Доктрины в христианстве

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сталкермен
    Ветеран
    • 28 September 2024
    • 3446

Сообщение от Vladilen
    Доктрины в христианстве

Общеизвестный факт: одни и те же доктрины в разных христианских деноминациях сильно отличаются.

Друзья,
    по какой причине происходит то, чего не должно быть?

Надо сначала собрать всех служителей всех конфессий вместе и им задать этот вопрос.
    Ведь недаром существует поговорка: каков поп таков и приход.
    Но Вы же снова сделаете такое вот лицо
    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	кирпич.jpg
Просмотров:	13
Размер:	49.4 Кб
ID:	10686170

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71128

Сообщение от Сталкермен
      Надо сначала собрать всех служителей всех конфессий вместе и им задать этот вопрос.
      Были неоднократные попытки,
      но, к сожалению, расхождения между христианскими конфессиями остались.

- Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Сталкермен
        Ветеран
        • 28 September 2024
        • 3446

Сообщение от Vladilen
        Были неоднократные попытки,
        но, к сожалению, расхождения между христианскими конфессиями остались.
        Потому что все они понюхали что такое иметь власть над людьми.
        И каждый считает что только он избранный,раз имекет эту власть.
        Это пол беды,если бы людей за собой не тянули сами точно не осознавая куда.
        Ведь иметь разногласия и даже вражду(нга их уровне) и думать что пребываешь в Царствии Божьем и что ведут за собой в него всего лишь самообман,которым пичкают прихожан и те тоже ходят как уколотые.
        Сам был таким ,знаю как эта система работает.
        А ещё пришёл к выводу что это непоправимо. Потому что нужно участие Бога,а этого участия нет потому что люди не Ему угождают а своим пасторам.А тем больше ничего и не надо. Система закольцованная на самой себе.

Комментарий

• Werty1383
          во Христе
          • 12 June 2023
          • 9930

Сообщение от Сталкермен

Ведь иметь разногласия и даже вражду(нга их уровне) и думать что пребываешь в Царствии Божьем и что ведут за собой в него всего лишь самообман,которым пичкают прихожан и те тоже ходят как уколотые.
          А ещё пришёл к выводу что это непоправимо. Потому что нужно участие Бога,а этого участия нет потому что люди не Ему угождают а своим пасторам.А тем больше ничего и не надо. Система закольцованная на самой себе.
          А что, если ты ошибаешься?

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71128

Сообщение от Сталкермен
            Это только одна из причин.

Сообщение от Сталкермен
            И что делать?

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71128

Сообщение от Werty1383
              Сталкермен,
              В чём именно, друг?

Комментарий

• Werty1383
                во Христе
                • 12 June 2023
                • 9930

Сообщение от Vladilen
                В чём именно, друг?
                Безапеляционное суждение, типа, все пасторы, манипуляторы
                Бога надо бояться

Комментарий

• Сталкермен
                  Ветеран
                  • 28 September 2024
                  • 3446

Сообщение от Werty1383
                  Ну тогда проблемы только мои,потому что я за собой никого не тащу.
                  А если я не ошибаюсь, что тогда?
                  Ведь христианство проигрывает миру не потому что я такой,а потому что оно само такое.
                  То есть я не являюсь причиной будущей катастрофы и это меня устраивает, такое положение перед Богом.
                  А делаю я что могу,исходя из своих ограничений возможностей и ума.
                  Но даже имея эти ограничения понимаю, что делать как все - утопить себя вместе с миром в аду.
                  Но я хотел бы прочесть Ваши возражения. Но не уверен что Вы вникали как работает разум у тех кто получает какую то духовную власть и что он реально думать что он тот самый раб что служит всем, а не ему на самом деле.Ведь самая первая задача такого раба- соответствовать своему положению. А обычно человек получивший должность и некоторую неуязвимость от людей думает что теперь ему всё можно. Как и в католической инквизиции людей даже пытали,хотя в Библии таких средств Бог не давал. Но люди то уже думали о себе другое.
                  Так что везде всё работает одинаково, только работает по разному и мало кто вникает в это.

Комментарий

• Сталкермен
                    Ветеран
                    • 28 September 2024
                    • 3446

Сообщение от Werty1383
                    Бога надо бояться
                    Ну так бойтесь тогда Бога,а не пасторов. Я уже так и делаю.
                    И потому сужу не по правилам придворного этикета,где надо всем кланяться и улыбаться,а как в сказано в Библии - говорить друг другу правду.
                    Любому пастору скажу что говорю тут.При чём я точно знаю что ему или даже сотне будет некуда деваться.
                    Потому что они все нарушают принципы какие даны Церкви,какие Апостолы имея разногласия всё равно не нарушали и решали их без разделений во власти и деления Церкви.

