Доктрины в христианстве
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
И каждый считает что только он избранный,раз имекет эту власть.
Это пол беды,если бы людей за собой не тянули сами точно не осознавая куда.
Ведь иметь разногласия и даже вражду(нга их уровне) и думать что пребываешь в Царствии Божьем и что ведут за собой в него всего лишь самообман,которым пичкают прихожан и те тоже ходят как уколотые.
Сам был таким ,знаю как эта система работает.
А ещё пришёл к выводу что это непоправимо. Потому что нужно участие Бога,а этого участия нет потому что люди не Ему угождают а своим пасторам.А тем больше ничего и не надо. Система закольцованная на самой себе.Комментарий
-
Потому что все они понюхали что такое иметь власть над людьми.
Ведь иметь разногласия и даже вражду(нга их уровне) и думать что пребываешь в Царствии Божьем и что ведут за собой в него всего лишь самообман,которым пичкают прихожан и те тоже ходят как уколотые.
А ещё пришёл к выводу что это непоправимо. Потому что нужно участие Бога,а этого участия нет потому что люди не Ему угождают а своим пасторам.А тем больше ничего и не надо. Система закольцованная на самой себе.Комментарий
-
Это только одна из причин.
А ещё пришёл к выводу что это непоправимо. Потому что нужно участие Бога,а этого участия нет потому что люди не Ему угождают а своим пасторам.А тем больше ничего и не надо. Система закольцованная на самой себе.
Комментарий
-
Комментарий
-
Ну тогда проблемы только мои,потому что я за собой никого не тащу.
А если я не ошибаюсь, что тогда?
Ведь христианство проигрывает миру не потому что я такой,а потому что оно само такое.
То есть я не являюсь причиной будущей катастрофы и это меня устраивает, такое положение перед Богом.
А делаю я что могу,исходя из своих ограничений возможностей и ума.
Но даже имея эти ограничения понимаю, что делать как все - утопить себя вместе с миром в аду.
Но я хотел бы прочесть Ваши возражения. Но не уверен что Вы вникали как работает разум у тех кто получает какую то духовную власть и что он реально думать что он тот самый раб что служит всем, а не ему на самом деле.Ведь самая первая задача такого раба- соответствовать своему положению. А обычно человек получивший должность и некоторую неуязвимость от людей думает что теперь ему всё можно. Как и в католической инквизиции людей даже пытали,хотя в Библии таких средств Бог не давал. Но люди то уже думали о себе другое.
Так что везде всё работает одинаково, только работает по разному и мало кто вникает в это.Комментарий
-
Ну так бойтесь тогда Бога,а не пасторов. Я уже так и делаю.
И потому сужу не по правилам придворного этикета,где надо всем кланяться и улыбаться,а как в сказано в Библии - говорить друг другу правду.
Любому пастору скажу что говорю тут.При чём я точно знаю что ему или даже сотне будет некуда деваться.
Потому что они все нарушают принципы какие даны Церкви,какие Апостолы имея разногласия всё равно не нарушали и решали их без разделений во власти и деления Церкви.Комментарий
-
Исполнять волю Божью в рамках своей личной жизни. Хотя бы.
Не участвовать в делах тьмы ,какая уже в действии и присутсвет в таком христианстве последнего времени.
Цитата из Библии:И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;(Откр.18:4)
Если это о таком христианстве идёт речь или церкви,то послушайте этот голос и сделайте что он говорит.
Или надейттесь что всё само станет хорошо,как всегда обещало радио России. Правда когда,почему и по какой причине не разъясняло.Комментарий
-
Комментарий
-
Ну тогда проблемы только мои,потому что я за собой никого не тащу.
А если я не ошибаюсь, что тогда?
Ведь христианство проигрывает миру не потому что я такой,а потому что оно само такое.
То есть я не являюсь причиной будущей катастрофы и это меня устраивает, такое положение перед Богом.
А делаю я что могу,исходя из своих ограничений возможностей и ума.
Но даже имея эти ограничения понимаю, что делать как все - утопить себя вместе с миром в аду.
Но я хотел бы прочесть Ваши возражения. Но не уверен что Вы вникали как работает разум у тех кто получает какую то духовную власть и что он реально думать что он тот самый раб что служит всем, а не ему на самом деле.Ведь самая первая задача такого раба- соответствовать своему положению. А обычно человек получивший должность и некоторую неуязвимость от людей думает что теперь ему всё можно. Как и в католической инквизиции людей даже пытали,хотя в Библии таких средств Бог не давал. Но люди то уже думали о себе другое.
Так что везде всё работает одинаково, только работает по разному и мало кто вникает в это.
