Доктрины в христианстве
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Разумеется что сейчас может всё сгодится.Даже такая порочная логика!
Лишь бы Вам как то было комфортно.
Не все хорошо переносят мысли о себе, когда узнают что они не такие как думают о себе.
До этого кстати тоже требуется время, чтобы дорасти до встречи с реальностью.
Так что у Вас это всё ещё впереди,а у меня в прошлом.👍 1Комментарий
-
👍 1Комментарий
-
Так я и хотела поговорить на эту тему. Почему , например, Чарльз Сперджен :
Ча́рльз Га́ддон Спе́рджен (англ. Charles Haddon Spurgeon; 19 июня 1834 — 31 января 1892) — английский баптист, проповедник. Сперджен твёрдо придерживался традиционного реформатского баптистского вероучения, защищая церковь в соответствии с Вестминстерским вероисповеданием 1689 года, противостоял либеральным и прагматическим тенденциям церкви того времени. Один из наиболее выдающихся представителей гомилетической экзегезы в протестантизме
И почему многие баптисты не поддерживают того же Кальвина?
Вот что мне интересно. Мой христианский опыт не так уж и велик, напротив, однако я не хочу иметь разногласий с этими людьми, а наоборот, хочу с ними общаться.
Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
Разумеется что сейчас может всё сгодится.Даже такая порочная логика!
Лишь бы Вам как то было комфортно.
Не все хорошо переносят мысли о себе, когда узнают что они не такие как думают о себе.
До этого кстати тоже требуется время, чтобы дорасти до встречи с реальностью.
Так что у Вас это всё ещё впереди,а у меня в прошлом.
Рассказывайте мне о реальности, прошу-с)))))Комментарий
-
?
Вот что мне интересно. Мой христианский опыт не так уж и велик, напротив, однако я не хочу иметь разногласий с этими людьми, а наоборот, хочу с ними общаться.🙏 1Комментарий
-
?
Вот что мне интересно. Мой христианский опыт не так уж и велик, напротив, однако я не хочу иметь разногласий с этими людьми, а наоборот, хочу с ними общаться.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Во всяком случае в самой России я так понимаю , нет учебных заведений для пасторов, и люди едут( или ехали) учиться куда-то в прибалтийские страны.
И да, в каких странах еще вы встречали реформатские храмы и заходили ли вы туда? Придерживаются ли они чистого реформатского учения, как и положено? Проводятся ли богослужения на том уровне, на котором они должны быть?
Думаю, что все-таки даже реформатские церкви по миру отличаются...Насколько я знаю теоретически, то в некоторые из них проник дух либерализма, что есть очень плохо.Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
Все что мне известно, так это о реформатских храмах в Питере, но опять же таки, или нет доступа к этим ресурсам в инете, или их сайты давно не обновлялись.
И да, в каких странах еще вы встречали реформатские храмы и заходили ли вы туда? Придерживаются ли они чистого реформатского учения, как и положено? Проводятся ли богослужения на том уровне, на котором они должны быть?
Реформатские храмы посещал в Польше, Германии, Штатах.
Американские реформаты меня радуют более всего, люди уровня Джона Пайпера или Элкорна. Службы там серьезные, красивые, без кривляний и визга. С музыкой, пением гимнов. Пятиступенчатые реформаты - они как раз более всего в США и заметны. Но есть и в Германии, Голландии, в Польше.Комментарий
-
В обеих столицах есть, но я там давно не бывал.
Реформатские храмы посещал в Польше, Германии, Штатах.
Американские реформаты меня радуют более всего, люди уровня Джона Пайпера или Элкорна. Службы там серьезные, красивые, без кривляний и визга. С музыкой, пением гимнов. Пятиступенчатые реформаты - они как раз более всего в США и заметны. Но есть и в Германии, Голландии, в Польше.
Если они призывают навести порядок в головах у вас, то и за нашу веру не стоит беспокоиться)Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
Он старенький уже, но наследие оставил впечатляющее.👍 1Комментарий
-
христианское общение, это прежде всего молитва, такая общая молитва и есть пробраз Церкви
ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них. (Мф.2:18)
это не означает, что не должно быть общения вне Церкви, однако уже не на христианском уровне ..
Комментарий
Комментарий