Комментарий

• Сталкермен
                      Ветеран
                      • 28 September 2024
                      • 3446

Сообщение от Vladilen
                      И что делать?
                      Исполнять волю Божью в рамках своей личной жизни. Хотя бы.
                      Не участвовать в делах тьмы ,какая уже в действии и присутсвет в таком христианстве последнего времени.
                      Цитата из Библии:
                      И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;(Откр.18:4)

Если это о таком христианстве идёт речь или церкви,то послушайте этот голос и сделайте что он говорит.
                      Или надейттесь что всё само станет хорошо,как всегда обещало радио России. Правда когда,почему и по какой причине не разъясняло.

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71128

Сообщение от Werty1383
                        Далеко не все пасторы манипуляторы, а верующие христиане - лицемеры.

Сообщение от Werty1383
                        Бога надо бояться
                        ... и любить тоже.

Комментарий

• Werty1383
                          во Христе
                          • 12 June 2023
                          • 9930

Сообщение от Сталкермен

Ну тогда проблемы только мои,потому что я за собой никого не тащу.
                          А если я не ошибаюсь, что тогда?
                          Ведь христианство проигрывает миру не потому что я такой,а потому что оно само такое.
                          То есть я не являюсь причиной будущей катастрофы и это меня устраивает, такое положение перед Богом.
                          А делаю я что могу,исходя из своих ограничений возможностей и ума.
                          Но даже имея эти ограничения понимаю, что делать как все - утопить себя вместе с миром в аду.
                          Но я хотел бы прочесть Ваши возражения. Но не уверен что Вы вникали как работает разум у тех кто получает какую то духовную власть и что он реально думать что он тот самый раб что служит всем, а не ему на самом деле.Ведь самая первая задача такого раба- соответствовать своему положению. А обычно человек получивший должность и некоторую неуязвимость от людей думает что теперь ему всё можно. Как и в католической инквизиции людей даже пытали,хотя в Библии таких средств Бог не давал. Но люди то уже думали о себе другое.
                          Так что везде всё работает одинаково, только работает по разному и мало кто вникает в это.
                          Не так все безоблачно.
                          может, никого и не тащишь, но влияние оказываешь. И за каждую соблазенную душу отвечать придется
                          всем, и пасторам, и нам с тобой
                          2. Откуда ты знаешь, что христианство проигрывает миру? Бог знает Своих, они стоят на Камне спасения, и есть те, кто называется, мы смотрим на наружнюю картинку, ой, ковчег пошатнулся! Щас мы его поправим!
                          ну, вообще-то прецедент уже был. Бедный Оза...
                          3. Раб и власть. Раб, дорвавшийся до власти, это тихий ужас. Поэтому во многих церквях, особенно в США, за этим бдят. Только попробуй, ты не думай, овцы христовы тоже кой-чего умеют)))
                          По крайней мере, у баптистов так

Комментарий

• Werty1383
                            во Христе
                            • 12 June 2023
                            • 9930

Сообщение от Сталкермен

Ну так бойтесь тогда Бога,а не пасторов. Я уже так и делаю.
                            И потому сужу не по правилам придворного этикета,где надо всем кланяться и улыбаться,а как в сказано в Библии - говорить друг другу правду.
                            Любому пастору скажу что говорю тут.При чём я точно знаю что ему или даже сотне будет некуда деваться.
                            Потому что они все нарушают принципы какие даны Церкви,какие Апостолы имея разногласия всё равно не нарушали и решали их без разделений во власти и деления Церкви.
                            Вот, опять. Что такое "по правилам придворного этикета"? Этикетом повязаны все, ты в том числе.
                            ты со всеми на ты? Вряд ли, грубияном и деревенщиной сочтут
                            И так во всем
                            Думать, что освободился до свободы христовой хорошо, конечно, но...