может, никого и не тащишь, но влияние оказываешь. И за каждую соблазенную душу отвечать придется
всем, и пасторам, и нам с тобой
2. Откуда ты знаешь, что христианство проигрывает миру? Бог знает Своих, они стоят на Камне спасения, и есть те, кто называется, мы смотрим на наружнюю картинку, ой, ковчег пошатнулся! Щас мы его поправим!
ну, вообще-то прецедент уже был. Бедный Оза...
3. Раб и власть. Раб, дорвавшийся до власти, это тихий ужас. Поэтому во многих церквях, особенно в США, за этим бдят. Только попробуй, ты не думай, овцы христовы тоже кой-чего умеют)))
По крайней мере, у баптистов такКомментарий
-
Ну так бойтесь тогда Бога,а не пасторов. Я уже так и делаю.
И потому сужу не по правилам придворного этикета,где надо всем кланяться и улыбаться,а как в сказано в Библии - говорить друг другу правду.
Любому пастору скажу что говорю тут.При чём я точно знаю что ему или даже сотне будет некуда деваться.
Потому что они все нарушают принципы какие даны Церкви,какие Апостолы имея разногласия всё равно не нарушали и решали их без разделений во власти и деления Церкви.
ты со всеми на ты? Вряд ли, грубияном и деревенщиной сочтут
И так во всем
Думать, что освободился до свободы христовой хорошо, конечно, но...Комментарий
-
Так понятнее когда и к кому идёт обращение.И когда говорят о своих взглядах и говорят при это "мы" христиане,то вроде как кто бы как не думал или считал правильным,все получается правы благодаря этому обобщающему "мы".
Думаю с этим стоит навести порядок в голове где какие правила и почему,а то и Бога на ты можно называть будет и вообще никакой нигде субординации соблюдать не надо.И даже самые последние сектанты и тех придётся считать как христианство.
А потому если я скажу "вы баптисты" или скажу "Вы баптист" понимается по разному и претензии если есть,то сразу понятно к кому именно. Потому что и баптисты бывают разные,а кроме этого каждый по своему может ошибаться или заблуждаться даже в своём вероучении.Только потому для меня существует Вы и вы.Так может понятнее куда именно я "кидаю камень" и кому как на него реагировать.Комментарий
-
Тогда я делаю хитрый ход,говорю идите туда куда считаете нужным. А он отвечает: "в православие я не пойду там идолопоклонство."При чём я про православие не говорил ни слова.И человек закрывается.Разговор прекращается.
Столкнувшись с этим несколько раз я понял,что затащить куда то человека можно только если он с Луны свалился или ему уже всё равно лишь бы ему то то помог.Поэтому я в своём благовестии оставляю только первую часть,а от второй вежливо откланиваюсь.Ведь тогда надо будет показать своё образование или принадлежность к какой то рел организации или показть какое то право от государства на то,чтобы повести за собой кого то.
И всё ограничивается благовестием во свидетельство.
Так что всё я понимаю и все риски учитываю.
2. Откуда ты знаешь, что христианство проигрывает миру? Бог знает Своих, они стоят на Камне спасения, и есть те, кто называется, мы смотрим на наружнюю картинку, ой, ковчег пошатнулся! Щас мы его поправим!
ну, вообще-то прецедент уже был. Бедный Оза...
3. Раб и власть. Раб, дорвавшийся до власти, это тихий ужас. Поэтому во многих церквях, особенно в США, за этим бдят. Только попробуй, ты не думай, овцы христовы тоже кой-чего умеют)))
По крайней мере, у баптистов так.
И такой же механизм есть во всех конфессиях.Возможно даже без исключения.
Насчёт того что христианство проигрывает и так ясно. Институт семьи разрушен,все так называемые христиане не хотят иметь больше двух детей.Зарплаты и цены в госудстве якобы с христианским уклоном не благоприятсвуют размножению этих христиан.
При этом мусульмане как животные подчинены через истинкты,так они к своему учению.и не обращают внимание на окружающие обстоятельства.Плодятся и размножаются и помогают друг другу в трудных ситуациях практически всегда,потому что это обязательство а не одни личные пожелания.
Такой народ живучий и победит просто своей численностью без какой либо борьбы,а посмотрите в Европу и Америку. Там все заднеприводные и ещё около 54 гендерных пола на выбор. А речь то лишь о плодитесь и размножайтесь.Всего лишь!
А отношение к этим гендерным полам государства какое? Да пофигизм ради наживы рулит в якобы цивилизации созданной благодларя христианству.
Конечно всё должно привести к апокалепсису.Это даже закономерно и нормально что он должен быть иначе всё человечество загремит в ад со скоростью мысли.Последний раз редактировалось Сталкермен; 15 May 2025, 09:20 AM.Комментарий
Комментарий