Доктрины в христианстве

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71137

Сообщение от Мелодия
    Мы с автором темы уже все давно обсудили) , когда вас еще не было) , просто автор решил освежить наши знания.
    Совершенно верно.

Сообщение от Мелодия
    Сталкермен,
    Так что там с баптистскими доктринами, чем они вам не нравятся?
    Хороший вопрос, сестра.
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71137

Сообщение от Мелодия
      Denn Sandy,
      Ну я не знаю, вы как пожелаете, но я лично выхожу из темы)
      Здесь опять шоу ...
      О, сестра, Ден известный на форумах шоумен!
      но выходить из такой актуальной темы не нужно.
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Сталкермен
        Ветеран
        • 28 September 2024
        • 3446

Сообщение от Denn Sandy

Ну если вам так легче, то пусть я таким и буду - белым и пушистым))) Тогда, по логике, вы оказываетесь чёрным и прилизанным. Годится?

Разумеется что сейчас может всё сгодится.Даже такая порочная логика!
        Лишь бы Вам как то было комфортно.
        Не все хорошо переносят мысли о себе, когда узнают что они не такие как думают о себе.
        До этого кстати тоже требуется время, чтобы дорасти до встречи с реальностью.
        Так что у Вас это всё ещё впереди,а у меня в прошлом.

Комментарий

• Сталкермен
          Ветеран
          • 28 September 2024
          • 3446

Сообщение от Vladilen
          Хороший вопрос, сестра.
          Он любит баптистов настолько ,что просто нету сил стать одной из них.😂

Комментарий

• Мелодия
            Ветеран
            • 23 October 2021
            • 6272

Сообщение от Vladilen

Хороший вопрос, сестра.
            Так я и хотела поговорить на эту тему. Почему , например, Чарльз Сперджен :

Ча́рльз Га́ддон Спе́рджен (англ. Charles Haddon Spurgeon; 19 июня 1834 — 31 января 1892) — английский баптист, проповедник. Сперджен твёрдо придерживался традиционного реформатского баптистского вероучения, защищая церковь в соответствии с Вестминстерским вероисповеданием 1689 года, противостоял либеральным и прагматическим тенденциям церкви того времени. Один из наиболее выдающихся представителей гомилетической экзегезы в протестантизме
            ?

И почему многие баптисты не поддерживают того же Кальвина?
            Вот что мне интересно. Мой христианский опыт не так уж и велик, напротив, однако я не хочу иметь разногласий с этими людьми, а наоборот, хочу с ними общаться.

Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Denn Sandy
              Ветеран

• 04 November 2009
              • 9036

Сообщение от Сталкермен

Разумеется что сейчас может всё сгодится.Даже такая порочная логика!
              Лишь бы Вам как то было комфортно.
              Не все хорошо переносят мысли о себе, когда узнают что они не такие как думают о себе.
              До этого кстати тоже требуется время, чтобы дорасти до встречи с реальностью.
              Так что у Вас это всё ещё впереди,а у меня в прошлом.
              Оооооо, круто))) ну поучите меня малость, юноша))) Я, как-никак, 30 лет во Христе и столько же работаю с миссиями по России.
              Рассказывайте мне о реальности, прошу-с)))))

Комментарий

• Denn Sandy
                Ветеран

• 04 November 2009
                • 9036

Сообщение от Мелодия

?

Вот что мне интересно. Мой христианский опыт не так уж и велик, напротив, однако я не хочу иметь разногласий с этими людьми, а наоборот, хочу с ними общаться.
                Южные баписты очень даже хорошо воспринимают Кальвина - почти все мои друзья в Штатах или баптисты или реформаты. И там я с ними общался и тут.

Комментарий

• Denn Sandy
                  Ветеран

• 04 November 2009
                  • 9036

Сообщение от Мелодия

?

Собссн, заходите к баптистам на службы, будут у вас прекрасные диалоги - я всегда так и делаю. Никакого проивостояния, а всегда внятный зрелый разговор.

Комментарий

• Мелодия
                    Ветеран
                    • 23 October 2021
                    • 6272

Сообщение от Denn Sandy

Южные баписты очень даже хорошо воспринимают Кальвина - почти все мои друзья в Штатах или баптисты или реформаты. И там я с ними общался и тут.
                    Да, я ценю ваш опыт и опыт других!

