Доктрины в христианстве
Свернуть
X
-
Ветхий Завет это образы для нас,а не пример как надо думать и жить.При чём образы такого рода,чтобы не были похотливыми на зло.
Я уже объяснял Вам,но видимо у Вас между ушами прямая связь. В одно влетает,а в другое сразу же вылетает.😂Комментарий
-
где это у меня все вокруг виноваты ?, или вам опять побалаболить охота
речь о том, что богословие является определяющим фактором для всех христиан
и таково не может быть разделенным разными доктринами, тем более что все богословские вопросы давно изучены
требуется лишь желание это зафиксировать и таким образом преодолеть церковный раскол
Где то я читал, как Златоуст учил,о том что подставь одну щёку,а потом другую, а потом дай сдачи.
И вроде как начал то со слов Христа,а закончил своим- человеческим. Но ведь всех устраивает такое богословие.
Хочется же иногда кому то дать в табло!А тут и богословие на стороне такого желания!
Комментарий
-
и тут возникает следующий вопрос, почему обретение богословского взаипопонимания становится таким нежелательным для так назывемых конфессиий
вопрос уже психологического плана, поскольку такое взаимопонимание предполагает, что кто-то должен отказаться от своих доктрин
очевидно признать свои ошибки и раскаяться, хотя бы, как говорится, номинально
и опять же, кто этому противится, правильно, антихрист, использующий человеческую гордыню
поскольку с обретением богословского взаимопонимания, выходят наружу причины самих церковных расколов
которые на данный момент завуалированы под догматические, доктринальные
а на самом деле поводом и обоснованием к расколу была жажда власти
вот и повылазит наружу сущность тех дятелей, котрых некоторые сейчас почитают, как своих основателей
с этим и труднее всего смириться, однако необходимо
Жертва Богу — дух сокрушенный; сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь, Боже. (Пс.50:17)
И да,это психология,на что и делают ставку в политике и религии.Возбуждают национальные традиции,политический статус,религиозные обычаи и манипулируют уже как умеют.Комментарий
-
Комментарий
-
А то все как будто своей головой не пользуются,но доверяют своим пасторам не только умы,но даже души.
Это я читал на другом форуме пару дней назад, от одной баптистки. Вот..и так ведь бывает.Мир он такой...разнообразный!Комментарий
-
еще некоторые говорят, что в доктринальных различиях нету ничего плохого, если они не противоречат основным христианским концепциям
и это очень большое заблуждение, поскольку богословие - это тончайшаая наука, как то лезвие, оступился на миллиметр и уже летишь в пропасть
вот тут имеется тема под названием Антихрист уже пришёл? где некоторые полагают, что всадники на белом коне в Откр.6:2 и Откр.19:11 разные персонажи
вроде казалось бы доктрины, те так думают, а те по-другому, а на самом деле это абсолютное извращение богословия, самого Евангельского смысла
поскольку Божье Слово стерильно в своей чистоте и как говорится ложка дегтя способна испортить бочку мёдаКомментарий
-
Комментарий
-
еще некоторые говорят, что в доктринальных различиях нету ничего плохого, если они не противоречат основным христианским концепциям
и это очень большое заблуждение, поскольку богословие - это тончайшаая наука, как то лезвие, оступился на миллиметр и уже летишь в пропасть
вот тут имеется тема под названием Антихрист уже пришёл? где некоторые полагают, что всадники на белом коне в Откр.6:2 и Откр.19:11 разные персонажи
вроде казалось бы доктрины, те так думают, а те по-другому, а на самом деле это абсолютное извращение богословия, самого Евангельского смысла
поскольку Божье Слово стерильно в своей чистоте и как говорится ложка дегтя способна испортить бочку мёдаКомментарий
-
и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; (Мф.16:18)
а то, о чем тут говорю, готов ответить за каждое свое слово, в отличии от некоторых ..
Комментарий
-
Так что доктрины ,их сочинители и учителя - все в одной лодке!Даже Вы!Комментарий
-
Комментарий
Комментарий