Комментарий

• Сталкермен
                              Ветеран
                              • 28 September 2024
                              • 3446

Сообщение от Werty1383
                              Вот, опять. Что такое "по правилам придворного этикета"? Этикетом повязаны все, ты в том числе.
                              ты со всеми на ты? Вряд ли, грубияном и деревенщиной сочтут
                              И так во всем
                              Думать, что освободился до свободы христовой хорошо, конечно, но...
                              Просто правила русского языка. К личности на Вы,а к группе людей просто вы.
                              Так понятнее когда и к кому идёт обращение.И когда говорят о своих взглядах и говорят при это "мы" христиане,то вроде как кто бы как не думал или считал правильным,все получается правы благодаря этому обобщающему "мы".
                              Думаю с этим стоит навести порядок в голове где какие правила и почему,а то и Бога на ты можно называть будет и вообще никакой нигде субординации соблюдать не надо.И даже самые последние сектанты и тех придётся считать как христианство.
                              А потому если я скажу "вы баптисты" или скажу "Вы баптист" понимается по разному и претензии если есть,то сразу понятно к кому именно. Потому что и баптисты бывают разные,а кроме этого каждый по своему может ошибаться или заблуждаться даже в своём вероучении.Только потому для меня существует Вы и вы.Так может понятнее куда именно я "кидаю камень" и кому как на него реагировать.

Комментарий

• Сталкермен
                                Ветеран
                                • 28 September 2024
                                • 3446

Сообщение от Werty1383
                                Не так все безоблачно.
                                может, никого и не тащишь, но влияние оказываешь. И за каждую соблазенную душу отвечать придется
                                всем, и пасторам, и нам с тобой
                                Во первых у меня есть некоторый скажем так печальный опыт. Я вот говорю человеку что надо верить в Христа и почему и что станет лучше если он будет это делать. Он слушает и вижу глаза его загораются каким то светом и он ещё немного и согласится. Но потом спрашивает "а куда вы ходите?"А я отвечаю к примеру к баптистам. Глаза его тухнут и он говорит: "в эту секту я не пойду".
                                Тогда я делаю хитрый ход,говорю идите туда куда считаете нужным. А он отвечает: "в православие я не пойду там идолопоклонство."При чём я про православие не говорил ни слова.И человек закрывается.Разговор прекращается.
                                Столкнувшись с этим несколько раз я понял,что затащить куда то человека можно только если он с Луны свалился или ему уже всё равно лишь бы ему то то помог.Поэтому я в своём благовестии оставляю только первую часть,а от второй вежливо откланиваюсь.Ведь тогда надо будет показать своё образование или принадлежность к какой то рел организации или показть какое то право от государства на то,чтобы повести за собой кого то.
                                И всё ограничивается благовестием во свидетельство.
                                Так что всё я понимаю и все риски учитываю.

2. Откуда ты знаешь, что христианство проигрывает миру? Бог знает Своих, они стоят на Камне спасения, и есть те, кто называется, мы смотрим на наружнюю картинку, ой, ковчег пошатнулся! Щас мы его поправим!
                                ну, вообще-то прецедент уже был. Бедный Оза...
                                Оза вообще то в какой то мере прообраз Христа. Его действия были чисты и ему может и подумать было некогда.Он сделал что должен был делать любой человек оказавшись рядом. Только он не имел на то права.Но это немного другая история,связанная с ВЗ ным служением.

3. Раб и власть. Раб, дорвавшийся до власти, это тихий ужас. Поэтому во многих церквях, особенно в США, за этим бдят. Только попробуй, ты не думай, овцы христовы тоже кой-чего умеют)))
                                По крайней мере, у баптистов так.
                                Христос не предлагал рабам добиваться власти. Он сказал Апостолам чтобы вели себя как рабы ничего не стоящие и выполняющие волю Господа. А вот желать первенствовать типа папы римского,такого у учении Христа и Апостолов нет.Но ведь они это делают и людей увлекают как сатана ангелов за собой.
                                И такой же механизм есть во всех конфессиях.Возможно даже без исключения.

Насчёт того что христианство проигрывает и так ясно. Институт семьи разрушен,все так называемые христиане не хотят иметь больше двух детей.Зарплаты и цены в госудстве якобы с христианским уклоном не благоприятсвуют размножению этих христиан.
                                При этом мусульмане как животные подчинены через истинкты,так они к своему учению.и не обращают внимание на окружающие обстоятельства.Плодятся и размножаются и помогают друг другу в трудных ситуациях практически всегда,потому что это обязательство а не одни личные пожелания.
                                Такой народ живучий и победит просто своей численностью без какой либо борьбы,а посмотрите в Европу и Америку. Там все заднеприводные и ещё около 54 гендерных пола на выбор. А речь то лишь о плодитесь и размножайтесь.Всего лишь!
                                А отношение к этим гендерным полам государства какое? Да пофигизм ради наживы рулит в якобы цивилизации созданной благодларя христианству.
                                Конечно всё должно привести к апокалепсису.Это даже закономерно и нормально что он должен быть иначе всё человечество загремит в ад со скоростью мысли.
                                Последний раз редактировалось Сталкермен; 15 May 2025, 09:20 AM.

Комментарий

Обработка...