Комментарий

• Denn Sandy
                      Ветеран

• 04 November 2009
                      • 9036

Сообщение от Мелодия

Да, я ценю ваш опыт и опыт других!
                      В России мало реформатских храмов. Но вот в Варшаве да, там классно. Или в других странах, где доводилось бывать.

Комментарий

• Мелодия
                        Ветеран
                        • 23 October 2021
                        • 6272

Сообщение от Denn Sandy

В России мало реформатских храмов. Но вот в Варшаве да, там классно. Или в других странах, где доводилось бывать.
                        Все что мне известно, так это о реформатских храмах в Питере, но опять же таки, или нет доступа к этим ресурсам в инете, или их сайты давно не обновлялись.
                        Во всяком случае в самой России я так понимаю , нет учебных заведений для пасторов, и люди едут( или ехали) учиться куда-то в прибалтийские страны.

И да, в каких странах еще вы встречали реформатские храмы и заходили ли вы туда? Придерживаются ли они чистого реформатского учения, как и положено? Проводятся ли богослужения на том уровне, на котором они должны быть?
                        Думаю, что все-таки даже реформатские церкви по миру отличаются...Насколько я знаю теоретически, то в некоторые из них проник дух либерализма, что есть очень плохо.​

Комментарий

• Denn Sandy
                          Ветеран

• 04 November 2009
                          • 9036

Сообщение от Мелодия

Все что мне известно, так это о реформатских храмах в Питере, но опять же таки, или нет доступа к этим ресурсам в инете, или их сайты давно не обновлялись.

И да, в каких странах еще вы встречали реформатские храмы и заходили ли вы туда? Придерживаются ли они чистого реформатского учения, как и положено? Проводятся ли богослужения на том уровне, на котором они должны быть?
                          В обеих столицах есть, но я там давно не бывал.
                          Реформатские храмы посещал в Польше, Германии, Штатах.
                          Американские реформаты меня радуют более всего, люди уровня Джона Пайпера или Элкорна. Службы там серьезные, красивые, без кривляний и визга. С музыкой, пением гимнов. Пятиступенчатые реформаты - они как раз более всего в США и заметны. Но есть и в Германии, Голландии, в Польше.

Комментарий

• Мелодия
                            Ветеран
                            • 23 October 2021
                            • 6272

Сообщение от Denn Sandy

В обеих столицах есть, но я там давно не бывал.
                            Реформатские храмы посещал в Польше, Германии, Штатах.
                            Американские реформаты меня радуют более всего, люди уровня Джона Пайпера или Элкорна. Службы там серьезные, красивые, без кривляний и визга. С музыкой, пением гимнов. Пятиступенчатые реформаты - они как раз более всего в США и заметны. Но есть и в Германии, Голландии, в Польше.
                            Я смотрела проповеди Джона Пайпера, Пола Вошера, Тима Келлера - впечатляет! И знаете, что я заметила - их основной призыв относится именно к мужчинам, как к лидерам!
                            Если они призывают навести порядок в головах у вас, то и за нашу веру не стоит беспокоиться)

Комментарий

• Denn Sandy
                              Ветеран

• 04 November 2009
                              • 9036

Сообщение от Мелодия

Я смотрела проповеди Джона Пайпера, Пола Вошера, Тима Келлера - впечатляет! И знаете, что я заметила - их основной призыв относится именно к мужчинам, как к лидерам!
                              Если они призывают навести порядок в головах у вас, то и за нашу веру не стоит беспокоиться)
                              Пайпер мне нравится более всех, талант и умница. Я с ним общался в Миннесоте много лет назад.
                              Он старенький уже, но наследие оставил впечатляющее.

Комментарий

• elektricity
                                Ветеран

• 20 June 2016
                                • 7605

Сообщение от Мелодия
                                очевидно христианское общение, это не совсем то, если люди, скажем общаются при выгуливании собак
                                христианское общение, это прежде всего молитва, такая общая молитва и есть пробраз Церкви
                                ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них. (Мф.2:18)
                                это не означает, что не должно быть общения вне Церкви, однако уже не на христианском уровне ..

Комментарий

Обработка...