Доктрины в христианстве
Свернуть
X
-
-
В главном единство но единства нет потому что все начали считать главным второстепенное.
И кого это Августин хотел обмануть? Себя и подобных?
И как этот обман на вкус?Комментарий
-
Комментарий
-
Знаю. Тогда с какого перепугу церковь столп и утверждение истины, если истина и у неё от части как и у всего мира? Да и сама она разделена на части?
К чему тогда весь этот пафос?
Это видно со стороны тем,кто видит и понимает что с его недостатками мириться никто не желает,но предлагает ему мириться с недостатками требующих чего то от него. И я прекрасно понимаю,что чтобы иметь с кем то что то общее и быть умнее других ,значит постоянно иметь проблему в себе самом,идти на компромиссы,бороться с собой и своим преимуществом по сравнению с обществом с идеями которого надо мириться . И возникает вопрос : а стоит ли оно того?
Вот потому в недавние времена ,все малость толковые люди старались уехать из СССР куда нибудь за границу,где таланты действительно ценились и за них платили. Понятно дело что интерес состоял и в оценке способностей и в материальной награде.Так вот человек и решал ,а стоит ли ему страдать ради каких то великих идей, где его страдания так никто и не оценит?Это так, для примера,когда человек понял что по новому жить ему просто не дадут,а по старому он уже не хочет.
но я не о том
Да, нам не многое открыто
Но что мы делаем с этим немногим?
Дорожим? Или размениваем компромиссами с лукавым миром?
Еще вопрос: думал ли Христос, кто и как оценит Его кровавый пот, крест и смерть?
Вопрос, наверное, риторический, так, вопросил в основном, для себя жеКомментарий
-
Комментарий
-
Еще вопрос: думал ли Христос, кто и как оценит Его кровавый пот, крест и смерть?
Задавать ритоический вопрос почему не буду,сами знаете.
Ваше стремление монетизировать таланты, вполне понятно.
Христос пошёл зная ради кого,а мы разве не должны хотя бы догадываться?
Как же тогда не бросайте жемчуг перед свиньями?
Комментарий
-
Комментарий
-
Но если читать и видеть слова что процитирую ниже,то всё как то выглядит иначе.
Как я ранее Вам говорил важно точно знать кто именно внутри Вас учит.Потому что есть поддека под Святого Духа и христианам это известно.
Цитата из Библии:Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною,(Матф.16:24)
Итак дело не в том только что кого то распяли на кресте,потому что рядом были и другие два человека.
Джело в том что это пример и путь,на который как Авррааму Бог указал отменяя принесение своего сына в жертву,так и здесь пример что нужно чтобы спастись.Только христианам не предлагается всё сделать прямо по настоящему,а вот духовно просто обязательно. И потому пустыня не буквальное место на земле,а духовное место для очищения.Но откуда мусульманам об этом знать,а тем более ещё и пережить?
Так что надесь Вы получили достаточное количество примеров о том,что мусульманин в христианстве как только что прилетевший на землю марсианин.Видит всё что и люжи видят,даже язык понимает,а вот суть всего от него далека.
Так вот вешающите кресты на стене или на шее не понимают что Христос сказал не о показном перед людьми послушании,а о внутреннем перед Богом.
Но плотские христиане думают что и так сойдёт.Комментарий
-
Бог - причина, Он так предопределил. Вы читаете пророчества о людях последних дней, какими они будут. Это есть их предопределение от начала мира - какими их создаст Бог. (Рим 9:18-23)Истина превыше всего.Комментарий
-
Но таковы традиции привитые народу, даже если это выглядит не очень ....
Крест - тяжесть.
и кто не несёт креста своего и идёт за Мною, не может быть Моим учеником.
Ум человека суетен, ему требуется постоянное напоминание в виде образа. Этим образом стал крест.
Ваш пример с автоматом не очень, тогда лучше сделать образом пулю.Есть люди, кто носит подобный символ, кого что впечатляет, тот то использует.
Истина превыше всего.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий