах Пс 138:16, Иер 10:23 ... и т.д.
                        Почему же происходит так, что одни люди понимают это и принимают, а другие нет?
                        Всё по той же причине - такова их судьба, так им предначертано. Рим 9:18-23. И даже так:

Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать. (Рим.11:32)

Я бы заменил последнюю фразу на более точную - "чтобы всех привести к смирению".
                        Истина превыше всего.

Комментарий

• Мелодия
                          Ветеран
                          • 23 October 2021
                          • 6271

мигрант, спасибо за понимание)
                          кстати, где-то вычитала, что к такому способу мышления приходят очень многие евангельские христиане уже к зрелому возрасту)
                          Пусть Бог даст всем разума

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71119

Сообщение от мигрант
                            Его ошибочные тезисы, в частности, утверждение, что одни души изначально обречены на адские муки, а другие - на спасение, сколько бы грехов они не совершили в своей жизни.

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71119

Сообщение от Мелодия

Почитайте материалы Дортского синода 1618 года. Там есть все аргументы. Хотите сохранить лицо - спорьте по всем пунктам)
                              И да, конечно, найдите себе подходящего собеседника или собеседницу)
                              Мне лень с вами разговаривать на данном этапе)
                              ... ... жаль.

Комментарий

• мигрант
                                .............

• 13 May 2017
                                • 6854

Сообщение от Vladilen
                                Его ошибочные тезисы, в частности, утверждение, что одни души изначально обречены на адские муки, а другие - на спасение, сколько бы грехов они не совершили в своей жизни.
                                Почему вы так уверены в своём понимании?
                                Вы только так думаете, так считаете, но доказать не можете.
                                Тогда как пророки утверждают обратное - Рим 9:18-23 прочтите внимательно, думайте над каждой фразой, словом ... не поймёте я приведу и покажу те моменты. см Иер 10:23.

А теперь садись и запиши души неродившихся людей и отведенные им навеки места, ибо до сотворения мира было предопределено, какой быть всякой душе.
                                Книга тайн Еноха

Владилен, вы не расстраивайтесь по этому поводу, вы же всё равно не замечаете, как вами двигает невидимая "рука" определения Бога, те скрытые в вашем сознании нити, что управляют вашими мыслями и вашими желаниями. Осознавать это вам не приятно, но вы и не осознаёте этого, вот сейчас подумали об этом, возможно допустили что так и есть, и тут же забыли об этом, занялсиль своими делами как будто так и должно быть.
                                "Что это за болезнь такая, если я её не замечаю?" (С)

Не волнуйтесь, это происходит не только с вашей психикой, так же с моей и с другими,

Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? (1Кор 6:19)

Дух в человеке может быть разным, кому что дано, и даже сменяться, вошёл тёмный, нашалил, затем вышел, зашёл светлый и заставил вас раскаяться в сделанном, желаемом. Духи внушают вам мысли, идеи, желания .... Но, думаю всё обстоит намного сложнее, чем любой из примеров что здесь можно привести. Микро и макро миры протягиваются в бесконечность, разделение на этот и другой мир, духовный, существует только в нашем сознании, которое управляемо .... вот опять я полез в дебри слов не отображающими и малой части существующего в реальности.
                                Как видите мир вы, и как его видит комар?
                                У каждого свои органы восприятия, у каждого свой центр принятия решений, мозг, или нечто другое ..
                                Истина превыше всего.

Комментарий

Обработка...